Воскресенье, 02.02.2025, 04:51
Начнём...
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:02 | Сообщение # 46
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Только уж говори не вкривь - некоторые... А напрямую.

не вьехала??? udivil
...но одно чувствую.что у тебя ко мне какое-то предвзятое отношение.......... clez .......а вот Колька в любимчиках.........это тебе о чем-нибудь говорит???

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.
Сообщение отредактировал CHAYKA750 - Понедельник, 02.04.2012, 20:09

Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:53 | Сообщение # 47
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (CHAYKA750)
...но одно чувствую.что у тебя ко мне какое-то предвзятое отношение

просто будь искренней... А Кольку мне позволила УВИДЕТЬ именно ЛЮБОВЬ и ПРИНЯТИЕ... Чего и тебе желаю...

Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:35 | Сообщение # 48
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
А вот интересно, какой у нас путь ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:08 | Сообщение # 49
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
"... Просящим Дар любви, Христос дарует вечность,
И зов, и Путь, и Крест, и Гефсиманский сад...." Ольга Асауляк

Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:38 | Сообщение # 50
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
"...Очнувшись, я подумала, какая вина не дозволяет мне видеть животворящее древо Креста Господня. Свет спасительного разума, правда Божия, освещающая душевные очи, коснулась сердца моего и указала, что мерзость дел моих возбраняет мне войти в церковь. Тогда я стала горько плакать, с рыданиями бить себя в грудь и вздыхать от глубины сердца.
Так я плакала, стоя в притворе. Подняв глаза, я увидала на стене икону Пресвятой Богородицы и, обратив к ней телесные и душевные очи, воскликнула:
– О Владычица, Дева, рождшая Бога плотию! Я знаю, глубоко знаю, что нет чести Тебе и хвалы, когда я, нечистая и скверная, взираю на Твой лик Приснодевы, чистой телом и душой. Праведно, если Твоя девственная чистота погнушается и возненавидит меня блудницу. Но я слышала, что рожденный Тобою Бог для того и воплотился, чтобы призвать грешников к покаянию. Приди же ко мне, оставленной всеми, на помощь! Повели, чтобы мне не возбранен был вход в церковь, дай мне узреть Честное древо, на котором плотию был распят рожденный Тобой, проливший святую кровь Свою за избавление грешников и за мое. Повели, Владычица, чтобы и для меня, недостойной, открылись двери церкви для поклонения Божественному Кресту! Будь моей верной поручительницей перед Сыном Твоим, что я более не оскверню своего тела нечистотою блуда, но, воззрев на крестное древо, отрекусь от мира и его соблазнов и пойду туда, куда поведешь меня Ты, поручительница моего спасения.
Так я сказала.
Подбодренная верою и убежденная в милосердии Богородицы, я как будто по чьему-то побуждению, двинулась с того места, где молилась, и смешалась с толпой входящих в церковь. Теперь никто меня не отталкивал и не мешал дойти до дверей церкви. Страх и ужас напал на меня, я вся трепетала. Достигнув дверей, прежде для меня затворенных, я без труда вошла внутрь святой церкви и сподобилась видеть Животворящее древо, постигла тайны Божии, поняла, что Бог не отринет кающегося.

После этих слов я услыхала, как будто издалека, голос:

– Если перейдешь через Иордан, то найдешь себе полное успокоение.

Выслушав эти слова с верою, что они обращены ко мне, я со слезами воскликнула, взирая на икону Богородицы:

– Владычица, Владычица Богородица, не оставь меня! С этими словами я вышла из церковного притвора и быстро пошла вперед...

Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:47 | Сообщение # 51
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
На дороге кто-то дал мне три монеты со словами:

– Возьми это, мать.

Я приняла монеты, купила три хлеба и спросила продавца, где путь к Иордану. Узнав, какие ворота ведут в ту сторону, я быстро пошла, проливая слезы. Так я провела весь день в пути, спрашивая дорогу у встречных и к третьему часу того дня, когда сподобилась узреть святой Крест Христов, уже на закате солнца, я дошла до церкви святого Иоанна Крестителя у реки Иордана. Помолившись в церкви, я сошла к Иордану и омыла себе водой этой святой реки руки и лицо. Возвратившись в церковь, я причастилась Пречистых и Животворящих Тайн Христовых. Потом я съела половину одного хлеба, выпила воды из Иордана и уснула на земле. Рано утром, нашедши небольшую лодку, я переправилась на другой берег и снова обратилась к своей руководительнице-Богородице с молитвой, как ей будет благоугодно наставить меня. Так я удалилась в пустыню, где и скитаюсь до сего дня, ожидая спасения, какое подаст мне Богот душевных и телесных страданий».
http://ascet.vshep.com/forum/28-193-3589-16-1333288351
Сообщение отредактировал AlekSuz - Вторник, 03.04.2012, 19:49

Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:03 | Сообщение # 52
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Шурик, в твоих сообщениях есть ответ, но он отнюдь не красным цветом. Все же что об этом говорит Православие ? Ведь ты же размещаешь "чтения на день".

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:12 | Сообщение # 53
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Мне нравится рассказанное кажись Осиповым , слово в слово не повторю, но своими словами. На вселенском соборе, можно сказать мужи святые спорят что важнее, пост или молитва, один Антоний сидит и молчит, а споры жаркие, доводы весомые, чуть до драки не доходит. Тут смотрят а Антоний и не муркнет - Антоний а ты как считаешь. - Я говорит считаю и пост и молитва важны но превыше всего дар рассуждения. Это я к чему, а ответ то перед носом. Наверняка Винс не раз бурчал об этом. draznilka

Леночка не выучила домашнее задание, а ее к доске. Учительница - Леночка расскажи нам строение мужской половой системы. В замершей тишине слышен звук растегиваемой молнии. Учительница - А ты Вовочка не подсказывай. Это я к чему, Винс, ну дай людям подумать.

Сообщение отредактировал Nikola - Вторник, 03.04.2012, 20:25

Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:21 | Сообщение # 54
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит. 21, 13). А мы часто дивимся отчего Бог не слушает молитв наших? Вот и причина! Оттого что бывали, верно, случаи, когда мы затыкали уши свои от речей, которыми умаливал нас нуждающийся; вот и нас не слышит Господь. Но это еще не велико горе, если не слышится молитва о чем либо временном, а вот горе, если не станет Господь слушать нас, когда начнем молиться Ему об отпущении грехов наших. А не станет, если вопль к Нему тех, которые презрены нами, сильнее молитв наших. [b]Надо поспешить отвратить эту крайнюю беду, по примеру Закхея, которому за его мудрые решения сказал Господь: "ныне пришло спасение дому сему" [/b](Лк. 19, 9).

Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:39 | Сообщение # 55
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)

Дата: Среда, 04.04.2012, 00:57 | Сообщение # 56
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
А еще варианты будут ? Как можно идти по пути не имея представления о нем ?

Дата: Среда, 04.04.2012, 01:17 | Сообщение # 57
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Конечно будут Коля!
Вот к примеру моя Лизка идёт... неимея не малейшего представления о нём! Играючи!

Дата: Среда, 04.04.2012, 15:49 | Сообщение # 58
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
просто будь искренней

Да уж куда ещё..........одна я такая дура.что всю свою подноготную на форуме выкладываю без преукрас............
Quote (AlekSuz)
А Кольку мне позволила УВИДЕТЬ именно ЛЮБОВЬ и ПРИНЯТИЕ... Чего и тебе желаю...

а почему же тогда эта же любовь и меня не может принять такой какая есть??? molitva

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Среда, 04.04.2012, 16:33 | Сообщение # 59
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (CHAYKA750)
одна я такая дура.что всю свою подноготную на форуме выкладываю без преукрас

Почему только одна???? У нас ещё есть такая же Таня Капаевская!))))))))))))))))))))))))))) vecel

Дата: Среда, 04.04.2012, 16:41 | Сообщение # 60
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
vinsent, vecel vecel vecel vecel

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Поиск: