"Все из Первочисла Семь и все есть Седмица» Пифагор
говорил ли он эту фразу или нет, есть только косвенные свидетельства обо этом, Но именно этими слова открываю раздел Числа. …«Доказуются теоремы, а аксиомы проверяются сердцем», Пифагор.
И рациональным умом, и интутитивно с Божьей помощью ,надеюсь совместно мы сможешь приоткрыть взгляд на Единое.
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 21.04.2011, 12:24
О числах есть такой вопросик, может мне кажеться конечно, но последнее время мне очень часто попадается число 33 - смотрбю на часы и 33 минуты, напарница на работе новая появилась пару недель назад - 33 года, в разговорах несколько раз упоминалось это число, почти каждый день оно мне гдето встречается недели две или три
И так ,,Число есть принцип звуковой гармонии, которая определяется математическими законами.пифагорейские числа имеют не простое количественное значение: если для нас число есть определённая сумма единиц, то для пифагорейцев оно есть, скорее, та сила, которая суммирует данные единицы в определённое целое и сообщает ему определённые свойства. Единица есть причина единения, два — причина раздвоения, разделения, четыре — корень и источник всего числа (1 + 2 + 3 + 4 = 10). Если отталкиваться от этой теории, то можно предположить, что ряд чисел есть цепь развития, трансформация эволюции. Каждая предыдущая цифра несет сингулированную, сжатую энергию всех последующих, Так цифра 1 несет причину всех цифр, которые существуют,, На школе Ольгой было дано значение цифрового ряда,
О числах есть такой вопросик, может мне кажеться конечно, но последнее время мне очень часто попадается число 33 - смотрбю на часы и 33 минуты, напарница на работе новая появилась пару недель назад - 33 года, в разговорах несколько раз упоминалось это число, почти каждый день оно мне гдето встречается недели две или три
Фактически вопрос не о числах а о синхроничности. Такие ситуации, когда душе обращают внимание на некоторую в чем-то синхроничность, говорит о том, что душа получает приглашение к обучению сознательного сотрудничества. Через синхроничность, человека обучают видеть живую связь с небесными кураторами. Этот период должен быть максимально коротким, так как он очень быстро переходит в свою минусовую зону, где человек привыкает, ожидает, зависит от кайфового ощущения, вызываемого этими случаями. Возникает новая зацепка, от которых мы должны избавляться, а не создавать новые.
Сегодня начал работу с цифрами. И пошла ассоциация со словами : «Я первый и последний, Я –Альфа и Омега, Я – начало и конец». То есть в цифровом ряде заложена энергия, меры, кратность этого процесса. То как я – становится мы, и мы – возвращается к я. Нуль - всё и ничто, потому что вся цепочка качеств собрана воедино одном круге, по – этому я – здесь качества всех, и потому самого я, как бы и нет, потому что всё принадлежит всем. И эта цифра по вибрации самая мягкая, без сопротивления. Единица – ответственность и отсутствие любого шатания, направляющая сила, полная самоотдача Богу, полное спокойствие и невозмутимость, Два – совет, разделение ответственности, пошире и помягче вибрация Три – начало множественности, преодоление эгоизма
Ё - ма - ё))) Простите за эмоции... но весь рад сингуляции энергии в цифрах, полностью совпадает с шестодневом!!!
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий. (Быт.1:9-13) Это третий день, цифра - 3 - качества Троицы в табличке. И смотрите, в этот момент земля начинает творить сама, то есть производить плоды... обе воды собранные воедино начинают орошать землю...
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт.1:14-19) Цифра 4 в табличке - начало построения духовной матрицы в человеке. И здесь творятся светила, то что даёт возможность видеть, да и управлять ... А Дух - - управляющая сила во Вселенной, и такая матрица закладывается здесь в человека...
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. (Быт.1:20-23)[/b] Это цифра 5 на табличке - человек - звезда, пять органов чувств. И смотрите, в этот день творится душа, как материальный носитель вынашивающий дух человека.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:24-31) Это цифра 6 на табличке - тайный орган познания добра и зла. А чем мы познаём тайны - духом. И смотрите именно в этот день появляется в материи Образ и Подобие. Человек - владыка над животными, как впрочем и ползучие гады тоже.
А цифра 7 это уже возвращение через наработку качеств, то в чём труд самого человека, на основе заложенного в него.
А цифра 8 - день восьмой - переход в новое качество. А 9 - возвращение и усыновление через приобретение Подобия Сыну.
По Пифагору Монада, или Священная Единица, называется так потому, что всегда остаётся в одном и том же состоянии, то есть отделённой от множественности. Монада означает: 1) всё - включающее Единое; 2) сумму любых комбинаций чисел, рассматриваемую как целое.
Таким образом, Вселенная рассматривается как Монада, но индивидуальные части по отношению к частям, из которых они состоят. Некоторые пифагорейцы рассматривали монаду как синоним единого. Её атрибутами они называли следующее: она - чётна и нечётна, она есть Бог, потому что является началом м концом всего, она также есть вместилище материи, потому что производит дуаду, которая существенно материальна. Монада для пифагорейцев тождественна великой силе, сосредоточенной в центре Вселенной и контролирующей движение планет вокруг себя. Она называется также зачаточным разумом, потому что является началом всех мыслей во Вселенной.
Монада сравнивается с вечностью, которая не знает ни прошлого, ни будущего. Она называется любовью, согласием и благочестием, потому что неделима. Монада есть причина истины и структура симфонии - всё потому, что она изначальна.
Дуада олицетворяет собой неравенство, нестабильность, подвижность, дерзость (
потому что является первым числом, отделившим себя от божественного Единого). Дуада есть символ Великой Материи. Пифагорейцы чтили монаду и презирали дуаду, так как считали, что она символизирует полярность и невежество. В ней существует смысл разделённости, который есть начало невежества. От дуады идут споры и соперничество, пока введением монады не восстанавливается равновесие/
Триада - это первое равновесие единиц, это первое число, которое по-настоящему нечётно.
Число 3 сравнивается пифагорейцами с мудростью, потому что люди организуют настоящее, предвидят будущее и используют опыт прошлого. Триада есть число познания музыки, геометрии, астрономии и науки о небесных и земных телах. Куб этого числа имеет силу лунного цикла. Пифагор учил, что триада - священное число, потому что она создаётся из монады (Божественного Отца) и дуады (Великой Матери) и, следовательно, является андрогенной. Она символизирует тот факт, что Бог порождает свои меры из себя, и Его творческий аспект символизируется треугольником.
Древний философ говорил также,что всё в природе разделено на три части, и, что никто не может стать воистину мудрым, пока не будет представлять каждую проблему в виде треугольной диаграммы.
Тетрарда, 4, рассматривалась как изначальное, всему предшествующее число, корень всех вещей и наиболее совершенное из чисел.
Все тетрарды интеллектуальны, из них возникает порядок.Пифагор представлял себе тетрарду символом Бога, потому что она символ первых четырёх чисел, из которых состоит декада.
Душа человека, считал древний философ, состоит из тетрарды, а именно из четырёх сил: ума, науки, мнения и чувства.
Тетрарде даны следующие имена: "сила", "стремительность", "мужество", "держатель ключа к Природе", так как она связывает все вещи, числа, элементы и сцоны.
Пентада, 5, есть союз чётного и нечётного чисел (2 и 3). Она называлась равновесием, потому что разделяет совершенное число 10 на две равные части.
Для пифагорейцев пентада олицетворяла собой жизненность и здоровье, символом которых была пятиконечная звезда.
Пентада есть символ Природы, потому что, будучи умножена сама на себя, она возвращает при этом своё исходное число как последнюю цифру в произведении, точно так же как зёрна пшеницы проходят через Природный процесс и воспроизводят семена пшеницы в виде окончательной формы своего собственного роста.
Гексада, 6, представляет сотворение мира. Она называлась пифагорейцами совершенством всех частей.
Она является символом женитьбы, потому что образует союз двух треугольников, женского и мужского. Ключевыми словами к гексаде являются следующие: "время", поскольку она является измерителем длительности; "панацея", потому что здоровье есть равновесие, а гексада есть равновесное число.
Гептада, 7, называется пифагорейцами числом "религий", потому что у многих древних народов она является священным числом.
Пифагор придавал большую важность числу 7, которое, состоя из 3 и 4, означает соединение человека с божеством, изображение закона эволюции. Мистическая природа человека состоит из тройного духовного тела и четырёхсоставной материальной формы, которые символизированы в кубе, имеющем шесть граней и таинственную седьмую точку внутри. Шесть граней - это направления частей света или же направления шести стихий: земли, воздуха, огня, воды, духа и материи. В середине стоит 1, которая представляет фигуру стоящего человека, от центра которого в кубе расходятся шесть пирамид. Отсюда происходит великая оккультная аксиома: "Центр - отец всех направлений, измерений и расстояний".
Огдоада, 8, была священной, потому что это число первого куба, который имеет 8 вершин и является чётно-чётным числом, наиболее близким к 10.
Восемь делится на две четвёрки, каждая четвёрка на двойки, каждая двойка делится на единицы, таким образом восстанавливая монаду. Слова "любовь", "совет", "расположение", "закон" и "согласие" являются ключевыми к огдоаде. Огдоада заимствует свою форму от двух переплетённых змей на Кадуцее Гермеса и частично от извилистого движения небесных тел.
Эннеада, 9, есть первый квадрат нечётного числа.
Эннеада ассоциируется у пифагорейцев с ошибками и недостатками, потому что ей не достаёт до совершенного числа 10 одной единицы. Она называется числом человека из-за девяти месяцев его эмбрионного развития. Эннеада - это и безграничное, и ограниченное число. Безграничной она называется потому, что за ней ничего нет. Кроме бесконечного числа 10. Ограниченной - так как собирает все цифры внутри себя.
Декада, 10, образуемая из сложения первых четырёх чисел и заключающая в себе число 7, есть самое совершенное число, число всех вещей, архетип Вселенной. Пифагор говорил, что декада выражает все начала божества, слившихся в одном единстве. Она называлась и небом, и миром. Декада объемлет все арифметические и геометрические пропорции. Она совершенствует все числа и объемлет в своей природе чётные и нечётные, добрые
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 04.06.2011, 02:25
Ральф Нельсон Эллиотт изучал поведение фондового рынка на 75 летнем отрезке времени. Рассматривая годовые, месячные, недельные, дневные, часовые и получасовые графики, он пытался найти узнаваемые модели и раскрыть причины поведения индексов Доу Джонса, вывести совокупность или закономерность, подчиняющую поведение цен.
По мере исследований и внесения им коррекций снова и снова, его начинали радовать результаты точных совпадений. Тогда Эллиотт решает ознакомить со своей теорией члена инвестиционного совета в Детройте Чарльза Дж. Коллинза, который не смог не согласиться с очевидными совпадениями прогнозов и опубликовал работу Эллиотта в журнале Financial World. Позднее 31 августа 1938 года в свет вышла книга «Волновой принцип (The Wave Principle)», она начиналась словами «Никакая истина не нашла большего повсеместного признания, чем та, что вселенной правит закон. Очевидно, что без закона был бы хаос, а там, где хаос, нет ничего..." В те времена книга имела неимоверный успех.
Тремя китами теории волн Эллиотта являются три понятия; модель, соотношение и время (приведены нами в порядке важности).
Моделью волн называют конфигурацию, которую принимает сочетание волн. Еще раз подчеркнем, что это - важнейшее понятие, краеугольный камень теории волн Эллиотта. Анализ соотношений позволяет определять возможные уровни коррекции и ценовые ориентиры путем измерения соотношений между различными волнами. И, наконец, между волнами существуют определенные временные связи, которые также являются предметом волнового анализа. Они служат для подтверждения волновых моделей и соотношений волн. Однако некоторые последователи Эллиотта считают, что временной аспект волнового анализа - менее надежная величина для прогнозирования движения рынка
. Теория волн Эллиотта первоначально применялась для анализа фондовых индексов - в частности промышленного индекса Доу-Джонса.
В своей книге, выпущенной в 1938 «The Wave Principle» и в ряде статей, изданных в 1939 в журнале «Financial World magazine», Ральф Эллиотт подчеркнул, что фондовый рынок разворачивается согласно основному или базисному ритму или модели из пяти волн в одном направлении, и трех волн в противоположном направлении до формирования полного цикла из восьми волн.
Один полный цикл из восьми волн, состоит из двух отчетливо распознаваемых фаз. Двигательная или импульсная фаза, также называемая фаза «пять», где подволны обозначены числами, и корректирующая фаза, также называемая фазой «три», где подволны обозначены буквами. Волны a, b, c являются корректирующей фазой или фазой «три» числовой двигательной фазы 1, 2, 3, 4, 5. В конечной стадии восьми-волнового цикла, показанного на рисунке 2 начинается второй подобный цикл пяти восходящих вверх волн, сопровождаемых тремя понижающимися или корректирующими волнами. Третий подобный цикл развивается после второго цикла или волны и также состоит из пяти волн. Третий цикл завершает пяти волновое движение и формирует волну на одну степень больше чем те волны из которых эта волна составлена. В пике пятой волны начинается движение вниз, соответственно большей степени, составленной из трех волн. Эти три больших волны «исправляют» или «корректируют» движение пяти больших волн. На рисунке 2 мы видим пример одного полного цикла. Посчитайте волны, которые составляют цикл, и вы увидите, что один полный цикл состоит из восьми волн - пяти волн роста и трех волн падения. Пять волн, составляющих фазу роста, на рисунке пронумерованы. Восходящие волны 1,3 и 5 называют импульсными волнами. Нисходящие волны 2 и 4 развиваются в противоположном тенденции направлении. Их называют корректирующими волнами, так как они вносят поправки в движение волн 1 и 3. После того как рост, состоящий из пяти волн, завершается, начинается трехволновая корректировка. Три корректирующие волны помечены на рисунке буквами «а», «b» и «с». Почти такой же важной характеристикой волн, как устойчивая модель их сочетания, является степень соответствующей тенденции. Существуют многочисленные степени тенденции
Сам Эллиотт, например, выделял девять различных уровней развития тенденции (или протяженности тенденции), начиная с «Великого сверхцикла», охватывающего целых двести лет, и кончая сверхкороткой степенью, существующей всего несколько часов. Важнейшее правило теории волн гласит: независимо от степени тенденция всегда будет развиваться по основному восьми волновому циклу. Каждая волна подразделяется на меньшие волны, которые в свою очередь также разбиваются на волны - еще меньшей степени. Естественно, отсюда следует, что каждая из волн фактически является частью большей, следующей в волновой иерархии. Пример такой иерархии представлен на рисунке 3. Две самые крупные волны - 1 и 2 подразделяются на восемь меньших, которые в свою очередь могут быть далее разбиты на тридцать четыре еще меньшие волны. Эти две большие волны - 1 и 2 представляют собой лишь первые две волны, входящие в состав еще более значительной пяти-волновой восходящей тенденции. За ними должна последовать волна 3, относящаяся к тому же иерархическому уровню/
Тридцать четыре волны (рисунок 3), при переходе на одну степень вниз подразделяются уже на сто сорок четыре (рисунок 4). Числа 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, которые довольно часто встречаются здесь, не случайны. Они входят в так называемую числовую последовательность Фибоначчи, которая служит математической основой теории волн Эллиотта. К этой теме мы еще вернемся, а пока посмотрите на примеры (рисунки 2-4), демонстрирующие весьма важную особенность волн
/
На сколько меньших волн может быть разбита данная волна (три или пять), зависит от направления большей волны, частью которой она является. Так, волны 1, 3 и 5 (рисунок 2) подразделяются на пять волн каждая, поскольку волна большей степени, волна 1 - восходящая. Поскольку волны 2 и 4 идут в противоположном тенденции направлении, они разбиваются только на три волны меньшей степени. Посмотрите внимательнее на корректирующие волны а, b, с; они составляют корректирующую волну 2 (большей степени). Обратите внимание, что две опускающиеся волны - а и с - подразделяются на пять меньших волн каждая, поскольку идут в том же направлении, что и большая по степени волна 2. Волна с, наоборот, состоит всего из трех волн, поскольку идет в направлении, противоположном следующей более крупной волне 2. Умение различать трех волновые и пяти-волновые модели - основа практического применения теории волн. От него зависят все дальнейшие действия трейдера. Количество волн подсказывает, чего следует ожидать на рынке. Оформившаяся пяти-волновая конфигурация, например, показывает, что завершилась только часть движения большей волны, что оно продолжится если это только не пятая волна в структуре более высокой по иерархии пятой волны. Важнейшее правило интерпретации волновых структур гласит: коррекция не может состоять из пяти волн. Так, если при общей тенденции роста наблюдается пяти-волновое падение, можно с высокой долей уверенности констатировать, что мы фактически имеем дело с первой волной трех волнового а-b-с падения, то есть падение продолжится. На медвежьем рынке после трех волнового повышения должна возобновиться тенденция падения
. А оживление, состоящее из пяти волн, - предупреждение, что следует ожидать более значительного движения цен вверх. Более того, оно вполне может оказаться первой волной новой бычьей тенденции.
