В гардеробной театра висела верхняя одежда. Было тихо..., но вдруг тишину прервал необычный разговор.
- Сегодня аншлаг! Необычайный успех! Как хорошо встречают артистов! Это говорила шуба. Большая тяжёлая соболиная шуба... - На всё Божья Воля...-произнёс в ответ комплект из чёрного плаща и зонта, висевший рядом. - Ну что Вы! Не смешите мой седой воротник...Вся жизнь- театр и все мы в нём актёры. Театр начинается с вешалки. "Ах водевиль, водевиль, водевиль, музыка"..... - Полно Вам, всё веселитесь как безумная! Дайте мгновение тишины и покоя моей исстрадавшейся душе,- внезапно прервало шубу чёрное пальто. - Я бы с вами в разведку не пошёл, друзья. У вас всё слишком сложно. Посмотрите на себя...у одной ветер в голове гуляет, другой своей меланхолией готов всех отравить, третий только на Бога надеется. Раскройте глаза, выйдите на улицу, посмотрите на мои рисунки в стиле графити- вот где драйв! - Это кто у нас нарисовался такой умный? Ты что ли, дутик? На самом деле, рядом с пальто висела дутая куртка с бейсболкой. Ты ещё не дорос что бы меня учить. Ты знаешь кто я? Я весь мир объездила, в лучших театрах и музеях мира была. Мы давали спектакли в Париже, Риме, Токио, Афинах...Куда твоим графитям до картин Пикасо. Воцарилась тишина. Каждый думал о своём. Медленно тянулось время ожидания. "Дутик" мечтал поскорее запрыгнуть на свой мотоцикл и умчаться на тусовку, обдумывал новые работы, фантазировал на тему графити в течении, где его талант мог бы приносить доход. Автомобилей много, хозяев уставших от серых будней и желающих раскрасить свой авто эксклюзивно и весело тоже немало... Шубка с вожделением ждала вечера и банкета в лучшем ресторане города, куда стекутся все сливки общества, высокопоставленные чины и нужные люди. Пальто витало с сферах музыкальных и искало новое, непохожее на ранее написанное сочетание звуков. Такое, что бы дух захватывало. Только плащ углубился в молитву:" Господи, прости наши души грешные. Прости и помилуй...Знаю милость Твою всепрощающую, щедрость Твою безграничную. Верю во Пришествие Твоё и спасение рода человеческого, надеюсь на Твою любовь и скорую помощь".... Прозвенел звонок, оповещающий об окончании спектакля. Люди быстро расходились, получив одежду в гардеробной. Утончённая рука в золотых перстнях- рука жены директора театра протянула жетон. - Пожалуйста, прошу... - Спасибо! Надевая шубу она мечтательно думала о том, что надо обязательно поговорить с мужем о новом актёре в составе нынешней группы. Обязательно добиться главной роли вместо второстепенной: "Ах, чудо что за паренёк! Душка!" Вышла на улицу, во дворе театра её уже ждал джип с затенёнными окнами. Села в машину и уехала. - Позвольте... К гардеробной пробивался лысоватый, в очках, невысокого роста композитор. Явно торопился домой, вдохновлённый свежей идеей. Взял пальто и скрылся в массе людей, стремящейся к выходу. Молодой парень спортивного телосложения медленно и задумчиво шёл за своей курткой. Сегодня у него запланирована встреча с друзьями. Но что-то смутно доносилось издалека- то-ли голос, то-ли сознание просыпалось. Потрясение увиденным спектаклем перевернуло всю его жизнь. На улице его ждал друг... -Ты знаешь я сегодня не поеду на тусню. - А куда ты? Все уже давно собрались. Ждут нас с тобой. - Я в книжный. Решил наших классиков перечитать. Пока. Всем привет передавай от меня. И ушёл...ушёл от прежней жизни, ушёл с головой в переосмысление прожитого. Подошёл к гардеробной Батюшка и вежливо попросил подать ему плащ с зонтом. - Не такие уж частые у нас гости- Священники- пошутила пожилая женщина, отдавая Батюшке его одежду. -Ну что ж, привыкайте. Мой сын- выпускник театрального, получил роль в спектакле. Сегодня у него был дебют. - Да-а-а, воистину" Пути Господни неисповедимы". Шёл мокрый снег. Начало зимы. Было сыро и серо, но жизнь внутри каждого странника земного обретала свой неповторимый колорит. Смиренно наблюдая за городской суетой и сутолокой, Священник продолжил свой путь к родному очагу. На окраине города, в небольшом домике матушка ждала его с новостями. Она сидела у растопленной печи в светлой убранной комнате. Директорская жена на вечернем коктейле собирала шквал комплиментов в свою сторону и сторону своего гениального мужа- руководителя театра и этим была счастлива. Художник- наследник и приверженец древнего искусства наскальных рисунков погрузился в изучение работ великих русских классиков. Композитор этим же вечером написал гениальное произведение для оркестра- симфонию. Все они были на грани счастья, постижения многогранности любви. Мир столкнул таких разных людей в одном месте. Меж их душами произошёл разговор ещё там- в гардеробной, на пороге таинств театральной жизни. И им удалось узнать друг- друга. Как этот вечер повлиял на их жизни, как новый ветер перемен внёс свои коррективы остаётся догадываться. Но ясно одно, что неслучайно всё было...Потому что случайностей в жизни не бывает и существует цепочка закономерностей.
П.С. Именно сына Священника хотела продвинуть директорская жена на главную роль. Парень в бейсболке был сыном композитора. О существовании сына композитор забыл сразу после того, как бывшая жена забеременела. Отдал свою жизнь музыке и без колебаний считал, что это самое правильное решение его жизни. Но тяга к искусству у его сына была всегда, ведь гены не умирают. Они всегда проявят себя, в любых условиях. Почему сыну Священника прийдётся выбирать между карьерой актёра, соблазном со стороны "шубки"?- спросите вы. Потому что лёгких путей не бывает... Не бывает простого выбора. И прежде чем определиться душа должна испытать все рифы подводного течения. Только так она крепчает и становится душой личности: сильной, выносливой, умеющей отличать важное от второстепенного. Именно сильным душам даются сложные испытания. Именно так решаются вопросы жизни и смерти и так закладывается огонь души, возрастая в Огонь Духа.
Какие удивительные люди вокруг. Близкие и далёкие, но такие родные. Они сливаются в гамму рисунков как в детском калейдоскопе. Кто-то повернул Колесо Фортуны - объектив калейдоскопа и определённые люди собрались в группу, сложив новый рисунок необычных отношений, близких или родственных взаимосвязей. С каждым поворотом всего на один градус угол отношений меняется, но яркость жизни приобретает новую форму и очертания. Всё зависит от угла взгляда на судьбы, действия людей. Точка отсчёта- начальный замысел. Следующая ступень - энергопроникаемость и способность идеи к воплощению. Задействованы воля и устремление. Далее срабатывает интуиция, соединяющая замысел и высшую причину идеи с возможностью её воплощения. Это требует мастерства и самоотдачи. Человек, забывая о себе самом, ищет реализации задуманного, становится подвластен высшей воле разума, руководствуется вдохновением. На перекрёстке всех дорог и книг жизней воспламеняется сердечный огонь любви. Идея принимает облик маленького девственно- чистого, невинного ребёнка, способного творить чудеса. Горизонты пламени расширяются, становятся безграничными и всеохватывающими. Пламя любви вбирает океанические просторы безвременья, вбирает все краски материи- Матери Мира. Оживляет пространство лучами света и жертвует собой, постепенно наполняя формы пустых сосудов, способных принять живительную влагу. Сосуды, наполняясь, сияют от переизбытка новыми идеями, искрами откровений и радужных чувств. Такое состояние наполненности можно назвать счастьем или окрылённостью, но его нельзя присвоить себе, нельзя приписать к своим заслугам.... Потому что это заслуга Вечного. Воздаянием служит Любовь. Миллионы свечей, зажжённых в сосудах создают целостность Вечного Огня. Огонь имеет свойство жертвенности, Он согревает сердца и души, наполняет их теплом, неподвластным охлаждению даже в зоне мерзлоты. Калейдоскоп разноцветных огней складывает новые и новые картины, постигает новые очертания, познаёт новые формы, но не прекращает своего свечения. Его родила Вечность и жизнь Его никогда не перестанет быть, потому что в основе Замысла Идеи была Любовь.
