Суббота, 11.05.2024, 23:09
Форма входа

Глобус
Грегг Брейден
Разделы
Цитаты
Афоризмы
Трусость - мать жестокости.
/М. Монтень/
Знание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет - или же знаем, где найти о нем сведения.
/Б. Франклин/
Знающие не говорят, говорящие не знают.
/Лао-Цзы/
Абсолютно белое, как и абсолютно черное, кажется каким-то дефектом зрения.
/Дж. Оруэлл/
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 384
Погода

Блог

Главная » 2016 » Январь » 13 » Прощение – главное в поступках христианина…
14:35
Прощение – главное в поступках христианина…
Любовь, полностью наполнившая душу человека, ставшая его единственным содержанием – то состояние, которое есть возвращение в эдем. Все наши грехи от утраты этого состояния, от нелюбви к близким, детям, себе. Не о том речь, что мы не любим их вообще, а о том, что когда мы гневаемся, раздражаемся и ругаемся, в нас нет любви. И сами эти моменты – всплески негатива, происходят от того, что мы не соединены ещё с Богом – Любовью в полной мере, и в нас присутствует негатив, как часть. И оттого мы и обижаемся на других, на слова, в которых есть правда, что мы не ощутили ещё, не прониклись тем, насколько любимы Богом. Потому и восстаёт что-то в нас против ближнего. Мы – такие. И зачастую первой реакцией на критику, в которой есть правда – агрессия отторжения, которую потом гасим, находя правду в сказанном. И нейтрализует, разряжает этот наш внутренний негатив протеста, высказанный ли, или сотворённый на уровне души, но всё равно закреплённый в нас, или в молекуле пространства – прощение. Оно возвращает мир в душу и тот брат, который через обиду стал чужим, снова становится близким и родным человеком, как раньше. Конечно, покаяние перед Богом закрепляет этот момент восстановления в правде, но ведь Он нас Сам и учил прощать, говоря, что чем больше мы прощаем, тем больше и нам прощается. И именно отсутствие прощения разделяет нас между собой, как единое поле. И как быть Господу среди нас всех, если мы не едины, даже собираясь во Имя Его.

II часть.


В чём же сила, и необходимость прощения. В том, что оно разряжает негатив, и душа и проводники сознания приобретают спокойствие. А спокойствие в свою очередь есть условием нормального прохождения энергии, как в проводниках, так и в органах, и нормального функционирования канала связи. Во гневе мы Бога не слышим, да и в разыгравшемся гневе трудно себя и контролировать, хоть и осознаёшь, где-то отдалённо, как голос совести оказавшийся на периферии сознания, что не прав. В этом и ценность бесстрастия и любви, что они есть условиями постоянной связи с Богом и присутствия Его энергии в наших сердцах и разуме. А страсти, как следствие накопленного негатива, перекрывают связь с Ним в нашем внутреннем мире. Если не простил кого-то, то не сможешь, видя его, оставаться спокоен, и разговаривать с ним благодушно, шутить, а обязательно будет какое-то внутреннее напряжение, неестественность в поведении, или желание выговорить. Всё это уплотняет психополе и ухудшает связь с Богом через наши сердца или вообще прерывает её.

Такое же действие и страстей на проводники сознания. Более того, возьмём для примера работу А. Замятиной «Механизм выхода негативных моделей на уровень клеток», где она проследила эстафету передачи негатива по поколениям. Первое поколение совершает грех, и если не осознало его и не раскаялось в нём, то информация о нём, во втором поколении, формирует негативную модель рода, искажая голос совести человека, что ведёт к неправильному принятию решений. А в третьем поколении информация переходит в органы и системы, искажая физическое тело и порождая болезни. То есть это уплотнение поля, от непрощения ближнего есть блокировка твоих отношений с Богом, в твоём случае, не простив кого –то в течении жизни этот минус передаётся следующему поколению, но для него этот минус в восприятии, часть его нормальной реакции, потому что унаследован. Возьмём для примера все наши страсти: сребролюбие, блуд, воровство, у них же общая природа воздействия на психику, эмоциональное возбуждение при виде то ли денег, то ли женщины, или вещи, которое порождает рой мыслей по присвоение объекта, лишая человека спокойствия и перекрывая сердечную связь с Богом.

А ведь эти унаследованные страсти часть уже естества человека. И так всю жизнь энергия души трансформируется в минусовую и не даёт душе вернуться в отчий дом, подпитывая минусовые силы, и тормозя эволюцию человечества в целом. Ведь нормальное и естественное явления для духовного использования энергии, когда каждое поколение создаёт и накапливает творческие качества и для следующего поколения это уже естественные присущие их душам таланты. И это нормальный и естественный путь развития цивилизации в плюсовом ключе. И как же мы далеко отпали от этого. Противоестественное стало нашим естеством. Потому и сказал Иисус что, «если бы Я не пришёл, не было бы на вас греха». Потому что духовная природа человека извращена грехом, и человек в таком состоянии не может вернуться к Богу самостоятельно, у него нет на это энергии и сил. А так как Он дал нам эту энергию – Луч Духа, то у нас есть теперь сила вернуться в виде благодати, и на нас грех, если мы этого не делаем.
Категория: Блог Игоря - vinsent | Просмотров: 609 | Добавил: vinsent | Теги: ШЕП, Эзотерика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031