Среда, 13.11.2024, 09:30
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мысли о работе "Развёртывающееся значение" Дэвида Бома
Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:57 | Сообщение # 16
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (беспечный)
и так за какое то время мы проделав работу и затратим энергию получаем ПРОДУКТ( РЕЗУЛЬТАТ)
мыслей ,желаний идей.что набирает форму например сделанная игрушка на новый год своими
руками.мы затратили--------------- что?

Хотите новогодний прикол по поводу трансформации энергии.
Мама вчера ездила в город за покупками, приехала заходит на кухню и острит: "Пакеты тяжёлые, зато кошелёк лёгкий!")))) Вот так, но ведь это натуральный процесс трансформации качества в количество, энергии в материю...
Вот давайте проследим такую аналогию.
Художник пишет картину - это переход качества в количество - энергии идеи в материю холста, разворачивание идеи из точки. Когда он продаёт картину - это сворачивание, переход количества в качество, он получает сингуляр энергии - деньги, а человек купивший получает произведение искусства как факт и повод для утончения, возвышения, то есть стимул процесса количества в качество.

Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:06 | Сообщение # 17
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
человеку дано творческое начало, более того человек может творит, загвоздка в другом мы не знаем шо такое хорошо и шо такое плохо. Ну вот Винс нарисовал картину, ну все ахнули, хорошо это, да конечно, в чем вопрос. Так Винс же проявил творчество, взял кисточку краски, намалевал. Так шо плохого то. Ага, а вот Колька взял и позавидовал, ну и шо, че тут плохого, ну а если зависти до этого не было, если вот энту самую зависть Колька та и сотворил. Нее, ну, понятно шо сам факт познания добра и зла уже подразумевает дуальность, ну а если продолжить мысль.

Знаешь Коля, а твои возражения мне, что человек не может творить добра сам по себе без Бога всё равно только утверждают эту мысль, почему? Вот у тебя дома есть кошка, насколько они сообразительные - ты в курсе, и у неё 5 органов чувств, как у человека, но творить она не может, а почему?
Что такое способность человека к творчеству, да и к поступку - это же и есть проявление Образа Божьего в нём, вот чем мы творим. И творя добро - закладываем в себя энергию божественную и выводим в новое качество свои возможности, творя зло - оскорбляем этим Бога, энергию Его образа в нас. Вы не мы создатели этого, это нам даровано...

Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:46 | Сообщение # 18
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (vinsent)
Что такое способность человека к творчеству, да и к поступку - это же и есть проявление Образа Божьего в нём, вот чем мы творим. И творя добро - закладываем в себя энергию божественную и выводим в новое качество свои возможности, творя зло - оскорбляем этим Бога, энергию Его образа в нас. Вы не мы создатели этого, это нам даровано...

Так творит можно и зло, придумать ядерную бомбу например.
Тут вопрос по интересней, может ли наивный человек быть умом мудр, как думаешь может это как раз Христос говорил о соединении сердца и ума?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:30 | Сообщение # 19
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)

Так творит можно и зло, придумать ядерную бомбу например.

Коля, а отчего мы зарабатываем грехи? Оттого что пользуясь свободой и переводим данную позитивную энергию а минус. Потому потомкам через страдания нужно выправлять эту минусовую трансформу, её накопления.

Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:13 | Сообщение # 20
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
А если слово ДУАЛЬНОСТЬ заменить словом ПОЛЯРНОСТЬ суть остается ,а то что несет слово дуальность перестает влиять подсознательно на человека,слово полярность более созвучно со словами единство, целостность,взаимность ,творчество ...... пример.......наша планета имеет полюса но она целостна.
И если взять слово минус или плюс ,даже наука не в силах указать поле разьединения в едином магнитном поле. Это можно назвать трансцендентность человека

Быть здесь
Сообщение отредактировал беспечный - Четверг, 29.12.2011, 22:21

Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:26 | Сообщение # 21
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
..

Быть здесь
Сообщение отредактировал беспечный - Четверг, 29.12.2011, 22:31

Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:21 | Сообщение # 22
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (беспечный)
А если слово ДУАЛЬНОСТЬ заменить словом ПОЛЯРНОСТЬ суть остается

У дуальности два начала, это по принципу - многобожие, политеизм. И этот принцип является разъединяющим. Полярность это две вершины пирамидки в одном поле "Я Альфа и Омега, Я Первый и Последний, Я Начало и Конец". И оттого наш мир ещё не вмещает Духа, что дуален, и именно отрабатываем эту дуальность в себе, и этот же вектор имеет эволюция человечества, как смена государственных строев от рабовладельческого и так далее.. Потому что от язычества и хаоса идём к единству через единобожие - монотеизм.

Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:09 | Сообщение # 23
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (беспечный)
и так время информация энергии едины ....но как и что это значит,если мы сжимаем что то
то есть возможность в маленьком обьеме поместить больше количество сжимаемого,можно ли
сжать время энергию и информацию??? и что нам это даст.....берем то что мы знаем есть
миг и точку....