Каждый может проверить чем руководствовался. Что лежало в основе устремлений, каковы были помыслы... Если они чисты, значит из огня души будет засеяно доброе зерно, сумевшее прорасти в сердцах других, проявить себя зрелым плодом. Урожай собирают Жнецы- Огненные Вестники Свободы. Поливают семена Смотрители- Светлое Братство, охраняющее всходы от набегов саранчи и от сорняков. Сеют зёрна неутомимые Братья по Духу, неравнодушные к Жизни Планеты.
Учитель сидел в уединении на берегу реки. Тихо подошёл ученик и спросил :"Учитель, разрешите к Вам обратиться"... - Да, пожалуйста. О чём ты хотел спросить? - Как найти Истину? Где она? - Ищи внутри себя... Ученик присел рядом и приготовился слушать... - Ты не услышишь ничего нового. Просто загляни в себя, погрузись во внутреннее созерцание. Расскажи всё, что увидишь. - Вижу сонмы мыслей проносящихся в голове. Одна выталкивает другую, что бы занять первое почётное место... - Развей их как ветер развивает тучи. Мысли не должны отвлекать. Ученик после некоторой паузы и волевого усилия над собой, продолжил:- Вижу что эмоции не дают покоя душе. Они как караван проходят в воспоминаниях, нарушая общий фон спокойствия и сосредоточения. - Верно, умиротворение не должно быть внешним, но внутренним. Показательным бывает поединок, пробной- дегустация вин, но суть... она всегда одна и внешне и внутренне. Ведь маскируя своё истинное состояние под внешним напускным- напоказ, ты ничего не выигрываешь. Скрывая настоящее от себя ты, соответственно, стараешься спрятать его от других. Суть такой маскировки- эго нашего несовершенства. Не надо его бояться, прятать или загонять вглубь сознания, но раскрывать в себе, тем самым обнажая свои болевые точки перед Вездесущим. Он покажет как преодолевать соблазны и справляться со своей уязвимостью. Ведь твой страх открыться связан именно с этим- с боязнью быть уязвлённым, не так ли? - Очень трудно даётся этот этап... - Ничего...всё преодолимо. Отдача- в принятии. Расстворись. Стань ничем...Каплей дождя, слившейся с потоком ветра, а затем с горной рекой. Потоки жизни так же принимают и захватывают тебя в свои объятия, как и малую микрочастичку- молекулу мириады потоков и движений на Земле. Строение Вселенной- одно сплошное движение. Анализируй, что противоборствует в тебе? Что создаёт потоки разной направленности, в то время как они должны протекать легко, свободно, мирно и уравновешенно? - Человеческая природа дискретности, мир тез и антитез. - Правильно... Можешь ли ты подняться над своей природой, стать наблюдателем и посмотреть на всё сверху? - Всё что я вижу- совсем другой мир. Здесь нет места страстям. - Теперь соедини два мира в себе. Сочетание небесного и земного откроет твои глаза. Там где горит огонь любви- сердечная чаша. Это бутон розы, раскрывающийся в тебе постепенно, окормит росой лепестков твою плоть. Там где горит огонь мудрости, разума- это твоя чаша накопления постижений и озарений, цветок Лотоса. Он так же раскрывается постепенно. Видишь, Лотос и Роза не могут существовать порознь в тебе? Их слияние в вальсе- творческий процесс, рождающий в тебе созидание... -Где же находится Истина, учитель? - Истина всё ещё в тебе... О ней не говорят. Её исследуют, но поиски не прекращаются никогда. Потому что чем больше ты её познаёшь, тем глубже осознаёшь, что не знаешь о ней ничего. Малая искра озарений рождает открытие полёта над неизведанным... Как только ты посчитаешь, что знаешь всё или больше других- ты попал в тупик, в ловкие сети, расставленные гордыней. Величие гордыни- никчемная плеяда земных восхвалений, в то время как Великолепие Вечности не требует оспариваний, самоутверждений в доказательство своего существования. Она есть и это надо принять так как ты принимаешь жизненную важность воздуха, воды, пищи, сна и бодрствования. Откуда ты пришёл, куда уйдёшь снова? Это те процессы бытия, которые принимаются как данность. Пойми и то, что твоя жизнь во Вселенной- миг. Но как много ты должен успеть за этот период... Познать себя- одна из главных целей. В себе увидишь отражение Бога. Тогда не сможешь отделить больше себя от Него. Жизнь станет немыслима без Него. Ты Его часть и подобие. Когда слияние произошло, считай ты вернулся Домой. - Какой он Дом? Ты мудрый, можешь ли мне рассказать, что бы я готовился к встрече.... - Я всё это время подводил к тому, что б ты учился задавать вопросы вглубь себя. Становись созерцателем, просматривай внешние события, сопоставляй их в внутренними. Твои углубления в сердечные просторы, концентрация и анализирование научат многому. Нельзя постичь Истину, не пройдя Пути в себе. Посмотри на пчёл, наблюдай за их трудом- все они несут нектар в улей. Так и ты неси нектар постижений, в итоге соберёшь целебный мёд.
Мужчина шёл по берегу реки, вслушиваясь в шум бурлящего потока. Сырое утро располагало к уединению. Вдруг до него донёсся стук скатывающихся с берега камней. Почуяв неладное он поспешил к реке. Изнеможённый, обессиленный от потока холодной воды, бросающей его из стороны в сторону, за камни цеплялся молодой парень. Пальцы его одеревенев от холода, скользили по мокрым булыжникам. Он совсем выбился из сил. Напор воды швырнул его с новой силой об огромный валун и от удара головой он почти потерял сознание. Кровь потекла по его виску... - Давай скорее руку. Тянись, тянись ко мне!- ухватив его цепкие пальцы мужчина принялся тащить парня на берег. Держись!-кричал он изо всех сил. - Тебе больше всех надо?-раздался голос за спиной- Он тебе кто? Родственник? Не было не сил, не времени оглядываться назад или вступать в бессмысленный разговор. Надо было во что бы то ни стало спасти человека. Борьба со стихией продолжалась. Было сложно вытащить на берег человека, охваченного стремительным течением. Силы были почти на исходе у обоих. Ещё мгновение они смотрели друг другу в глаза... Напряжение в пальцах росло, но в один момент их руки расцепились и ужас охватил обоих. Парня не было нигде видно. Прибьёт ли его опять к берегу? Видны были то руки над водой то голова, то они исчезали из видимости... Мужчина побежал вниз по берегу в надежде на спасение. - Если есть хоть маленький шанс, Господи, спаси его!Помоги! Человек тонет! Пробежав так ещё минуту-другую мужчина заметил лежащее на камнях тело. -Ты! Ты...ты жив!? Парень, тяжело дыша, произнёс- Какая-то сила словно выкинула меня на берег, всё как в тумане. Я ничего не могу понять...Кто Вы? Как Вас зовут? Как Вы меня нашли? - Говорил тебе, не надо его спасать. Он невежда....даже не поблагодарил тебя. Оставь его одного и иди домой- вновь раздался голос из-за левого плеча- к родным иди, заждались ведь... - Денис... Меня зовут Денис. Я шёл вдоль реки... - Спасибо, Вы меня спасли. Я приехал в соседнее село и хотел осмотреть окрестности. Шёл с того берега через мост и вдруг он покачнулся и я упал в реку. Если бы не Вы... Пожалуйста проводите меня в местную церковь.... - Сначала спасай, потом провожай....Доволен своей находкой? Жалостливый! Подсобил бы лучше, сходил на могилку, оградку подправил. -Да кто это мне всё утро на мозги капает...- Денис оглянулся и увидел сзади себя тень покойного деда. Дед когда-то был красногвардейцем. Вместе с другими сносили они колокол, купол и стены Храма. Видно душа неупокоенная места себе не может найти.... - Тебя то как звать, гость? Что занесло в наши края? - Отец Павел...Приехал в ваш Храм настоятелем. Тут буду служить теперь. - Спас праведника?- прошипела тень деда и исчезла с тяжёлым вздохом. -Я ведь когда увидел Ваши глаза- рассказывал Отец Павел- то сразу поверил в своё спасение. Вы внушили мне уверенность в том, что не всё потеряно, что буду жить, выберусь...И тут вынесло течением прямо сюда. - Павел, я молился за тебя. Благодари Господа. Вместе шли они в Храм. Денис вспоминал подстрекательства страшного голоса за спиной и не мог понять почему брат на брата шёл, рушили святыни, ради какой такой великой цели... - Отец Павел, помолись за упокой души моего покойного деда Дмитрия. Две силы в нём боролись- идейная о светлом будущем при коммунизме и вера в Бога... Вера не нашла места в его сердце....Помогите душе его обрести покой. - Дела наши- продолжение дел рода.. Сделав выбор дед Ваш отказался от веры, но Вы исправили положение тем, что пошли по пути милосердия. Милостию Божьей вымолим душу покойного.
Сгущённые тучи над горизонтом создавали некую напряжённость. Не было ни одного человека, который в этот момент не думал о смысле жизни, о будущем и минувшем. Покаянный день... Его не вводили специально. Он появился закономерно нынешнему времени, соответствуя событиям в городах, странах, мире. То время, когда никто не задумывался о последствиях своих поступков прошло. Неумолимо приближение перехода. И в этот день каждый зажигал лампаду или свечу, молился о светлом будущем и вспоминал о забытых понятиях: честь и совесть. Радостно становилось в такие дни. Многие семьи объединялись в торжественной молитве, пели гимны и Ангелы подпевали им. День покаяния, благодарения и единения сближал сердца людей, очищал души, готовил к встрече с Небесами. Воцарялись мир, покой, тишина и умиротворение в сердцах. Запах ладана, горение свечей пробивались далеко за пределами земных и небесных Храмов. Благодать воцарилась в душах людей. Возрождение. Этого момента ждали многие и он пришёл... Появился как точка отсчёта нового этапа. Мировая линия и Ось времён соединились, качественно новый этап начался. Радость охватила Землю. Молитва и благодарность звучали в сердцах, Единение произошло. -Возвращение в Отчий Дом.... эта мысль не покидала людей. После долгих скитаний и чаяний все и каждый сделали одновременно шаг в своё светлое будущее, которое всегда казалось таким далёким, но стало таким реальным, настоящим, неотделимым от человеческой сути. - Дети мои, я вас ждал... После этого диалог с Богом никогда больше не прекращался в сердцах людей.
В селе, неподалёку от реки рос большой яблоневый сад. Его никто не охранял. Каждый желающий мог прийти и сорвать столько яблок, сколько хотел. Сад был местом для отдыха, для встреч и для празднеств. В этом году уродился большой урожай. Все приходили в сад, набирали столько, сколько нужно. Одни варили компоты, варенье, делали соки, джемы, запасаясь на зиму, другие везли в город на продажу.... Кто-то брал яблоки для семян и посадки саженцев в своёмсаду под окнами дома... А один селянин носил домой яблоки мешками и складывал в своём хранилище, приговаривая: "Пусть лежат. Запас в хозяйстве пригодится." Все удивлялись, что сосед ничего с яблоками не делает ни заготовок, ни продаёт. Ведь многие просто раздавали яблоки своим родным, везли в город, в детские дома, в дома инвалидов, дома престарелых, а сосед просто сидел на своих мешках:"Лишь бы было..." Спустя какое-то время, видят люди, сидит сосед на ступенях своего дома и горько плачет. - Что произошло? Умер кто? - Нет. Мне пришлось все свои закрома свиньям скормить. Всё... всё, что собирал и хранил. Всё до единого яблочка. Люди развели руками и разошлись по домам. Нет виноватых в том, что человек не смог найти правильного применения своим зрелым плодам.
Одна свеча стояла в хрустальном подсвечнике. Благоухала изысканным ароматом, любовалась на своё отражение в старинное зеркало в серебренном обрамлении. Слёзы тщеславного самолюбования стекали по её лоснящимся бокам. Считая себя непревзойдённой красавицей, свеча не заботилась ни о чём, кроме собственного шика и лоска. Так в стремительном таянии и прожигании беспечной жизни она угасала, отправляясь незамедлительно в мусорную корзину и заменялась новой блестящей, благоухающей "красавицей". Другая свеча зажигалась на скорую руку, по мере надобности. Обстановка, окружающая её была незамысловата. Самое необходимое- кровать, стол, стулья, диван и кресло. Отблески от свечи отражали на стене силуэты... женский и мужской. Тихий шёпот, всплески бешеных танцев, агония страстей и опять одиночество. Слёзы этой свечи лились по хозяйке комнаты. Они скатывались в фужер, предназначенный для шампанского. Не такой представляла она себе любовь, но ничего не могла изменить. В комнате где она жила, находящейся в маленьком восточном квартале на улице "красных фонарей" всё рутинно повторялось изо дня в день. Третья свеча ничем особо не выделялась внешне...но приходилось ей слышать о бедах и радостях многих людей. Каждая капля, стекающая по ней, говорила о новой судьбе или рассказывала о целой жизни.Её зажигали в радости или горе. Она была нужна как символ любви и надежды, в знак памяти и веры. Не успевала свеча погаснуть, её переплавляли в новую, соединяя с сёстрами, которые в каждой своей частичке содержали информацию о всех, кто когда-то прикасался к ним, молился в православном храме, зажигая сотни, тысячи свечей. Три свечи, три жизни, три судьбы, ведущие разными путями. Их дороги не пересекались, но они знали друг о друге всё. Первая - свеча однодневка, живущая в богатом особняке, вторая - минутная (одноразовая) радость и третья, смиренно утоляющая печали, согревающая и утешающая, дарящая надежды с жизнью в целую вечность.