Числа Фибоначчи - математическая основа теории волн
Давным-давно, ещё в 18 веке жил в далёкой стране Италии один купец по имени Фибоначчи. Прославился он уже в своё время, но вовсе не успехами в торговле, хотя и они купцу не доставляли огорчений. А славен тот купец был своими математически способностями. До всего ему дело было, всё он замечал и делал свои выводы. И вот заинтересовали купца кролики. Стал он за ними наблюдать и заметил, что если посадить в летку двух кроликов, то через какое-то время их станет 3, а затем 5, потом 8 и так далее. Исходя из этого момента, господин Фибоначчи вывел такой ряд чисел: 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,114 и так далее. Как признавал сам Эллиотт, математической основой теории стала последовательность чисел, которую открыл Фибоначчи в XIII веке. В его честь открытую им последовательность стали называть "числами Фибоначчи".
Работы Фибоначчи имели огромное значение для последующего развития математики, физики, астрономии и техники. В своей книге "Liber Abaci" Фибоначчи приводит свою последовательность чисел как решение математической задачи - нахождение формулы размножения кроликов.
Числовая последовательность такова: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 (далее до бесконечности). Последовательность Фибоначчи имеет весьма любопытные особенности, не последняя из которых - почти постоянная взаимосвязь между числами.
Сумма любых двух соседних чисел равна следующему числу в последовательности. Например: 3 + 5 = 8; 5 + 8 = 13 и т.д.
Отношение любого числа последовательности к следующему приближается к 0,618 (после первых четырех чисел). Например: 1: 1 = 1; 1: 2 = 0,5; 2: 3 = 0,67; 3: 5 = 0,6; 5: 8 = 0,625; 8: 13 = 0,615; 13: 21 = 0,619 и т.д. Обратите внимание, как значение соотношений колеблются вокруг величины 0,618, причем размах флуктуаций постепенно сужается; а также на величины: 1,00; 0,5; 0,67.
Отношение любого числа к предыдущему приблизительно равно 1,618 (величина обратная 0,618). Например: 13: 8 = 1,625; 21: 13 = 1,615; 34: 21 = 1,619. Чем выше числа, тем более они приближаются к величине 0,618 и 1,618.
Отношение любого числа к следующему за ним через одно приближается к 0,382, а к предшествующему через одно - 2,618. Например: 13: 34 = 0,382; 34: 13 = 2,615.
Последовательность Фибоначчи содержит и другие любопытные соотношения, или коэффициент, но те, которые мы только что привели - самые важные и известные. Как мы уже подчеркивали выше, на самом деле Фибоначчи не является первооткрывателем своей последовательности. Дело в том, что коэффициент 1,618 или 0,618 был известен еще древнегреческим и древнеегипетским математикам, которые называли его "золотым коэффициентом" или "золотым сечением". Его следы мы находим в музыке, изобразительном искусстве, архитектуре и биологии. Греки использовали принцип "золотого сечения" при строительстве Парфенона, египтяне - Великой пирамиды в Гизе. Свойства "золотого коэффициента" были хорошо известны Пифагору, Платону и Леонардо да Винчи.
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 04.06.2011, 02:15
Звук, цветовая гамма, и даже буквы все измеряется соответствующей частотой. Частота выражается через цифры, потому хочется вернуться к ним и попытаться передать их суть. Хотя бы даже образно.
Каждой цифре соответствует определенная частота, сингуляр энергии, занимающий свое четкое место в спирали развития.
1- изначальное направление, устремление 2- колебания взаимопоглощающие друг друга. Отталкивающие и притягивающиеся др к другу одновременно,двойственность отображающая суть одного. Как проявление любого сущего через противоположенное отражение
3- полнота, устойчивость, распределение - равномерность 4- устойчивость цифры 3 в основе фундамента новой материи, разворачивание в квадрат, отражение полной равномерности в двойном кресте.
5- дальнейшее распределение основ, цифры 4. И приобретение новой устойчивой энергии с дополнительным свойством, квадрат с центром внутри, начало квадратуры-куба. Путь к постижению, к мудрости, к раскрытию
6- проявление сформированной модели " квадратуры -куба". Формирование непроявленной, новой координаты, указывающий на разворачивание в новую ступень. Направление вектора развития зависит от личностного выбора. 4 основы с 2-мя направляющими векторами выходящими из одного центра,
Гордый Рим трубил победу Над твердыней Сиракуз; Но трудами Архимеда Много больше я горжусь. Надо только постараться И запомнить все как есть: Три – четырнадцать – пятнадцать – Девяносто два и шесть!
число Пи, все мы его знаем со школы. Математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра.Число Пи содержит гораздо большее количество цифр, чем те, что обозначены в строках выше))
Осмелюсь предположить, что в Музыке сфер, число Пи является ступенью-переходом к следующей тональности звучания Мироздания.
Много загадочных свойст число Пи содержит в себе. Кто-то из ученых выдвинул теорию, что число Пи выражает хаос Вселенский, то есть непроявленную его часть. Число Пи так же является трансцендентным и иррациональным числом.
В исследовании Квадрату́ры кру́га так же не обошлось без числа Пи.
Архимед предложил математический способ вычисления Пи. Для этого он вписывал в окружность и описывал около неё правильные многоугольники. Принимая диаметр окружности за единицу. Исследования и поиски математического докозательства квадратуры круга привели ученых к вопросу вечного двигателя. На мой взгляд, квадратура круга связана с пространстваенно-временными характеристиками, и потому тайна вечного двигателя откроется человечеству тогда, когда мы будем готовы к пониманию и переходу в иное измерение. А пока посидим в 3-мерном пространстве и одной временной оси))
Подросток сделал гениальное открытие наблюдая за деревьями
Озарения подобного порядка можно ожидать от образованного профессора, а не Эйдана Дуайра, 13-летнего школьника. Ему удалось достичь того, чем могли бы гордиться намного более старшие и образованные люди. Он использовал последовательность Фибоначчи, чтобы разработать более эффективный способ собирать солнечную энергию. Он уже получил документ, согласно которому может быть подана заявка на получение патента, а также успел вызвать горячий интерес к своему открытию среди множества фирм и организаций, которые хотят воплотить его открытие в жизнь.
Если вы забыли, что такое последовательность Фибоначчи, то Эйдан поясняет это на сайте Американского музея естественной истории, который недавно признал его одним из самых юных победителей 2011 года премии Young Naturalist Award. Этой премией награждают учеников средней и высшей школ, которые проводят исследования в области биологии, наук о Земле, экологии и астрономии.
Вернемся к последовательности Фибоначчи. Она начинается с чисел 0 и 1, при этом каждое следующее число является суммой двух предыдущих: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13... Эти числа встречаются повсеместно в природе, например эту последовательность можно заметить в распределении веток и листьев на деревьях. Во время зимней вылазки в горы Катскилл, Эйдан обратил внимание на то, как распределяются ветки на деревьях и решил разобраться в этом вопросе. Он сказал: "Я знал, что ветки и листья собирают солнечный свет для фотосинтеза, поэтому решил провести эксперименты с последовательностью Фибоначчи".
После серии экспериментов, он смог создать древоподобную подставку, на которую крепились солнечные панели в согласии с последовательностью Фибоначчи. Он рассчитал эффективность такого распределения панелей и сравнил с КПД солнечных панелей расположенных в ряд. Как оказалось, природа не зря применяет последовательность Фибоначчи, и такое распределение значительно увеличивает эффективность сбора солнечного света.
Подводя итог своего исследования, Эйдан написал об открывающихся возможностях: "Древоподобная конструкция занимает меньше места, чем плоские панели и может быть эффективна даже там, где закрыт вид на юг. Это позволяет собирать больше света зимой. Тень и плохая погода, например снег, не влияют на эту конструкцию, поскольку панели не плоские. И даже выглядят они лучше, поскольку напоминают дерево. Преимущества подобной конструкции в полной мере проявляются в городских условиях, где мало места и прямой солнечный свет труднодоступен".
Человечество стремиться к сотворчеству, то есть учиться творить формы на Земле, тем самым проявляя сознание на всех ступенях развития. Понятно, что чем тоньше энергии, тем более совершенные формы. В человеческом гене заложена программа возврата к Отцу через сотворчество. Человечество учиться преобразовывать энергию в форму, путем её утончения. Для высвобождения энергии необходимо 10% десятина. Посмотрите, как в природе этот механизм четко работает,
Порядка 10 миллиардов атомарных связей, необходимо для того, что бы получить одну живую клетку. В свою очередь необходимо около 10 миллиардов нервных клеток для получения отраженного сознания человека(то есть человек "думает" 10 миллиардными связями нервных клеток. Планетарная сознание формируется связями 10 миллиар человеческих сознаний. В настоящее время на планете более чем 6 миллиардов людей. число 10 миллиардов это есть 1 в 10 степени,, Весь описанный порядок работает по следующим законам: Чередования, Космического единства, Аналогий,Цикличности и взаимопроникаемости, Иерархии, закону Приемственности, Объединенного творчества и закону Сохранения энергии (ух ты почти по всем законам))
Те, кто работает с клетками, как вам такое число 10 миллиардов, только задумайтесь!! Работая с материнской клеткой помните о 10 миллиардах ,которые так же нуждаются в вашей Любви. Да, еще вопрос кто у кого учиться)) и кто кого любит. Хотя в цепи человек-клетка, мы для них Боги))
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Воскресенье, 30.10.2011, 22:06
Те, кто работает с клетками, как вам такое число 10 миллиардов, только задумайтесь!! Работая с материнской клеткой помните о 10 миллиардах ,которые так же нуждаются в вашей Любви.
Да, уж ... масштабы ..заставляет задуматься, спасибо, пух
ЦитатаJulia
Планетарная сознание формируется связями 10 миллиар человеческих сознаний. В настоящее время на планете более чем 6 миллиардов людей. число 10 миллиардов это есть 1 в 10 степени,,
Пух, небольшая поправка - единица в 10 степени (как и в любой) равна самой себе - единице. И что интересно любое число или буква в нулевой степени равно единице.
На мой взгляд, квадратура круга связана с пространстваенно-временными характеристиками, и потому тайна вечного двигателя откроется человечеству тогда, когда мы будем готовы к пониманию и переходу в иное измерение. А пока посидим в 3-мерном пространстве и одной временной оси))
А у меня число Пи ассоциируется с другой константой - ускорением свободного падения, всегда ассоциировалась еще в школе. Пи - 3,14 g - 9,81 - почти пи в квадрате )) только пи - безразмерная величина, а g - имеет размерность. а когда училась в институте к ним присоединилось и число рейнольдса - это тоже безразмерная величина, которая характеризует движение частиц (турбулентный поток - с завихрениями, ламинарный - без них и промежуточный).
Все это относится (выводится, подчиняется) ньютоновским законам, которые и работают в нашем трехмерном состоянии. Соглашусь с твоими выводами, Пух
П.С. а еще меня поразила теория размерностей, я подумала, раз формулы выражают зависимость величин друг от друга, их можно не учить, а запомнить только размерности, чтобы выводить друг из друга. Видимо от лени - теория мне давалась сложнее в отличии от практических задач - там более было ясно и понятно. ))) Прям ностальгия случилась у меня что ли, Пух ))
Пух, небольшая поправка - единица в 10 степени (как и в любой) равна самой себе - единице
спасибо за поправку, вот те и переход от 10 нулей к еденице))
ЦитатаRovena
а когда училась в институте к ним присоединилось и число рейнольдса - это тоже безразмерная величина, которая характеризует движение частиц (турбулентный поток - с завихрениями, ламинарный - без них и промежуточный).
ё и у меня ностальгия, помню помню, как высчитывали число Рейнольдса. "ве де ро на нюру"))
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Среда, 02.11.2011, 02:57