все же что есть индивидуальность, личность, есть потребность разобраться присоединяйтесь, можете поделится своим мнением, виденьем, осознанием, милости просим.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности является, в первую очередь, среда, где он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращении с ребёнком. "Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают" (А.Г. Асмолов).
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].
В раннехристианский период великие каппадокийцы (прежде всего Григорий Нисский и Григорий Богослов) отождествили понятия «ипостась» и «лицо» (до них понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актёра или юридическую роль, которую выполнял человек). Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном мире.[3] В средневековой философии личность понималась как сущность Бога В новоевропейской философии личность понималась как гражданин В философии романтизма личность понималась как герой.
так в чем разница ?
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
ЛИЧЬ НОСТЬ (несть). Ношение личины, обличия, возможность уличить, т.е. внешняя оболочка прижизненные надстройки по которым можно узнать. Ношение образа Божиего. Разница в том, что в первом случае все происходит по воле Бога (движущая сила Божественное проведение), во втором - под воздействием общества, движущая сила сами человеки. А герой это личность с сильной целенаправленной энергетикой (на подвиги тянет), романтика, но та же социальная обусловленность. В искре Божией (которая в каждом) нет ничего личного.
а если так: индивидуальность как сосуд, который может быть разной формы, цвета, величины, т.е. индивидуальные особенности человека - рост, вес, цвет волос, и т.д., а личьность это то, что находится внутри этого сосуда, то что скрыто бывает до поры до времени, у всех по разному, то есть то наше высшее Я, которое в определённый момент проявляется в человеке, тут даже лучше сравнить с цветами - те же ромашки, внешне похожи, но у каждой свои линии на листочках, величина стебля разная - это буду индивидуальные свойства, но все эти цветы предназначены для раскрытия "своего высшего Я", то есть цветка и при определённых условиях одни ромашки зацветают, проявляют свою личность, а другие по тем или иным причинам не зацветают, не раскрывают своё Я, но имеют в скрытом виде... Так и люди, одни становятся личностями, а другие нет
все же что есть индивидуальность, личность, есть потребность разобраться присоединяйтесь, можете поделится своим мнением, виденьем, осознанием
Направление пути эволюции человечества - в постижении внутренней сути, внутренних закономерностей и процессов. Допустим взят тоже заболевание по имени желтуха. Это же внешнее проявление этой болезни - желтизна, далее Боткин исследовал глубже протекание болезни, и она стала называться болезнь Боткина, исследовали ещё глубже её характеристики и имеем название гепатит... Так вот и личность в сравнении с индивидуальностью человек с более "глубинными" характеристиками. Для индивидуальности достаточно проявить себя в мире, как что-то отличительное, достигнув этих отличий, допустим профессионализма в какой-то области. И оттого индивидуальность по праву с гордостью может сказать я - футболист, или я - врач. И в отождествлении с этим статусом, с тем что ты есть во внешнем мире, для социума, и характерная особенность индивидуальности. Личность же это, своего рода, "система убеждений", это уже опыт души пожившей, перетерпевшей и переосмыслившей что-то в жизни, что стало внутренними критериями ценностей. пониманием что хорошо, а что плохо, как бывает, какими бывают следствия. Для личности уже имеет значение сама суть человека, каков он, не социальный статус, как для индивидуальности, потому личность всегда характеризует себя - я человек. Потому что состояние сути человека не зависит от статуса, количества денег или профессии...
для личности уже имеет значение сама суть человека, каков он, не социальный статус, как для индивидуальности. потому личность всегда характеризует себя - я человек. Потому что состояние сути человека не зависит от статуса, количества денег или профессии...
Хорошо сказал. Только очень часто индивидуальность считает себя личностью.
ЛИЧНОСТЬ-личный опыт носить-,т.е.через анализ и осознание ситуаций в жизни(а каждая индивидуальность способна вывести и осознать только то,к чему способна на данный момент "дорасти")человек занимает определенную позицию в жизни и не обязательно это будут сильно заметные поступки в социуме,человек с внутренним стержнем с гармонией внутри просто- БУДЕТ-на любом месте,в любой ситуации.ЭТО МЕРА ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ В СВОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ КОСМОС(действия.чувства,мысли) СО СВЯЗЬЮ ЕГО С НЕБЕСАМ(КУРАТОРЫ,ХРАНИТЕЛИ,ДУХ)
ЛИЧНОСТЬ-личный опыт носить-,т.е.через анализ и осознание ситуаций в жизни(а каждая индивидуальность способна вывести и осознать только то,к чему способна на данный момент "дорасти")человек занимает определенную позицию в жизни и не обязательно это будут сильно заметные поступки в социуме,человек с внутренним стержнем с гармонией внутри просто- БУДЕТ-на любом месте,в любой ситуации.ЭТО МЕРА ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ В СВОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ КОСМОС(действия.чувства,мысли) СО СВЯЗЬЮ ЕГО С НЕБЕСАМ(КУРАТОРЫ,ХРАНИТЕЛИ,ДУХ)
ЛИЧНОСТЬ-личный опыт носить-,т.е.через анализ и осознание ситуаций в жизни(а каждая индивидуальность способна вывести и осознать только то,к чему способна на данный момент "дорасти")
Вспоминаем Ольга говорит о людях со знаком координатора и что она говорит, ... в большинстве случаев она сталкивается с их не осознанной работой... тобишь исходя из твоих слов они не личности, а так как они не исцеляют взглядом, не бегают по воде то они и не сущности. Как в том анекдоте ... мужик просыпается с бодуна и думает - вчера была среда, завтра четверг, а сегодня какой день ?
Цитата (marik)
ЭТО МЕРА ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ В СВОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ КОСМОС
индивидуальность то же осознает себя в своем пространстве, так как боится смерти и ответственность есть, а иначе не будешь крутится не получишь на хлебушек.
Цитата (marik)
СО СВЯЗЬЮ ЕГО С НЕБЕСАМ(КУРАТОРЫ,ХРАНИТЕЛИ,ДУХ)
подобное познается подобным, а личность не сущность, тобишь тьмы хватает в таком случае какая связь с небесами ??? с ментальными\астральными кураторами, а о духе так вообще чего говорит.
Может попробуешь еще раз ?
верно ли ? : личность это человек трансформировавший опыт жизни в качества души, в отличии от индивидуальности которая трансформирует жизненный опыт в качества тела, заплакал получил сосю, сисю, конфету.
ну раз пошел такой разговор, то у меня ЛИЧНО такое осчучение, что вы, молодой человек, где-то передергиваете.. Мы все рождаемся индивидами, живя в определённой социальной среде накачиваем "личностные мышцы" и становимся личностями. Сильными-слабыми, теплыми-горячими - это уже другой вопрос. Из личности с приходом сроков рождается сущность, как из кокона, ломая его рождается бабачка. А вот моль это будет или махаон, дневная или ночная, это третий вопрос. Если почитать про четыре стадии развития бабочек, и по з-ну аналогий сравнить, интересное кино получается)) (у меня на ФБ посмотри картиночку)
На протяжении всех курсов и как итог, в первой же теме 6 курса Оля дает такие понятия,как- Индивидуальносьи. личность, ( Трансформация Личности человека в духовную сущность),
Страшекурсники, прошедшие все 6 курсов, иногда следует сверяться с материалом данным на школе,
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 21.06.2013, 00:51
ну раз пошел такой разговор, то у меня ЛИЧНО такое осчучение, что вы, молодой человек, где-то передергиваете..
так а мне можно, суть то не в том сколько , а как ...вот помнишь говорит не уподобляйтесь болтунам которые думают что чем больше, красивей молитва, тем быстрей она попадет в уши Богу.