каждый охотник желает знать. У тебя душа это область чувств и мыслей, а ты гриш жовтЫй так вот с К вверх это планы
это было Олиной дано, в лекциях старого образца!!!! И мы к этому примерно и пришли в своих выводах. И теперь с новыми студентами это можно пройти. А ты опять 25)))
Мне кажется из поля иследований ускользнула важная деталь, такие понятия как дисперсия и интерференция света. Как мы знаем Бог есть Свет. Проходя через всё более уплотняющуюся материю планов луч света расщепляется как и в случае физического опыта с призмой, на цветовой спектр, где каждый цвет имеет свою частотную характеристику и индивидуальную длину волны. Это и есть дисперсия. Также каждый цвет имеет свою скорость и преломление. Например красный цвет имеет самую высокую скорость и самую низкую преломляемость, а фиолетовый наоборот. Ещё у меня такая чуйка, что важную роль играет процентное соотношение поглощения и отражения принимающей или отталкивающей этот луч материи.(черной дыры или сверхновой звезды)
Помнится когда в юности я занимался цветной фотографией, меня удивляло почему используется только три проявителя реактива, не ошибся три фильтра трёх цветов : красный, зелёный и синий, а фотографии получались во всей жизненной цветовой гамме)
Аддитивный способ, или способ сложения цветов, основанный на трёхцветовой теории зрения, даёт возможность получать все цвета и оттенки с помощью смешения (сложения) в определённых пропорциях трёх основных цветов: красного, зелёного и синего. Так, если одновременно проецировать на экран три различно окрашенных световых потока: красный, зелёный и синий, то соответствующим подбором яркости этих потоков можно получить любой цвет.
Аддитивный способ получения цветов подчинен следующим законам: Все цвета делятся на две группы: хроматические — имеющие цветной оттенок, и ахроматические — не имеющие цветового оттенка, то есть содержащие только белый, чёрный и различные серые тона; Смешение любого хроматического цвета в определённой пропорции с дополнительным даёт ахроматический цвет. Смешение хроматического цвета с дополнительным в других пропорциях приводит к получению одного из исходных хроматических цветов. Насыщенность цвета при этом уменьшается; Смешение недополнительных цветов приводит к получению промежуточных цветов, расположенных в цветовом круге между смешиваемыми. Например, при смешении зелёного с красным получается жёлтый цвет. Цвета, вызывающие в глазу одинаковые цветовые ощущения, при оптическом смешении дают один и тот же цвет независимо от спектрального состава исходных цветов.
Близкое расположение друг к другу тонких линий или точек различной цветности вызывает пространственное смешение цветов, при котором в глазу возникает соответствующее вышеуказанным законам цветовое ощущение.
Волны света (и другие волны, например, звуковые) при определенных условиях распространяются в пространстве, не оказывая влияния друг на друга. Соответствующие этим волнам возмущения в пространстве, например, векторы электрического и магнитного поля в случае электромагнитных волн, складываются друг с другом и создают суммарное возмущение, которое зависит от величин и взаимных ориентаций векторов нескольких волн, проходящих через данную область пространства.
Волны могут при определенных условиях создавать в некоторых точках (местах) пространства колебания, амплитуда которых равна сумме амплитуд нескольких волн. В это же время в других точках пространства могут создаваться колебания, амплитуда которых меньше суммы амплитуд отдельных колебаний. Результат зависит от разностей фаз колебаний, создаваемых разными волнами.
Интенсивность воздействия световых волн на глаз человека (или звуковых волн на ухо) определяется квадратом амплитуды колебаний или плотностью энергии. В результате сложения волн можно заметить (услышать) существенное увеличение интенсивности сигнала или, наоборот, существенное уменьшение его интенсивности. Это явление, связанное с перераспределением плотности энергии волн в пространстве называют интерференцией.
Каждая из волн создавала некоторое распределение энергии по пространству. При наложении волн друг на друга произошло перераспределение плотности энергии. Естественно, что суммарная энергия колебаний, вычисленная по всему пространству, останется прежней, то есть равной сумме энергий колебаний в отдельно взятых волнах.
Дисперсия света.
Иногда в среде скорость света зависит от длины волны или от частоты колебаний электрического и магнитного векторов в световой волне. В таких случаях говорят, что среда характеризуется дисперсией. Слово «дисперсия» — означает разбегание, рассредоточение по пространству частей некоторого целого. Если из вакуума на диспергирующую среду падает пучок белого света, то через протяженный участок среды первыми пройдут те составляющие пучка, для которых скорость распространения больше, а последними те, для которых, соответственно, скорость меньше. Пучок света «разошелся» — диспергировал. Самый доступный для наблюдений объект с дисперсией — это волны на поверхности воды. Скорость распространения волн зависит от их длины. Разделяют волны на воде на капиллярные и гравитационные.
Дисперсия света обуславливает разложение при прохождении через стеклянную призму параллельных пучков света с разными длинами волн по различным направлениям в пространстве. http://estnauki.ru/fizika....ta.html
Коль и когда уже ты научишься читать внимательно не только свои сообщения? в теме "Музыка сфер" мы начали рассматривать все её составляющие отдельно (звук , цвета, числа), и после уже разделили на подтемы.
Если есть чем поделится "вспомни что есть цвет" в этой теме.
угу, малое в большом и большое в малом, Отец во мне и я в Отце...
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
это было Олиной дано, в лекциях старого образца!!!! И мы к этому примерно и пришли в своих выводах. И теперь с новыми студентами это можно пройти. А ты опять 25)))
Если напарник электрик заводит разговор о трансформаторе то мы можем с ним рассматривать первична, вторичка, как работает, а если меня малый пацан спросит как работает трансформатор так я отвечу уУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУуУ
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
А мои вчерашние поиски меня "унесли" на восток. Вот что нарыл, вроде ничего нового, но интересно то, как другими людьми осознаются эзотерические истины.
Красный цвет Прана входит в первый (корневой) чакре Роза цвета праны входит 2-й (сакральная или селезенки) чакры Желтый (или золотой) цвет прана входит в 3-й (солнечное сплетение) чакры Зеленый цвет прана входит в 4-й (Heart) чакры Голубой цвет прана входит в 5-й (горло) чакры Темно-синий цвет прана входит в 6-й (Третий глаз?) Чакры Фиолетовый цвет прана входит в 7-м (Crown - Третий глаз) чакры Чакра первая называется корневой чакрой. Он находится между анусом и гениталиями и связана с копчиком. Корневая чакра открывается вниз. При активном энергично, это огненно-красный-оранжевый цвет.
2-я чакра называется Сакральный или селезенке чакра. Расположена на селезенку, это солнце, как в цвете и открывается вперед. Санскритских книгах всегда заменить 2-й сакральную чакру с этим селезенки, размещения его ниже пупка, а не в селезенке. Мои исследования показывают, что существует опасность, связанная с манипуляций с селезенкой, поэтому, возможно, именно поэтому они найти его ниже пупка. Я не знаю.
3-я чакра называется чакра солнечного сплетения. Он расположен примерно в два пальца-вдохов выше пупка и напрямую связано с нашим астрального или эмоционального тела. Через чакру солнечного сплетения мы поглощают солнечную энергию, которая питает наше эфирное тело, которое возбуждает и поддерживает наше физическое тело. Это где наши эмоциональные (чувство) энергия излучается, в частности, наши "чувства кишки." Это светится золотистым цветом.
4-я чакра называется сердечной чакры. Это центр всей нашей системы чакр. Он расположен в центре груди на уровне и окрестности полости сердца и соединяет три нижние физических и эмоциональных центров в трех высших умственных и духовных центров. Его цвет главным образом зеленые.
5-я чакра называется горловой чакры. Он расположен между депрессией в области шеи и гортани, начиная с шейного позвонка за кадык. Она начинается в шейном позвонке и открывается вперед. Это также связано с небольшим вторичным чакра, которая имеет свое место в шею и открывает спину, но так как две чакры настолько тесно связаны, они были объединены в одно. Хотя он имеет много синего об этом, он также серебристая, как лунный свет на рябь воды. Синие и зеленые преобладают.
6-я чакра называется третий глаз? Чакры. Это связано с гипофизом, который является очень маленьким, бесформенным органа около 1/8 дюйма в диаметре, расположены на лбу около одного пальца дыхание над переносицей между брови. Здесь сознательного восприятия бытия происходит. Это место наших высших психических сил. На физическом плане, это самый высокий центр команду для центральной нервной системы. Одна половина является главным розовые с большим желтым, а другая половина, в основном, фиолетово-синий цвет.
7-я чакра называется Корона (третий глаз?) Чакры. Он сидит в шишковидной железе, которая является небольшой орган мясистая консистенция не намного больше, чем гипофиза. Шишковидной железы расположен вблизи и позади гипофиза почти точно в центре головы на уровне ушей. Коронная Чакра открывается вверх, в верхней части головы. Любопытно, что медицинская наука до сих пор окончательно определить физическое воздействие этой железы оказывает на организм человека (вероятно, потому, что метафизика за их рациональным умом мышления.) Хотя она содержит все виды призматических оттенков, это преимущественно фиолетового цвета.
Несколько слов о коронную чакру
Коронная Чакра, как правило, в последнюю очередь разбудил. Это тот же размер, что и другие чакры, но как человек прогрессирует на пути духовного развития, он неуклонно возрастает, пока она охватывает весь верхний (крона) головы.
Как и в других чакрах, на первый коронной чакры является депрессия в эфирном теле и божественной силой течет в извне. Но когда человек осознает свое положение как царя божественного света через развитие этой чакры Корона чакра изменяет себе и превращает себя наизнанку Другими словами, он больше не является канал приема, но канал излучения;! Она больше не является депрессией, но известность над головой - она излучает наружу, как купол, как венец славы!
вот этот цвет может через него легче будет выйти на включение в нейтрально-красный оттенок
Этот цвет у меня ассоциируется с Советским Союзом, то есть как забор вокруг завода, что-то будничное безличное и неинтересное. Дисциплина, порядок отсутствие инициативы и обесточенность.
Quote (Julia)
Может в 3-х основных цветах (красный, желтый, синий) есть нейтральная частота цвета, через которую можно выйти на центр в 0 частоту? . Если сравнивать, есть же выход на канал Христа через 3 канала по теме "Мозговые ценрты вселенной и человека". В теме так же говорилось об экваторе, который имеет нейтральную поляризацию. Чувствую в этом что-то есть.
Да, в этом что-то есть, но мне представляется немного иначе... Вообще что такое ноль, это ноль-пространство, то что перед началом и концом перед единицей и девяткой. Потому ноль включает в себя всё, то есть супер белый цвет, внутри которого все цвета радуги. И в связи с этим мне кажутся теперь ошибочными наши поиски базового красного цвета, потому что мы искали по принципу сектантов, то есть выдёргивая цитату из подтекста, так из спектра не выдернуть один оттенок красного по той причине, что цвета взаимодействуют и меняются их оттенки в зависимости от расположенного рядом. Потому может рассматривать не один оттенок одного цвета, а хотя бы три?
Чакра первая называется корневой чакрой. Он находится между анусом и гениталиями и связана с копчиком. Корневая чакра открывается вниз. При активном энергично, это огненно-красный-оранжевый цвет.
это инфрацентр 8 центр.
Теменной (на темечке приблизительно) Волевой (3 глаз приблизительно) Горловой ( пересечение плеч и шеи приблизительно) сердечный (от соска к соску по центру приблизительно) цент ангела хранителя (чуть выше пупка приблизительно) сакральный ( ну энто где то, где пиписька приблизительно) корневой (копчик приблизительно, родовой)
Кстати если концентрироваться на цвете "то можно" настроится на волну того или иного плана, аналогично если настроится на тот или иной план можно сказать какой цвет и важно не забывать что у плана 7 подпланов, но что бы сказать какой цвет у подпланов необходимо сказать, верней назвать 7 Логосов.
Может в 3-х основных цветах (красный, желтый, синий) есть нейтральная частота цвета, через которую можно выйти на центр в 0 частоту? . Если сравнивать, есть же выход на канал Христа через 3 канала по теме "Мозговые центры вселенной и человека". В теме так же говорилось об экваторе, который имеет нейтральную поляризацию. Чувствую в этом что-то есть.
Вот какие аналогии ещё родились цветов и каналов. Три основных цвета и три основных канала, основных потому что на них нарабатываются качество цельности, на остальных нарабатываются как бы качества частичные. Возьмём для примера качества 3 канала дисциплины - послушания, на этом канале нарабатывается качество - генерация энергии на всех уровнях, но научиться генерировать энергию на всех уровнях это же выстроить канал связи полностью!!! Не удивительно оттого каким образом и происходит там включение на канал Логоса. а, допустим - первый канал, там только качество мужества... но от этого качества не откроется канал полностью... это качество частичное. И в цветовой гамме тоже красный синий желтый - три основных цвета и из них можно составить всю палитру, прямая аналогия.
Мне кажется из поля иследований ускользнула важная деталь, такие понятия как дисперсия и интерференция света
Не ускользнула
Quote (AlekSuz)
Ещё у меня такая чуйка, что важную роль играет процентное соотношение поглощения и отражения принимающей или отталкивающей этот луч материи.(черной дыры или сверхновой звезды)
да проходили и по этому пути
Quote (vinsent)
А мои вчерашние поиски меня "унесли" на восток. Вот что нарыл, вроде ничего нового, но интересно то, как другими людьми осознаются эзотерические истины.
Quote (vinsent)
Вот какие аналогии ещё родились цветов и каналов. Три основных цвета и три основных канала, основных потому что на них нарабатываются качество цельности, на остальных нарабатываются как бы качества частичные. Возьмём для примера качества 3 канала дисциплины - послушания, на этом канале нарабатывается качество - генерация энергии на всех уровнях, но научиться генерировать энергию на всех уровнях это же выстроить канал связи полностью!!! Не удивительно оттого каким образом и происходит там включение на канал Логоса. а, допустим - первый канал, там только качество мужества... но от этого качества не откроется канал полностью... это качество частичное. И в цветовой гамме тоже красный синий желтый - три основных цвета и из них можно составить всю палитру, прямая аналогия.
простите дорогие, но мы все это уже обсуждали,ранее. Хотя не помешает повторить для тех, кто как новый раз в теме.
Три основных цвета и три основных канала, основных потому что на них нарабатываются качество цельности
Да Винс, мы и это прописывали ранее, очень интерсный Путь для исследования.
Подсказка-3 цвета соотвествуют 3 центрам Красный-корневому Желтый-солнечное сплетение Синий -волевой
3 центра, в которых происходит трансмутация. Еще подсказка, просмотри парность центров через цвета, и какой цвет получится при соединении центров.
Quote (vinsent)
Вообще что такое ноль, это ноль-пространство, то что перед началом и концом перед единицей и девяткой. Потому ноль включает в себя всё, то есть супер белый цвет, внутри которого все цвета радуги
Все верно если рассмартивать парность центров, то в итоге все цвета соединяться в точке перехода, которая находится в Сердце. Мы это прописывали ранее так же.
Quote (vinsent)
И в связи с этим мне кажутся теперь ошибочными наши поиски базового красного цвета, потому что мы искали по принципу сектантов, то есть выдёргивая цитату из подтекста, так из спектра не выдернуть один оттенок красного по той причине, что цвета взаимодействуют и меняются их оттенки в зависимости от расположенного рядом. Потому может рассматривать не один оттенок одного цвета, а хотя бы три?
меня так радует , что ты Винс идешь тем же путем рассуждения, которым я протопала ранее по цветам. Да Винс!! оттенки меняются по 7 подпланам графика ГДВК. И конечно красный в соединении с желтым даст -оранжевый-сокральный центр. Оля давала " К+Ж Если животные программы подчинены все мысли человека, то он живет только желаниями,с которыми не хочет и не может справится." Посмотрите какие центры человека генерируют энергию, что в них присходит.
Думаю, что в этих 3 цветах не нулевая частота,а частота нейтральная!. Ддопустим какя-то условная частота, которая выходит на 12 вектор. Может ли у красного желтого и синего цветов быть одна частота нейтральная частота 12? пока не исследовала. Надеюсь дойдем вместе. Посмотрите, именно когда план ментальный подчинен контролю высшего ума, сознание переходит в осознание.Так же и с астральным планом, когда чувства подчинены уму они перестают эмоцианировать, не несут человека, куда захочется, чувства в условном нейтрале. Они подконтрольны.Но это не означает наверное, что цвет несет вибрацию 0. ПОКА не значит. Позже, когда тело, душа и Дух в чеоловеке соединяются, цвета при смешении выходят на 0-то есть супербелый цвет.
Вчера рассуждая о нейтральности цветавой частоты, я вспомнила мучавший меня вопрос о Матрице человеческого гена, в которую заложена программа возврата к Отцу. Всу думала, как вектор отзеркаливается от физического мира и далее идет по планам вверх. Теперь вижу, что сворачиванием происходит, через нейтральную частоту цвета, плана. И далее через складывание "книги жизни, через " соединени 3 составляющих т-д-д, выходит через точку бифуркации в высшие духовные планы- супербелым цветом. (Простите-это я для себя написала, что бы не забыть. Поток идет,,, застал где застал) ))
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 02.10.2012, 15:53
простите дорогие, но мы все это уже обсуждали,ранее. Хотя не помешает повторить для тех, кто как новый раз в теме.
Я вспоминаю, что говорили о подобном на Джаспере раньше. Но тогда это были как догадки, а сейчас я для себя нашёл эти закономерности в каналах, в качествах духа что нарабатываются и увидел аналогию с цветами спектра. То есть, я для себя это нашёл и понял почему так, может не выразил понимание своё вполне...
Ещё по поводу нуля, это значение самого меньшего сопротивления материи Лучу. такое значение для состояния материи запредельное, то есть трансцендентное. Улавливаете аналогии - Бог запределен для человечества и Духом его идёт управление, когда Христос покинул землю пришёл Дух. То есть ноль выражает законченность цикла и выстроенность внутренней пирамиды иерархичности всей системы, оттого то она и становится полностью управляемой и не оказывающей сопротивления духу.
а сейчас я для себя нашёл эти закономерности в каналах
А я вот понял один нуанс, если скажем наставник говорит что души цвет желтый, а наставляемый не рубит фишку, так ему еще рано, но наставнику важно не на себя акцент а на верхние планы потому не оранжевый, а именно желтый, тобишь не астрал, а ментал. ))))))))))))
Но тогда это были как догадки, а сейчас я для себя нашёл эти закономерности в каналах, в качествах духа что нарабатываются и увидел аналогию с цветами спектра. То есть, я для себя это нашёл и понял почему так, может не выразил понимание своё вполне
Винс, тогда это были твои догадки, для других это было уже осознанно и очевидно. Прости я не подправляю, я радуюсь что наконец-то начали включаться в тему "Цвета". Надеюсь дождаться и и звуковой расклад через ноты и пр. А далее можно вместе путешествовать по Музыке сфер, кататься на радуге, звучащих цифр. Ой не буду подгонять, но скорее бы.!!!!Так хочется свериться, жду вас там
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 02.10.2012, 17:18