Елена по-этому и ищу единомышленников живущих свободно. С гос. работы ушел в 1988 году, потом свой бизнес. Сейчас окружающим моя жизнь совершенно не понятна, да и мне самому иногда кажется что все больше не потяну, но случается очередное чудо и опять сердцу легко. У каждого человека должна быть своя "чуйка", или совесть, или связь с Господом её то и нужно развивать. На природе все чувства объостраются и их нужно тренировать. Увидел в лесу охотничью будку на высоте 3 этажа, когда утром, переночевав ночь, вернулся в деревню понял какой это тренажер для подвижника. Потом сеновал, когда друг из Латвии переночевал не нем, то сказал, что ночевать будет только не сеновале в летнее время, ну а печка , так это вообще сказка. Сейчас сплю на овечьей шкуре (тулупе) позвоночник как у 20 летнего парня. Мне есть что показать и поделиться опытом. Сейчас осваиваю выпечку бездрожжевого ржаного хлебушка на закваске выпекаю естественно в печи.
Раньше делал свой квас на травах, почки и кровь чистил не хуже китайских препаратов, но так как квас живой продукт и из-за недостатка рынка сбыта прекратил выпуск. Это конечно не духовный путь, но без Духа и помощи Божьей ничего такого и не было бы. Раньше я только догадывался, а теперь полностью осознаю что занимался рейдерством, благодать шла не на молитвы, а на обустроение комфорта. Сейчас бывают дни когда полностью нет физических сил, и если иду через запрет, вылетают суставы их своих мест и зарабатываю травмы.
Слава по моему то что ты описываешь это обычные идеи фикс. Если ты выбрал этот путь, это конечно дело твоё... но боже упаси тебя считать его единственно правильным для всех. Было уже множество случаев когда горе подвижники вставали в оппозицию цивилизации отгораживаясь от мира искуственно создаваемыми трудностями. Было конечно и достаточно действительно отшельников святого образа жизни но у них это не было самоцелью. Их Богообщение источало Дух мирен к которому магнитом притягивало людей к ним. Чтобы прикоснуться к Богу собранному в этих людях а не месту их пребывания. Конечно же и место где они молитвенно стяжали Дух тоже заряжалось благодатными энергиями, но опять же "не место красит человека а человек место".
Слава по моему то что ты описываешь это обычные идеи фикс.
Саш, ну я с тобой не согласна. Это его выбор, он же его никому не навязывает,у него просто есть желание делиться тем что он переживает. Слава же не ратует...давайте други двинем в Белорусские леса))) Любой выбор требует уважения.. И что будет через год два только Господь ведает.
И потом,эх Сань, не ел ты ржаного хлеба из печки, горячего и с холодным молоком.
Славик у вас был очень сильный перелом в жизни и вы опустили руки и когда вы делаете вещи с вдохновением у вас получается сильный енерговыброс по вертикали
Прохлоп через точку боли но вы там закрепиться не можете и резко мгновенно слетаете обратно Такие енергоскачки очень вас выматывают ; не стану настаивать что это так это интернет и каждый имеет право на свою тайну Но вам лучше попасть к хорошему психокорректору
У вас конфликт между умом и сердцем Умом вы хотите к людям но сердце говорит почему-то нет Поищите причины не загоняйте их Потому-что по физике идут сильные удары
Сообщение отредактировал Волна - Суббота, 30.11.2013, 01:15
Слава, твой опыт достоин уважения. Делись, видно что есть чем... Квас на травах, эх я такого даже представить не могу. А в леса меня завезти можно максимум на неделю.) Значит что-то привело тебя в те места и не случайно- подальше от цивилизации. С другой стороны ничего не мешает твоему общению с единомышленниками.
Лен))) ну и я без притензий! Я ж и говорю Слав это твой выбор, твоё дело! Но тогда причём тут эта тема? Идея объединения людей заложена вообще с начала создания сайта. Для этого мы здесь и все и встречаемся и обмениваемся мыслями, личным опытом вопросами ответами... На мой взгляд Слав, тебе просто нужно создать тему где ты будешь описывать свой опыт освоения деревенской жизни. И тем кому это близко будут тоже делиться своим опытом в такой теме.
А домашний квас и хлеб я и сам люблю и делал.. Конечно не в русской печи, но всёже пытался подойти к этому творчески!)) Славик экспериментатор ещё тот)) знаю не по наслышке)) ... Да, Слава, хочется узнать не про сыновей а про дочь, Олину крестницу Верочку. Как она?
На природе все чувства объостраются и их нужно тренировать. Увидел в лесу охотничью будку на высоте 3 этажа, когда утром, переночевав ночь, вернулся в деревню понял какой это тренажер для подвижника. Потом сеновал, когда друг из Латвии переночевал не нем, то сказал, что ночевать будет только не сеновале в летнее время, ну а печка , так это вообще сказка
Похоже на "детей урбанизации". У меня приятельница на (или в ) хуторе в Латвии выросла. Коровы, мед, куры, и т,д, даже роды у скотины принимала. Ой, она так ценит достижения цивиизации!! Даж просто в лес, по грибы, не затащить))) Каждому свое. Кому-то заземлиться хочеться,,кто-то на природе постигает для себя что-то важное, а кто-то наоборот, стремиться к своеобразному развитию в городе. Потоки разные. Мне тоже иногда хочется все бросить на старость лет (не за горами) уехать в деревню. Потом в себя прихожу от этих мечт. Без театра, музеев, концертов, разных ресторанов не буду себя чувствовать гармонично. Если потянуло на природу, берешь велик и в лес на прогулку. . Либо 1-2 дня далеко в деревню , а после возвращаешься к родной, городской стихии. В этом ,равновесие и гармонию себя нахожу.
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 30.11.2013, 20:23
На мой взгляд Слав, тебе просто нужно создать тему где ты будешь описывать свой опыт освоения деревенской жизни. И тем кому это близко будут тоже делиться своим опытом в такой теме.
Саш,может Славик не ориентируется ещё в тонкостях создания тем и написал где идёт диалог......а вы можете ему помочь и открыть соответствующую тему в нужном разделе.
Александр о дочери не знаю ничего.Давай в скайпе поделимся новостями. Выйти на просторы интернета мне удалось пару месяцев назад, а два с половиной года я сперва настраивал, потом стал переустанавливать Виндовс сам так было проще, стал осваивать программы. Интернет развивает бизнес, в Белоруссии это сложно, так как здесь социализм. В сельской местности а тем более в лесу это сродни чуду. У меня стоит вышка 12 метров и радиотелефон, скорость очень маленькая одновременно скайп и гугл нормально работать не смогут. Связь обрвывается в любой момент. По-этому просьба видеоролик "Методы работы КОН" Алексей Сыктыквкар в материалах наших лидеров я посмотреть не могу , если есть аудио или распечатка подскажите адрес. Мне по жизни везло на учителей. Мой первый учитель Петя Карпенко часовой мастер, жили в одной комноте в общежитии тогда мне было 16 лет, у него был полиомелит ног, ходил на палочках, но голова была светлая, он поставил мне кодировку "не играть на деньги и не пить спиртное на "холяву" " с этим живу до сих пор. Я знаю что мало кому интересен и это нормально. Сам отыскиваю мастеров и учусь у них. Ко мне приезжают друзья потому что в другом месте их так не встречают это во-первых, потом нет таких условий и удобств, Оленьку мою жену заманил из Минска массажем, козьим молоком, куриными яйцами, как она любит доставать их из гнезда. Подруга Ольги приехав в гости не слезала с печи, вылечила поясницу, помолодела. Это не хвастовство так как друзья поставили условие что приедут только на моё питание, а не магазинное. Вот и стараюсь. Надеюсь что мы вместе и игру запустим, клич брошен отступать некуда. И если занесет меня в кювет, а в жизни всякое бывает, друзья вытащат. В армии бойцы играют, что бы победить в жизни, у меня тот же девиз.