Да уж, называется - я вижу то, что привык и что хочу видеть.... Я про единого Бога не писал... Вообще много ли людей тогда воспринимало Христа как Бога? Ведь и сейчас далеко не все в это верят, евреи вообще его ненавидят... То что вы с Чайкой пишете это правда, но это чистота сердца, а где ум, а осознанность укрепляет веру. тогда она становится крепкой и великой... Мы же веруем во что-то... и тогда образ мира какой-то у нас в мозгу.... и эта картина очень важна.... В общем - ладно...
а Бог есть Дух, Его миссия, по аналогии - миссия мужской энергии - заложить, сделать посев духовного сперматозоида в материю, создавать плод это уже дело материи - Церкви, по аналогии с телом женщины где формируется плод.
Саша правильно описал момент почему Христос пришёл к падшим овцам дома Израилева, потому что это тот пласт в народе, который способен - в состоянии принять зерно духовное и проповедь о Царстве. Но это условия - покаяние, ощущение себя нуждающимся во враче души... Вот смотрите, мы знаем, что наследственную информацию плод получает от обеих родителей, когда яйцеклетка соединяется со сперматозоидом. То есть в новом плоде присутствует информация от горизонтали материи и вертикали духа (мужская). Материя - уплотнённый дух, информация материи это то, что уже освоено от Духа, то есть то, что воплощено, стало материальным, дух по принципу сперматозоида несёт новую информацию, и только в соединении с новым - рождается новый плод. По аналогии и Иисус принёс - Новый Завет, то есть ту информацию, энергию которая соединяясь с материей способна возвратить её в духовное состояние. Вот откуда берутся эти процессы внутреннего преображения, трансмутации и т. д. Это и есть тот духовный посев Христа, который как маленькая точка входит в сердце и начинает прорабатывать все планы по кресту до полного открытия его в сердце. Это то, чему монахи посвящали жизнь а монастырях, а мы практикуем теперь это в жизни. Ведь материя это горизонталь, своего рода планка освоенного, а она пришла в состоянии развращения в результате выбора в эдеме, и без зерна Духа не в состоянии дотянуться до качества Царства Небесного. И дать и закрепить в материи это качество и процессы - в этом и была миссия Христа.
Христос пришёл к падшим овцам дома Израилева, потому что это тот пласт в народе, который способен - в состоянии принять зерно духовное и проповедь о Царстве.
Игорь, я не хочу спорить с тобой. Лишь скажу, что есть два варианта почему человек отзывается с земли. Первый это когда он выполнил свою программу и ему нечего больше делать на земле. Второй это когда продолжение жизни для этого человека означает умножение греха. Мир то дуальный. А принцип единый. Так вот в Евангелии я не видел что б евреи кричали -аве Иисус. Они кричали распни его распни. ... даже избранные спасутся как бы из огня...
Цитата (vinsent)
Но это условия - покаяние, ощущение себя нуждающимся во враче души... Вот смотрите, мы знаем, что наследственную информацию плод получает от обеих родителей, когда яйцеклетка соединяется со сперматозоидом. То есть в новом плоде присутствует информация от горизонтали материи и вертикали духа (мужская). Материя - уплотнённый дух, информация материи это то, что уже освоено от Духа, то есть то, что воплощено, стало материальным, дух по принципу сперматозоида несёт новую информацию, и только в соединении с новым - рождается новый плод. По аналогии и Иисус принёс - Новый Завет, то есть ту информацию, энергию которая соединяясь с материей способна возвратить её в духовное состояние. Вот откуда берутся эти процессы внутреннего преображения, трансмутации и т. д. Это и есть тот духовный посев Христа, который как маленькая точка входит в сердце и начинает прорабатывать все планы по кресту до полного открытия его в сердце. Это то, чему монахи посвящали жизнь а монастырях, а мы практикуем теперь это в жизни. Ведь материя это горизонталь, своего рода планка освоенного, а она пришла в состоянии развращения в результате выбора в эдеме, и без зерна Духа не в состоянии дотянуться до качества Царства Небесного. И дать и закрепить в материи это качество и процессы - в этом и была миссия Христа.
Кто то тут подходит к мысли что белое не белое и черное не черное. Что нет разделение между небесным и земным. Извини не удержался от издевки. Скажи ведь правда не справедливо шо ... кого люблю того и наказываю...
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Как Ольга говорит, что нужно сужать зону просмотра. А давайте сообща исследуем что означают слова Христа: "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)"
Как Ольга говорит, что нужно сужать зону просмотра. А давайте сообща исследуем что означают слова Христа: "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)"
Так а ... прежде ищите ... не стройте на... то же сюда или сугубо приведенное тобой место ?
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Евангелие пишет обо мне, тебе, о состоянии моем и нашем "здесь и сейчас". "Клеить дурака" по поводу давних исторических событий можно бесконечно, там нас не было. Эта информация в метафорах. А вот где ты сейчас? На кресте или в свите? Пассивный наблюдатель, активно обсуждающий все и вся, участник или сопричастник распятия Христа?
Нести крест своего промысла это исполнить замысел Творца. Каждому из позванных дается такая возможность. Выбор за каждым свободен, и мы не имеем право осуждать чужой.
Игорь, ты прав, провести самотестирование своего места в этом событие, поступок. И вообще-то, способна- ли я сейчас отринуться от всего дорогого и пойти в никуда? На страдание за души ближних?
Сообщение отредактировал шмель - Четверг, 10.01.2013, 22:16
Народ, да ладна, вы чё это ж отраженная голограмма.
Отвержение от себя прежнего. Символом такого отвержения от физической плоти является обрезание, завет Авраама и Господа. Это отраженная голограмма, но не искаженняя, если осознаешь суть. Осознание приходит при совместном знании, когда умирает знание личностное, оно переходит в грань познания и не упорствует в своей единоличной правде.
Стань сам любовью, впусти ее в себя, тогда свободен от законов и заветов .... сам Любовь, Логос и Бог.
Сама себе пишешь договор ... либо стань любовью либо гиена огненная.... разве не слышала ... милости хочу а не жертвы... самостная ты наша. Разве любовь можно накачать как мышцу или разум вырастить как на дрожжах ????? можно накачать ум, но ... вот скажи почему истинное покаяние дается свыше ?
Кто сказал, что стань по самости? Это не в нашей воле, проси, может быть, и удостоишься такого дара. Извини, точно самомнение вылезло.
Иииии скатились к банальному "сам дурак" заметь не я это сказал. Я лишь намекнул что в твоем предложении нет намека на чьими энергиями ты это делаешь, у тебя по ходу своими. Или я не прав ?
Цитата (шмель)
Стань сам любовью, впусти ее в себя, тогда свободен от законов и заветов .... сам Любовь, Логос и Бог.
Если не прав тогда объясни что ты вкладываешь в свои слова, мне не понятно, а то красиво и я могу рассусоливать.
Коля, грешна. иногда из меня такая баламуть лезет, что сама не всегда понимаю кто это говорил, и что имела ввиду.
Действительно когда служишь своему понятию любви происходит истечение сил. Все заканчивается банально - унынием. Бывали моменты служения ближнему не по самости, а по некому интуитивному наущению. Человек умирал, а сердце переполнялось радостью. В этом служении не было понуждения, мы вдвоем были соучастниками одного со распятия. Через 40 дней после похорон это ощущение растворилось, осталась тихая радость в воспоминании. Исполнила промысел. Может это и была Любовь Логоса к нам?