Красной- при страстном желании обладать... Оранжевой при заоблачных полётах и распылении себя во все стороны света, и неумении собрать потом воедино... Жёлтой, при проникновении в душу друга солнечными светящимися лучами мыслей... Зелёной- при слиянии во мне невидимых откровений, переливающихся радостью от получения и отдачи, от принятия и растворения в единстве бытия... Голубой в излиянии творчества и обмене энергией жизни, огнём перемен и взаимопроникновения... Синей при принятии Воли, Мудрости и Блаженства... Фиолетовой- при слиянии красного и синего, но желание обладать изменилось на полную капитуляцию всех желаний... Их не стало, они испарились или попросту перестали быть моими. Нет ничего моего.... Там Свет Божества и он белый- соединяющий и вбирающий в Себе всё. Всё принадлежит Ему и никогда от Него не отделялось. Эта принадлежность Бытию такая естественная- как капля дождя, как слеза ребёнка, как дыхание ветра и утренний луч восходящего Солнца. Ведь Солнце никогда и никуда не заходило. Это наша круговерть создаёт иллюзию то появляющегося на горизонте, то исчезающего за горизонтом Светила... Призрачные, сумрачные краски- откуда они? Они- отголосок тоски не принявших и не постигших любви сердец. Почему на сердцах тех лежит печать печали непознания? Это их закрытость на семь замков тяжёлой завесой нависает словно тучи и не даёт пробиться лучику надежды. За семью замками разочарований, смуты, обид, претензий, осколков неосознанности кроется великая тайна возрождения Света. Когда Свет коснётся сердец, они распустятся и превратятся из бутонов в прекрасные цветы, несущие близость встречи, благоухающие и играющие мелодию любви на флейте радости и благодарения. Так что же мешает им пробудиться?
* * *
- Отступники,- Отец медленно присел на Камень и залился горечью слёз- как я вас любил... Как люблю я вас... Не покидайте..... не покидайте меня, дети мои.... Но.... они сделали выбор и Отец не мог их больше удерживать. Горечь утраты и боль разлуки навсегда отпечаталась в Его сердце кровоточащей раной. - Каждое утро я буду посылать вам рассвет, как напоминание о себе. Я люблю вас и жду возвращения Домой. Не распылите тепло души понапрасну, не забывайте меня. Моя вера в вас бесконечна...
Но сердца огрубели , со временем перестали встречать рассвет, спрятались в тень и стали похожи на камень....
Однажды разбойник, решивший услужить знатному господину, поведал ему о Камне... - Я знаю где хранится Камень необычайной красоты- непревзойдённый по своему великолепию и драгоценности. - Чем же он так знаменит? - Камень творит чудеса. Многие его ищут, но нашёл его я. - Ближе к делу. Веди меня к нему. Когда я им завладею получишь хорошее вознаграждение. Долго ли, коротко ли продолжалось их путешествие к Камню, но когда они достигли цели и пришли к пещере, где находился Камень, господин изменил своё решение о вознаграждении. Стать обладателем Камня и получить всё, ничего не отдавая взамен, было его единственным желанием в этот момент. Оказавшись в пещере, господин увидел несравненное сокровище неземной красоты. Красный Камень напоминал кристалл и искрился, переливаясь светом даже в темноте. - Если ты не заплатишь обещанных денег, то как сможешь без моей помощи перенести Камень в свой дом?- спросил вкрадчиво разбойник. Так господин понял, что возможности людей и способности читать мысли раскрываются в поле Камня. Господина охватило желание обладать властью и мудростью, и тут он решил не скупиться и расщедрился на тридцать золотых.... Камень был доставлен в дом знатного господина и под строжайшей секретностью спрятан в потаённой комнате под семью замками. Строго- настрого господин запретил разбойнику разглашать тайну Камня..., но как всегда- тайное становится явным и первый любопытствующий не заставил себя ждать: - Тук- тук, господин, не пригласишь ли на чай?- Зашёл местный пастырь и просиял в улыбке так, что нельзя было его не впустить. - Что ж, Вы Отец, в такую рань? - Я конечно привык хранить тайну исповеди, но разбойник ранее никогда ко мне не приходил, даже после самых злостных деяний. И тут....- пастырь изумлённо развёл руками- он пришёл на исповедь каяться в зависти. Что ты с ним сделал? Расскажи...Как наставил на путь истинный? С грохотом падает первый замок с потаённой двери.... И хозяин дома понял, что Камень творит чудеса. Не зависимо от его желаний Камень живёт своей жизнью, не подчиняясь земным законам. Его появление в жизни людей приводит их к поступкам и следствиям, неисповедимых им причин. - Хорошо, раз Вы уже тут, святой отец, я покажу то, от чего разбойник покаялся, позавидовав мне. Увидев Камень, священник призвал все Небесные Силы, что бы не впасть в гнев. - Как смеешь ты хранить такую красоту в этом тёмном подвале? - Для меня мудрость этого Камня превыше любой похвалы и восхищения людей. Когда ещё один замок сорвался с двери, господин понял, что больше не умеет лгать. - Да, ты прав- не должен я тебе навязывать своего мнения. Пойду... меня прихожане ждут- заспешил пастырь, сменивший гнев на милость, в свой приход. Слетел третий замок с двери и господин стал думать- что же дальше делать с Камнем: - Мне не хочется с ним расставаться, но и держать здесь его тоже нет смысла. Хорошо..., как только упадут все замки с двери я отнесу Камень на место- в пещеру из которой взял. Как решил господин- так и сделал. По мере происходящих в городе событий, он понимал что люди меняются и замки падали с двери один за другим. Как прочесть книгу жизни, начертанную на скрижалях Камня, какой урок вынести из сказанного Им в своём вечном молчании? Как научиться у Него тишине созерцания?- Вновь и вновь господин задавал себе эти вопросы. Знатный господин отнёс камень в пещеру, раздал имущество и пошёл странствовать по Земле одиноким философом. То, чему научил его Камень, он передавал людям, встречавшимся ему на пути. От этого жизнь философа становилась наполненной и прекрасной. Днём и ночью, в зной и стужу, он всегда помнил, что свобода только внутри и её нельзя закрыть никакими замками, она окрыляет и переполняет. Вернулся ли странник домой? Да, он всегда был Дома, где бы не находился. В этом и заключалась мудрость его бытия.
С разрешения Лены (Ровены), переношу её отзыв и наш диалог из скайпа:
прочитала краски любви. трогает, лен. понравилось про - откуда берутся сумрачные оттенки - закрытость. понравилось - про цвета и асоциация с моей внутренней некоторое время назад родившейся фразой-ответом - не желая для себя получаешь все...
более того, утром думала...что эталон? ...сердечная волна, которую интерпретирует в слова разум или ум?.....или разум, который останавливает сердце? думала насчет библии...что зачем так там все наворочено, сложными словами...ответила - там заключена сердечная вибрация, которая при открытом сердце переводится разумом в слова. Это ключ словно вибрационный, кому попало не откроется, поэтому можно сказать - это защита от любого искажения и для неготового разума? отсюда вышла дилемма, если сердце говорит одно, а ум другое - что слушать? а если они противоречат? понятно,что сердце страстное - это одно, и духовное - это другое...
Камень - сильно, чувствуется ... камень - это Любовь замки - это страсти разбойник и пастырь - это наши внутренние я или отражения философ - это Человек, соединивший все свои отражения и обретший свободу от своих заблуждений, или духовнорожденный. [15:20:58] Rovena: камень - (h) [15:22:01] Rovena: камень он острее что ли, выравнивает, корректирует спасибо!!! [15:24:38] Rovena: в твоем камне чувствуются вибрации, о чем я тебе писала про библию - аналогии ))) и отвечаешь не по тексту,а по ощущениям, причем слова (описание камня) совпадает по смыслу с вибрациями-ощущениями
[15:30:08] Elena Mel'nik: в первоначальной Идее, данной мне за основу- разбойник пошёл и удавился...,НО у меня он покаялся и 30 золотых там тоже не просто так всплыли....помнишь Камень, к которому припал Отец в плаче об оступившихся детях? это тот Камень и есть- Животворящий....
[15:32:44] Rovena: помню, и вначале у меня пошла ассоциация с разбойник - иуда, камень - христос, а потом словно "новый завет" - рождение (становление) Человека, т.е. иначе - стать как "камень", обретшим его подобие...потому и написала - духовнорожденный [15:35:27] Elena Mel'nik: Да, Камень- это ещё и путь Петра, оступившегося, но кающегося до конца своей жизни- путь и выход для "детей" Отца, заблуждающихся.
[15:37:12] Rovena: я не отрицаю начало событий )) их можно расписать последовательно, и параллельно, с аналогиями, просто написала тебе вывод, результат как почувствовала - рождение Сына или иначе (к сообщению 16:37) - хранящему верность Любви не смотря ни на что))
"Когда Свет коснётся сердец, они распустятся и превратятся из бутонов в прекрасные цветы, несущие близость встречи, благоухающие и играющие мелодию любви на флейте радости и благодарения." - и это мне нравится с бутонами
я думаю, что все мы в диалоге раскрываемся больше, чем на форуме и негласно решили как Леной, так и с Сашей публиковать выдержки из бесед на форум, что б не терялось....
Ленок, здесь приведены рассуждения про библию, поэтому добавлю сюда, чтобы в одном месте было
Quote (Mamba)
думала насчет библии...что зачем так там все наворочено, сложными словами...ответила - там заключена сердечная вибрация, которая при открытом сердце переводится разумом в слова. Это ключ словно вибрационный, кому попало не откроется, поэтому можно сказать - это защита от любого искажения и для неготового разума?
когда сегодня вечером читала первое послание к Петру (там и про камень прочла)) - то размышляла над библией и пришло такая аналогия: Библия - это и ряд Фибоначчи, информация переходит одна в другую и не имеет конца.
Ой, как здОрово! Ругаю себя за то, что раньше сюда не заглядывала. Я получила огромное удовольствие. Так хорошо писать в таком сложном жанре! Mamba, я снимаю шляпу и аплодирую Вам как автору этих замечательных притч стоя.
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 11.03.2013, 13:05
Хочу предложить вашему рассмотрению "Дерево познания". Писать буду частями, сколько успею. Постараюсь не затягивать. Рада любым отзывам и мыслям по поводу написанного. Спасибо всем!
Дерево познания.
- Эй, злыдень, ты чего сидишь скучаешь? - От злыдня слышу... На двух ответвлениях массивного корня дерева познания добра и зла на одном и том же уровне сидели два червячка и точили корень рода. Уровней таких было семь, соответствующим семи смертным грехам, но пространство искусителей находилось здесь. Передвигаться выше и ниже они не могли и "заведовали" своей инстанцией под названием "Гнев". Подпитку червячки получали через корень рода от живущих и здравствующих ныне людей. Поэтому манипуляция была их "коньком" и дёргали пожиратели человеческой энергии мастерски, со вкусом и знанием дела. До вкуса человеческой злости, агрессии, нелюбви, непрощения испытатели были большие любители, всегда искали возможности подпитаться и находили их. Скучать не давали ни себе ни людям и радовались своим успехам и каверзным замыслам. Воздействовали обычно через мысли, разжигая вражду между людьми. Помощниками греховных червячков были блоки сознания людей, комплексы, насаждённые близкими, шаблоны, поставленные ближним окружением и социумом. - Ну кто тебе сказал что сегодня не день улова? Смотри тень твоего Тимохи уже достигла максимума. Быстрее закидывай удочку, да насади туда провокацию пожирнее.
Тимофей Ильич сегодня отдыхал от работы. День удался солнечный, приветливый, ничего не предвещало ненастья или грозы, ничего что могло хоть как-то испортить его настроение. Не спеша, с удовольствием он выпил чашку ароматного кофе, смакуя каждый глоток, вприкуску с горьким шоколадом. Включив компьютер для просмотра новостей, он увидел приглашение на сайт с названием "Обо всём". - Чем вы ещё можете меня удивить- подумал он. Обо всём и "ни о чём" прозвучала сиюсекундная мысль в голове.
- Вот! Затравка действует- червячок Тимохи довольно лыбился в предвкушении сильной и быстродействующей дозы негативной энергии. - Меня не забудь!- внушительно произнёс сосед. Сейчас Маньку направлю на тот сайт.
Мария Андреевна сидела в офисе и подсчитывала месячный бюджет. Улучив минутку для отдыха и подумав о скучной работе, она быстро набрала в поисковике: "Обо всём или о разном" и вышла на сайт в котором уже пол-часа зависал Тимофей Ильич. Марию Андреевну сразу привлёк ник Нарцисс и ей захотелось пообщаться со столь экстравагантным человеком. - Вы наверное очень красивый. Обожаю цветы!- быстро набрала она в чате. Ответа не последовало. - Нарцисс, давайте поговорим в скайпе. Есть желание разделить несколько минут с одинокой женщиной?- Мария отправила сообщение в личку.
Тимофей Ильич потянулся, зевнул, ему уже стало скучно листать темы сайта. Не находя ничего интересного для себя, он хотел уж захлопнуть крышку "ноута", как замигала красненьким надпись "личное сообщение". - Эк назойлива особа Марь Андревна- пробурчал он под нос.- Что ж тебе, дорогуша, от меня надобно? Без особого желания отвечать, Тимофей всё же написал пару ласковых о том что женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах, что его жизненные принципы не позволяют знакомиться в соц.сети, тем более вести ничего не значащую беседу...