спросим Чайку не выводят ли ее из равновесия эти барабаны
Полностью не слушала........(ролик глючит ),но явного раздражения не было........что почувствовала.так это дух победы,выход мужской воинствующей силы в позитивном русле,в данном случае шоу с барабанами.........я сама по духу революционер,поэтому и колбасит по жизни,но как говорят психологи""если на кого-то зол побей подушку или грушу в спортзале.а лучше огород перекопай,так через физическое действие энергии стихии занулёвываются.........но это не духовный способ перезарядки.а просто техники.......
Сегодня в колледже (Педагогический) на паре нам преподаватель и стдуденты рассказывали о значении музыки, мы смотрели слайды, потом взяла слово преподаватель психологии и предложила нам провести сеанс релаксации в 10 минут. Сказала, что мы сможем (кто сумеет) просмотреть свой организм, расслабиться, что то говорила про соблюдение дистанции, чтобы резко не выходили, а то может болеть голова, спросила, кто занимался подобной практикой. Я спосила, кто ведущим будет, сказала, что она. Ну и начали, зазвучала музыка, она начала говорить (сначала расслабляем одну руку, потом другую, потом так же ноги), потом нужно было вспомнить счастливый момент в своей жизни и удерживать внимание на его ощущениях, потом предложила путешествие по организму, ещё что-то нужно было визуализировать. Я начала не по её инструкции, правда канал не открывала, мысленно только, потом сделала вдох-выдох через руки, ноги, сердце с молитвой как на инсайдах и дальше наблюдала, отчётливо было слышно её голос, глаза были закрыты но начали дёргаться, тяжжело было их сдерживать (подобное у меня было на первом курсе), потом было сердцебиение сильное и в волевом центре с самого начала чувствовалосьто давление, вобщем там были ощущения и это меня обеспокоило, первый раз так. На инсайдах всегда было в теменном центре, а тут примерно те же ощущения, только в волевом, и все студенты уже минут через 8 начали выходить, а я всё сидела, чувство полёта было немного, лёгкость, но уже все вышли начали разминку да и она сказала, что через пару минут закончиться музыка. и пришлось тоже "вернуться на родину". Сердцебиение продолжалось ещё какое-то время и ощущения в волевом центре тоже. Кодгда она спросила мои ощущения, я её спросила какова цель этого была, она тут же обратилась к аудитории и сказала что цель была - расслабиться и избавиться от стрессов, и она видела что мне не достаточно времени оказалось и сказала, что поговорит со мною позже, так как у нас вовсе не у неё пара была. Подскажите пожалуйста, как понимать то что со мной происзодило и просто ли это было релаксационное упражнение или практика ещё какой-то школы и безопасно это или нет, у нас у девчёнки одной даже голова болела, заранее спасибо
И ещё, во время этой медитации моей сестре, которая находится от меня за 2000 км, стало плохо - началось сердцебиение, перехватывало дыхание, у неё это было впервые
zironka, любая медитативная практика по руководством кого-то имеет положительный результат если есть доверие ведущему........ты .я так поняла засомневалась и пошло сопротивление .поэтому физика отреагировала сердцебиением и т .д.......с другой стороны каждому доверяться и не стоит.в этом случае с обращение к Учителю и Он сам защитит от вредных воздействий.Это было что-то вроде экзамена на веру.
в этом случае с обращение к Учителю и Он сам защитит от вредных воздействий.
Согласна с тобой. В моем опыте был и ребефинг и индийская дикша и обычние в психологической практике медитативные упражнения.Я поняла, если изначально ставить цель, Господи, чему ты меня хочешь научить, или для чего Ты мне это даешь, то мне приходило понимание. Во-первых, на уровне ощущений - мое-не мое, потом и знания подтягивались, если нужны были. Во-вторых, иногда понимание того что происходит на энергетическом уровне. В-третьих, то , на что направлена сама практика действовало. И еще я пришла все к тому же - к народной мудрости - не зная броду, не суйся в воду. Если есть возможность узнать куда тебя зовут, лучше узнать.