Вторник, 15.07.2025, 12:37
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Уныние
Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:41 | Сообщение # 16
Offline
Ученик
Группа: Обстрелянные
Сообщений: 410
Поиск(-) Шрифт (+)
CHAYKA750, heart buket


В ГЛАВНОМ - ЕДИНЫ!!! В СПОРНОМ - СВОБОДНЫ!!! И ВО ВСЁМ ЛЮБОВЬ!!!!!!Бл.Августин
 
  
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:31 | Сообщение # 17
Offline
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Поиск(-) Шрифт (+)
я пытаюсь переплюсовать этот минус в своём сознании и найти положительное зерно,но не понимаю одного.......почему уныние считается наипаче гордыни???Разве уныние первично??ведь гордыня мать всех грехов..а уныние уже как следствие их проявления..


простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
 
  
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:09 | Сообщение # 18
Offline
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2514
Поиск(-) Шрифт (+)
 
  
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:22 | Сообщение # 19
Offline
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (AlekSuz)
Лариса, вот тут очень подробно всё разложено по унынию
Спасибо,саш ,за информацию,очень всё полезно..........

Святитель Тихон Задонский объясняет, что испытание унынием и отчаянием делает христианина более осторожным и опытным в духовной жизни. И «чем более продолжится» такое искушение, «тем большую душе пользу принесет».

какую же пользу может принести уныние???


простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
 
  
Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:02 | Сообщение # 20
Offline
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2514
Поиск(-) Шрифт (+)
"...Кто-то может возразить: неужто всякое печальное состояние есть уныние? Нет, не всякое. Грусть и скорбь, если они не вкоренились в человека, болезнью не являются. Они неизбежны на многотрудном земном пути, как предупреждал Господь: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33).

Преподобный Иоанн Кассиан учит, что «только в одном случае надо считать печаль полезной для нас,когда она возникает от покаяния в грехах, или от желания совершенства,или от созерцания будущего блаженства. О ней святой апостол говорит: “Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению; а печаль мирская производит смерть” (2 Кор. 7: 10). Но эта печаль, производящая покаяние к спасению,бывает послушна,приветлива, смиренна,кротка,приятна, терпелива,как происходящая от любви к Богу,и некоторым образом весела,ободряя надеждою своего совершенства. А бесовская печаль бывает очень сурова, нетерпелива,жестока,соединена с бесплодной грустью и мучительным отчаянием. Ослабляя подвергшегося ей,она отвлекает от усердия и спасительной скорби,как безрассудная… Итак, кроме указанной выше благой печали, которая происходит от спасительного покаяния, или от ревности к совершенству, или от желания будущих благ, всякая печаль, как мирская и причиняющая смерть, должна быть отвергаема, изгоняема из наших сердец». Источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
____________________
только в том случае если ты противостоишь в брани как ратник укрепляемый Господом, ты становишься всё более искушённым, то есть искусным в брани. Вот и Евангелие на сегодня тоже подтверждает сказанное. Глянь туда.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:52 | Сообщение # 21
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
не умею жить настоящим и быть благодарной просто за то что проснулась и дышу.Претензий и амбиций через край ,а силёнок не хватает ,вот и расстраиваюсь ,не могу до конца смириться и принять себя в немощи.
А ещё -зацикливание на себе,вводит в состояние оторванности от всех и ощущение одиночества,а когда душа в вакууме,то происходит застой энергий ,вот тебе и уныние.канал в план стихий начинает приоткрываться., тут пока все силы из души бес уныния не высосал,нужно молиться и найти средства переключения с себя и своего состояния на что-то или кого-то другого..

Цитата (CHAYKA750)
А если рассмотреть уныние,как минусового учителя???чему оно может научить?каким качествам,если конечно не увязнуть в стихии......ведь зачем-то  по пускаются такие состояния да же монахам?Но и вариант с блокатором тоже актуален.

Цитата (CHAYKA750)
Вот нашла..........уныние -трезвление..........из конспекта...
.попускается что бы человек протрезвел ,проанализировал ошибки и вышел из маятника ...........научился беспристрастию по отношению к себе,как достижений,так и неудач........осознал свое истинное положение данный момент жизни,не завышая и не занижая самооценку.Особенно уныние хорошо лечит экзальтацию,т.е.трезвит.

Вот смотри, Лариса, ты ж сама нашла все подходы, о которых и я хотел сказать, но обстоятельства мешали и явно не зря и на пользу.
как написано у апостола:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
(Иак.3:2,3)
То есть уныние как следствие определённых мыслей и состояний, которые ты описала, является блокировкой такого направления энергии, выводящих на энергообмен с минусовыми матрицами и приводящей к такому же состоянию, что и у них, как говорили отцы "уныние - дело бесовское".
Для чего это нужно, хотя вы об этом сказали уже, но своими словами скажу, мы ведь все больные с точки зрения духа, наши души больны ибо не держатся одного направления, того что дал Христос, дух это вектор мысли и чувств, а блудят наши души с другими направлениями, блудят на уровне энергетики, ведь для духа мысли и чувства всего лишь его инструменты. А мы идём снизу вверх, через чувственную брань учимся различению и отходим от блуда на уровне чувств, а далее мысленная брань, которая сложнее и учит различать мысли и состояния, какие на какой (с какими силами) энергообмен выводят, чтоб наш наблюдатель вышел на новую высоту и стал держаться только вектора Духа Божьего - Луча, тогда душа становится исцелённой. Вот так нас лечит врач наших душ - Христос.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:27 | Сообщение # 22
Offline
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их
 
Цитата (vinsent)
мысленная брань, которая сложнее и учит различать мысли и состояния, какие на какой (с какими силами) энергообмен выводят, чтоб наш наблюдатель вышел на новую высоту
Под образом коня .я понимаю наши мысли-скакуны,которые нужно обуздать.........здесь  без дара различения духов не справиться.........я понимаю что он развивается постепенно.......и мы идем по пути познания добра и зла,..........но вот вопрос:"можно ли ускорить развитие этого дара,чтобы закрыть ментальные воронки и не подпитывать этих товарищей?"


простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:52 | Сообщение # 23
Offline
Специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Поиск(-) Шрифт (+)
Узда одна -  усилием воли подавить бесконечный бег спора самого с собой. Ловить себя на повторе и жевании ситуаций, от этого ничего не измениться.
Малая молитва до тех пор, пока не установиться внутреннее равновесие. Вожжи иметь всегда при себе. Бесы это мы сами, а не какие-то сторонние дядьки с рогами.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:37 | Сообщение # 24
Offline
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (шмель)
Бесы это мы сами, а не какие-то сторонние дядьки с рогами.
Интересное мнение.......я все таки стараюсь о себе думать,как о чаде Божьем.......но то что мы их взращиваем,это понятно и они могут материализоваться в разные образы.......


простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:30 | Сообщение # 25
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
.и мы идем по пути познания добра и зла,..........но вот вопрос:"можно ли ускорить развитие этого дара,чтобы закрыть ментальные воронки и не подпитывать этих товарищей?"

А для чего нужно это - ускорить? И что ускорить?
Вообще - ускорение это повышение скорости временного потока внутри материи, чем чище материя тем выше скорость, на понижение скорости влияет наше "я" желания неверные представления то есть иллюзии, они создают сопротивление потоку живого времени. Вот и желание ускорения - явный признак такого сопротивления, потому что человек при этом желает чего-то другого или более лёгкого или более интересного, но не живёт здесь и сейчас отдавшись воле Божьей, а сохраняет неудовлетворённость происходящим в себе. Ведь человек по плоти всегда хочет чего-то достичь, а по духу нужно отдать себя и выполнять свою миссию на земле, то есть нужно измениться самому, изменить своё мировоззрение, не зря же нам даются такие ориентиры в широте взглядов наставника. Надо прийти к тому, чтобы через тебя Бог окормлял мир, вот в этом найти себя в Нём и мире, оттого и становится не страшно себя потерять.


Вот решил дописать, если посмотреть на сказанное с точки зрения единства тез и антитез в тонких мирах, то получается в этом ответ на поставленный вопрос, чтобы ускорить божью скорость в себе надо себя потерять, найти и потерять - вот единство противоречий.
 
  
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:36 | Сообщение # 26
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (шмель)
Бесы это мы сами, а не какие-то сторонние дядьки с рогами.

Если мы - бесы, тогда такое вида как люди не существует...
 
  
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 02:07 | Сообщение # 27
Offline
Специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Поиск(-) Шрифт (+)
Только Христос не имел в себе части от искусителя и имел полую власть над ним. При жизни возможен лишь вариант взнуздать в себе проявления беса (негатива).  Все ангелы  так же творения Божьи, созданные для служения человеку. Так что не будем разделяться в самих себе и пугать себя же самим собой. Ведь задача души избавиться от страха вины и сдаться воле милостивого Бога, об этом и сказано было Адаму и Каину.  
Свет всепрощения проникнет только в мирное в самом себе человеческое существо. 
Бесовство это неестественное явление, но не человек, который действительно творение Божье.
Цитата (vinsent)
Если мы - бесы, тогда такое вида как люди не существует...
Разве мы не соблазняем самих себя и окружающих, правильностью, праведностью, всезнанием и тому подобное... а сами не замечаем, что уже давно того...во власти... . Это  я про себя..
 
  
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:21 | Сообщение # 28
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
шмель
Цитата (шмель)
Только Христос не имел в себе части от искусителя и имел полую власть над ним. При жизни возможен лишь вариант взнуздать в себе проявления беса (негатива).  Все ангелы  так же творения Божьи, созданные для служения человеку. Так что не будем разделяться в самих себе и пугать себя же самим собой. Ведь задача души избавиться от страха вины и сдаться воле милостивого Бога, об этом и сказано было Адаму и Каину.  
Свет всепрощения проникнет только в мирное в самом себе человеческое существо. 
Бесовство это неестественное явление, но не человек, который действительно творение Божье.

Придумать, конечно, можно что угодно, но тем не менее всякие неверные представления небезопасны, это и есть иллюзии, которые и влияют на поведение человека, провоцируя на минусовый энергообмен.
Бесы - падшие ангелы, существа духовные изначально, а мы падшая материя, и как мы можем взнуздать беса, того кто сильнее нас по своей природе, вот иллюзия вскармливающая самость.
Природа Христа безгрешна, а мы все грешные, это понятно, но про Христа же и сказано: "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:8)", и нигде не сказано, чтобы взнуздал бесов.
Да и отцы говорили, что все грехи наши от внушения дьявола, и борьба наша не против плоти и крови, а духов злобы поднебесных, другое дело, что через разрушенное состояние нашей природы это всё имеет доступ в наш внутренний мир, но тогда и бывает что человек одержим другой сущностью.
 
  
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:33 | Сообщение # 29
Offline
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 929
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
желание ускорения - явный признак такого сопротивления, потому что человек при этом желает чего-то другого или более лёгкого или более интересного, но не живёт здесь и сейчас отдавшись воле Божьей, а сохраняет неудовлетворённость происходящим в себе
.
Вот эта неудовлетворённасть одна из воронок......спасибо,что носом ткнул...........она порождает чувство вины и недовольство собой.самоуничижения,неуверенность в себе ,всё это ослабляет веру что тебя ведут,устремление и сводит на нет все наработки,типа, всё что я делаю бесполезно,отсюда и уныние и малодушие и безволие.


простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
 
  
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:56 | Сообщение # 30
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4437
Поиск(-) Шрифт (+)
Если грехи это противоположности добродетелей в таком случае какая добродетель противоположность уныния ?


|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
 
  
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: