Четверг, 26.06.2025, 00:30
О чём шепчет ветер...
Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:20 | Сообщение # 46
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Да, Мамба. Сколько греха мы натворили, осознание этого ввергает душу в покаяние, твой рассказ так действует тоже, спасибо...

Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:23 | Сообщение # 47
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Какого цвета любовь?

Какого цвета была моя любовь?

Красной- при страстном желании обладать...
Оранжевой при заоблачных полётах и распылении себя во все стороны света, и неумении собрать потом воедино...
Жёлтой, при проникновении в душу друга солнечными светящимися лучами мыслей...
Зелёной- при слиянии во мне невидимых откровений, переливающихся радостью от получения и отдачи, от принятия и растворения в единстве бытия...
Голубой в излиянии творчества и обмене энергией жизни, огнём перемен и взаимопроникновения...
Синей при принятии Воли, Мудрости и Блаженства...
Фиолетовой- при слиянии красного и синего, но желание обладать изменилось на полную капитуляцию всех желаний... Их не стало, они испарились или попросту перестали быть моими. Нет ничего моего.... Там Свет Божества и он белый- соединяющий и вбирающий в Себе всё.
Всё принадлежит Ему и никогда от Него не отделялось.
Эта принадлежность Бытию такая естественная- как капля дождя, как слеза ребёнка, как дыхание ветра и утренний луч восходящего Солнца.
Ведь Солнце никогда и никуда не заходило. Это наша круговерть создаёт иллюзию то появляющегося на горизонте, то исчезающего за горизонтом Светила...
Призрачные, сумрачные краски- откуда они?
Они- отголосок тоски не принявших и не постигших любви сердец.
Почему на сердцах тех лежит печать печали непознания?
Это их закрытость на семь замков тяжёлой завесой нависает словно тучи и не даёт пробиться лучику надежды. За семью замками разочарований, смуты, обид, претензий, осколков неосознанности кроется великая тайна возрождения Света.
Когда Свет коснётся сердец, они распустятся и превратятся из бутонов в прекрасные цветы, несущие близость встречи, благоухающие и играющие мелодию любви на флейте радости и благодарения.
Так что же мешает им пробудиться?

* * *

- Отступники,- Отец медленно присел на Камень и залился горечью слёз- как я вас любил... Как люблю я вас... Не покидайте..... не покидайте меня, дети мои....
Но.... они сделали выбор и Отец не мог их больше удерживать. Горечь утраты и боль разлуки навсегда отпечаталась в Его сердце кровоточащей раной.
- Каждое утро я буду посылать вам рассвет, как напоминание о себе. Я люблю вас и жду возвращения Домой. Не распылите тепло души понапрасну, не забывайте меня. Моя вера в вас бесконечна...

Но сердца огрубели , со временем перестали встречать рассвет, спрятались в тень и стали похожи на камень....

Продолжение в сказке "Камень"

Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:43 | Сообщение # 48
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Mamba
Продолжение в сказке "Камень"

Ждём-c!)) buket pishy

Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:12 | Сообщение # 49
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)

Камень.

Однажды разбойник, решивший услужить знатному господину, поведал ему о Камне...
- Я знаю где хранится Камень необычайной красоты- непревзойдённый по своему великолепию и драгоценности.
- Чем же он так знаменит?
- Камень творит чудеса. Многие его ищут, но нашёл его я.
- Ближе к делу. Веди меня к нему. Когда я им завладею получишь хорошее вознаграждение.
Долго ли, коротко ли продолжалось их путешествие к Камню, но когда они достигли цели и пришли к пещере, где находился Камень, господин изменил своё решение о вознаграждении. Стать обладателем Камня и получить всё, ничего не отдавая взамен, было его единственным желанием в этот момент. Оказавшись в пещере, господин увидел несравненное сокровище неземной красоты. Красный Камень напоминал кристалл и искрился, переливаясь светом даже в темноте.
- Если ты не заплатишь обещанных денег, то как сможешь без моей помощи перенести Камень в свой дом?- спросил вкрадчиво разбойник.
Так господин понял, что возможности людей и способности читать мысли раскрываются в поле Камня. Господина охватило желание обладать властью и мудростью, и тут он решил не скупиться и расщедрился на тридцать золотых....
Камень был доставлен в дом знатного господина и под строжайшей секретностью спрятан в потаённой комнате под семью замками. Строго- настрого господин запретил разбойнику разглашать тайну Камня..., но как всегда- тайное становится явным и первый любопытствующий не заставил себя ждать:
- Тук- тук, господин, не пригласишь ли на чай?- Зашёл местный пастырь и просиял в улыбке так, что нельзя было его не впустить.
- Что ж, Вы Отец, в такую рань?
- Я конечно привык хранить тайну исповеди, но разбойник ранее никогда ко мне не приходил, даже после самых злостных деяний. И тут....- пастырь изумлённо развёл руками- он пришёл на исповедь каяться в зависти. Что ты с ним сделал? Расскажи...Как наставил на путь истинный?
С грохотом падает первый замок с потаённой двери.... И хозяин дома понял, что Камень творит чудеса. Не зависимо от его желаний Камень живёт своей жизнью, не подчиняясь земным законам. Его появление в жизни людей приводит их к поступкам и следствиям, неисповедимых им причин.
- Хорошо, раз Вы уже тут, святой отец, я покажу то, от чего разбойник покаялся, позавидовав мне.
Увидев Камень, священник призвал все Небесные Силы, что бы не впасть в гнев.
- Как смеешь ты хранить такую красоту в этом тёмном подвале?
- Для меня мудрость этого Камня превыше любой похвалы и восхищения людей.
Когда ещё один замок сорвался с двери, господин понял, что больше не умеет лгать.
- Да, ты прав- не должен я тебе навязывать своего мнения. Пойду... меня прихожане ждут- заспешил пастырь, сменивший гнев на милость, в свой приход.
Слетел третий замок с двери и господин стал думать- что же дальше делать с Камнем:
- Мне не хочется с ним расставаться, но и держать здесь его тоже нет смысла. Хорошо..., как только упадут все замки с двери я отнесу Камень на место- в пещеру из которой взял.
Как решил господин- так и сделал.
По мере происходящих в городе событий, он понимал что люди меняются и замки падали с двери один за другим.
Как прочесть книгу жизни, начертанную на скрижалях Камня, какой урок вынести из сказанного Им в своём вечном молчании? Как научиться у Него тишине созерцания?- Вновь и вновь господин задавал себе эти вопросы.
Знатный господин отнёс камень в пещеру, раздал имущество и пошёл странствовать по Земле одиноким философом. То, чему научил его Камень, он передавал людям, встречавшимся ему на пути. От этого жизнь философа становилась наполненной и прекрасной. Днём и ночью, в зной и стужу, он всегда помнил, что свобода только внутри и её нельзя закрыть никакими замками, она окрыляет и переполняет.
Вернулся ли странник домой? Да, он всегда был Дома, где бы не находился. В этом и заключалась мудрость его бытия.

Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:58 | Сообщение # 50
Начинающий
Поиск(-) Шрифт (+)
Лен bravo он всегда был дома, где бы не находился!!!!

Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:10 | Сообщение # 51
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
arven, Аня, спасибо!

Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:33 | Сообщение # 52
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
С разрешения Лены (Ровены), переношу её отзыв и наш диалог из скайпа:

прочитала краски любви.
трогает, лен.
понравилось про - откуда берутся сумрачные оттенки - закрытость.
понравилось - про цвета и асоциация с моей внутренней некоторое время назад родившейся фразой-ответом - не желая для себя получаешь все...

более того, утром думала...что эталон? ...сердечная волна, которую интерпретирует в слова разум или ум?.....или разум, который останавливает сердце?
думала насчет библии...что зачем так там все наворочено, сложными словами...ответила - там заключена сердечная вибрация, которая при открытом сердце переводится разумом в слова.
Это ключ словно вибрационный, кому попало не откроется, поэтому можно сказать - это защита от любого искажения и для неготового разума?
отсюда вышла дилемма, если сердце говорит одно, а ум другое - что слушать?
а если они противоречат?
понятно,что сердце страстное - это одно, и духовное - это другое...

Камень - сильно, чувствуется ...
камень - это Любовь
замки - это страсти
разбойник и пастырь - это наши внутренние я или отражения
философ - это Человек, соединивший все свои отражения и обретший свободу от своих заблуждений, или духовнорожденный.
[15:20:58] Rovena: камень - (h)
[15:22:01] Rovena: камень он острее что ли, выравнивает, корректирует
спасибо!!!
[15:24:38] Rovena: в твоем камне чувствуются вибрации, о чем я тебе писала про библию - аналогии )))
и отвечаешь не по тексту,а по ощущениям, причем слова (описание камня) совпадает по смыслу с вибрациями-ощущениями

[15:30:08] Elena Mel'nik: в первоначальной Идее, данной мне за основу- разбойник пошёл и удавился...,НО у меня он покаялся и 30 золотых там тоже не просто так всплыли....помнишь Камень, к которому припал Отец в плаче об оступившихся детях? это тот Камень и есть- Животворящий....

[15:32:44] Rovena: помню, и вначале у меня пошла ассоциация с разбойник - иуда, камень - христос, а потом словно "новый завет" - рождение (становление) Человека, т.е. иначе - стать как "камень", обретшим его подобие...потому и написала - духовнорожденный
[15:35:27] Elena Mel'nik: Да, Камень- это ещё и путь Петра, оступившегося, но кающегося до конца своей жизни- путь и выход для "детей" Отца, заблуждающихся.

[15:37:12] Rovena: я не отрицаю начало событий )) их можно расписать последовательно, и параллельно, с аналогиями, просто написала тебе вывод, результат как почувствовала - рождение Сына
или иначе (к сообщению 16:37) - хранящему верность Любви не смотря ни на что))

"Когда Свет коснётся сердец, они распустятся и превратятся из бутонов в прекрасные цветы, несущие близость встречи, благоухающие и играющие мелодию любви на флейте радости и благодарения." - и это мне нравится с бутонами ;)

я думаю, что все мы в диалоге раскрываемся больше, чем на форуме и негласно решили как Леной, так и с Сашей публиковать выдержки из бесед на форум, что б не терялось.... ;)

Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:52 | Сообщение # 53
Последователь
Поиск(-) Шрифт (+)
Ленок, здесь приведены рассуждения про библию, поэтому добавлю сюда, чтобы в одном месте было
Quote (Mamba)
думала насчет библии...что зачем так там все наворочено, сложными словами...ответила - там заключена сердечная вибрация, которая при открытом сердце переводится разумом в слова. Это ключ словно вибрационный, кому попало не откроется, поэтому можно сказать - это защита от любого искажения и для неготового разума?

когда сегодня вечером читала первое послание к Петру (там и про камень прочла)) - то размышляла над библией и пришло такая аналогия: Библия - это и ряд Фибоначчи, информация переходит одна в другую и не имеет конца.

Просто жить...

Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:04 | Сообщение # 54
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Ой, как здОрово! Ругаю себя за то, что раньше сюда не заглядывала. Я получила огромное удовольствие. Так хорошо писать в таком сложном жанре! Mamba, я снимаю шляпу и аплодирую Вам как автору этих замечательных притч стоя.
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 11.03.2013, 13:05

Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:43 | Сообщение # 55
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Инесса, спасибо! heart

Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:29 | Сообщение # 56
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Хочу предложить вашему рассмотрению "Дерево познания". Писать буду частями, сколько успею. Постараюсь не затягивать. Рада любым отзывам и мыслям по поводу написанного. Спасибо всем!

Дерево познания.

- Эй, злыдень, ты чего сидишь скучаешь?
- От злыдня слышу...
На двух ответвлениях массивного корня дерева познания добра и зла на одном и том же уровне сидели два червячка и точили корень рода. Уровней таких было семь, соответствующим семи смертным грехам, но пространство искусителей находилось здесь. Передвигаться выше и ниже они не могли и "заведовали" своей инстанцией под названием "Гнев".
Подпитку червячки получали через корень рода от живущих и здравствующих ныне людей. Поэтому манипуляция была их "коньком" и дёргали пожиратели человеческой энергии мастерски, со вкусом и знанием дела. До вкуса человеческой злости, агрессии, нелюбви, непрощения испытатели были большие любители, всегда искали возможности подпитаться и находили их. Скучать не давали ни себе ни людям и радовались своим успехам и каверзным замыслам. Воздействовали обычно через мысли, разжигая вражду между людьми. Помощниками греховных червячков были блоки сознания людей, комплексы, насаждённые близкими, шаблоны, поставленные ближним окружением и социумом.
- Ну кто тебе сказал что сегодня не день улова? Смотри тень твоего Тимохи уже достигла максимума. Быстрее закидывай удочку, да насади туда провокацию пожирнее.

Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:39 | Сообщение # 57
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
vostorg Лена класс! Рад тебе!

Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:52 | Сообщение # 58
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Леночка с удовольствием буду ждать продолжение))) heart

Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:19 | Сообщение # 59
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)

Тимофей Ильич сегодня отдыхал от работы. День удался солнечный, приветливый, ничего не предвещало ненастья или грозы, ничего что могло хоть как-то испортить его настроение.
Не спеша, с удовольствием он выпил чашку ароматного кофе, смакуя каждый глоток, вприкуску с горьким шоколадом.
Включив компьютер для просмотра новостей, он увидел приглашение на сайт с названием "Обо всём".
- Чем вы ещё можете меня удивить- подумал он. Обо всём и "ни о чём" прозвучала сиюсекундная мысль в голове.

- Вот! Затравка действует- червячок Тимохи довольно лыбился в предвкушении сильной и быстродействующей дозы негативной энергии.
- Меня не забудь!- внушительно произнёс сосед. Сейчас Маньку направлю на тот сайт.

Мария Андреевна сидела в офисе и подсчитывала месячный бюджет. Улучив минутку для отдыха и подумав о скучной работе, она быстро набрала в поисковике: "Обо всём или о разном" и вышла на сайт в котором уже пол-часа зависал Тимофей Ильич. Марию Андреевну сразу привлёк ник Нарцисс и ей захотелось пообщаться со столь экстравагантным человеком.
- Вы наверное очень красивый. Обожаю цветы!- быстро набрала она в чате.
Ответа не последовало.
- Нарцисс, давайте поговорим в скайпе. Есть желание разделить несколько минут с одинокой женщиной?- Мария отправила сообщение в личку.

Тимофей Ильич потянулся, зевнул, ему уже стало скучно листать темы сайта. Не находя ничего интересного для себя, он хотел уж захлопнуть крышку "ноута", как замигала красненьким надпись "личное сообщение".
- Эк назойлива особа Марь Андревна- пробурчал он под нос.- Что ж тебе, дорогуша, от меня надобно?
Без особого желания отвечать, Тимофей всё же написал пару ласковых о том что женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах, что его жизненные принципы не позволяют знакомиться в соц.сети, тем более вести ничего не значащую беседу...

Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:39 | Сообщение # 60
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Червячки крючки закидывают?  Да.....А дальше?

Поиск: