Для Царского Сына и Бога - Убогий вертеп, С Крестом на Голгофу дорога, Да каменный склеп...
Я к Богу и Царскому Сыну Приду - возопить: Тот грех, что со мною есть выну* - Как мне искупить?
*выну - всегда (церковнославянский)
Я объявляю Вам любовь...
Я объявляю Вам любовь! Я посылаю Вам её... Пусть чувством светлым этим новь Наполнит Ваше бытиё...
Любовью Вас благословлю И на прощание скажу: - На Вас обиды не держу... Я Вас любила и люблю...
Я объявляю Вам любовь... Я объявляю Вам любовь...
От любви - к любви...
Не ищут от добра - добра, Но ищут от любви - любовь... И то, что грело лишь вчера, Сегодня не волнует кровь...
Уединений острова От глаз людских сокроют их... Там скажут старые слова Для новых избранных своих...
Усыновившей брошеных детей...
Тебе я посвящаю строки эти - Усыновившей брошеных детей: В надрывной перекличке скоростей Твой подвиг несравним ни с чем на свете...
Заботливая, нежная, земная - Ты их собрала под своё крыло, И даришь им сердечное тепло, Как не сумела сделать мать родная...
И воздаётся по трудам Твоим, Когда смех детский звонко раздаётся, Когда из глаз лучистых радость льётся, Ты - Жизнь для них - присутствием Своим...
Усыновившей брошеных детей - Тебе - я посвящаю строки эти: В надрывной перекличке скоростей Твой подвиг несравним ни с чем на свете...
Тебе, Господи...
Я жизнь непростую свою Тебе, мой Творец, посвящаю, И в миг, когда я на краю, И в миг, где врагов я прощаю...
Я, миг проживая любой, Хвалу Тебе в нём возвещаю, Тебе посвящаю Любовь, И жизнь я Тебе посвящаю...
К Царице Небесной...
Так Нити Бытия переплелись... Взову к Тебе, Взыскательнице Строгой: Молись во мне, и обо мне молись - Об окаянной, грешнице убогой...
В душе мятежной струны порвалИсь, Истёртые тернистою дорогой... Молись во мне, и обо мне молись - Об окаянной, грешнице убогой...
Предстательствуй о мне... Не отвернись Своей Великой Милостию многой... Молись во мне, и обо мне молись - Об окаянной, грешнице убогой...
К Богу...
С молитвой спешу В предстоянье - Прощенья прошу В подаянье...
Ладони сложу В покаяньи - Прощенья прошу В подаянье...
Мольбу возношу С придыханьем - Прощенья прошу - Подаяньем...
Спасителю...
Тяжесть Своего Креста Знаешь Ты Один... В ней - мирская суета Вековых глубин...
Тяжесть Своего Креста Знаешь только Ты: В ней - Голгофы высота С Болью Высоты...
К Рождеству Богородицы...
К Рожденной - быть Родшею Бога - Есть каждому в Жизни Дорога, Где мытаря, грешного выну,* Ведёт Богородица к Сыну.
*выну (церковнославянский) - всегда
Выстрел...
Ни слезинки - с лица... И рука не дрожит... Кровожадная глоть Палача - не першит... Девять граммов свинца - Смерть за пулей спешит - И покинули Плоть Девять граммов Души...
Позволь...
Позволь другому быть другим... И мне - позволь... Стань Милосердием Благим: Уйди! Изволь...
Впредь ни о чём не попрошу... Уйди сейчас... Я в нелюбви к тебе грешу В который раз...
Стань Милосердием Благим: Уйди! Изволь... Позволь другому быть другим... И мне - позволь...
В Сердце Любовь живёт...
В Сердце Любовь живёт, Сердца не покидая, К Жизни Его зовёт, Силой своей питая...
В Сердце Любовь царит, С Трона сойти не смея, Вечным Огнём горит, Светом Нетварным грея...
В Сердце Любовь живёт...
Покаяние...
Тернисто поле битвы, Доступное для всех, Где таинство молитвы Пережигает грех... Здесь всё Первопричина - И Раб, и Господин... И Бог, создавший Сына, И, созданный Им, Сын...
На Земле живущему...
Убогий мир, срисованный судьбой, С макета предыдущих поколений Быть переписан может лишь тобой, Ты сам себе - и злой, и добрый гений...
Со старинного холста...
Со старинного холста, Призывая, В мир взирает Красота Вековая... Кисти тонкой - полутон С полутенью Зрит созданием Времён В БезвремЕнье...
К Духу Святому...
Стань Посохом моим - Мне помощь так нужна! Схождением Твоим - Мне жизнь - на Времена... Стань Лестницей моей, Подняться помоги! В Огне Любви Твоей Мне не страшны враги... Наставником мне будь И разум просвещай, Ошибки мне прощай И освещай мой путь...
Рождению дочери...
В этот мир ты сегодня пришла, Воплощённая чувством двоих... Я тебя, моя крошка, ждала... Ты усни на ладонях моих... Ты принцессою будешь моей... Стану книжки тебе я читать Про волшебников и Королей, Про Святую Небесную Рать... Будем кукол мы нянчить с тобой - И у куклы быть мама должна... Для тебя - небосвод голубой... Для тебя расцветает весна... Воплощённая чувством двоих, В этот мир ты сегодня пришла... Ты поспи на ладонях моих... Я тебя, моя крошка, ждала.
Непрошенной гостьей спешу...
Непрошенной гостьей спешу И в жизнь твою мыслью вторгаюсь... Прощения в мыслях прошу... И вновь во вторжении каюсь...
По мысленной нити - тайком Всю жизнь я к тебе возвращаюсь... И падаю снова ничком, И с болью опять поднимаюсь...
И, если я снова приду, И встретимся в мыслях случайно, Меня не гони... Я уйду... Я просто приблизилась тайно...
Прости меня...
Гнева пУрпурный окрас На щеке твоей резвится… Ты прости меня сейчас - И тебе семь раз простится…
Оправдай в глазах своих - И тебе семь раз простится… Дай душе с глубин иных Милосердием излиться…
Всё наладится у нас… Миру дай установиться… Ты прости меня сейчас - И тебе семь раз простится…
Таинству Вечной Любви В Сердце звучит Литургия… Кровь преклоняется в ней Таинству Вечной Любви… Шёпотом лишь позови - Крылья взовьются Святые… Шёпотом Время взорви - Буду, как прежде, твоей…
Не окликай меня...
Иллюзией гонИм, Не окликай меня - Сказала всё, о чём Тебе сказать хотела… ГорЯ тобой одним, В том пламени огня, Хранимом палачом, Спасла я только тело… Не окликай меня - Моя любовь сгорела…
Богородице.
Ты Жертвенности Кроткой Высота, Начертанность для Мира осознавшей, Родившая Спасителем Христа, С Кровавого Креста Его принявшей…
Смирения Чистейший Образец, Любви Неопалимая КупИна, Рукой Святой снимавшая Венец С Чела, толпой поруганного, Сына…
Пристанище для сирых и больных, Заступница по жизни заплутавших, Предстательница грешников земных, На Крест Святой Дитя Твоё пославших…
Между прошлым и будущим...
Между прошлым и будущим Пролегает граница… Между прошлым и будущим Что-то снова случится…
Между прошлым и будущим - Миг - уйдёт безвозвратно… В жемчугах или в рубище - Нет табу, вероятно…
Я зажгу восковую свечу...
Я зажгу восковую свечу… Пусть со мною молчанье разделит… Всё, о чем говорить не хочу, Растворю солью слёзной капели… Так похожа она на меня, Восковые слезинки роняя, И, горячей слезою огня, Мне мою слезу напоминая…
Повинную голову меч не сечет...
«Повинную голову меч не сечёт», - Так издревле люд русский речет… Грехи не припомню я наперечёт, В дуале же - «чёт» или «нечет»…
Когда равновесие не удержу, Срываясь словесным роптаньем, Запястие чётками перевяжу С молитвою и покаяньем…
И снова слеза по щеке потечёт... Заплачут горящие свечи… Повинную голову меч не сечёт… Господь мои раны залечит…
Пусть читают седые волхвы...
Пусть читают седые волхвы Рукописную вязь фолиантов, Пусть устами досужей молвы Будешь ты преисполнен талантов, Пусть моя неуёмная грусть Дна печали моей не измерит, Пусть никто никогда не поверит: Я к тебе ни за что не вернусь… Повстречать я тебя не боюсь… И не то, чтобы встретить желала… Сердце кровью в Душе написало: Я к тебе никогда не вернусь…
Вольно судить молве людской...
ВольнО судить молве людской… Пусть без пощады судит… Мне после вольности такой Пусть будет так, как будет…
Молва не раз нас развела И снова повенчала… И провожать тебя пришла Со мной на край причала…
И новых сплетен кружева Причудливо сплетала, Не разобрав мои слова, Что вслед я твой шептала…
Тебе скажу лишь одному: Случилось, как случилось… Душой простив судьбу саму, Я о тебе молилась…
Духовному наставнику...
На Духовном пути ты – ведущий Сквозь неверья крутые изломы, И ведёшь ты тропой незнакомой Тех, кто слышит глас Неба зовущий…
Как маяк, освещай путь тернистый, Помогая другим на распутьи, Чтоб увидел луч Света искристый, Невзначай заблудившийся, путник…
Пусть на Свет твой стекаются братья, Умножая энергию Света, Исполняя призывы Завета, Становясь нескончаемой Ратью!
С тобой мы попрощались на всегда...
С тобой мы попрощались навсегда… Зачем же снова я пришла сюда? Из многолетней, верстовой далИ Помимо воли, ноги привели… И слово тонет в сердца глубине… И за визит внезапный стыдно мне… С протянутой, истерзанной судьбой Как нищенка, стою перед тобой… Разорвана на клочья жизнь моя… Зачем к тебе пришла - не знаю я…
Предсказуемость момента...
Предсказуемость момента: Это всё, как будто, было… Сроку давности - до цента, Мне казалось – заплатила…
То поднимет, то уронит В незнакомом ритме герца… То ли плачет, то ли стонет То ли кровь, а то ли сердце…
Человек творит Искусство.
Он холст мазком искусным покрывает… Мазок к мазку - картина оживает… Святые Лики и мирские лица В веках прославят мастера десницу… Так, в Духе, через центр перикарда Шедевр творил великий Леонардо… Так Связь Времён, сплетая Жизни Реки, Дух Божий прославляет в Человеке…
Вспомни обо мне...
Когда ладони рук твоих Других коснутся рук, Ты вспомни обо мне на миг С теплом, мой старый друг…
Когда сиянье глаз других Воспламенит твой взор, Ты вспомни обо мне на миг, Не ставь разрыв в укор…
Когда же в счастья яркий блик Вольётся жизнь твоя, Ты вспомни обо мне на миг: Тебя любила я…
Отцу Небесному.
Я – грешный Твой сын… Я опять согрешил… Довлеют в миру искушенья… Я в храм Твой земной С покаяньем спешил – Молить Твоего снисхожденья… Великая милость Святая Твоя – Без края и ограниченья… И знаешь один Ты, Великий Судья, Достоин ли буду прощенья…
В минутную слабость...
В минутную слабость, В безумную боль, Когда нет для гнева предела, Позволь не остаться, Уйти мне позволь, Позволь не сказать, что хотела…
На гневном запале Неправеден путь… Он ложен на гневном запале… Мы просто устали… Пора отдохнуть… С тобой друг от друга устали…
Нева.
Своенравная река Катит мраморные волны, Пронося через века Память лет, что таинств пОлны...
И, у города Петра, Где гранитная ограда, Речь её не так быстра, Но гранит ей - не преграда...
Выходя из берегов, Память в ноги щедро плещет, Только мир, знать, не готов Внять реке, что в волнах вещет...
Для греха и порока.
Для греха и порока Нет у давности срока За Предела Порогом Во взыскании строгом…
Трагедия под Смоленском.
За дымом скрылась неба нагота, И вылилось в трагедию мгновенье... То ли Вселенной ропщет высота, То ли шалит земное притяженье, То ль птиц стальных непрочно оперенье, То ль наступает Светопреставленье...
Разгорается пламя свечи.
Разгорается пламя свечи, Красный Угол собой освещая… Растекаясь, играют лучи, Взор невольно к себе привлекая...
И восторженно вьётся огонь, Устремляясь к подножью Престола, Согревая теплом ореола Возжигавшую пламя ладонь…
Чуть слышный шепот женских губ...
Чуть слышный шёпот женских губ Молитву Господу возносит… Росой – слеза в ладонях рук… Отца она о детях просит…
Слеза её так горяча… И женщина её не прячет… И вместе с матерью поплачет, Теряя жизнь свою, свеча…
За блестящей мишурой...
За блестящей мишурой Жизнь в коварности игрива… И, натянута, порой, Тетивой – альтернатива… И полет её стрелы Может стать смертельной раной, Ведь в обманности туманной Мысли не всегда светлы…
Война.
Кто-то приказал… И исполнил кто-то… И раздался залп, Умертвив кого-то… И раздался взрыв, Землю содрогая, Плачущих навзрыд Смерти подвергая...
Сердце из свинца Детский плач не тронет… Каменность лица Мускулом не дрогнет… И, включив свой трек, На Земной Ладони, Он – не человек, Он – палач «в законе»…
Жизни передел, Передел земельный – Беса беспредел… Хаос запредельный… Но каков предел Божьего терпенья, Чтобы люд узрел Мерзость самомненья?
И дождались мы – Худшего не надо, Зачерпнув из тьмы Смертный ужас ада… В технологий час Под волну оваций Поджидает нас Смерть цивилизаций…
Припадая ниц, В плач сольются скрипки, Обнажив убийц Хищные улыбки…
?...?...?...?...?
Хватит войн Земных - Не накличьте Звёздных! Всё от нас самих… Ведь ещё не поздно…
Воскресению Христову.
Достигая Престола Небес, Содрогая созвездий неон, В мир вещает малиновый звон: "Божий Сын во спасенье воскрес!"
Господи! Храни моих детей От, сердцА терзающих, вестей, От лихих, непрошеных гостей Господи, храни моих детей!
Господи! Храни моих детей От земных пороков и страстей, От судьбы безжалостных плетей Господи, храни моих детей!
Господи! Детей моих храни! Благодатью осеняй их дни...
Стихи - детям... Пчелка.
Летая с цветка на цветок, В работе она спозаранку, Добыть пробудившийся сок - Спешит на лесную полянку... Пока не заснёт летний день, Жужжит на некошенных травах, Рисуя лишь лёгкую тень На листьях зелёных, кудрявых... И тонкое кружево крыл Искрится, над нею мелькая, Такой её Бог сотворил, Одна она в мире такая... И мёд - словно солнечный цвет, И брюшко медового цвета, И отдыха, бедной ей - нет, Пока продолжается лето...
Сообщение отредактировал Велес - Воскресенье, 17.04.2016, 19:44