Воскресенье, 12.05.2024, 11:35
Форма входа

Глобус
Грегг Брейден
Разделы
Цитаты
Афоризмы
Коль ты о людях говоришь плохое, Пускай ты прав - нутро в тебе дурное.
/Саади/
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
/П. Леру/
Для побежденных спасенье одно - о спасенье не думать!
/Вергилий/
Значительная часть наших несчастий более выносима, чем комментарии по их поводу наших друзей.
/Ч. Колтон/
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 384
Погода

Блог

Главная » 2016 » Январь » 18 » Устремление
10:48
Устремление
Один из приоритетов нашей школы заключается в том, что истина выравнивает внутренние структуры человека. Человек был создан в условиях, когда его внутренние структуры вмещали цельное духовное знание, и потому отображали в себе Творца – Истину. Отступление же от Бога и породило и порождает искажение внутреннего устройства, состояния проводников, что и становится причиной искажения или полного перекрытия каналов, уплотнения материи и, как следствие и результат, духовной слепоты, т.е. дискретности мышления, болезней и всяких проблем.
И потому, становясь на позицию эволюции личности, исповедуемой школой, мы восстанавливаем и внутренние структуры. Но не количество знаний, что даёт школа, производит процесс внутреннего преобразования, знание не связанное с устремлением, с поиском, с целью не задерживается в нашей памяти надолго. Вот если вспомнить, для примера, мы же все изучали когда-то высшую математику или иностранные языки, и где же те наши знания и понимание? Но ведь оно же было, ведь умели же решать те уравнения и формулы, но за ненадобностью разрядилось в банках памяти, потому что не было ему применения. Да и то правда, что учились мы когда возникали какие-то попутные цели, или сдача экзаменов, или нужна была хорошая отметка, или чтобы не влетело.
Так может случиться и с той информацией, которую даёт нам Ольга. Потому что если есть цель внутреннего постижения, тогда и сплавляется воедино и сказанное Ольгой, и свой собственный опыт, и постигнутое закрепляется в информационном поле. Потому она и говорит, что я посеяла, а вы поливайте, иначе не прорастёт. Эту же аналогию использовал, в своё время, и ап. Павел, когда говорил что, я сеял, Аполос поливал, а основание всему – Христос. Потому что такой путь ведёт к одухотворению ума, как и сказал ап. Павел, что имеет ум христов. А без постоянной работы над собой, без приложения этих знаний в практике жизни (которая позволяет эволюционировать самим понятиям и представлению), объём полученных знаний просто уйдёт из нашей памяти, посеянные зёрна засохнут. Ведь об этом же говорил Иисус в притче о сеятеле, что прорастёт и даст плод зерно, упавшее на благодатную землю, а ведь благодатной становится земля тогда, когда её постоянно возделывают. И в этой притче аналогией земли является наша душа.
И такая постановка вопроса, что именно устремление, и связанное с этим наличие цели являются условием закрепления знаний, ведёт к пониманию и Ветхого и Нового заветов. Ведь новизна Нового завета и в том, что исповеданием человека становится целеустремлённость, постоянный поиск Бога, «ищите и найдёте, стучите, и вам откроют». Такого постулата, или чего-то близкого этому, нет ни в законе Моисея, ни в иных заповедях Ветхого завета. И именно по этой причине Новый завет соответствует и раскрывает духовные проводники человека, потому что вводит человека в состояние постоянного движения, постоянной эволюции, и по этой же причине он является вечным. Потому что постоянное движение – это норма энергии (энергия – это направленное движение заряженных частиц), а из физики мы помним, что энергия никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. И не имея такой нормы Ветхий завет оправдывает своё название, как завет способный к обветшанию, старению и разрушению. А действенность Ветхого завета в его направленности на статику сознания, и оттого в нём так распространены заповеди запретительного характера: «не убий, не укради, не прелюбодействуй». Он направлен на очищение через умиротворение, и символично, что именно такие качества присущи Богородице, Её каналу мира. Она умиротворённая, смиренная и эти качества характерны чистой материи, делающие её способной принять Христа. И в этом значение Ветхого завета, «выровняйте пути Господу», как сказал наибольший из ветхозаветных пророков, он дан для отсечения негатива, через строгое исполнение закона, и принятию душой, ставшей чистой, девственной – благодати Господа, и рождения Его от Духа.

И в связи с этим становятся понятными слова Иисуса: «Если бы Я не пришёл, то не было бы на вас греха…». Почему? Да потому, что статика - нормальное состояние плоти, и Он знает, что мы такие, И если бы Он – Бог-Дух не воплотился, не соединился с плотью, то мы и эволюционировать не могли бы, и потому в нашем прозябании не было бы греха. А раз Он пришёл, дал Евангелие и сам стал залогом и каналом нашего развития, то теперь просто жить, просто пить и есть, просто воспитывать детей без внутренней эволюции, роста личности – стало грехом.

26.12.2006
Категория: Блог Игоря - vinsent | Просмотров: 615 | Добавил: vinsent | Теги: ШЕП, Эзотерика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031