* * * * Душа рвалась устремлённая к Вечности, Желая познать пребыванье в Блаженстве. Звала и молилась, и.… Вышел на встречу - Любовь выжигающая несовершенство.
Страдала и корчилась в адском пламени, Теряя и вновь обретая веру. Как астероид от трения плавилась В плотных сгорая слоях атмосферы.
Блудом прослыли пути заблуждения, Ширились, множились метастазами. В самолюбивом всезнающем мнении, Суть подменялась избитыми фразами.
Пряча усердно души безобразие, Дух усыпляла иллюзии сладость. Страстно рядилась в благообразие, Не различая где Образ, где Благость.
Впору лежать мне побитым каменьями, не осознавшей душой неприкаянной. Если бы навзничь не пал на колени я, перед Христом в сокрушенном раскаяньи.
- Где твои судьи? – тихо звучал, Любящий глас пробуждающей Вести, ...И Я не сужу тебя, - Спас продолжал Речь для заблудшей "сбежавшей невесты".
Впредь не греши ты, и следуй со Мной, Я приглашаю тебя на свидание, и под венец , там нас ждёт пир горой, в брачный покой на кресте мироздания…
В муках, рождалась в Небесное Царство. Цельность, как смысл моего исцеления. Я причащённый горьким лекарством, В Жизнь шагнул отвратившись от тления….
То... что светится в капсулах слов, ощутимо для раненых душ... и.... я знаю, что значит любовь... потому, что уже чей-то муж... потому, что ещё чей-то сын... чей-то брат... чей-то друг и отец... Потому... что я кем-то любим, и люблю... и ЖИВОЙ наконец!
**************** Так во имя чьё мы собрались, Когда друг о друге не радеем? Звать себя подвижником стыдись, Коль Любви сердечной не имеешь.
Носим меркантильный интерес, Кто барыш желает, кто-то славу. И себя возносим до небес Упиваясь прéлестной отравой.
Врядли Он, где вместе собрались Друг на друга посмотреть украдкой – Не подмял ли кто тебя под низ, Иль не дышит с низу кто на пятки.
Нет Его средь тех, кто свой совет Непреложной истиной считая, Предлагает сор из глаз извлечь, А в своих бревна не замечает.
Нет и среди тех, кто вечно прав В спорах копья острые ломая, В маски облекает гордый нрав Камень свой, за пазухой скрывая…
… Он лишь там, Где вместе собрались, двое, трое, четверо и более. И во Имя Трёх познанья Лиц души устремив в едином взоре.
P.S. Стремись, дерзай, будь истинный подвижник, И пусть Господь к тебе благоволит. Чтоб ум ни стал ни фарисей не книжник, Пусть сердца храм всегда будет открыт.
Стяжай любовь и сей её повсюду Ведь где-нибудь а всё же прорастёт. И зацветёт на радость всему люду, И во сто крат плоды да принесёт
Пока копья ломают наши высочества, С дуру раня друг-друга упрёками, Горделивые гибнут сердца в одиночестве, В самолюбии мучаясь адскими муками. Мы друг-друга любили конечно же если бы... Скажем он был таким, при таком-то условии. Если б я сделал так, и вот то незабыл, И чтоб в совести раны не сыпали соли бы. А кого Бог сЛУЧил, тех да неразЛУЧат. Не погибнут в Нём ставшие плотью единой. И бедой убеждённые не победят. Лишь в Любви безусловной мы непобедимы.
Пока леность правит миром в поколеньях, До всеобщих воскресений далеко. Устранивший эту леность устремлением, Приближает миг спасенья своего. Где победа одного – для всех победа, И когда один в беде – для всех беда, А воскреснуть не возможно не отведав Горькой чаши сораспятия Христа... Сталобыть давай не будем множить Беззаконий мира на весах, каждый миг, какой с любовью прожит Переводит стрелки на часах…
… Он лишь там, Где вместе собрались, двое, трое, четверо и более. И во Имя Трёх познанья Лиц души устремив в едином взоре.
P.S. Стремись, дерзай, будь истинный подвижник, И пусть Господь к тебе благоволит. Чтоб ум ни стал ни фарисей не книжник, Пусть сердца храм всегда будет открыт.
Стяжай любовь и сей её повсюду Ведь где-нибудь а всё же прорастёт. И зацветёт на радость всему люду, И во сто крат плоды да принесёт