Воскресенье, 02.02.2025, 08:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абсолютное Ничто в нашей жизни
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:37 | Сообщение # 1
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Для чего современному человеку наука? Улучшить, обезопасить, сделать комфортнее свою жизнь – да, конечно. Но еще и – понять, как устроен мир. Вы скажете, а это еще зачем? Да хотя бы для того, чтобы осмысленнее разместиться на планете. Это все равно что, находясь внутри лабиринта, трудно найти дорогу к выходу. А стоит подняться над ним, увидеть его целиком, – и путь станет понятным и простым. Поэтому грешно не слушать людей, которые поднялись и увидели.

Геннадий Шипов – физик с мировым именем. Его Теория физического вакуума продолжает работы Эйнштейна. И к кому, как не к нему, логично обратиться с вопросом: как устроен мир? Ведь современные ученые описывают его иначе, чем школьные учебники.

По теории Геннадия Шипова существует восемь уровней реальности.

Часть 1

Часть 2
Высший уровень реальности – Абсолютное Ничто.

Часть 3
Умение думать – это только часть сознания. И более того....

 
  
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:41 | Сообщение # 2
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)

— Первые четыре уровня – материальные: твердые тела, жидкости, газы и элементарные частицы. Вот эти уровни более или менее известны.

Пятый уровень – физический вакуум, к его изучению приступила современная физика. Физический вакуум считается состоянием с минимальной энергией, энергии там вообще нет, потому что нет материи. Это пустота. Но эта пустота способна из себя рождать материальные частицы. Все элементарные частицы, из которых состоит материальный мир, рождены из физического вакуума.

Но это всего лишь пятый уровень реальности. А из уравнения физического вакуума, которое я предложил, следует, что существует материя, которая обладает необычными свойствами. Это первичные торсионные поля, первичные вихри. Шестой уровень.

Есть седьмой уровень, он называется "первичный вакуум". Отличие такое: если в вакууме рождается материя, то в первичном вакууме рождаются первичные торсионные поля, тонкая материя.

И самый верхний уровень – Абсолютное Ничто, для которого вообще нет никаких уравнений, оно описывается тождеством 0=0. Мы ничего не можем объяснить, но предполагаем, что именно из этого уровня возникают все другие. По каким законам, мы пока не знаем. Мы говорим, что Абсолютное Ничто – самый постоянный уровень, потому что он никогда не меняется. Я думаю, что это синоним Творца в религии, потому что этот уровень все порождает и все в себя вбирает. Так мы, развивая западную науку, пришли к выводу, что существует Творец, который создал весь этот мир.

Вот Господь Бог решил сотворить Вселенную, но ему же надо управлять процессом творения. Электромагнитное поле для этого не подходит. Почему? Потому что сигнал шел бы в отдаленные области Вселенной сотни, тысячи световых лет. И обратно столько же. Поэтому нужен был такой посредник, который бы передавал информацию из одной точки Вселенной в другую мгновенно. Торсионное поле как раз очень подходит для этого.

— А Абсолютное Ничто или Бог далеко от нас?

— Он везде, он в нас. Абсолютное Ничто – это есть Все и одновременно Ничто. Бог есть везде и его нет нигде.

— Если Он везде, зачем Ему на большие расстояния передавать свои веления?

— Это правильный вопрос. У нас язык отстает от того, что происходит в реальности, нужна новая терминология, которая бы адекватно описывала действия Творца.

— Так мы говорили о первичных торсионных полях…

— Да. А вторичные торсионные поля – поля, которые создаются вращением материальных объектов. Допустим, родились элементарные частицы и они вращаются вокруг собственной оси, такие шарики…

— Помним, в школе проходили :)

— Так вот все, что вращается, порождает торсионные поля. Они имеют очень сложную структуру, бывают левые и правые. По тем экспериментам, которые были проведены с биологическими объектами, видно, что левые торсионные поля угнетающе действуют, например, на бактерии, на колонии клеток. Некоторые эксперименты проводились на мышах. Брали мышей, зараженных раковыми клетками, облучали их левыми и правыми торсионными полями, смотрели, какой эффект от этого. Так вот левые торсионные поля приостанавливали развитие опухоли. Правые торсионные поля оказывают благоприятное воздействие на биологические структуры. Это было экспериментально доказано. Правда, в широкой печати результаты опытов не обсуждались.

Понятно, почему вокруг нашего физического тела кроме тепловых, звуковых, электромагнитных полей существуют торсионные поля. Мы же в конечном итоге состоим из элементарных частиц, которые вращаются и создают вокруг себя вторичные торсионные поля. Каждый наш орган имеет свой, так называемый торсионный портрет. Исследования, которые были проведены во многих медицинских учреждениях, доказывают, что болезнь начинается не на физическом уровне, не на уровне биологии и химии, а на полевом уровне, когда меняется торсионный портрет органа.

— А в чем причина этого изменения?

— Причин несколько. Иногда это внешнее воздействие.

— Человек попал в аварию, например.