Давайте попробуем разобраться, что же есть на самом деле время? Не в смысле наше текущее время, как вчера, сегодня, завтра - а поток живого времени.Что это такое?
Понять это можно, если вникнуть, почему он един с энергией и информацией. Значит, если нет движения энергии и информации, то и нет движения времени...
Вот оттого причиной всей эволюции является способность человека к творчеству, человек рождает идеи закладывает их в материю, у нас есть фундаментальная наука, есть инженеры разрабатывающие технологии, и вся эта цепочка выражает планы потока времени меняющего и человека и его окружение. Вот представим ситуацию, что первобытный человек не стал бы рисовать на стенах пещеры, не задумывался бы о звёздах на небе, а просто добывал бы пищу и всё. И в каком состоянии (качестве) мы бы сейчас были, не взирая на тысячи прошедших лет, а всё в том же каменном веке. Именно пропускание через свои проводники энергии с высших планов - идей, да и более высоких, меняет состояние человека и человечества и по сути и есть движением. И живому времени характерна черта Духа Святого - дыхание, как разворачивание точки - вертикали в горизонталь и сворачивание снова в точку на другом уровне, получил - воплотил - отдал другому.

Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:37 | Сообщение # 24
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
Тут вопрос по интересней, может ли наивный человек быть умом мудр, как думаешь может это как раз Христос говорил о соединении сердца и ума?
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!

Ты прав Николя доверие Богу себя,все свои делания,это и есть наивность НАИвысшаяВерНОСТЬ,вот и детство о котором говорил Христос)

Быть здесь

Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:48 | Сообщение # 25
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (vinsent)
Давайте попробуем разобраться, что же есть на самом деле время? Не в смысле наше текущее время, как вчера, сегодня, завтра - а поток живого времени.Что это такое?

Хитрость Ольги)))Управление временем -это есть управлением не совсем временем а .... (как интересно звучит-почти созвучно со словом временный, мимолетный, проходящий))

Быть здесь

Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:55 | Сообщение # 26
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (беспечный)
Хитрость Ольги)))Управление временим -это эть управлением не совсем временим а .... (как интересно звучит-почти созвучно со словом временный,мимолетный,проходящий))

ну тута ты похоже не прав мона в натуре управлять временем внутри себя. draznilka

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Среда, 04.01.2012, 22:21 | Сообщение # 27
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Бом)
Я мог бы спросить: Не разработаны ли какие-либо инструменты, которые бы сходным образом очевидно указывали на способ мышления, совместимый с ненарушенной целостностью? Оказывается, таких инструментов несколько. Начну с описания голографии, изобретенной Деннисом Габором. Название это основано на двух греческих словах: holo означает «целое», graph -- «писать». Голография пишет целое.

Вот ещё раз повторю свои слова, и чего мы пристали к этой голограмме?
А ведь в самом деле эта модель - голограмма - как объём, и луч как источник, дающий жизнь этому объёму, даёт ответы на многие вопросы.
Допустим: если мы хотим понять что такое поток живого времени то и здесь данная модель опишет в точности это явление. Потому что время, как характеристика этого потока неразрывно связана с информацией. А информация - это прерогатива Луча и контакта, и реальность наших проводников сознания. И вот так мы выходим на понимание что такое поток живого времени - это приём - передача энергии и информации, со всем характерным путём: получение идеи облечение её в форму мысли - выражение в слове, формуле, выведение этих находок в творчестве, технологиях. И эта цепочка трансформации энергии, воплощение её в материю предполагает наличие пирамиды общества - государств, организаций, ибо в единстве духа и материи возможно действие потока живого времени, изменяющего человека и человечество.
Quote (Бом)
Обычный взгляд на вещи, следовательно, переворачивается, и именно так мы приходим к понятию скрытого порядка. Голография -- это, конечно, всего лишь частный пример скрытого порядка. Ценность его в настоящем контексте -- в том, что он обеспечивает хорошую аналогию того, как именно скрытый порядок значим для квантового поведения материи.

Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:35 | Сообщение # 28
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
По введению: очень понравилась мысль
Становилось все более ясно, что ни одна точка зрения сама по себе не завершена, и что коллективный процесс мышления -- вот то средство, с помощью которого может обогатиться наше понимание. Этот факт и стал фокусом внимания вceй группы. Мы не пришли ни к каким заключениям, мы не начали никаких программ; скорее, мы просто увидели, что возможным способом гармонизации может стать оценивание непрерывного развертывания новых озарений, явленных за дружеской беседой.

Относительно 1-й главы: очевидно можно предположить, что наш мозг является некой линзой, принимающей и в то же время преломляющей через себя информацию с последующим её развёртыванием и проецированием в мир. Это непрерывным момент, но в дуальном мире, возможно, растянут во времени. Если человек принимает сжатую информацию, то как передатчик несёт функцию её развёртки или расшифровки, являясь одной из частей общей голограмной картины.

Дата: Пятница, 03.02.2012, 03:01 | Сообщение # 29
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
по 2-й и 3-й главе:

подразумеваемое обладает более широким спектром значений -- от простой ассоциации до ощущения, что одно с другим связано, и до молчаливого, невысказанного убеждения, поддерживающего мысль, которая подразумевается. Все это может расцениваться как свернутое в рассматриваемой мысли и способное возникнуть из нее посредством развертывания.
Здесь я мог бы добавить, что язык, сущностно необходимый для передачи мысли и ее точного определения, тоже может рассматриваться как скрытый порядок. В конце концов, слово -- лишь знак или символ, очень мало что значащий сам по себе. Более важно его значение. Говоря в общем, оно определяется только гораздо более крупным, всеобъемлющим контекстом. Например, на значение данного слова могут влиять другие наборы слов, расположенных не только близко от него, но и довольно далеко, а это предполагает, что значение каждого слова и, на самом деле, каждой комбинации слов, как, например, предложения или абзаца, в конечном итоге развертывается в целое содержание, которое и передается. Такое понятие еще сильнее предполагается тем фактом, что часто можно почувствовать, как целая последовательность слов, кажется, вытекает из одиночного мгновенного намерения без необходимости сознательного выбора их порядка -- в сущности, как будто их развернули из чего-то, что уже было заложено в этом намерении.

В слове заключена информационная концентрация и смысловая развёртка становится голограмой видения, той же проекции в мир мысли, посредством слова. Логос- слово, несущее идею божественнохо подобия, инструмент для творчества и реализации идеи.

можно с уверенностью предполагать, что мысль и язык образуют скрытый порядок. Но они, к тому же свертывают в себе чувства, и, наоборот, чувства свертывают мысль. Язык, как видите, скрыт в чувствах, мыслях и словах. Мысль об опасности развертывается в чувство страха, которое развертывается в слова, передающие это чувство, ведущие к дальнейшим мыслям, и вы можете видеть все это взаимное свертывание.
Мысли и чувства также свертывают в себя намерения. Те оттачиваются до определенного желания и намерения сделать что-то. Намерение, желание и стремление развертываются в большее количество действия, которое, при необходимости, будет включать себя больше мысли. Поэтому все аспекты разума являют себя как свертывающие друг друга и трансформирующиеся друг в друга посредством свертывания и развертывания. Следовательно, у нас получается взгляд, при котором разум не расценивается как дуалистически или множественно разломленный на независимо существующие функции или элементы, такие как мысль и чувство, поскольку в свертывании каждый аспект связан с другими внутренне, а не внешне.

Здесь раскрывается причинно-следственная связь, т.е. развёртка сингуляра с логической последовательностью. Образное объединение взаимодействия внутреннего и внешнего.

Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:35 | Сообщение # 30
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
ОБСУЖДЕНИЕ СКРЫТОГО ПОРЯДКА

ваше мировоззрение, то, как вы смотрите на вещи, -- часть вас, как и любая другая мысль -- часть вас. Это определит то, как вы подходите к миру. Один путь -- это подходить к миру нейтрально и говорить: Окончательно я не собираюсь принимать ни один из принципов. Какой мир тогда из этого получится? Другой путь -- сказать: я собираюсь предположить, что основная тема -- это либо целостность, либо частичность. А если я не решу ничего, если я стану думать пассивно, то я решу, что основная тема -- частичность, поскольку тогда у меня будет два противоположных основных принципа.

Гармония не означает, что нет напряжения между частями. Напряжение почти сущностно необходимo для гармонии. Это не неподвижность; это, скорее, активное спокойствие.

поскольку вы думаете о хорошем, и так далее, -- то вы уже говорите, что целостность первична, поскольку хорошее, равно как и здоровье, -- это целостность; душевное здоровье -- целостность, святое -- целое, и само слово good (хорошее) означает «целое». Оно имеет тот же корень, что и gathering (собирание). Во всем этом есть невысказанное понятие, что целостность -- это в каком-то смысле то, что в конечном итоге должно возобладать.

В прошлом люди действительно принимали понятие того, что существует хорошее, правильно? А я и до сих пор считаю, что это так, что в нас есть что-то, являющееся хорошим. Оно может быть спрятано всеми этими мыслями, которые мы получаем из газет, и так далее. Там просто сплошной поток плохих новостей. Но я думаю, что нам важно держаться за это хорошее. Вот что я имею в виду под верой. Я не утверждаю, что знаю, что это истина, но это подход -- единственный подход, который я вижу, имеющий смысл и дающий нам вообще какую бы то ни было возможность. Если мы не примем этого подхода, я думаю, нам конец.

Промах. Да, hamartia, промах, непопадание. Это переводится как «грех». А покаяние было metanoia, что означает трансформацию разума и переводится как «боль», правильно? Раскаяние, покаяние. Дело в том, что раскаяние -- это просто понимание того, что вы промахнулись, видите? (Смех.) Следовательно, зло -- это в основе своей промах. Это смятение, правильно? Его окончательный источник -- то смятение, которое я описывал, когда говорил о мысли.
?: В этом контексте верная идея -- metanoia, что озчачает не только признание того, что вы промахнулись, но и изменение отношения.

Игорь, поделись, какие выводы по этой главе?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: