Почему неможет? - Может! Я и принимаю тебя такой какая ты есть! Но ты ведь знаешь что рождает взаимность и сонастройку. Вот скажем у меня двое деток, обоих люблю, в обоих души нечаю. А общение строится с ними по разному. И не потому, что я одного принимаю, а другого нет. Потому, что один готов к более близкому общению на искренной основе, другой не совсем, не в той мере.. Один принимает всё слёту , на доверии , а другой всё проверяет собственным лбом.... Один знает, что его любят, и не просит доказательства, другой узнаёт об этом как правило после очередной шишки. Лариса, не подумай что я к тебе отношусь по отцовски, как раз нет. Я к тому, что сам Бог строит наши отношения изнутри, притяжением людей и ситуаций с ними происходящих в соответсвии сонастройке здесь и сейчас по внутренним нашим характеристикам для отработки, огранки... Лариса, ты прости меня! Прими меня сама! Поверь, я не страшный!
AlekSuz, Сегодня забирала Кристину со школы, она стояла ещё с двумя одноклассницами, а когда меня увидела, говорит им:" Пока. За мной моя мама пришла". Они как стояли, так и продолжают стоять и наоборот повернулись к ней спиной (понятный жест). Спрашиваю:"Кристин, а тебя не смущает, что тебя не слышат или выражают своё безразличие?" А она радостно:"Нет, совершенно не волнует. Мне всё равно" (в смысле- всё равно буду с ними общаться). Ещё один урок за два дня в подтверждение в жизни, на действии слов Матери Терезы: 1. Люди бывают, неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им. 2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту. 3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха. 4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны. 5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить. 6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы. 7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро. 8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими. 9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
Сегодня одна знакомая рассказывала про внука. Когда не по его, стал говорить, "Бабушка, ты - плохая" Я спрашиваю "И что ты?" Я, говорит, ему отвечаю, ты, мол, задумайся, если вокруг тебя плохие люди, сам ты какой?
Julia, Вот-вот! 10 пункт уже не от Матери Терезы "Господь, я Твой вечный ученик... "-от меня это было)))
"Никогда не сдавайся"- про устремление. Верно подмечено. Давайте каждый дополнит... Спасибо, Юля! И за перевод Сашиного (конвектора) ролика отдельное спасибо.
...В муках, рождаясь в Небесное Царство. Цельность, как цель моего исцеления. Я причащённый горьким лекарством, В Жизнь воскресаю отрекшись от тления...
... Чаю Воскресение мертвых, и Жизни будущего Века ... Аминь.
Сообщение отредактировал AlekSuz - Четверг, 05.04.2012, 04:45
Что-то я сомневаюсь, что правильный только один. Путь любви, путь веры, путь покаяния, путь творчества, путь единения и т.д., а через это и Путь ко Христу, а через Сына- Путь к Отцу. Всё это включает в себя самосовершенствование в познании себя. Тут всё неразрывно связано и ничего нельзя отделить.
AlekSuz, Саш, знаешь как приблизительно показали путь.(для тех, кто ассоциативно- образно т.е. на примере, понимает лучше). Есть большой канат- вверх. ТЫ по нему ползёшь, но не знаешь где он закончится.. но это не важно, важен сам процесс. И во время этого восхождения столько нового о самом себе узнаёшь (не только хорошего), столько открывается граней. Вдруг кто-то решил взять "ниточку" от каната и обособленно взбираться по ней, считая, что его путь наиболее правильный (превращаясь в секту), но Там Наверху, всё равно его держат, страхуют, не отпускают кружить по ветру, продолжают любить и ждут. Вдруг канат где-то на пути в каком-то месте порвался- это забирающийся по нему, решил присвоить все достижения себе, пренебрегая иерархичностью ступеней восхождения... А кто обессилел и грохнулся с каната, тому подстелили милосердно мягкий мат., Который может оказаться батутом для неуверенного в себе, сомневающегося, не преодолевшего страх, не сделавшего единственный выбор, откладывающего всё на потом, а не живя в миге, или живущего прошлыми обидами, воспоминаниями, не желающий отпускать (засвечивать плёнку негативных событий), перетягивая их за собой и колбасясь вместе с ними на батуте в диапазоне маятника (верх- вниз, влево- вправо), не может превзойти двойственности мира и крепко (с верой) ухватиться за основной канат (канал).