ЭКЗИСТЕНЦИЯ Александр Пилипенко
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:52 | Сообщение # 1
Мастер
&&?>
Зашитый рот, споткнувшееся слово и крик немой взлетает в небеса. Я кровью истекаю и без крова. И ангелов не слышу голоса. Скажите, сколько будет до исхода, пока я не сошел с ума совсем! Пришедший из космического рода, со знаком на щеке под цифрой семь. Мне не остыть от гулкой пустоты, которая настигла после взрыва, не замереть в тумане суеты, не прыгнуть птицей с этого обрыва. Зашитый рот, слова уже не крикнуть. В глаза смотри, быть может углядишь - мне ни за что к асфальту не привыкнуть и, увидав, ты только промолчишь. Скажите, до беды или до рая шагать, устало голову склонив? Я много раз рождался, умирая, среди лесов, морей, огней и нив. Мне не остыть, тушите же, тушите то пламя духа, что горит в груди. Но, все ж, вослед рукою помашите, когда придет минута уходить. Глаза, вы все, что от меня осталось... Мне, видимо, не плакать, не стонать. Какая-то усталая усталость и должен я хоть что-то осознать.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:53 | Сообщение # 2
Мастер
&&?>
Не каждая молитва достигает, не каждый свет согреет, исцелит. Не каждый дух, рождаясь, умирает, не каждый камень в существе гранит. Но мы, порою крепко сомневаясь и в силах, и молитве, и борьбе, как листья, что устало опадают, все стелемся томлением к себе. К себе вернуться не таким как прежде, но обнаженным для Очей Христа... Не для добра, не зла, а где-то между, по узким переходам и мостам. И мы возносим все молитвы ныне, рождая славословия сиянье, в котором не почит и не остынет душа, что онемела в предстояньи. Не каждая заря рождает время, не каждый миг пленяет красотой. Не каждый вес посилен нам, как бремя, не каждый вдох наполнен высотой. И в навык обращается усилье, когда мы приступаем к возвращенью. И кажутся короткими те мили, которые во свете наученья. К себе вернуться, от Христа испивши и не идти с оглядкой на дожди. Единый крик однажды испустивши: во мне пребудь и в Небе подожди! И мы вернемся не путями разными, а по любви последуя взлетим, свободны от печалей и соблазнов, и вес земли уже не ощутим. Не каждый дом нас примет и воскликнет: хвала Христу! Извечная хвала! Не каждая душа ко тьме привыкнет, которая построит купола в самой себе и свяжет два Завета, воздвигнув Крест в бескрестии паденья. В Луче Любви рождается планета и дети покидают наважденье. О, несказанный шаг сыновьей веры, что первая к Тебе вошла в Гробницу! Ведь ты всегда последнею и первой восходишь по ступеням колесницы. Молчанием почтим во сны упавших, что не нашли при жизни Твой ответ. ... А Небо собирало опоздавших и подавало милостью совет.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:55 | Сообщение # 3
Мастер
&&?>
Не оскудела связь родов, сквозь век врастая усиленьем. Молчанье древних городов хранит предания нетленье. Вливаясь строем в пульс Небес неочарованною данью, до умаления телес, во сокровенность Божьей длани. Не причислением ума ко правде сроков и дозрева достопочтенные дома честны вложением посевов. Полки срезаются мечами во исступленной синеве, как будто острыми речами, как будто битва на Неве. Не оскудела от столетий веками собранная вязь. И за отцами входят дети, и, восседая, служит князь. Вершится память-откровенье, чтоб озарить исход молитвы. Пленяет ровное горенье в разгар молчания и битвы. И мощь родов щиты сомкнула, встречая выпады ворон, как будто нелюдь потонула, во Чудь спускаясь топором. Не оскудела, не поблекла та вера, что несет разгром той околдованности века, что привлекает, словно хром. Делами мир не оправдался, движенье сердца не в цене. Пока наш ум во тьме скитался, оно летело по волне. Причалит сердце, миг наступит, преданье рода призовет и ничего уже не купит, и до объятий доплывет. Оно, как жертвенник любови и старт, и финиш, и союз, образовав движенье крови, покоит мрак священных уз. Так род крестом восходит в поле, где все поляны на сносях. Душа верна духовной школе, в себе имея Божий страх. И совлечением мирского, уединенным единеньем, в единстве Духа и Покрова, с Творцом целуется творенье.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:57 | Сообщение # 4
Мастер
&&?>
с Днем Рождения! Помнишь, душила, пульсируя, тьма? Плечи зажало, стиснуло грудь. В горле застряли слова – не слова. Может не смертью закончился путь? Тихо так было, а здесь – шум и шквал. Помнишь, на всех ты сердито кричал? Помнишь, твою колыбель отрезали? С кем-то едины недавно дремали. Точка отсчета, точка конца И пуповина Большого Кольца… Тело устало, устала душа; Небо вливается в пульс малыша. Звездная карта во всей полноте. Чья-то улыбка на белом холсте. Радость, когда приближается мать. Счастье – увидеть отца и узнать! Снова на страже небесная рать. Спи, пока можно спокойно поспать…
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:59 | Сообщение # 5
Мастер
&&?>
На крыло ложится иней, все затихло перед бурей. По ночам моторы стынут, в брюхе ноют только пули. Утро ярким феерверком, стрессом, скрипом и предвестьем. Все обходится без клерков, без бумаг, да и без лести. Без наркоза вскроют брюхо - на осмотре все знакомо. - Помнишь, как вчера он рухнул, дотянув черты искомой? Подлатают, все проверят, суетятся. Я дрожу. Только крылья в небо верят, так тебе, браток, скажу. В трех местах теперь пробитый фюзеляж скрипит от боли. Но, в тюрьме ангара скрытый, я готовлю перья к бою. Все. Последний штрих наводят. Не трясет уже пилота. Технари в комбезах бродят, у крыла, у эшафота. Впрыск и вспышка! Поршень дышит, пробил час умчаться к птицам! И они меня расслышат, и мелькают только лица. Остальное смыто сдвигом, тень бежит, не успевает. Я взлетаю к птицам мигом - в други стая принимает. Рикошетят тучи, брызнув, оживают горизонты. За тебя и за Отчизну рвемся к цели, краю фронта. Цель захвачена прозреньем, уже круг, обзор пошире. И пехота подтвержденьем вектор даст в прямом эфире. Нет, так просто не сдаются те, кто падал с самых высей! А вокруг снаряды рвутся голосами вражих мыслей. Кое-где прошило брюхо, в основном порядок полный. То всего-лишь оплеуха! Я с тобой встречаю волны. Волны света вяжет солнце - от тебя заходим к краю. И сквозь тусклое оконце мы с врагами умираем. Отстрелялись, на пределе, на крыло ложимся к югу. Счастлив тот, кто был при деле и кого прикрыли други. Тишина встречает дома - ты ложись ко мне на веки. А огни аэродрома и меня и человека провожают до ангара, технари опять с улыбкой. После боя, после жара все не кажется ошибкой. К ночи дыры подлатают, в строй поставят новым - старым. ... Птицы сверху наблюдают, как пастух пасет отару. Не поставить точку ныне, ведь процесс - он также важен. На полях растет полынью то, что битва нам укажет.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:00 | Сообщение # 6
Мастер
&&?>
Что значит быть за всех в ответе, как за себя, за самого? Струиться пламенем, как дети и стариком пронзать его. Не в судьбах мира разбираться, не мелочиться в сплетнях дня. Уйти, да так, чтобы остаться и соль на сахар не менять. Разить безжалостно сомненья, взрывать вздремнувшую тоску. Тушить молитвою волненья и ствол, припаянный к виску, отбить, откинуть, дать пощечин, кричать, ругаться и воздать. А тем, кто счастьем озабочен, в беде возможность указать. Идти сквозь сытость всех иллюзий, презрев и ложь, и маскарад. И бред отчаянных контузий сметать огнем небесных врат. Не убояться возгоранья остатков горечи и тлена, смотреть на мир звездою ранней, не став покладистою пеной. Так может ли один ответить? Таких, одних, уже немало. Не потерять, а снова встретить! Душа, ты вовсе не устала.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:07 | Сообщение # 7
Мастер
&&?>
Дни обычны, шаг привычный, солнце светит как всегда. Но отлично, неприлично дышут скукой города. По дороге, как по минам ты ступаешь, тень бросая. Город любит пантомиму, а душа идет босая. Сунут листик, или флаер и везде царит реклама. Вспомни детство, вспомни, фраер - не тому учила мама. Мелочь - нищим, блеск - клиентам, продолжается игра. Мишура таких моментов - лишь забвения пора. Дни обычны, шаг привычный, только нечем здесь дышать. И отличной, неприличной - миру кажется душа. По дороге, не по минам ты ступаешь, помолясь. Город любит пантомиму, но не видит с небом связь. Наши души носят память, что питает города. И незримо вьется пламя, и в ручьях свежа вода. Помни звук отцовской речи, вкус молочный, хлеб ржаной, мытарь, менеджер и мечник. Этот мир еще больной. И один тебе есть Лекарь, что поднялся на Голгофу. Он же - будущее века, а не метод Стаса Грофа. Дни насыщены дыханьем, след проложен, укреплен. Кто шлифует наши грани - далеко не удален.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:08 | Сообщение # 8
Мастер
&&?>
Во что вложиться? Может быть в уменье с мужами мира говорить о том, что лексус круче мазды, до забвенья и слушать про подъем с раскрытым ртом? Быть может прибыль посчитать умело, вильнуть хвостом и пыль в глаза пустить? Нет. Не могу. И все перегорело. Живя среди - я буду просто жить.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:10 | Сообщение # 9
Мастер
&&?>
Подернулась дымкой слепящая проседь, волнения в ножны влагают мечи. Какая короткая - длинная осень, что призвана раны твои излечить. Мне в каждом дыханье твоем и листве все чудится взор неземного покоя, все чудится, будто в небесном родстве нам этот же взор, обращаясь рекою, являет пределы познанья глубин, где ум уступает сердечному пульсу, где ты - это все и где все - ты один, где будто Господь нисходящий коснулся. Очерченный контур, искомая проседь, душа покорилась, исчезла во взоре. Какая короткая - длинная осень, которой Ты в сердце рисуешь узоры.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:27 | Сообщение # 10
Ученик
&&?>
Александр Пилипенко, поздравляю с днем рождения! Желаю творческой реализации и личного счастья!
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 24.06.2013, 14:28
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:49 | Сообщение # 11
Мастер
&&?>
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям Саши с Днем рождения!!! В этом году он не спроста видимо совпал с праздничным Днём Святого Духа по православному календарю! Мир духу твоему Саша! Во всём благая поспешения! Многая благая лета тебе брат!!! Как неуёмный метроном Быстрей отсчитывает время Коней уставших перегон У водопоя спЕшит стремя. И снова в путь уже для тех, Кто о насущном духом жаждет, К душе в пленении утех Которая прозрит однажды. Кричать и бить в колокола, Чтоб не проспали перехода. Такая брат твоя судьба - Будить сердца в лучах восхода...
Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:16 | Сообщение # 12
Специалист
&&?>
Сашу с днем рождения! Последний ролик просто класс! Ведь на самом деле все так и происходит. Где же грань между необходимостью и иждивенчеством?
Дата: Среда, 26.06.2013, 19:17 | Сообщение # 13
Адепт
&&?>
Цитата (шмель )
Последний ролик просто класс!
Но вот не знаю, я воспринимаю этот ролик как образ традиционного земного мышления - где в основе привычка исправлять следствия, исправляем одни следствия - завязывает причины других и в конце концов, естественно, надо сматываться))) А если было исправить причину, чтобы не было у них идеи покупать мяч, или переместить его к ним в дом, как купленный уже.. И всё...
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:23 | Сообщение # 14
Специалист
&&?>
Об этом и речь, о земном вечном хочу как лучше. Потребительское отношение к роли Ангелов и Бога.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:13 | Сообщение # 15
Подмастерье
&&?>
AlekSuz Спасибо за эту тему! Стихи Саши Пилипенко, как говорится, читал - читаю и буду читать (P/S присоединяйтесь )
Сообщение отредактировал Юрий - Четверг, 27.06.2013, 10:13