Вторник, 15.07.2025, 12:24
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Уныние
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:00 | Сообщение # 31
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
А для чего нужно это - ускорить? И что ускорить?
Вообще - ускорение это повышение скорости временного потока внутри материи, чем чище материя тем выше скорость, на понижение скорости влияет наше "я" желания неверные представления то есть иллюзии, они создают сопротивление потоку живого времени. Вот и желание ускорения - явный признак такого сопротивления, потому что человек при этом желает чего-то другого или более лёгкого или более интересного, но не живёт здесь и сейчас отдавшись воле Божьей, а сохраняет неудовлетворённость происходящим в себе. Ведь человек по плоти всегда хочет чего-то достичь, а по духу нужно отдать себя и выполнять свою миссию на земле, то есть нужно измениться самому, изменить своё мировоззрение, не зря же нам даются такие ориентиры в широте взглядов наставника. Надо прийти к тому, чтобы через тебя Бог окормлял мир, вот в этом найти себя в Нём и мире, оттого и становится не страшно себя потерять.

Вот решил дописать, если посмотреть на сказанное с точки зрения единства тез и антитез в тонких мирах, то получается в этом ответ на поставленный вопрос, чтобы ускорить божью скорость в себе надо себя потерять, найти и потерять - вот единство противоречий.

Ну тогда Игорь милости просим в эту тему Устремление

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:14 | Сообщение # 32
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Антоним уныния-веселье, радость

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:37 | Сообщение # 33
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Да и отцы говорили, что все грехи наши от внушения дьявола, и борьба наша не против плоти и крови, а духов злобы поднебесных, другое дело, что через разрушенное состояние нашей природы это всё имеет доступ в наш внутренний мир, но тогда и бывает что человек одержим другой сущностью.
Цитата vinsentБесы - падшие ангелы, существа духовные изначально, а мы падшая материя, и как мы можем взнуздать беса, того кто сильнее нас по своей природе, вот иллюзия вскармливающая самость.

Обрати внимание на время моего сообщения, все остальное чтобы мозги свернуть.
Сообщение отредактировал шмель - Понедельник, 02.09.2013, 17:37

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:49 | Сообщение # 34
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Виктория)
я тоже так думала..........но у св.отцов нашла,что это трезвление...........о чём писала раньше.............была удивлена,но когда провела анализ всё стало на свои места.веселье и радость,это тот же маятник........но им наверное больше подходят -грусть,печаль....эти чувства-эмоции присуще астральному плану,а уныние -это уже стихия

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:08 | Сообщение # 35
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Ведь человек по плоти всегда хочет чего-то достичь, а по духу нужно отдать себя и выполнять свою миссию на земле,
вот тут тоже встаёт вопрос об устремлении..........если всё принимать как есть в данный момент жизни,смириться со своей участью,немощью и всё пустить на самотёк,то можно стать довольным собой и потерять устремление к развитию.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:21 | Сообщение # 36
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
трезвление.
От слова трезвость, ну примерно реальность восприятия. Малова то будет. Вот смотри, ты свое уныние осознаешь, корни его видишь, анализируешь, а легче не становится, почему?

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:31 | Сообщение # 37
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Виктория)
Вот смотри, ты свое уныние осознаешь, корни его видишь, анализируешь, а легче не становится, почему?
потому что оно стало уже диагнозом,т.е.заболеванием НС..............вот я и разбираю варианты причин,чтобы произошло исцеление. molitva

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:42 | Сообщение # 38
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
вот тут тоже встаёт вопрос об устремлении..........если всё принимать как есть в данный момент жизни,смириться со своей участью,немощью и всё пустить на самотёк,то можно стать довольным собой и потерять устремление к развитию

Лариса, это ещё страх... всё меняется, работа над собой не уходит а происходит в другом ключе.

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:59 | Сообщение # 39
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Лариса, это ещё страх... всё меняется, работа над собой не уходит а происходит в другом ключе.
вот я и пытаюсь докопаться до сути с  вашей помощью........как не потеряв устремление быть довольным тем что есть?пока мой конкретный ментал тупит.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:21 | Сообщение # 40
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
пока мой конкретный ментал тупит.

Вот потому и приходит уныние, что сознание отстаёт от сердца, ведь счастье не в высоте или величии, или продвинутости, а в том чтобы сердце пребывало в плюсе и единении со Христом, но и это невозможно, мы же плоть, вот и получается что минус в проявлениях это инструмент торможения внутренней скорости потока...

Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:53 | Сообщение # 41
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Виктория)

Лена, так может и вон тута сможешь ответить радость

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:18 | Сообщение # 42
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Вот потому и приходит уныние, что сознание отстаёт от сердца,
ой  сомневаюсь,что моё сердце опережает сознание...........и на это есть признаки,такие как угасание молитвы и устремления.

Цитата (vinsent)
минус в проявлениях это инструмент торможения внутренней скорости потока...

По другому,благодать уравновешивается скорбями........а в моем случае ,как я выяснила на 1-м семинаре,Господь останавливает "выскочек",когда человек на своих психических энергиях опережает скорость внутреннего потока ...до тех пор пока он не осознает свою истинную программу и скорости

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: