Quote (Экстазис стр 123 ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ ЖИЗНИ И ПУТЬ КО 2 РОЖДЕНИЮ)
Духовное прохождение детского периода у всех происходит одинаково. Вдруг вспоминаются давно забытые люди, детские игрушки, одежда, которую носил в первые годы жизни. Вспоминаются ситуации, о которых человек просто не мог помнить, так как они происходили до исполнения полутора лет! Откуда-то появляются первые детские рисунки, извлекаются пожелтевшие фотографии из старых альбомов. Человека неудержимо влечет в места, где прошло его детство. Самое интересное, что полностью восстанавливаются былые ощущения: то безоблачное счастье первых дней школьных каникул с новогодним мандариновым запахом, то всерьез переживаешь ссору с детским товарищем, испытывая совершенно реальную боль с подступающими слезами.
Вот я в прошлое воскресенье ездил на занятия по целительству, которые вела у нас Лена Гончарова. И была такая практика, она показала рисунок клетки в её здоровом состоянии, (из Ольгиной 2 книги только в цвете) и мы настраивались но него чтобы запомнить вибрацию ощущения, как эталон. А вот вчера мою, временами безумную. голову посетила идея, что так точно и с детством. Что детское, непосредственное состояние это эталон чистоты души, а состояния важности, приличности, значительности, успешности - та кора греха, те наносные блоки, что по сути есть отклонение от эталона, от здорового состояние души, своего рода патологии))
а есть еще одно предложение для расширения сознания....давайте темку о любимых игрушках в детстве расскажем,и о любимых занятиях до 6 лет , до момента когда нам забрали детство(заставили чесать в гребаную школу))) хорошо бы пообширнее, как Астра и Чайка ,Винс создай ка темку, а и назви как то лирически)))
Быть здесь
Сообщение отредактировал беспечный - Четверг, 22.03.2012, 00:10
Можно сказках или мультиках, которые больше всего впечатляли в детстве. Если подходить к этому системно, то чаще всего они показывают на наиболее важные родовые динамики.
.давайте темку о любимых игрушках в детстве расскажем,и о любимых занятиях до 6 лет
В детском саду была голкипером на воротах, когда мальчишки играли в футбол. Любимая игрушка- кукла Димка, большой карапуз в ползунках. Любила рисовать дома и многопалубные корабли,море, Солнце и облака- небо, птиц. пс. пообширнее это как?
Можно сказках или мультиках, которые больше всего впечатляли в детстве. Если подходить к этому системно, то чаще всего они показывают на наиболее важные родовые динамики.
)) как раз об этом,мы ведь в детстве открыты до 6-7 лет вот и ответ на всю оставшуюся жизнь...нам с детства заложили чистую ведь программу и мы ее выполняли,пока не перекрыли " неестественными" науками))))
а есть еще одно предложение для расширения сознания....давайте темку о любимых игрушках в детстве расскажем,и о любимых занятиях до 6 лет
Quote (ACTPA)
Можно сказках или мультиках, которые больше всего впечатляли в детстве. Если подходить к этому системно, то чаще всего они показывают на наиболее важные родовые динамики.
Можно и в этой теме поработать в предложенном ключе.............это очень важно для осознания заложенных при рождении качеств...... если кто был на семинаре Инны литвин "Духовная педагогика".......там она дает медитацию на воспоминание.как чел пошел в 1-й класс,как шла подготовка.какие события в этот день были.какие реакции..........и оказывается это все повторяется на этапе включения .когда чел поступает в Небесный колледж............потом поможем друг другу разобраться в себе
да вообще то ты права...кто на сколько может как может на столько и открывается
я вот и сам не знаю что писать ,просто вот такая радость идет о детстве и все .не было у меня игрушек в детстве не очень то баловали нечем было ,вот поэтому и детям своим ни в чем не отказываю...
помню что танчики на стене нарисовал ,много танчиков)) холодильник отодвигал чуть чуть и рисовал , а когда родители побелку устроить решили отодвинули и .....здали меня в художественный кружок. мать рассказывала что в где то в лет 5 дома скучно было с бабушкой, так пошел к маме на работу км.3 наверное было.
я вот и сам не знаю что писать ,просто вот такая радость идет о детстве и все .не было у меня игрушек в детстве
я тоже задумалась и не помню что любила.что носила,.........помню только что игрушки все сломаны были и меня ругали.а то и били.( то телек раскручу,то швейную машинку.)............поэтому о детстве вспоминаю безрадостно,как-то там одиноко мне было,ощущение отверженного ребёнка.........хотя помню что отец души во мне не чаял,очень любил до поры .до времени.........но что врезалось в память как мне купили двухколёсный велосипед,.первый день бесконца падала.а на второй села и поехала............ещё помню мечтала иметь чемоданьчик с медицинскими инструментами,...........раз приснилось что мне его подарили.открываю.а там пинцеты.градусник.фонендоскоп ,а когда проснулась и осознала,что это только сон,моему горю не было конца....... ......... а ещё была влюбчивая,всегда кому-то симпатизировала.,да же тем кто был старше меня на много лет.........
помню что танчики на стене нарисовал ,много танчиков)) холодильник отодвигал чуть чуть и рисовал , а когда родители побелку устроить решили отодвинули и .....здали меня в художественный кружок.
сдали б и меня так в художественный кружок, я была бы безмерно благодарна.
Quote
я вот и сам не знаю что писать ,просто вот такая радость идет о детстве и все .не было у меня игрушек в детстве не очень то баловали нечем было ,вот поэтому и детям своим ни в чем не отказываю...
аналогично, не баловали. Помню порадовалась фломастерам, подаренным соседкой, привезённым из Москвы, порадовалась и взяла с собой в школу, a во время физ-ры их благополучно украли из портфеля, самые красивые и яркие цвета. Так что не давалось много радости и привязки к чему-то. Но всё равно всегда находились поводы для радости в самом казалось бы обыденном и простом.
CHAYKA750,
Quote
а ещё была влюбчивая,всегда кому-то симпатизировала.,да же тем кто был старше меня на много лет...
это да. в 5-6 лет в детском саду с каким-то мальчиком уже говорили о семье и обсуждали детально, сколько детей в семье должно быть, семейный устав, обязанности, уважение и взаимная поддержка в любой ситуации. А в 7 лет другой уже мальчик носил мой портфель, провожал из школы, а взрослые вокруг умилённо улыбались, глядя на нас, провожали взглядами. Когда пригласил меня в гости, познакомить с мамой, то я наелась у него халвы, наверное на всю оставшуюся жизнь и долго после этого на халву смотреть вообще не могла...
ты что Рыбка моя ))) как не вернуть,что за пессимизм опять??)) или детство не вернуть,как не вернуть...ведь все это лишь наши состояния,наши свободы,правдивые или ложные,смотреть телевизор свобода,читать молитву свобода(а кому то в тягость)все лишь наше состояние.....помнишь фильм Матрица,в зависимости в какой мы Матрице правдивой или .... в "правдивой"
Быть здесь
Сообщение отредактировал беспечный - Четверг, 22.03.2012, 21:39
беспечный, Время вспять не повернуть, когда в детстве любой процесс- творческий, любой взгляд на обычные вещи-свежий, не замутнённый опытом. Оттого у нас и воспоминания такие светлые. А рыбка действительно вдохновляет. Спасибо! Дельфин всю жизнь в радости и игре.
Quote
помнишь фильм Матрица,в зависимости в какой мы Матрице правдивой или .... в "правдивой"
я фильм "Матрица" не смотрела полностью. так, урывками.