Пребывая в неспокойном состоянии и перелистывая молитвослов, я нашла молитву, которая видимо и была мне необходима на тот момент. Для себя я определила, как молитву избавления от страха перед допущенной ошибкой. Ведь именно этот страх генерирует мысли - а вдруг я ошибаюсь (не прав, ответственность за поступок, как бы не продешевить и т.п.). .Идя на поводу у этого страха мы тянем, останавливаемся и подвешиваем себя, не зная какое решение верное, как говорится и хочется и колется ))) А это и есть застой, отсутствие движения..пусть даже и неверного...
А молитва называется - о признаниии собственной неправоты.
О ПРИЗНАНИИ СВОЕЙ НЕПРАВОТЫ Боже мой, как часто мы бываем неправы и как трудно признаваться в этом, не ища себе оправданий. Скорее нам свойственно, избегая моральной тяжести соделанного, перелагать ее на других - обвинять общество или пенять на случай или невезение. Мы ищем уйму веских доводов, тысячи объяснений, чтобы доказать другим, а прежде всего, самому себе, что виновны обстоятельства, что так мир плохо устроен. Иногда мы даже приходим в бешенство оттого, что сами запутались в своих оправданиях, и бессвязных аргументах, желая любой ценой быть безошибочными, безгрешными, и еще неизвестно какими... Господи, избавь меня от страха перед допущенной ошибкой…
Радуйся, царица Мудрость, Господь да спасет тебя с сестрой твоей святой чистой Простотой. Госпожа святая Бедность, Господь да спасет тебя с сестрой твоей святой Смиренностью. Госпожа святая Любовь, Господь да спасет тебя с сестрой твоей святой Покорностью. Святейшие добродетели, всех вас да спасет Господь, от Которого вы исходите и проистекаете.
Нет ни одного человека во всем мире, кто бы мог одной из вас обладать, прежде чем умрет. Кто обладает одной и не оскорбляет других, всеми обладает. И кто одну оскорбит, ни одной не обладает и всех оскорбляет (ср. Иак. 2, 10). И всякая из вас обращает в бегство пороки и грехи. Святая Мудрость прогоняет сатану и все козни его. Святая чистая Простота прогоняет всю мудрость этого мира (ср. 1 Кор. 2, 6) и мудрость плотскую. Святая Бедность прогоняет алчность, и скупость, и мирские заботы. Святая Смиренность прогоняет гордость и всех людей мира сего и все мирское. Святая Любовь прогоняет все диавольские и плотские искушения и все страхи плоти (ср. 1 Ин. 4, 18). Святая Покорность прогоняет все телесные и плотские желания, и умерщвляет тело в покорность духу и в покорность брату своему, и покоряет и подчиняет человека всем людям, сколько их в мире, и не одним только людям, но и всем живым тварям, чтобы могли получить от него, чего бы ни захотели, сколько будет им дано свыше от Господа (ср. Ин. 19,11).
Сия икона была явлена в видении одной благочестивой женщине в 2002 году. Образ написан потомственным иконописцем р. Б. Сергием на народные пожертвования в 2008 году. Она является духовным продолжением иконы «Воскрешающая Русь», которых, по словам почитаемого старца Николая Гурьянова, будет написано еще много. Икона изображает соборную духовную семью Христову: всех верных христиан, а также всех пострадавших за Христа и малую церковь (семью) до смерти. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь воплощают основные христианские добродетели. Углицкие святые мученики царевич Димитрий и Иоанн Чеполосов воплощают единство русского народа во Христе. Дети как образ семьи знаменуют собою благословение Божие. Какими вырастут наши дети - такой будет и Россия. Перед иконой молятся о здравии детей и против абортов (убийства детей в утробе матери), а также о защите их от смертельно опасных прививок, которые разрушают организм ребенка, а девочек приводят к безплодию. Тем самым нация обрекается на вымирание. Икона помогает воспитанию детей в православном духе, укреплению семейных устоев и духовному оздоровлению общества, обращению ко Христу заблудшего народа Божия.
Тропарь Иконе Пресвятой Богородицы «Благословение Семьи», глас 3-й
Воскреси души наша, Владычице, / и Русь Святую от погибели спаси, / ниспошли семьям православным кресты золотые, / любовь ко Господу и ближним супругам со чадами даруй; / собери ны в семью Христову единую / и на путь спасения, заблудших, настави нас, // яко Ты еси воистину Благословение Семьи и Русь Воскрешающая.