Вторник, 15.07.2025, 21:38
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Уныние
Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:52 | Сообщение # 1
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
каким ты был ,
таким же и остался.
Уныньем слыл,
а беса ты боялся
,тот бес набрал
в твоём унынье силу
и растоплал
тебя,поверг в могилу.

говорят:"Уныние наипаче гордыни."Как изгнать этого беса ,пессимизм и другую душевную хворь???

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Прошу тебя мой друг -
Не падай духом!
Бери пример ты лучше
с Винни-Пуха!
В отличии от ослика Иа
Не унывает мишка никогда.
И где бы ни был,
при любой погоде,
скучает Пух единственно
о мёде.
И веселит заметь ка Вини-Пуха
опять же МЁД!
отнюдь не медовуха!
Не ропщет он с оглядкой
и опаской. ..
Пусть жизнь твою наполнит
буйство красок.
И в радости, беде или нужде
пусть огонёк всегда горит в тебе.
Пускай унынию в тебе
не будет места,
а жить на свете
просто интересно! ;)
heart

Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:00 | Сообщение # 3
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
А может посмотреть на уныние как на блокировку, которая попускается, поискать причину, допустим, уныние как проявление маятника порождается ожиданием результата.

Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:46 | Сообщение # 4
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Ты прав, когда такая замануха
опять же посмотри на Винни- Пуха.
И на пути из мира иль из школы
попущены "неправильные" пчёлы.
покусаный которыми однажды,
запомнит сей урок пожалуй каждый.
Но даже здесь хорош был Вини-Пух!
И шмянувшись он выдохнул лишь - фух..!
Мол слава Богу! Даже то - везенье!
А былиб мозги... Было б сотрясенье!
Уж лучше пусть саднит репей в заду,
чем хавать "мёд неправильный" в аду))

Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:42 | Сообщение # 5
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
И все же уныние порождается нашим эго, а эго всегда подпитывается гордыней. У гордыни ведь разные проявления. Недовольство собой,. окружающими, завышенные требования, неумение и нежелание принимать как данность, разочарование в результате и т. д и т.п Все это проявление нашего Я сама)))
Нас не так любят, не так ценят на работе, не так встречают, не так провожают. Только опять же это Мы так считаем, это гордыня наша нам шепчет, а подтекст то один.....Я достойна большего! Вот тут и начинается уныние.А бес радуется ..и шепчет, шепчет. Я тоже бывает как разунываюсь  vecel сопли слюни пузырями, только есть у меня одна отрезвляющая фраза, как скажу себе , так сразу отпускает. Кто мне сказал что я достойна большего? Я достойна того что у меня есть, а есть у меня Жизнь! Так радоваться ей надо во всех ее проявлениях))Правда почему-то радость особенно обостряется после того как тебя слегка повозят мордой об "асфальт". 
CHAYKA750, если не можешь справится, читай молитвы, славно помогают. Правда иногда нет сил читать, тогда коротенькие

«Слава Богу за все».«Господи! Предаюсь Твоей Святой воле! Буди со мной Воля Твоя».«Господи! Благодарю Тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня».«Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».
Это не я советую, а святитель Игнатий(Брянчанинов)И еще молитва составленная святителем Димитрием Ростовским как раз для людей, страдающих от уныния:Боже, Отче Господа нашего Иисуса Христа, Отец щедрот и Бог всякаго утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей! Утеши каждаго скорбящаго, опечаленнаго, отчаявающагося, обуреваемаго духом уныния. Ведь каждый человек создан руками Твоими, умудрен премудростию, возвеличен десницей Твоею, прославлен благостию Твоею… Но вот посещены мы ныне Отеческим Твоим наказанием, кратковременными скорбями! – Ты сострадательно наказываешь тех, кого любишь, и милуешь щедро и призираешь на их слезы! Итак, наказав, помилуй и утоли печаль нашу; преложи скорбь на веселие и радостию раствори печаль нашу; удиви на нас милость Твою, дивный в советах Владыко, Непостижимый в судьбах Господи и благословенный в делах Твоих во веки, аминь.

Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:07 | Сообщение # 6
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Виктория)
И все же уныние порождается нашим эго, а эго всегда подпитывается гордыней, . У гордыни ведь разные проявления. Недовольство собой,. окружающими, завышенные требования, неумение и нежелание принимать как данность, разочарование в результате и т. д и т.п Все это проявление нашего Я сама))) Нас не так любят, не так ценят на работе, не так встречают, не так провожают. Только опять же это Мы так считаем, это гордыня наша нам шепчет, а подтекст то один.....Я достойна большего!
Спасибо Лена ,зришь в корень..........особенно гордыня не прощает падений.....и не может принять падение ,как исцеление души..........Я достойна большего ,говорит она.........ещё раз спасибо за эту подсказку.........недовольство собой и разочарование  плохие попутчики.....разочаровываясь путём ,мы не принимаем промысел Бога ......не так ведёт,благодати не дает ,когда этого очень хочется и вообще особого внимания к себе Учителя.
.ещё причиной уныния может быть застревания в прошлом........перенос негативного опыта через настоящие в будущие,поэтому восприятие настоящего искажено этим негативом и умножает его.Это тоже одна из моих проблем,-не умею жить настоящим и быть благодарной просто за то что проснулась и дышу.Претензий и амбиций через край ,а силёнок не хватает ,вот и расстраиваюсь ,не могу до конца смириться и принять себя в немощи.
А ещё -зацикливание на себе,вводит в состояние оторванности от всех и ощущение одиночества,а когда душа в вакууме,то происходит застой энергий ,вот тебе и уныние.канал в план стихий начинает приоткрываться., тут пока все силы из души бес уныния не высосал,нужно молиться и найти средства переключения с себя и своего состояния на что-то или кого-то другого..

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:09 | Сообщение # 7
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
А может посмотреть на уныние как на блокировку, которая попускается, поискать причину, допустим, уныние как проявление маятника порождается ожиданием результата.
Игорь,попробуй развить эту мысль,как тебе это видится???

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:26 | Сообщение # 8
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
CHAYKA750
Обязательно разовьем, ищем ключики

Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:02 | Сообщение # 9
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Обязательно разовьем, ищем ключики
А если рассмотреть уныние,как минусового учителя???чему оно может научить?каким качествам,если конечно не увязнуть в стихии......ведь зачем-то  по пускаются такие состояния да же монахам?Но и вариант с блокатором тоже актуален........

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Среда, 28.08.2013, 20:50 | Сообщение # 10
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
А если рассмотреть уныние,как минусового учителя???чему оно может научить?
Вот нашла..........уныние -трезвление..........из конспекта...
.попускается что бы человек протрезвел ,проанализировал ошибки и вышел из маятника ...........научился беспристрастию по отношению к себе,как достижений,так и неудач........осознал свое истинное положение данный момент жизни,не завышая и не занижая самооценку.Особенно уныние хорошо лечит экзальтацию,т.е.трезвит.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Среда, 28.08.2013, 23:10 | Сообщение # 11
Пилигрим
Поиск(-) Шрифт (+)
Уныние, конечно же зто эго, с детства заложены земные программы каким ты должен быть,чему и кому соответствовать , на кого равняться и т.д. и соответственно мы знаем какой должен быть результат, а его нет.A бес уныния помогает осознанию и продвижению , принятию жизни и окружения такими , какие они есть и т.д и при этом надо еще прощать, благодарить и т.д. 
Когда я в таком состоянии .то все понимаю теоретически, но очень трудно практически что то делать. Понятно, что молитва помогает и нужна, но еще нужно повысить вибрации психополя и из клеток выгнать минус, увеличить спинальную скорость помогают :ДУШ,ТАНЦЫ,ВЕСЕЛАЯ МУЗЫКА. ВОДА И ДВИЖЕНИЕ. А ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО И НЕ ПОПАДАТЬ В ЭТО СОСТОЯНИЕ.

Дата: Среда, 28.08.2013, 23:11 | Сообщение # 12
Пилигрим
Поиск(-) Шрифт (+)
Уныние, конечно же зто эго, с детства заложены земные программы каким ты должен быть,чему и кому соответствовать , на кого равняться и т.д. и соответственно мы знаем какой должен быть результат, а его нет.A бес уныния помогает осознанию и продвижению , принятию жизни и окружения такими , какие они есть и т.д и при этом надо еще прощать, благодарить и т.д. 
Когда я в таком состоянии .то все понимаю теоретически, но очень трудно практически что то делать. Понятно, что молитва помогает и нужна, но еще нужно повысить вибрации психополя и из клеток выгнать минус, увеличить спинальную скорость помогают :ДУШ,ТАНЦЫ,ВЕСЕЛАЯ МУЗЫКА. ВОДА И ДВИЖЕНИЕ. А ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО И НЕ ПОПАДАТЬ В ЭТО СОСТОЯНИЕ.

Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:27 | Сообщение # 13
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (natalja)
Когда я в таком состоянии .то все понимаю теоретически, но очень трудно практически что то делать. Понятно, что молитва помогает и нужна
Молитва тоже даётся с трудом..........но можно усилием воли прочитать акафист,к которому душа лежит в данный момент........или молитву кресту,полную несколько раз,90-й псолом........только всё в рамках разумного,без фанатизма,только чтобы нейтрализовать минус.,тогда возможно искреннее благодарение.

Цитата (natalja)
но еще нужно повысить вибрации психополя и из клеток выгнать минус,
а это,по моему,работа подвижника на протяжении нескольких лет,а то и всей жизни.........а при унынии нужна экстренная помощь.,чтобы не питать беса обречёнными мыслями и отчаянием,что очень обостряется в такие моменты.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:15 | Сообщение # 14
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
."Как изгнать этого беса ,пессимизм и другую душевную хворь???
Думаю. что нет единого рецепта. В этом состоянии не ворочаются мозги, собственная  воля подавлена.
Кто знает, может тебя лишили на время именного того, что мешает жить?
-  Господи, на все воля Твоя, покажи что Ты от меня хочешь?
Это все же выдавить можно.
Ответ приходит с опозданием, но пинок получаешь замечательный.
Сообщение отредактировал шмель - Пятница, 30.08.2013, 11:19

Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:01 | Сообщение # 15
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (шмель)
Думаю. что нет единого рецепта. В этом состоянии не ворочаются мозги, собственная  воля подавлена.
Вот то-то и страшное в этом состоянии,что воля подавлена,идет отвращение ко всему............но рецепт нам дал Стариц Силуан :"Держи свой ум в аду и не отчаивайся".Конечно это сразу не получается,но нас обучают беспристрастию как к благодати,так и к душевной боли..........хотя я до сих пор не понимаю,как можно быть спокойным к высоким состояниям.........
а воля подавляется нижними,потому.что это Отцовское начало в человеке.......Высшая Основа Любого "Я".......безвольный человек,это марионетка в их лапах..........и нам попускают эти состояния,чтобы был опыт познания и понимания,что это такое.......чтобы не осуждать других,а поддержать в такие моменты.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: