Натянутая, как струна, Иду, как на войну ходили. Впервые среди вас одна. И мне, увы, не до идиллий. Мне надо выстоять - одной! - И сохранить в себе живое. Мне было б легче за чертой, Когда бы нас хотя бы двое. Я будто в огненном кольце. Что это? Кара ли? Награда? Но вновь – за всех противу всех Без маски в гуще маскарада. Излишне вам теперь робеть, Мы вместе - в воду ледяную. Мне проводя черту, в себе Вы лишь продолжили прямую. И все-таки я верю… в нас. Полезно в прорубь окунуться. Я – выстою, пусть и одна, Чтоб было вам куда вернуться.
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 02.04.2012, 14:40
Работайте Инна, я така как и вы. Когда выходят с океана берега - душа выплескивается в творческом порыве и как рука тогда легка, )))) Хочется все заплеснуть своим творчеством, ТВОРЧЕСТВОМ)))))) и работать и работать)) Я вас понимаю. )))))))))))))))))))))))) Человек живет - чтобы быть нужным)))) А если ты теряешь себя, и никому не нужен - жизнь превращается в ад(
Сообщение отредактировал Волна - Понедельник, 02.04.2012, 14:41
Вы знаете Инна я очень люблю читать многих авторов, читаю порой Нику Турбину, Цветаеву, очень нравится Ирина Одовцева. После них я сажусь и пишу стихи, они просто идут с меня. Но потом на мир смотришь другими глазами. Идешь по улице смотришь на людей и думаешь. Господи сколько в нас всего всего всего, а люди этого не видят. Порой не видят скорби, боли, войн, голод, и катастроф, и разрушают все. Кто мы после этого? Я же такая же, как и все! А вот такие писатели они описывали свои миры и не боялись мнения других людей. А были собой.(
Так потому они и великие, что имели не только талант, но и мужество показать людям свои миры. Особенно это касается поэтесс. По понятным причинам женщинам труднее быть предельно искренними. Например, в интимной лирике.
Да)) Интимную лирику женщины может понять только ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА и он ее оценит)))))) А другим мне кажется - это и не нужно Хотя порою интимная лирика - отражает Эрос ДУШИ, - отражает наготу и состояние.
Сообщение отредактировал Волна - Понедельник, 02.04.2012, 15:16
Позвольте с Вами не согласиться. Как правило, лучшие образцы интимной женской лирики - это стихи либо о неразделенной, либо о проблемной любви. И любимый мужчина чаще всего оказывается в числе тех, кто эти стихи не читает. Но пользу их трудно переоценить. Они нужны другим женщинам, переживающим то же состояние, пережить его достойно. Нужны порой как воздух. Я считаю, именно в этом и состоит главная их ценность. Как-то так...
Как правило, лучшие образцы интимной женской лирики - это стихи либо о неразделенной, либо о проблемной любви. И любимый мужчина чаще всего оказывается в числе тех, кто эти стихи не читает. Но пользу их трудно переоценить. Они нужны другим женщинам, переживающим то же состояние, пережить его достойно. Нужны порой как воздух. Я считаю, именно в этом и состоит главная их ценность.
Вот это созвучно оказалось тобой сказанному --------
Я жить хочу! хочу печали Любви и счастию назло; Они мой ум избаловали И слишком сгладили чело. Пора, пора насмешкам света Прогнать спокойствия туман; Что без страданий жизнь поэта? И что без бури океан? Он хочет жить ценою муки, Ценой томительных забот. Он покупает неба звуки, Он даром славы не берет.
Видите ли Инна, как здесь не совпадают наши взгляды. Вы только сказали об одном, а я это увидела в другом ракурсе. Вы говорите интимная лирика - это стихи о неразделенной любви, а я вижу интимную лирику - это когда душа выражает свой трепет к другому человеку. Выражает его через себя) Вот и разьезд в разные стороны) Башенька покосилась) Помогают ли стихи о несчастной любви другим женщинам? Сама в разводе пережила это - пишу стихи, когда душа требует, и есть вдохновение, - но стихи они не спасают женщин, просто гармонично настроенный поток стиха выравнивает состояние женщины. Для нее этот стих есть лекарством,или обволакивающей мазью, потому - что в нем есть гармония. Есть вибрации, что настраивают человека на целительство.
Я соглашусь и с мнением Игоря и с вашим мнением, потому что сколько людей - сколько и мнений. И все мы люди - в первую очередь. Так и интимная лирика - с одержит стихи о минусовом опыте и плюсовом) Все очень просто Только все соединим в одно целое)
Сообщение отредактировал Волна - Вторник, 03.04.2012, 00:13
Приятно встретить человека, который ЗДЕСЬ признает ошибки)))) Спасибо тебе)) Ты знаешь Инна , у нас один парень написал книгу Ретроспект. Я сама прочитав ее много раз плевалась, ну Зона, ну сталкерство Ну что там какие аналогии с нашим миром. А на днях меня торкнуло. Ведь Зона в сталкерских в рассказах - это общество, это ячейа планетарная, семья, я наконец, где идет борьба всегда, которая смотря куда перетянет. Если в минусовку то человек в Зоне стает мутантом и тянется к минусовым идеям притом резко, а если и становится тоже мутантом, но и тянется к чему - то светлому, и человеческое всегда побеждает. Сколько же мне открылось. Вот и здесь. Тоже происходят разные процессы. Можно лгать самому себе, ведь никто не видит выражение твоих глаз, можнохамить. можно делать из себя святого мученика. Правда прикольно. Только ведь мы гадим сами себе. Нарабатываем в себе качества лжи, убиваем других своими утверждениями. Я вед ь тоже не святая) Я понимаю, что утверждая - я убиваю, и разрушаю, саму себя в первую очередь. Вот такое накипело , извините)))
Сообщение отредактировал Волна - Вторник, 03.04.2012, 00:53