Не знала в какую из тем написать, Выбрала тему, которую могут просматривать Гости без регистрации, Подозреваю, что ты Гость, иногда заходишь )))))))) привет
Ну что, наш "ясновидящий пророк" . Образная система ( типа фэнтези), которую ты привел в своих исследованиях, так же использовал Академик- экономист ,
Цитата "Люди не читают сложных статей. Люди разучились понимать язык уравнений, формул и выкладок. Я знаю это, и постоянно ищу способы объясняться с молодёжью. И вот что я придумал: изложить происходящее не языком экономиста, а языком голливудского киносценариста. Это-то должны понять… ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - Сюжет таков: группа людей заперта в какой-то цитадели, окруженный нежитью, зомби, упырями, и тому подобной публикой. В группе – очень разные люди: добрые и злые, некоторые – криминальные преступники, другие – унылые мизантропы. Есть и такие – которые ненавидят друг друга, имеют друг к другу долгие счеты… Словом, нежить вовсе не монастырь праведников обложила. Подборка живых внутри цитадели – весьма случайна ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Выделила один из пунктов "списка Академика-экономиста"--------- "Массовая «лоботомия», зомбирование, замена мышления на алгоритмы биороботов, оглушение ума и погружение его в «сумрачное состояние»
Поскольку совсем недавно решала математическую задачу, в которую намеренно заложили алгоритм, как бы "на виду" и более 80% людей принимают решение , следуя подброшенному алгоритму,,А меня почему-то и не удивил такой высокий процент,
Так, что для расширения сознания , для мЫшления, весьма полезно тренировать ум самостоятельно,К примеру матем анализом , Дабы не угодить на путь заранее просчитанный кем-то, Алгоритм же намеренно подбрасывают на поверхность и ведут по нему к нужному им пункту назначения , и Финал,,,, Господа вы правы, Тем более вы в большинстве
P.S А ведь есть выход, который нам оставили
Я есмь Пастырь добрый; пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь которому овцы не свои, видит приходящаго волка, и оставляѳт овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другия овцы, который не сего двора, и тех надлежит Мне привесть, и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один пастырь''. (Иоан. 9:39—10:21.)
как кому но вот это просто и совершенно http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/siluan.shtml
Поучения Силуана
Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия страстей, эроса, дурной злобы, любви к славе, любви к раздорам, мучительной зависти, негодования, гнева, жажды, стяжательства. Охраняйте свою крепость оружием и копьями! Вооружись всеми воинами, т.е. словами, начальниками, т.е. советами и своим умом как руководящим принципом.
Мой сын, прогоняй всякого разбойника от своих ворот. Охраняй все свои ворота факелами, т.е. словами, и ты обретешь всем этим спокойную жизнь. А тот, кто не будет их защищать, станет как пустынный город, который захватили. Все дикие звери попрали его. Ибо недобрые мысли - это дурные звери. И твой город наполнится разбойниками, и ты не сможешь обрести себе мира, но обретешь только всех диких зверей. Презренный, который является тираном, - господин над ними; направляя это, он пребывает в великой грязи. Весь город погибнет, т.е. твоя душа.
Удали все это, несчастная душа! Положись на своего предводителя и своего учителя. Ум - это предводитель, а Логос - учитель: они выведут тебя из погибели и опасности.
Мой сын, послушайся моего совета. Не показывай своим врагам свою спину, пускаясь в бегство, но лучше преследуй их, как сильный. Не становись скотом, причем люди погоняют тебя, но стань человеком, который гонит дурных зверей, чтобы не одолели они тебя и не попрали тебя, как труп, и не погиб бы ты через их злодеяние. О несчастный человек! Что ты будешь делать, если попадешь в их руки? Берегись, чтобы не оказался ты в руках своих врагов. Вверься этой упряжке двух друзей: Логосу и уму - никто не победит тебя. Пусть Бог обитает в твоей крепости и Дух его защищает твои ворота! Ум божества пусть защищает стены. Святой Логос пусть станет факелом твоего ума, сжигающим дерево, т.е. весь грех.
Если же ты сделаешь это, о мой сын, ты победишь всех своих врагов и они не смогут воевать против тебя, не смогут восстать, не смогут ступить на твой путь. Ибо если ты обретешь это, ты будешь презирать их как отрицателей истины. Они будут говорить с тобой, обольщая тебя и завлекая, боясь не тебя, но боясь тех, кто обитает в тебе, т.е. стражей божества и учения.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Чудотворная Священная икона Богородицы Мега Спилео работы Евангелиста Луки, Монастырские источники утверждают, что это одна из 3-х сохранившихся икон Евангелиста Луки
Панагия Платаниотисса - монастырь Богородицы Платанового дерева, Часовня находится в самом центре деревни Платаниотисса, это 190 км от Афин, на Пелопоннесе, Священный отпечаток иконы Девы Марии изображен на коре дерева на расстоянии 3 метров от земли. Внутри часовни находится алтарь для совершения службы. Образ Пресвятой Богородицы, который отпечатался на дереве, помещен в киот,
Собор Андрея Первозванного (Патры) Православный Собор в городе Патры Греция, святыня Христианского мира, Расположен на предполагаемом месте распятия Святого Андрея Первозванного
Святой апостол Павел, проходя многие земли с проповедью учения Христова, впервые посетил этот город во время своего второго миссионерского путешествия
Апостол проповедовал в Коринфе среди иудеев и язычников, и, покидая эти края, он основал здесь небольшую христианскую общину.
(Первое Послание к Коринфянам Святого апостола Павла глава 13, стр 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.)