*** Это дьявол нас крутит в своей центрифуге И швыряет поглубже в речную ятовь. А счета – те, что мы предъявляем друг другу, – Написала взбешенная черная кровь. Мы стреляем. Мы держим друг друга на мушке. А когда от сраженья не видно ни зги, Я обиженно плачу в подружку-подушку, Ты сердито и четко чеканишь шаги. Мы похожи на зеков. И нас на прогулку На коротком железном ведут поводке. И все время - по кругу, по кругу, по кругу, Нет чтоб – молниеносно – в крутое пике. Увлеклись и настолько по-детски погрязли Во взаимных «а ты», во взаимных «а мне», Что какие-то вздорные мелкие дрязги Нас живыми сжигают на адском огне. Нас живыми… А мы же, как в грунте, друг в друге Свои корни пустили. Там буйствует сад. Мы могли бы плоды понести как хоругви, Накормить полземли и вернуться назад... Только мы-то горим, - то, что в нас, не сгорает... И поэтому нам на Суде отвечать... …Тот, Кто будет судить, Он доподлинно знает, Как порой не хватает родного плеча.
Инесса, буду просить Сашу озвучить твоё стихотворение. Думаю что оно может достучаться до каждого сердца. Спасибо тебе.
Александр Сузюмов (14:07) : В резонанс мой стих: * * *
Пока копья ломают наши высочества, С дуру раня друг-друга упрёками, Горделивые гибнут сердца в одиночестве, В самолюбии мучаясь адскими муками. Мы друг-друга любили конечно же если бы... Скажем он был таким, при таком-то условии. Если б я сделал так, и вот то незабыл, И чтоб в совести раны не сыпали соли бы. А кого Бог сЛУЧил, тех да неразЛУЧат. Не погибнут в Нём ставшие плотью единой. И бедой убеждённые не победят. Лишь в Любви безусловной мы непобедимы. 10.01.2009 А. Сузюмов
*** Как дети учатся ходить, Удерживая равновесье, Так я учусь тебя любить Без прежней гордости и спеси. Иду. И каждый первый рад Давать бесплатные советы. …Ты мог бы руку мне подать, Но разве думаешь об этом? Иду сквозь дебри небытья И возвращаюсь в мир оттуда, Нет равновесия, и я – Раскачиваю амплитуду. Иду, хватая пустоту, И руки с маникюром – в лужи, И понимаю на лету, Что все, увы, не так, как нужно: В душе хозяйничает вор, Опознанный, но неподсудный. ...А ты не понял до сих пор, Как мне невыносимо трудно...
Сообщение отредактировал Инесса - Суббота, 24.03.2012, 22:57
Пережила неделю слез, Подножек и ударов в спину, Невиданных доныне гроз, Неслыханных доныне ливней. Неделя близится к концу, И говорю я бедам: "Баста!". Мне, как и каждому, к лицу Улыбка радости и счастья. Я закачу горою пир! А счастье вылеплю из теста. Ведь так устроен этот мир, Что не пустует свято место. Вот я леплю охапки роз, А вот - бунгало на Гаваях, В котором каждая из грез По ходу делается явью. Здесь будет пара лебедей, А там еще - венец по краю (Старейшая из всех идей - Что верность есть дорога к раю). Выходит знатный каравай! Мир в восхищении ликует. Я угощаю. И давай С тобой о счастье потолкуем...
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 01.04.2012, 11:45
Хоть умники мы, хоть умницы, Зеленые или с проседью, О каждом есть Божий умысел, О каждом есть Божий промысел. Но если совсем по-честному, То мы на небесной лестнице Ступеням не соответствуем, Отсюда и терпим бедствие. Но есть среди нас жемчужины, Редчайшие и бесценные, С по-детски чистыми душами, Что лишь на добро нацелены. Их диву даешься белому И суть постигаешь вечную, Что Там на них ставку делают, Сражаясь ЗА человечество.
Ты дотянись! На цыпочках, возможно, Достанешь плод, шлифованный Лучом. А если стать хозяином не сможешь, То неизбежно станешь палачом, - Душить и гнать, бить по рукам "заблудших", Спокойно спать и с аппетитом есть... Но тянутся за таинствами души Лишь те, в которых тайны эти есть.