В данной Видео-медитации представлены 48 Тонов Света, чередующихся по 20 секунд каждый. Анимированный видео ряд сопровождается звуковым фоном Тибетских чаш. (Эффект Живой Картины) Прекрасное дополнение к Вашему Духовному Развитию, сеансам целительства, световой косметологии, развитию ясновидения, гармонизации и.т.д. Открывается связь с Божественным Разумом.
В раскрытии темы цветового восприятия звуков, нашла интересный материал у В. Набокова в его воспоминаниях "Другие берега"
глава 2
Кроме всего я наделен в редкой мере так называемой audition coloree - цветным слухом. Тут я мог бы невероятными подробностями взбесить самого покладистого читателя, но ограничусь только несколькими словами о русском алфавите: латинский был мною разобран в английском оригинале этой книги.
Не знаю, впрочем, правильно ли тут говорить о "слухе": цветное ощущение создается по-моему осязательным, губным, чуть ли не вкусовым чутьем. Чтобы основательно определить окраску буквы, я должен букву просмаковать, дать ей набухнуть или излучиться во рту, пока воображаю ее зрительный узор. Чрезвычайно сложный вопрос, как и почему малейшее несовпадение между разноязычными начертаниями единозвучной буквы меняет и цветовое впечатление от нее (или, иначе говоря, каким именно образом сливаются в восприятии буквы ее звук, окраска и форма), может быть как-нибудь причастен понятию "структурных" красок в природе. Любопытно, что большей частью русская, инакописная, но идентичная по звуку, буква отличается тускловатым тоном по сравнению с латинской.
Черно-бурую группу составляют: густое, без галльского глянца, А; довольно ровное (по сравнению с рваным R) Р; крепкое каучуковое Г; Ж, отличающееся от французского J, как горький шоколад от молочного; темно-коричневое, отполированное Я, В белесой группе буквы Л, Н, О, X, Э представляют, в этом порядке, довольно бледную диету из вермишели, смоленской каши, миндального молока, сухой булки и шведского хлеба. Группу мутных промежуточных оттенков образуют клистирное Ч, пушисто-сизое Ш и такое же, но с прожелтью, Щ.
Переходя к спектру, находим: красную группу с вишнево-кирпичным Б (гуще, чем В), розово-фланелевым М и розовато-телесным (чуть желтее, чем V) В; желтую группу с оранжеватым Е, охряным Е, палевым Д, светло-палевым И, золотистым У и латуневым Ю; зеленую группу с гуашевым П, пыльно-ольховым Ф и пастельным Т (всё это суше, чем их латинские однозвучия); и наконец синюю, переходящую в фиолетовое, группу с жестяным Ц, влажно-голубым С, черничным К и блестяще-сиреневым 3. Такова моя азбучная радуга (ВЕЕПСКЗ).
Исповедь синэстета назовут претенциозной те, кто защищен от таких просачиваний и смешений чувств более плотными перегородками, чем защищен
В переводе Н, Гумилева стихотворение Артюра Рембо - «Гласные»
А - черно, бело - Е, У - зелено, О - сине, И - красно… Я хочу открыть рождение гласных.
А - траурный корсет под стаей мух ужасных, Роящихся вокруг как в падали иль в тине,
Мир мрака; Е - покой тумана над пустыней, Дрожание цветов, взлет ледников опасных.
И - пурпур, сгустком кровь, улыбка губ прекрасных В их ярости иль в их безумье пред святыней.
У - дивные круги морей зеленоватых, Луг, пестрый от зверья, покой морщин, измятых Алхимией на лбах задумчивых людей.
О - звона медного глухое окончанье, Кометой, ангелом пронзенное молчанье, Омега, луч Ее сиреневых очей.
Так выглядит свет лампы накаливания фонарика, прошедший через прозрачную дифракционную решётку. Нулевой максимум (m=0) соответствует свету, прошедшему сквозь решётку без отклонений. В силу дисперсии решётки в первом (m=±1) максимуме можно наблюдать разложение света в спектр. Угол отклонения возрастает с ростом длины волны (от фиолетового цвета к красному
Сама природа подсказывает вектор. Без искажения пропускаешь частоту волн m=0, находишься в белом цвете . Отклоняешь со знаком минус(-) спектор в частоте волн, от красного к фиолетовому. Отклоняешьсо знаком плюс, частота по спектру от фиолетового до красного.
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Среда, 05.09.2012, 16:02
Можно вибрационные ощущения цвета превратить в игру и наработать их чувствование..... Например ,размещаем какой-то цвет и каждые просматривает его,включается и слушает свои клетки,какой этот цвет на запах,вкус,звук и т.д..........потом каждый пропищит и сверимся....ОК??
Явно не мой цвет. Звук резкий(ножом по стеклу), вкус недозрелой клубники, запах крови(кто знает спутать трудно), напряжение, ощущение усиления кровотока, нагрузка на сердце....нееееееееееее, явно этот оттенок красного и я плохо совместимы, сильное раздражение на нервную систему и зрительный нерв, Отводишь глаза...а там зайчики))
Интересно в этой связи то, что этот цвет есть базовый для браузера, я задал ему свойства чтобы он показывал RED, то есть это базовый оттенок красного. Для меня этот цвет вызывает чувство тепла, даже домашнего уюта, но, правда этот уют долго не выдержать, напряг производит. Он такой любящий себя этот цвет, самый красивый для себя пёстрый, хвастливый самодовольный, но не злой, добрый.