Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Это Игорь ты описываешь что или кого??? Любовь - как проявление или отражение Бога в действии человека??? Или это описание сути поведения человека... Или это описание человеческих качеств??? Или это описание ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ взаимоотношений в обществе??? Или м.б. это описание Бога с т.з. человека??? А м.б. - это описание правидника после перехода (смерти)???
Может есть твое толкование (отношение) всего этого???
Может есть твое толкование (отношение) всего этого???
То слова ап. Павла из послания к коринфянам. Своё отношение к сказанному у меня есть. Не раз убеждался что апостол сказал всё точно. Вот по аналогии с земной любовью, ведь когда любишь кого-то... женщину например - точно знаешь шо любишь... по ощущениям - всё как-то особенно по отношению к ней, вот, а описать словами те чувства - ну не очень получится. А когда не любишь никого, ого-го, свобода!, все тела привлекательны... тогда и начинаются рассуждения, какие красивее блондинки или брюнетка, какого роста или сложения. А когда любишь - все эти мысли отсутствуют ПАТАМУ ЧТА ЛЮБОФФЬ)) Так и в отношении написанного апостолом, он написал то, с приставкой - не... что не рождается при любви божественной в сердце...
он написал то, с приставкой - не... что не рождается при любви божественной в сердце...
Ну вот ключик... для меня так точно... Смотрите если в любом действии проследить за собой по этим принципам (искренне и самокритично), то в один день наберется столько действий "без любви" что волосы дыбом.... А чем так сказать святее тем больше видится своих "боков"... Поэтому нет предела совершенствованию...
Ну вот ключик... для меня так точно... Смотрите если в любом действии проследить за собой по этим принципам (искренне и самокритично), то в один день наберется столько действий "без любви" что волосы дыбом.... А чем так сказать святее тем больше видится своих "боков"... Поэтому нет предела совершенствованию..
Вот. Вчера этому и посвящена была тема встречи на группе, апостол дал определения христианского совершенства, и посмотрев на себя с той высоты - приходишь к покаянию... бо дуже далеко ще тудой, хоть багато років на школі..
Не знаю правильно ли выбрал тему.... Вот давно искал "последнее" интервью Ванги (на кассете)... Кроме всего прочего отмечу интересное высказывание (вопрос ответ)
- Существует ли на свете Бог? - Бог не может быть на свете, Бог – это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть. - Существует ли рай и ад? - Рай и ад – это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым – это рай.