— Да. Плюс – то, что до сих пор недостаточно учитывается, то, что называется психологическими факторами, а на самом деле – состояние нашей торсионной ауры. Она имеет очень сложную структуру, несколько оболочек вокруг нас. Но их видно только косвенным образом в экспериментах, где используется эффект Кирлиана. Известно, что вокруг всех объектов существует некое свечение. По этому свечению можно определять состояние человека, его заболевание.
 
  
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:48 | Сообщение # 3
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)

Торсионные поля связаны с сознанием человека. Если у вас в сознании происходят некие изменения – на полевом уровне! – то это потом передастся на все органы. И только потом человек начинает заболевать физически.

Как физик говорю – не как психолог, не как гуманитарий – именно как физик: сознание – это способность системы, любой системы, под системой можно подразумевать все, начиная от элементарных частиц и кончая Творцом, это способность системы к целенаправленному взаимодействию с другими системами. Просто есть шкала сознания. Конечно, элементарная частица стоит где-то внизу на этой лестнице. Но все обладает способностью взаимодействовать с другими системами. Мы все связаны. Есть системы, которые стоят на лестнице сознания выше, чем человек. Они могут быть так организованы, что им не нужно физическое тело, тем не менее они могут очень сильно влиять на нашу жизнь и на нашу Землю.

— Тут надо думать.

— Думать – это только часть сознания. Кажется, думать – это некий логический процесс, который происходит у нас в голове. Но это упрощенный взгляд. Компьютер в таком случае становится гораздо сознательнее, чем мы. В шахматы пока человек выигрывает у компьютера, но, возможно, создадут такую машину, которая будет ставить мат человеку. Так выходит, что компьютер сознательнее, чем мы? Вряд ли.
Мы сознательнее, потому что у нас есть возможность подключиться к банку данных.

— Что есть то же самое Божественное Начало…

— …Оно отсутствует пока в компьютере. А на самом деле мы созданы с этой Божественной искрой, которая позволяет нам связываться с Создателем. Это происходит во время творческой акции, когда вы получаете откровение.

— Вы на одной из конференций говорили, что для ученого, как для художника, важны такие моменты откровения, выход на иррациональный способ познания мира.

— И не только я говорил. Есть два способа познания реальности. Обычный способ, который использует западная наука – от частного к общему. Когда на основе обобщений строится некая теория. Так мы идем, шаг за шагом развивая наши представления об окружающем мире. Но есть другой способ познания реальности. Назовем его условно восточным. Он заключается в том, что явление познается сразу в целом. Для этого, оказывается, не обязательно делать опыты. Можно своим сознанием подключиться к тому банку данных, где уже существуют все законы, управляющие мирозданием.
Этим занимается любой творческий человек в момент вдохновения. Ведь открытие приходит сразу. Нет логического пути от старого к принципиально новому. Между ними существует некий барьер и его надо перескочить. И вы как бы сразу познаете явление в целом, а потом уже находите логические пути от нового к старому.

— У вас так бывало?

— Бывало. И это очень высокое эмоциональное состояние. Вы находите решение задачи, над которой думали много времени…

— И это решение правильное?

— Да, это не понимается, а ощущается, вы интуитивно чувствуете, что это решение правильно. Так происходят открытия.
 
  
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:54 | Сообщение # 4
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)


— Значит, от человека мало что зависит?

— Дело в том, что надо себя подготовить к этому. Открытия даются только тем людям, которые себя к этому готовят. Это можно назвать научной медитацией, вы сосредоточены на решении именно этой задачи, вы отключились от всего…
Конечно, приходится себе отказывать во многих соблазнах. Когда вы начинаете серьезно работать, вам нужно экономить энергию. Для того, чтобы сделать открытие, требуется колоссальное количество энергии – и физической, и духовной, и эмоциональной…

— И физической?..

— Да! У нас на кафедре теоретической физики был ученый, который говорил, что занятия теоретической физикой приравниваются к каторжной работе. Потому что вам приходится очень сильно напрягаться физически, тратить много энергии…

— На думание?

— Конечно. Эйнштейна спросили: "Что значит работать?" – "Для меня работать значит думать". Думать – это большая работа. "Я работаю четыре часа в день. Больше невозможно". Потому что если вы интенсивно думаете, это можно делать короткий промежуток времени. Потом наступает истощение, необходимо восполнение физических сил.

— Расслабление.

Расслабление – да, но такое, которое тоже можно назвать работой. Например, занятия спортом. Все, что я делаю, чтобы решить проблему, – и есть моя работа. Даже когда я спортом занимаюсь, я считаю, что занимаюсь теоретической физикой.

— Вы целеустремленный человек.

— Потому что это очень интересно. Когда я сделал работу, предложенную Эйнштейном, когда я решил задачу, которую он поставил, я увидел, что это еще не все, что дальше есть что делать. И каждый раз, когда я прихожу к какому-то результату, я вижу, что это площадка для шага в будущее. Это не конец.

http://stoyankacheloveka.ru/indexship.html
 
  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: