Четверг, 26.06.2025, 05:54
Дневник
Дата: Среда, 30.09.2015, 10:34 | Сообщение # 166
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата vinsent ()
что время идёт через человека, какое развитие сознание - в таком времени и живут люди.

Интересное высказывание... Надо поразмыслить...

Цитата vinsent ()
"дом разделившийся сам в себе не устоит", ведь такая же цель и у минусовых матриц, им не надо уничтожение человека, им нужна его безвольность и зависимость, чтоб кормиться от него.

Это мне напоминает уныние, очень похожее описание...

Дата: Среда, 21.10.2015, 12:35 | Сообщение # 167
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Сон приснился, во сне как буд-то какая-то шестерёнка с тремя пазлами, и в каждом возможность назвать Христа Господом, и с третей попытки, во сне, так и сказал: "Господи, Иисусе Христе" и сразу, прямо во сне, пошла энергия в душу.
Вот, а сейчас осмысляется это явление.
В самом деле - кого Господом называешь, тому и служишь. Ведь Христос сказал, что Он друг нам, а мы обращаемся к Нему - Господь, потому что исповедываем этим что мы из Его "господарства", что Ему принадлежим, раз ставим Его добровольно себе господином
Вот так, сколько миллионов раз я в молитвах говорил это слова о Христе - Господи, а во сне только с третьего раза подтвердил это, и сейчас осознаю, насколько это важно признавать Христа Господом.

Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:58 | Сообщение # 168
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Да, у Господа имен много. За года на школе в тонком сне или инсайде при встречах с Безименным получала в ответ несколько имен. Четкие странные слова впоследствии оказывались именами Бога на различных древних языках, представление о которых не имею. И только однажды была встреча с Христом, и его имя я произнести не посмела. На запрос: "Это Ты?", получила в ответ: "Это ты сказала!", и ощутила Его всем сердцем, пустив в открытую дверь. Слова и человеческие имена Бога просто померкли.

Дата: Четверг, 22.10.2015, 14:38 | Сообщение # 169
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
"Повесть временных лет"

А був ще інший чорноризець, іменем Ісакій. Коли ще був у світському
житті, багатий був, купець, походив із Торопця. І намислив стати монахом, і
роздав майно своє тим, хто його потребував, і монастирям, і пішов до великого
Антонія в печеру з молитовною просьбою, аби постриг його в чорноризці. І
прийняв його Антоній, і одягнув його в одежу чернецьку, і дав ім’я йому Ісакій,
а світське ім’я мав Чернь. Цей Ісакій прийняв життя суворе, облачився у
власяницю і повелів купити йому козла, обідрав шкуру мішком і натягнув її на
власяницю, і висохла на ньому шкура сира. І зачинився в печері, в одному із
проходів, у келії маленькій на чотири лікті, і там молився Богу безперестанно
вдень і вночі зі сльозами. З’їдав він по одній проскурі через день і воду в
міру пив. Приносив же йому великий Антоній і подавав через віконце, в якому
могла вміститися лише рука; і так приймав [від Антонія] їжу.
І жив він так сімроків, не вилазячи на світло, навіть на ребра не лягав, а лише сидів, дуже мало
спав. І одного разу, за звичаєм, з настанням вечора він почав кланятися,
співаючи псалми майже до півночі. І коли натрудився, сидів на сидінні своєму. І
одного разу, коли він, як звичайно, сидів і загасив свічу, йому несподівано
світ возсіяв, наче сонце в печері, осліплюючи зір людський. І підійшли до нього
двоє юнаків прекрасних із сяючими, як сонце, лицями, і сказали йому: «Ісакію,
ми — ангели, а там йде до тебе Христос із ангелами». І встав Ісакій, побачивши
натовп і лиця їхні, кращі за сонце, а лице одного з них сяяло більше за всіх. І
сказали йому: «Ісакію! Оце тобі Христос, впади, поклонися йому». Він же не
зрозумів, що то бісівське дійство, і забув перехреститися, встав і поклонився,
як Христові, бісівському дійству. Біси ж загорлали і рекли: «Ти уже наш,
Ісакію!»
І ввели його в келійку, і посадили його, і почали самі розсідатисяпобіля нього, і була повна келія, і весь прохід печерний. І рече один із бісів,
якого називали Христос: «Візьміть сопілки, і бубни, і гуслі, і грайте, хай нам
Ісакій затанцює». І заграли біси на сопілках, на гуслях, на бубнах, і стали грати
Ісакію. І, стомивши його, залишили ледве живого і відійшли, насміявшися над
ним.
На другий день, тільки-но розвиднилося і настав час вкушати хліб,
прийшов до віконця Антоній, як завжди, і сказав: «Благослови, отче Ісакію!» І
не було ні слуху, ні духу. І многократно кликав Антоній, і не було відповіді. І
сказав Антоній: «От він уже й помер». І послав у монастир за Федосієм і
братією. І відкопали вони засипаний вхід, ввійшли і взяли Ісакія, вважаючи, що
він мертвий, винесли і поклали його перед печерою. І побачили, що він живий. І
сказав ігумен Федосій: «Це трапилося через бісівські дії». І поклали його на
одрі, і став доглядати його Антоній.
Сообщение отредактировал Юрий - Четверг, 22.10.2015, 14:39

Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:15 | Сообщение # 170
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Поучительный случай.
Жизнь все расставит по своим местам.

Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:32 | Сообщение # 171
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Юрий ()
Іодного разу, коли він, як звичайно, сидів і загасив свічу, йому несподіваносвіт возсіяв, наче сонце в печері, осліплюючи зір людський. І підійшли до нього
двоє юнаків прекрасних із сяючими, як сонце, лицями, і сказали йому: «Ісакію,
ми — ангели, а там йде до тебе Христос із ангелами»
. І встав Ісакій, побачивши
натовп і лиця їхні, кращі за сонце, а лице одного з них сяяло більше за всіх. І
сказали йому: «Ісакію! Оце тобі Христос, впади, поклонися йому». Він же не
зрозумів, що то бісівське дійство, і забув перехреститися, встав і поклонився,
як Христові, бісівському дійству. Біси ж загорлали і рекли: «Ти уже наш,
Ісакію!»

Не знаю.... Но для меня сейчас это воспринимается как история когда человек попадает в секту, в моем случае похоже это шеп???
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 23.10.2015, 09:33

Дата: Пятница, 23.10.2015, 10:52 | Сообщение # 172
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Юрий ()
Не знаю.... Но для меня сейчас это воспринимается как история когда человек попадает в секту, в моем случае похоже это шеп???

так ШЕП и есть секта. смотри тут

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:46 | Сообщение # 173
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Коля ()

так ШЕП и есть секта. смотри тут

Не ту страну назвали Гондурасом!)) явно vecel

Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:59 | Сообщение # 174
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Вот читал я снова, и не в первый раз уже, молитву "Вопль к Богоматери" и пошло размышление на строку: "Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. "
В самом деле, в жизни я это замечал, что, если люди добрые то они и к не своим детям относятся как к своим, а эгоистичные и про своих не заботятся. А здесь Богородица - материя в первозданной чистоте, в которой нет эгоизма, а лишь любовь и стремление к полному служению. Потому и "вся высота радости и весь гнёт горя" именно Ей пережиты и известны. И, потому "получившая в усыновление весь род человеческий" не просто слова или красивая аллегория, а буквально - так! Потому что Она такого качества человек, что никто для неё не чужой, а к каждому, как к своем ребёнку относится. И потому каждый из нас имеет себе Небесную Мать в Её лице, и именно сердце моё к такому отношению расположилось, раньше только слова прочитывались. Хорошо бы, чтоб и мы все так почувствовали Кто Она для нас.

Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:04 | Сообщение # 175
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата vinsent ()
В самом деле, в жизни я это замечал, что, если люди добрые то они и к не своим детям относятся как к своим, а эгоистичные и про своих не заботятся.

А я вот недавно за собой заметил, что к своим детям я отношусь с намного большей любовью чем к другим... И когда заметил, не стал себе врать что это не так... Но от такого признания как то стало грустно...

Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:53 | Сообщение # 176
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
15. 12. 2015

На написание сего поста вдохновила Даша, написав, что сейчас трудный период и нужна разрядка. Так вот, и я чувствую тяжесть периода времени последних пару недель, или где-то так. Но, я же понял для себя, что такие периоды и их характеристики означают. Заметил, что такие периоды, когда вера и оптимизм сходят на нет, когда не веришь ни президенту, никому во власти, предшествуют каким-то событиям. Вера и терпение – дух народа, и темные силы, всегда ведут атаку на эти качества народа, и чем большая стойкость у народа, тем меньший трагизм последующий событий и наоборот. Такие периоды тяжести сердца и слома веры были перед наступлением врага на фронте в прошлом году, сейчас перед тем, как принимаются какие-то важные решения для страны, законы и постановления. И сейчас это преддверие реформы судов и решение и приватизации гос. предприятий. Вона сейчас внутри государства, старого с новым, не даром, трансформа и реформа даже рифмуются. Так вот, сейчас период у страны, по аналогии с духовным путём – период внутренней борьбы, именно когда одна часть тебя рвётся ввысь к новому, а вторая ещё реагирует и цепляется за привычный потребительский образ жизни, и через эту часть проникают в тебя искушения заодно с искусителями. Оттого и так медленно идут реформы, оттого и такое тягучее время, по ощущениям, сейчас, потому что много энергии тратится на борьбу, на выскакивание из зацикливания. Из одного выскочил, а другое тут как тут)). И вот, этот этап во внутренней борьбе за реформы в стране, когда на очереди стали реформа судов и продажа государственных предприятий, их тысяча шестьсот, и возможность на них наживаться, прямой и повод для искушений, и если государство пройдёт этот этап, то будут сняты основные прилоги искушений, этап борьбы будет уменьшен в разы. И вот тогда будет перелом, тормозной путь будет остановлен и страна пойдёт на подъём, фантом прошлого отстанет от нас наконец.
Я как-то писал, что без сомнения, время, когда быть чему знает один Отец. Но Христос учил понимать знамения времени, и ругал учеников, что знамения природы понимают, а знамения времени – нет. Да, с 4 семинара знаем, что Матери материи свойственна иерархичность, так что я именно об этих аспектах писал.

Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:42 | Сообщение # 177
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
[vr]
10. 01. 2016
[/vr]Может ли быть счастье у человека не имеющего достоинства?

Если в семье, допустим женщина, во всём потакает мужчине, ставит его на пьедестал, выше себя и всё терпит молча, думая, что в этом женская доля, то она выращивает из мужа – деспота. Сама губит своё счастье, и вместе разрушают любовь. Счастье это когда есть уважение друг к другу, которое подобно «охранной грамоте» любви, а уважение есть там, где проснулось достоинство в человеке. Достоинство, тоже своего рода граница души человека, не позволяющая поступать не ему самому, не по отношению к нему неуважительно.

И вот теперь резонный вопрос, может ли быть счастливой нация не имеющая достоинства?

Позволяющая власти что угодно, ведущая себя пассивно и послушно, и не эта ли безмолвность причина рождение диктаторов.
Ведь революция, настоящая народная, а не военный переворот кучки «большевиков», только демонстрация взросления нации, что она не будет безропотно терпеть деспотизм. А народ, влюблённый в величие и неограниченность власти – тем зарабатывает себе на несчастья, на притеснения и издевательство над собой.

Не даром диктаторы так любят, когда их величают типа «отец народов» и считают их незаменимыми лидерами, что и выбрать то больше не кого, гениальными во всём и обязательно, в любой ситуации переигравшим всех.

И если мы верим в то, что крест – энергетическое основание любой структуры, то как мужское начало – вертикаль, а женское – горизонталь, такие же взаимоотношения будут и достоинства и любви. Любовь – вертикаль, а достоинство та горизонталь что создаёт форму – предел вмещающий любовь, ибо нет границ – формы, нет и вместилища – чаши. (А сказано ведь: «создавайте влагалища») И оттого любовь между двумя молодыми людьми, не сохраняемая и не охраняемая нравственностью, достоинством, распыляется на ссоры, оскорбления и разрушается в конце концов, превращаясь в ненависть. Вот так небесная энергия идёт на корм тёмным силам.

Потому народ, вышедший на уровень нравственного императива – совершивший революцию достоинства, пришёл к тому, чтобы построить счастливую жизнь, нравственное общество и экологично чистую экономику.

Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:07 | Сообщение # 178
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата vinsent ()
чистую экономику.

а как же ... просвисти нищелюбием ... ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:40 | Сообщение # 179
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Коля ()
а как же ... просвисти нищелюбием ... ?

читай Библию Второзаконие 27 - 29 и станет понятной причинно-следственная связь

Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:20 | Сообщение # 180
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Против чего в человеке воюют тёмные силы? [vr] 19. 01. 2016[/vr]

Против спокойствия, тишины чувств и ясности ума. В таком состоянии духа человек способен задумываться и углубляться в себя, сосредотачиваться и, отже, выходить на контакт. И контакт здесь не конечный результат, а всего лишь способ, через который человек получает ответы на вопросы. Ибо в тишине ума человек может задумываться о смысле происходящего, о смысле жизни вообще, и получать ответ и развивать, таким образом, свое сознание, а значит менять и эволюционировать и жить осознанно.
Тёмным силам как раз и не надо, чтобы человек так жил, чтобы он свою энергию использовал на строительство себя, на избавление своего ума от тьмы страстей и заблуждений обо всём жизнеутверждающем.
Оттого и понятны методы, какими воюют тёмные силы против нас: хаос мыслей, в постоянном блуждании забот и воспоминаний, доказательств своей правоты, осуждении кого-то, развлечении ума бесконечными разговорами. Чувствам вменяется тоже не свобода, разжигание страстей через потакание желаниям. А именно чувственная составляющая души может работать как «стабилизатор» контакта, удерживая сознание в одном потоке вибраций, в ощущении темы, что ли.
Вот потому такие же методы используются в информационной войне, создаётся психоз, ненависть к тому, кого надо победить, подбрасывается ложная информация о его зверствах, и всё, народ уже не задумывается, не ищет ясного ответа о происходящем, а воюют с врагами в душах своих, там позволяя и одобряя такие действия власти в реале. Вот потому кризисы прикрывают войной, когда не хотят чтобы народ знал, какой трындец надвигается.
И потому правильно нас учат, тех, кто хочет одержать победу в войне с тёмными духами, довериться во всём Богу, чётко осознавая каждый момент жизни, что воля Его на всё происходящее. Так душа обретает покой чувств, ум ясность и возможность исследовать явления жизни, как проявление благой воли Всевышнего в конкретных ситуациях.
А так же заниматься чем-то одним в мыслях своих, чтобы приучиваться к исследованию и разворачиванию мысленных цепочек в исследовании жизни, уходя от хаоса, перепрыгивания с одной мысли и ощущения на другие.

Поиск: