Суббота, 08.02.2025, 17:59
Начнём...
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:56 | Сообщение # 226
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
значимость одним словом... что + что - = Я ВАЖНОЕ!

Не понятно вот это: что + что - = Я ВАЖНОЕ! можно поподробнее.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:50 | Сообщение # 227
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Имел ввиду, что уничижение значимость в данном примере, что возвеличивание тоже значимость - Я важное , а меня не замечают, со мной не считаются... как то так.

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:37 | Сообщение # 228
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Имел ввиду, что уничижение значимость в данном примере, что возвеличивание тоже значимость - Я важное , а меня не замечают, со мной не считаются... как то так.

Правильно ли я тебя понял. Когда чел грит мол ... ой какой я бедный, несЧастный то подтекст ну посмотрите же как я страдаю ну я же святой, да ? И это дает основание записать в больничный лист значимость, да ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:39 | Сообщение # 229
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Я важное , а меня не замечают, со мной не считаются

Во это уже интересные симптомы, Шурик развивай очень интересно. Чем лечится ?

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:38 | Сообщение # 230
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Шо делать?
- потерять к себе интерес!

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:58 | Сообщение # 231
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Эго постоянно занято думанием о себе, то в +, то в -. Оно занято собой. А рабочий процесс заключается в том, чтобы потерять интерес к себе любимому - какой я , что обо мне что скажет, что подумают. Рабочая единица думает прежде всего что обо мне думает Христос. И если мы считаем себя, что мы чего-то там достигли, а при этом нас оскорбили и мы обиделись, или ещё хуже - дали сдачи , так в чём же тогда наше достижение? Если у тебя вылезла эмоция - реакция которая как ты считал у тебя отработана то тебе покажут ситуативно что это иллюзия если это не так!
А путник - работающий над собой, фиксирует эмоцию которая из него вышла, сразу выводя на анализ - что зацепило , от куда возникла реакция , значит есть в роду . Осознал, вывел на покаяние, Господи убери каку... пошёл дальше .

Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:03 | Сообщение # 232
Пилигрим
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Рабочая единица думает прежде всего что обо мне думает Христос

бесперспективное состояние наёмника)))

Дата: Вторник, 24.04.2012, 02:35 | Сообщение # 233
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (freedomaiker)

Так ли Игорь!?
Поиск познать мысль Бога о мне научает Богомыслию... Видеть мир Его глазами... Соединяет воедино и научает Любви...
Научи меня Господи любить так , как Ты нас Любишь! heart
Научи Господи познать Твой замысел обо мне, каким Ты меня задумал в Любви Твоей.

Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:26 | Сообщение # 234
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (freedomaiker)
бесперспективное состояние наёмника

ну почему же бесперспективное? разве нет шанса перейти на следующий уровень?
до определенного времени ребенок слушает отца "Что такое хорошо и что такое плохо". и до определенного времени из детской любви старается выполнять. С ростом позиция меняется.
Сообщение отредактировал ACTPA - Вторник, 24.04.2012, 23:26

Дата: Среда, 25.04.2012, 22:52 | Сообщение # 235
Пилигрим
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
потерять к себе интерес!

если эта тема об умном делании, целительстве, то в этом ответе всё собирается в точку.
а цитата

Quote (AlekSuz)
Рабочая единица думает прежде всего что обо мне думает Христос

рассеивает поток .

в контексте одой темы две взаимоисключающие тезы, а взятые по отдельности они лишь отражают этапы пути.

Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:21 | Сообщение # 236
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Эго постоянно занято думанием о себе, то в +, то в -.Оно занято собой.А рабочий процесс заключается в том, чтобы потерять интерес к себе любимому - какой я , что обо мне что скажет, что подумают. Рабочая единица думает прежде всего что обо мне думает Христос.

Quote (freedomaiker)

Quote (AlekSuz)
Поиск познать мысль Бога о мне научает Богомыслию... Видеть мир Его глазами... Соединяет воедино и научает Любви... Научи меня Господи любить так , как Ты нас Любишь! Научи Господи познать Твой замысел обо мне, каким Ты меня задумал в Любви Твоей

вот несколько раз перечитала..........и один прав и другой................а потом сверила с собой,тоже молю что бы Учитель открыл свою Волю о бо мне и осенило,интерес ума то все равно не иссяк по отношению к себе любимому,привязан к происходящему с тобой и хочет знать перспективу.........
...вот и нарушение заповеди:"ВОзлюби Господа всем серд,и УМОМ ..................

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:47 | Сообщение # 237
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (CHAYKA750)
тоже молю что бы Учитель открыл свою Волю

А вот этому - распознавании воли Учителя человеку надо учиться. Сначала человек учится распознавать прямую и отраженную энергию, как мужскую и женскую. С утончением проводников происходит смена типа энергии - она становится более высокочастотной. И ученик начинает понимать, что само понятие энергии женского рода, как реакция проводников на некое волевое усилие Целого. Эта Воля становится мужским принципом, т.е. доминантным. И проявление ее проверяется, как движение по линии наименьшего сопротивления, или не искажения энергии, т.е. не нарушения Закона.

Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:45 | Сообщение # 238
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Понравился инсайд Преображение от о.Романа, вместе с фильмом про Днк хорошая проработка генного уровня.

Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:07 | Сообщение # 239
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (convector)
Понравился инсайд Преображение от о.Романа, вместе с фильмом про Днк хорошая проработка генного уровня.

Рад, значит и наша доля труда не зря, спасибо! vostorg

Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:55 | Сообщение # 240
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Смотрел инсайд "Причастие" Ирины Шемет (у чистого листа) - пока лучшая работа этого года:
Человек принимает эстафету Духа и становится проводником в мир.

Поиск: