Я училась прощать, как читать Эти буквы и слоги. Были "двойки" и угол, И горькие слёзы в тетрадь... Я училась прощать - как идти По тернистой дороге, Грея руки об угли, Своих не считая утрат... Я училась прощать, чтобы жить Без верёвки на шее, Чтобы, плечи расправив, Легко и свободно дышать. Я почти научилась, Но всё ещё я не умею, Чтобы в играх без правил Совсем не болела душа...
Я почти научилась, Но всё ещё я не умею, Чтобы в играх без правил Совсем не болела душа...
Да, тоже нет смирения с той несправедливостью, что происходит вокруг, в этом Крыму. Единственно что помогает, когда рассматриваешь и понимаешь зачем Бог это дал, что эта болезненная операция для пользы, которая будет позже.
ЗЕМНОЙ АНГЕЛ Ангел – небесное звание, но в круговерти дней земные встречаются ангелы в телах обычных людей. Обычным смеются смехом, обычное месят тесто, а взглянешь на жизни вехи – там вы неизменно вместе. А если случится горе – крепко тебя обнимет ангел земной, который знает муки земные. Плечо у него надёжное. Захочет он – и всерьёз станет хлебное крошево россыпью новых звёзд, Чистым сияньем светится кружево белых крыл: Ангел небесный лествицу в небо ему открыл…
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 16.11.2014, 23:49
[redmarcer]Не снег это, нет, не снег – пух из подушек. В прах обратился чей-то нехитрый скарб… Стыдно по беззащитным палить из пушек… Хотя что о достоинстве знает раб? Продал за горсть монет в себе человека… Мне наплевать, что этот сюжет не нов. Мы составляем – каждый! – ЧЕЛО ВЕКА. У юного века в крови и саже чело, Одной рукой ворует, другой – воюет, Одной ногой он в кабак, а другой – в окоп… Не знаю, что щедрый вечер наколядует, Но слава Тебе, Всевышний, что я – "укроп". Вот мы победим – и точно выучу мову. И детям и внукам её лелеять велю: Колядки, щедрівки, мамчину колискову, «Кохати» – у парі із звичним таким «люблю». …Тут вирвані з серцем чиїсь родинні гніздечка, Хатини без капелюхів, криві й косі, Та щедра сльоза дитяча й скупа стареча Під спів поминальний – хор в мільйон голосів… На килимі сніжнім зло відправляє месу. На чорній тій месі в жилах холоне кров, Але у сиво-синьому піднебессі Вже перемагає – і не без нас! – ЛЮБОВ…[/redmarcer]
*** ЮРИЮ КАМИНСКОМУ Сказал поэт: - Религий в мире много, Но кроме всех официальных есть Поэзия - религия свободы. Я ей одной служить имею честь. Он точно знал и мне о том поведал Как наизусть заученный урок: - Есть пишущие люди. Есть поэты. Есть - гении, которым внемлет Бог. Рождаются примерно раз в столетье Как светочи, пророки и гуру...
- А как же остальные все поэты? - Как всходам - грунт...
*** Щедра була, як мамчина тепла рука, Радо переливалися сині хвилі... Смутку мого, смутку мого ріка Горами шлях торує, а хвилі – сиві. Горами горя в'ється, легка-легка, Вже не боїться, що з берегів вийшла. Річка не знала про те, що вона – така Сильна, безстрашна та дотепер невтішна. Дива немає, є навкруги біда: Навіть руїни – й ті тут у стані трансу, Та – кажуть люди – точить камінь вода, Отже, у гір немає жодного шансу. Скоро ріка мине годину лиху, А знадобиться – і водоспадом стане, Всі перешкоди знесе на своїм шляху Й знов буде ніжна, наче долоня мами.
Сообщение отредактировал Инесса - Вторник, 10.02.2015, 14:39