То тут то там нас подкашивают грехи иногда просто сбивают с ног, сносят башню. И суть в понимании, ведь без понимания не может быт двухстороннего контакта. Так вот наверняка вы читаете и вам попадаются слова святых о грехах, интересно именно понимание. И даже если вы считаете себя слабеньким, менее продвинутым или пардон лентяем, но у Вас может быть работа, просто найти цитату, ведь в этом то же есть работа, которая будет развернута другими, не стесняйтесь. Давайте найдем понимание в чем же грех, почему это плохо, больно, делает рабами, проще говоря обоюдоострым мечем вырвем жало греха в первую очередь в себе.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Вот терпение добродетель, нетерпение грех. Три года вырабатывала терпение касающееся одной ситуации....думала доросла до смирения(опять же в отдельно взятом контексте) , три дня назад рубанула по самое не балуйся, теперь гложет, правильно, неправильно, нафига, а может и не зря. Вот тебе и грех, то что приносит в твою жизнь страдание в той или иной мере
Ой! Какие интересные лекции спасибо vinsent. 1. осознание греха, 2. осуждение греха, 3. отслеживание греха и развитие противоположенной ему добродетели. Где то между этим еще покаяние.
Цитата (Виктория)
а может и не зря
А это похоже на личный грех, по лекции, ведь все дело в нашем отношении к греху. А надо покаяться и дальше по схеме и так всю жизнь. ?...
Цитата (Виктория)
Вот тебе и грех, то что приносит в твою жизнь страдание в той или иной мере
Проф. А.И. Осипов упоминает одно из лингвистических значений греха "гореть", когда жжет, а если не жжет не грех? П.С. Это умом, а по сердцу, лекции пришлись даже очень к стати.
каждое слово можно раскрыть подробно,хотя уже о гордыне много говорили.........но я вижу так примерно:гордыня ведёт к растлению духа,растление-к ереси в умах,а ересь ведет к хаосу ,как на уровне души,так и человечества.
гордыня - это:удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
Гордыня и 54 её признака:
1. Невозможность того факта, что ты всегда прав. Уверенность в собственной постоянной правоте (непогрешимость). 2. Покровительственное отношение к другим, отношение свысока. 3. Чувство собственной важности. 4. Унижение себя и других. 5. Мысль о том, что ты лучше других, хвастовство. 6. Приписывание себе трудов и заслуг других людей. 7. Умение поставить соперника в невыгодное положение, управление людьми для достижения желаемого. 8. Контроль за ситуацией, но без несения ответственности за ситуацию. 9. Надменное отношение, суетность, стремление часто смотреться в зеркало. 10. Выставление напоказ достатка, одежды и пр. 11. Непозваление другим помогать себе и неготовность работать вместе с другими. 12. Привлечение к себе внимания. 13. Болтливость или разговоры о своих проблемах. 14. Обидчивость. 15. Излишняя чувствительность или бесчувственность. 16. Чрезмерная занятость своей персоной. 17. Мысли о том , что другие думают или говорят о тебе. 18. Использование слов, которые слушатель не понимает, и ты об этом знаешь. 19. Ощущение своей никчемности. 20. Отказ измениться или мысль о том, что тебе не стоит измениться. 21. Непрощение себя и остальных. 22. Разделение людей на иерархические уровни - кто лучше или важнее, затем поведение в соответствии с иерархией. 23. Мысль о том,что ты важнее других, когда делаешь конкретную работу. 24. Брать на себя непосильную работу. 25. Недоверие к людям, Богу, Посланникам и Владыкам. 26. Состояние озабоченности тем, какое впечатление ты производишь на других. 27. Мысль о том, что ты выше закона и есть особый сын Бога. 28. Сотворение кумира из себя и из других. 29. Работа сверх всякой меры, т.е. столько, что физическое тело не выдерживает. 30. Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем говоришь. 31. Неблагодарность. 32. Игнорирование "малых людей". 33. Невнимание. 34. Неосознание своей гордыни и духовных проблем. 35. Наличие раздражительного тона. 36. Повышение голоса в злобе и досаде. 37. Мысль о том,чтобы проучить кого-либо, или речь о третьем лице в унизительном тоне. 38. Неподчинение воле Бога. 39. Недостаток самоуважения. 40. "Что ты мог бы для меня сделать?" 41. Безрассудство и безумство. 42. Наличие отношения "мой брат есть хранитель меня", обратная позиция "я есть хранитель моего брата". 43. Нечестность по отношению к себе и другим. 44. Неспособность пойти на компромисс. 45. Желание всегда оставить последнее слово за собой. 46. Нежелание делиться своими знаниями с тем, чтобы иметь возможность контроля. 47. Невнимание к физическому телу или чрезмерное внимание к нему. Невнимание к своей душе. 48. Мысль о том, что ты должен это сделать, т.к. никто другой не сможет сделать это лучше. 49. Указание на ошибки другого в тоне осуждения. 50. Мысль о необходимости спасать других от их проблем (и мысль и действие). 51. Предубежденность к людям в зависимости от внешнего вида, цвета кожи и пр. 52. Гордость от занимаемого положения. 53. Чрезмерное уважение к себе. 54. Сарказм.
» ересь - нечто ложное, вздор, чепуха .......Ересь — это не просто ошибка или заблуждение, в которое впадает человек из-за незнания или неверного вывода. Ересь — это сознательное и упрямое искажение Священного Предания, такое пагубное его искажение, которое препятствует спасению.
Хаос - это состояние системы, характеризующееся большой степенью энтропии. Это состояние, когда все нити управления той или иной системой разрушены и элементы этой системы не подчиняются никаким законам. Одним словом, "броуновское движение" это такое состояние, при котором очень трудно или вообще невозможно предсказать развитие той или иной системы в будущем. Грубо говоря, это путаница, отсутствие четкости и стройности в организации системы.
простите меня грешную, ибо не ведаю что творю.
Сообщение отредактировал CHAYKA750 - Вторник, 27.08.2013, 23:02