Подвижничество — на языке христианской морали ряд особенных, духовных и внешних, благочестивых упражнений, основанных на самоотречении и имеющих целью христианское самоусовершенствование. Подвижничество составляло специальность аскетов, отличавшихся от монахов неподчиненностью определенным внешним правилам.
Форум - Массовое собрание, съезд сайт — м. Место в сети Интернент, которое отводится пользователю этой сети лицу, организации или учреждению для размещения там какой либо визуальной информации. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
тобишь этот сайт собрание.
Из Окружное послание архиепископа Сумского и Ахтырского Ионафана всечестным пастырям, монашествующим и всем верным чадам Сумской епархии Украинской Православной Церкви по поводу секты Ольги Асауляк, 1998 г.
4. Возвещаем всем верным чадам Православной Церкви в Сумской епархии сущим, что молитвенное общение с еретиками-асауляковцами, равно как и посещение их собраний, отлучает их от Церкви Христовой.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Не было у Православия инквизиции, да и известные священники не благословляли на революцию, все потому что Православие более нацеленно на борьбу с внутренними демонами, тщеславием, гордыней, грехами, страстями. Что с подвигло ребят к внешнему деланию, тщеславие взгретое гордыней после прочтения кучи форумов о ШЕП или какой другой "идеолог", не суть важно. Но может лучше последовать своему же совету и посмотреть что об этом говорит само Православие, например Серафим Саровский ... "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся"...
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
"...Есть момент и у каждого верующего, когда он всеми силами своими изрекает: "Ты - Христос, Господь мой и Спаситель. Ты спасение мое, свет мой, сила моя, утешение мое, надежда моя и живот вечный". Тогда совершается то, от чего он с апостолом взывает: "кто меня разлучит от любви Христовой"! - и подобно ему начинает гнаться за всем угодным Христу Господу, пока достигнет в меру возраста Его." Сегодня Феофан Затворник "мысли на каждый день"
Ребята молодцы... Хотят все понять умом и логикой разбавленной сложившимся мировозрением... Просто их мировозрение имеет место быть а мировозрение других людей не ставится на один уровень для поиска чего то приемлимого для двух сторон пытающихся понять что то о Боге... (P.S. Хотел бы я посмотреть на динамику их мировозрения через пять лет...и еще, для объективности - пригласите ШЕПовца на подобную дискуссию...)
Ребята действительно подняли интересный вопрос, откуда взялась энта самая энергия, не в смысле откуда она берется, а именно почему энергия, не святой дух или как иначе, а именно энергия, помня о трех подтверждениях и прилагая усилия к переводу понимаемого на язык речи, что скажете подвижники ? обсудим в дискуссионном ? http://vshep.com/forum/7-368-10381-16-1366649241