«Я бы тебе призналась» — Сборник (1995 — 2012г.г.)
Родилась я в пейзажном небольшом селе Александровка на Славянщине Донецкой области во второй половине ХХ ст. Открытая моя натура всегда стремилась к прекрасному, интересному, неординарному, необычному, творческому, тонкому, возвышенному... Но в этом иллюзорном и суетном мире аксиомой пересекаются Добро и зло, грешное и Святое, радость Покаяния и ад Любви... Слава Богу за всё!.. Зов Родины Небесной живою водою проливается в мою томную душу и огнём закаляет сердце... Потому и стараюсь сыграть свою роль на сцене жизни, достойно сущности Господней...
Любовь не делят на троих, Хотя, она, как вольный штрих!
Одним становятся сердца, Где двое вместе до конца,
Где страха нет и тайны нет, Где в счастье плавится рассвет,
Где нежность — звёздная река, Где навсегда в руке рука,
Где есть мечты заветной храм, Всё на двоих и пополам...
Кто третий лишний — за порог, И всем Судьёю — только Бог!
Уйти любя, — такая боль, Но выбираю эту роль! .
Спершу Богу Вже нічого казати не треба — Ти не вартий усіх моїх слів! Наче хмарка пройду мимо тебе — Без сльози, як без теплих дощів...
Не промовлю вже більше нічого — Все одно не почуєш ти знов! Бо любити так можна лиш Бога — Спершу Богу віддати Любов...
Тільки Він до глибин зрозуміє — Кращий Друг, мій Володар, мій Брат — Давши Віру, Любов та Надію, Шляхом стане до Батьківських Врат...
Где ты Где ты есть, душе родная, Пусть далёкая — Птица-лебедь, прилетевшая во сне, Гулким эхом снова песня Твоя звонкая Разлилась неумолкаемо во мне...
Отзовись, душе святая Или грешная, Обними своим пылающим крылом — Лучезарно- неземная И нездешняя, Мне с тобою по Пути — я жду, идём!..
Камушек Редкой природы камушек В руки к тебе попал И засиял с надеждою — С радостью засиял!
Лишь тогда Ты украдкой в сливки снова, Блудный кот, Ты в чужой козлом забрался Огород? По рукам тебя, что мячик Понесло! Обернулось рикошетом? Поделом! Замурован, точно в кокон? Посиди! То ли встреча, то ль разлука Впереди... Всё развеется, как будто Вешний сон... Похотливостью своею Оглушён? И бескрылым не познаешь ВЫ-СО-ТЫ — За спиной твоей из пепла Все мосты! Загляни-ка в душу, — с кем ты, Иль со мной? Утоли Любовью жажду — Неземной... На распятье познаётся Ад Любви, Лишь тогда открой мне сердце — Позови!
Испоконвечно «О рэвуар», — и в прощанье застыл Миг поцелуя, ой, миг поцелуя, Лишь «сэ ля ви», — прошепчу тебе вслед, Сердцем тоскуя, ой, сердцем тоскуя...
Бледный закат за бугор ускользнул — В сумерки ночи, да в сумерки ночи. В недоумении свечка трещит — Шлейф многоточий, да шлейф многоточий...