Раньше, все думала, как читая Евангелие люди могли столько убивать, имею в виду крестовые походы, уничтожение традиций, вместе с людьми, дохристианских верований во времена крещения Руси и т.д. и т.п., где же там такое написано? Всегда, защищая религию, считала: люди перекручивают как власти угодно, неверно трактуют. И вдруг написанное в 10-й главе от Матфея с 32 по 39 пункты включительнло представилось как ответ: вот написано! Бери мечь убивай за Христа и тебе проститься п. 32-39 Высшего Закона! SOS Уже несколько раз перечитала, другой смысл ускользает, тангалашка радуется, но ведь он должен быть?
32Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36И враги человеку - домашние его.
37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Garlid, где ты видишь такой смысл?
А вот теперь тебе тест: И как бы предвидя их обвинения в том, что Он нарушает Закон Божий, а также для того, чтобы убедить тех, кому могли показаться Его слова не согласными с Ветхозаветным Законом, Иисус Христос провозгласил: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). 6-я заповедь. Не убивай. http://azbyka.ru/hristia....l.shtml
вот написано! Бери мечь убивай за Христа и тебе проститься п. 32-39 Высшего Закона!
Суть строк в другом. В Евангелии есть момент ... двое будут лежать на постели, один возьмется, а один останется... человек воюет с Богом, не принятие, подчас Бог предлагает наилучший выход, но человек упрямится, нет вот не так как я хочу, хочу как боги. Дети идут против родителей. Но если до прихода Христа все в ад, даже праведники, то с приходом Христа путь на небеса в Царствие Небесное открыт. И под час родители не всегда правы. Скажем муж буддист, а жена Христианка. И вот жена из кожи вон лезет что б мужа и в Христианство, но это не принятие с ее стороны, а значит и о смирение говорит не чего, тем самым она воюя с Богом наносит себе рану мечем который бросил в мир Христос. Кстати меч обоюдоострый, вместо того что б не рассказывать, а показывать, она толчет его силой, чем еще больше отворачивает от Христа, в ответ получает отказ естественно, хоть это и абстрактный пример, но энергообмен то двухсторонний.
Если бы Иисус Христос не пришел, то не было бы на нас осуждения, жили бы по 10 заповедям, глаз за глаз, но так как он пришел, а в примере ответ то прост ... неверующий муж спасается верующей женой ... так как ...двое суть одна плоть... ну энто конечно если жена не махает мечем.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Раньше, все думала, как читая Евангелие люди могли столько убивать, имею в виду крестовые походы, уничтожение традиций, вместе с людьми, дохристианских верований во времена крещения Руси и т.д. и т.п., где же там такое написано? Всегда, защищая религию, считала: люди перекручивают как власти угодно, неверно трактуют. И вдруг написанное в 10-й главе от Матфея с 32 по 39 пункты включительно представилось как ответ: вот написано! Бери мечь убивай за Христа и тебе проститься п. 32-39 Высшего Закона! SOS Уже несколько раз перечитала, другой смысл ускользает, тангалашка радуется, но ведь он должен быть?
В Евангелие, конечно, смысл другой. Вообще и во всей Библии тоже, когда говорится убей, сказано же в Ветхом Завете Израилю уничтожить народы: гергесеев, иевусеев - 7 народов (вот, кстати, снова семёрка - zironka, обрати внимание) обитавшие в земле обетованной, до прихода народа избранного. В те времена это и исполнялось буквально. Но если читать писание не по букве закона, а по духу - то становится понятно, что убивать надо "неверных" в себе, свои страсти, чувства и мысли, порождающие грехи, делать обрезание сердца. Потому, нет в евангелие прямого указания убивать, да и не может быть - ведь это духовное учение, просто нужно научиться читал символический язык писания, что и делали монахи во все времена "воинствующего христианства". Но всё - таки, ведь убивали иноверцев христиане, почему так происходило? Я и сам задавался этим вопросом, где здесь корни. Вот на мой взгляд и крестовые походы да и гонения на язычников на землях христиан - следствие не знания Евангелие. Когда люди приходили к вере во Христа, но без понимания писания, сути и направленности его заповедей, а смотрели язычески традиционно - наш Бог лучше, и мы будем это лучше навязывать другим силой, спасая их, делая им добро, так сказать, в кто против, те значит враги, а врагов не грех и кончить))) Смотрите, вот когда после революции был ликбез, что он показал - то, что 95% населения было безграмотным, откуда они могли знать писание, размышлять над ним, хотя и были формально христианами и верующими безусловно, а ведь это 20 век, что говорить от людях в средние века, о их уровне грамотности. Вот отсюда и "добро с кулаками" крестовые походы и всё такое.
39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. , где ты видишь такой смысл? Здесь. Но не вижу, осознаю, как то, что убийца теряет душу, губит ее, а убийца ради Христа, сбережет ее (душу). В Евангелие, конечно, смысл другой. vinsent Предводители серой массы очень грамотны. Вы мне напомнили Гетте , Фауст ...Лишь презирай свой ум, да знаний светлый луч, все лучшее, чем человек могуч......тогда ты наш без лишних слов... Что то в этом роде, т.е. человек отвергающий знания, Богом данную возможность рассуждать подпадает под власть тьмы. Все дело в осознании, в том как воспринимаешь, читая Паисия Святогорца Страсти и добродетели, думаю теперь, что этот отрывок о духовной брани. Вот и Коля подтвердил (как мне кажется), тогда сберегший свое Я (эгоистичное, себялюбивое начало) теряет свое божественное начало и наоборот. Жена навязывая мужу буддисту христианство развивает свой эгоизм, себялюбие, а следует отречься от себя, ради ближнего.Но предводители, они знали!, страшно. Булгакова Мастер и Маргарита, наверное, все читали, там Пилат спрашивает Христа : "- Так что же тогда истина? - Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова и болит так сильно, что ты невольно помышляешь о смерти." Значит истина у каждого "своя", и меняется от уровня осознания? Важно на каком уровне коллективное осознание.Только вчера прочла в нете цитату, не знаю кто автор, :" Каждый человек видит только то из чего состоит сам, все видят только сумасшедшие."
Но если до прихода Христа все в ад, даже праведники, то с приходом Христа путь на небеса в Царствие Небесное открыт. Коля, скажите где об этом можно больше узнать, что почитать? Зимой перед Рождеством, в детской библиотеке, с ребенком взяли книгу "Легенды Украины", дохристианские верования, тогда меня удивила информация о том, что все души умерших людей попадают в подземное царство Чернобога где страдают, но там были Чур и Пек которые регулярно в то царство захаживали души праведные спасать. Автор признает, что легенды частично сохранились, потерянное художественно восстановлено.
Но если до прихода Христа все в ад, даже праведники, то с приходом Христа путь на небеса в Царствие Небесное открыт. Коля, скажите где об этом можно больше узнать, что почитать? Зимой перед Рождеством, в детской библиотеке, с ребенком взяли книгу "Легенды Украины", дохристианские верования, тогда меня удивила информация о том, что все души умерших людей попадают в подземное царство Чернобога где страдают, но там были Чур и Пек которые регулярно в то царство захаживали души праведные спасать. Автор признает, что легенды частично сохранились, потерянное художественно восстановлено.
Библия, лоно Авраамово.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. , где ты видишь такой смысл? Здесь. Но не вижу, осознаю, как то, что убийца теряет душу, губит ее, а убийца ради Христа, сбережет ее (душу).
Нет, смысл в другом.
Скажем полицейский который стреляет в преступника, что б тот не выстрелил в жертву. Как ты считаешь он это делает ради Христа ? Вспомним старый прикол на против тебя стоит преступник, у него в руке кнопка взрывателя, если он ее нажмет то взорвется куча народа и твои близкие в том числе, скажем твои дети, при этом держащий кнопку твой брат. Ты стоишь с направленным в него пистолетом, в 8 метрах от него. А вот теперь вопрос нажмешь ли курок ? и будет ли это правильно ? По условиям задачки преступник по любому нажмет, кнопку, скажем он за зомбирован террористами, ну или загипнотизирован.
Вот тебе простейшая логика. Полицейский убивающий преступника, защищая жертву скажем дает жертве время и возможность исправить свою жизнь, прийти к Христу, покаяться исполнить промысел Божий относительно его. При этом полицейский совершает смертный грех, убийство. При этом не факт что полицейский отдал душу за Христа, так как жертва банально может быть убийцей или наркоторговцем, ну не паянкой так сказать, и не факт что после спасения не сгубит кучу жизней. При этом любой священник тебе скажет что убийство полицейским при исполнении не вменяется ему в грех, так как ему правилами предписано защита граждан, какими бы гадами они не были. Короче ты долго будешь решать да гадать сможет ли Бог создать камень который он не сможет поднять. Так что проще вдумайся в момент " за Христа" звучит со стороны как вот Христос ходит и мочит народ, а вот кто то там за него, так сказать подсобить ему, ну что б не парился, да, правда абсурдно звучит.
Цитата (Garlid)
Все дело в осознании, в том как воспринимаешь, читая Паисия Святогорца Страсти и добродетели, думаю теперь, что этот отрывок о духовной брани. Вот и Коля подтвердил (как мне кажется), тогда сберегший свое Я (эгоистичное, себялюбивое начало) теряет свое божественное начало и наоборот.
Прикол в том что Эго (Я) являющееся как раз личностью, именно оно ведет к духовному рождению, но при этом при неверном выборе становится камнем преткновения.
Есть понятие "попускается Господом" и "у каждого свой крест" . Думаю Бог не каждому попустит даже взять в руки оружие, он через Евангелие просит оставьте мне решать и судить и наказывать но у каждого свой путь для развития, реализации, духовного роста. Кому стрелять - не стрелять, рожать - не рожать, кому разводиться - семью сберечь, кому через болезнь, кому одиночество. Иисус тоже в молитвах спрашивал может можно избежать, оказалось нужно пройти. Вот безгранично содержательное 10-е сообщение, картинка где трое на крестах, три одинаково - разные пути. Тема о пути...дохристианские верования....язычники (Украина) были христианами, крест знак солнца они до крещения крестились. Христос следующая ступень, будут и следующие, возможно. Я за мир, за прохождение по этим ступеням без убийств, за связь между прошлым и будущим, за принятие...Конфликт внутренний (в душе человека) выносится наружу на социум, наружное отражает внутреннее. Смирения не хватает.
Думаю Бог не каждому попустит даже взять в руки оружие,
Если б та было, то мы бы из рая бы не выпали. Здесь нужно понять, что человек свободен полностью, мир наш создан для нас, и мы свободны в выборе - не свободны в следствиях своего выбора. Допустим: что ждёт нарушителя юридических законов - тюрьма, не свобода, и так же с законами физики и с духовными законами, не идёшь путём развития - значит идёшь путём деградации: "Оставьте мёртвых хоронить своих мертвецов".
Однажды, под действием наркоза, со мной нечто произошло, помню только некоторые видения, но вернулась к обычной жизни уже с твердым убеждением: там уже ничего изменить нельзя, тут можно, а там нет. Это осознание не такое плоское, но передать его полностью мне не под силу. Возможно, именно поэтому приведенную фразу воспринимала как призыв к действию в этой жизни, а тот мир сам о себе позаботится и, так же, "Был бы ты горяч или холоден, а так ты тепел" как то, что в этой жизни нужно выбрать направление, определиться и действовать решительно, с полной отдачей.
Однажды, под действием наркоза, со мной нечто произошло, помню только некоторые видения, но вернулась к обычной жизни уже с твердым убеждением: там уже ничего изменить нельзя, тут можно, а там нет. Это осознание не такое плоское, но передать его полностью мне не под силу. Возможно, именно поэтому приведенную фразу воспринимала как призыв к действию в этой жизни, а тот мир сам о себе позаботится и, так же, "Был бы ты горяч или холоден, а так ты тепел" как то, что в этой жизни нужно выбрать направление, определиться и действовать решительно, с полной отдачей.
Полностью с тобой согласен, только хочу добавить от своего понимания, к сказанному. Холоден или горяч, в самом деле состояния определившегося в жизни человека, имеющие какую-то направленность, претворяющие воду в новое состояние пар или лёд, а теплый - бездействие, бесцельное как бы существование, потому для меня "мёртвые" из приведённой цитаты Христа это именно такое состояние. Возьмём даже определение энергии из Википедии "Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие". И здесь энергия - действие, так и дух человека, жив когда есть направление в жизни и соответственное действие, а мёртвый тот, кто жив по теле но мёртв по духу. И вот отсюда можно подвести "базис" под то, что тебе открылось в видении. Ведь сам человек подобен дереву в своём устройстве, то есть в нас есть два источника энергии: энергия клеток тела и энергия приходящая от Бога - питающего Собой всё. Так же и в дереве - энергия земли, почвы, влага полезные вещества и энергия солнца. И вот имея тело - мы имеем энергию для совершения поступков, творчества. А когда его лишаемся, то и теряем этот источник энергии и ничего уже не можем изменить, нет возможности действия, оттого и важно людям поминать своих родных, энергия наших мыслей есть помощь им, в том мире. И вот отсюда такой взгляд, я считаю допустимый, на подвижничество, труд монахов, то что за основу взято в нашей школе. Как сказал апостол Павел: "Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос", то есть если человек родился в Духе, он обрёл божью часть в себе, то есть новый источник энергии в себе, как свою часть, ведь изначально так оно и есть "Я в вас - вы во Мне", оттого такие на суд не приходят, и чего их судить, они обрели состояние до падения и имеют свободу творчества в Боге. А люди не пришедшие к этому состоянии ожидают последнего суда, когда в новом мире, по определению Божию, получат тела и возможность что-то совершать... действовать.