Ленок, у меня это выделилось, как основное - прочиталось так - Она была НУЖНА - единственная из трех свечей в коей НУЖДАЛИСЬ в данный момент. Можно сказать, с которой соединялись, сливались ))) - ну почти как паттерн - которая не была антуражем.
В Джунглях, на берегу Амазонки, где природа напоминала райский уголок, такой первозданный и необитаемый, на ветвях баобаба сидела Брусалка. Её глаза излучали мягкий свет любви и спокойствия. Неподалёку прохаживался её верный друг- слон Барон. Он любил слушать громкий смех Брусалки, катать её на своей широкой спине, плескаться в Амазонке и принимать световые ванны. У Брусалки была своя любимая ванна с морской водой и лепестками лилий. Жили они дружно и счастливо в согласии и любви, радости и достатке. У Брусалки была маленькая слабость- мобильный телефон со всеми входящими и выходящими бесплатными звонками. Она всегда могла позвонить Царю Джунглей, знала где его найти и имела обратную связь. Друзья умилялись этим гармоничным миром, выращивая орхидеи, любовались на свет и радужный мир. Экзотические птицы заплетали волосы Брусалки в косы, львы и тигры как ласковые котята играли с её хвостиком, цветы пели о гармонии и вечности, посвящая благодарственные гимны Царю. Ничто не предвещало беды, но Брусалке вдруг стало скучно... повеял холодный ветер и на баобабе рядом с ней вдруг появился питон Бедоныч. - Здравствуй непревзойдённая Брусалка. Я знаю чем тебя удивить... - Чем?- восторженно спросила она. - Игрой,- тут же прошипел питон, втягивая Брусалку в свою интригу. Радости его не было предела и он продолжал действовать:Давай поиграем в "Пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что"? - Мы со слоном познали все Джунгли в их первобытной красоте, но Царь не говорил, что есть" то, не знаю что". - Так вот! Садись на слона и отправимся в это забавное путешествие не медля! Тихий голос шепнул:" Брусалка, звонки бесплатно. Лучи безусловной любви неисчерпаемы и безлимитны", но она, захваченная идеей питона, не придала значения этим словам. Сев на спину слону, сказала, что они идут искать неизведанное место, возможно то, о котором не знает даже Царь и где они смогут почувствовать себя царьками, первооткрывателями и полноправными хозяевами. Слон Барон усомнился, но возражать не стал. Долго идти не пришлось... земля разверзлась под ними и они оказались в огромной яме. - Где мы?- закричала Брусалка- здесь темно, сыро и страшно! Я привыкла к свету и не могу сидеть в темноте! Не могу жить без ванны с морской водой, потерялся мой мобильник с бесплатными звонками! - Тише, тииишшше- ухмылялся питон Бедоныч- ты ведь Брутальная Русалка, не опускайся ниже статуса. Бесплатных звонков Царю больше не будет. Здесь за всё нужно платить... У слона от страха лопнула резинка, слетели трусы и он сжался, поджав хобот и попятился назад. - Спокойно, не нервничай- послышался в темноте приглушённый голос Бедоныча- твой прародитель Мамонт лучше сбросил бы бивни, чем трусы...стыдоба да и только. Сейчас ты больше похож на барана, чем на Барона. Злорадству питона не было предела. -Ты откуда взялся на наши головы? Вздумал с нами игры играть!?- всхлипнула Брусалка, ей показалось что более чудовищной картины, чем оскал питона она раньше не видела. - Да я отца своего по имени не знаю. Так..., залётный Дракон, а вот маму мою звали Беда, отсюда и отчество- Бедоныч. Хаааа-хах-хаааа,-разразился он смрадным неестественным смехом- теперь вы мои должники, попали в мой плен и долговую яму. Познайте то, что доселе не знали. Выбраться отсюда не помогу, на меня не рассчитывайте. Нет у меня к вам сострадания, жалкие..., жалкие болваны. Пожинайте плоды своего невежества, познавайте то, что было сокрыто от вас... Не будет банановых рощ и райских кущей, а будете ползать в поисках пропитания. - Значит змей Горыныч тоже твой брат? - Есть такое дело. Отец у нас, похоже, один, а вот мать его- Горе лукавое. Как ты узнал, слон Барон? - Так ведь ты сам дал нам шанс познать невесть что- опечалился слон и завопил- Царь, это не я первый ввязался в игру с питоном, а Брусалка! - Ой- ой- ой, только не надо взывать к Царю, поздно!- буркнул питон с отвращением. Раздался раскатистый гром, сверкнула молния, светлое небо над ямой затянулось чёрными тучами и полил беспросветный дождь. - Таак, вот-вот, начался сезон субтропических дождей- уныло зевнула местная пиявка- то, что доктор прописал. Растянулась в грязи, подставив брюхо тяжёлым каплям дождя. - Выбирайтесь сами из этого "парадиза", а я отползаю, пока все зубы ещё целы,- выдавила из себя искажённая гримаса питона, с высунутым набок острым языком, и он испарился. - Придётся нам делить не только радости, но и горе, добывать пропитание, прикрывать наготу, познавать в полной мере "то", не знаю что, идти "туда", не зная куда. Связь с Царём пропала, так как упали мы низко и потеряли телефон. Теперь за всё надо платить....Одно радует, что питон Бедоныч не устроил нам конкурс на лучшего змееносца- ревела Брусалка. - О да! Носить его по старшинству и величию выпало бы мне- ответил слон. Брусалка отшатнулась от слона и ей на минуту показалось, что в его глазах вспыхнули искорки хитрости питона и она подумала" Ээх- ехееее грусть- печаль, а мне ведь с ним бруто-слонавтов ещё рожать...Что же с нами будет?" В кромешной тьме сидели они молча и ждали- ждали связи с Царём. Но связи не было, только лил несмолкающий дождь и откуда-то из кустов шелестел листвой холодный ветер:" За всё надо платить. Таковы правила игры. Закончился безусловный лимит".
P.S.Довольная жизнью пиявка почёсывала свои жирные бока, а грязные, холодные и голодные слон с Брусалкой побрели навстречу полчищам микробов, приобретать иммунитет, ведь прививку от глупости делать было уже поздно, а спасать тело надо было срочно. Но они не лишились выбора: брести по просторам лишений, платя гонениями, страданиями и преодолениями, за возможность обрести связь с Царём или довольствоваться избирательной компанией питона Бедоныча в бесконечных поисках неизведанного.
Ха-ха-ха, Ленок, здорово ты изложила падение человечества)) на современном языке, или с использованием форм передачи информации в текущей конфигурации развития общества)))!
Что послужило причиной - любопытство и самомонение. Как в пословице - что имеем - не храним, потерявши - плачем.
П.С. знаешь, что удивительно? на этой неделе думала образно о потерянной связи человека с Богом и почему он сам по себе без помощи свыше не найдет выхода. И знаешь какой образ у меня возник? Описанный тобой - яма)))
Хорошая сказочка, поучительная и читается с интересом!!! Мы часто говорим, есть Свет, есть тьма. А не задумываемся, в чём же эта тьма, в чём она в нас, в нашем мире. И вот тут Лена правильно обозначила её характеристики - "за всё надо платить" мир где нет любви, прощения, взаимопомощи, где одна корысть. Вот в этом и есть тьма, как часть нашего мира, что и есть причиной нашей слепоты и глухоты сердечной.
знаешь, что удивительно? на этой неделе думала образно о потерянной связи человека с Богом и почему он сам по себе без помощи свыше не найдет выхода. И знаешь какой образ у меня возник? Описанный тобой - яма)))
на самом деле примеров очень много у нас в повседневной жизни, только брать и описывать, придавая наиболее приемлeмую для каждого форму передачи. И ты ваяй, знаю у тебя много "сказок" в запасе)))