Понедельник, 20.05.2024, 23:32
Форма входа

Глобус
Грегг Брейден
Цитаты
Афоризмы
Замужество
открывает женщине глаза
на саму себя.
/Кузьма Чорный/
Самое главное - понять, в чем состоит твой долг. Выполнить его легче легкого.
/Английская пословица/
Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
/Н. Макиавелли/
Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом.
/К.Вейерштрасс/
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 384
Погода

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Куриный суп побеждает простудную инфекцию
20:19
Куриный суп побеждает простудную инфекцию

Одним из давних и широко известных народных средств, применяемых при лечении простуды, является куриный суп. Секрет действенности его в карнозине, соединении, которое помогает иммунитету побороть инфекцию на ранней стадии ее развития, передает The Daily Mail. Однако для эффективности карнозин должен постоянно присутствовать в организме.

О целебных свойствах супа стало известно более десяти лет назад, когда доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски доказал, что суп замедляет движение нейтрофилов. Это, в свою очередь, уменьшало в значительной степени проявление симптомов инфекции, в частности, верхних дыхательных путей. В ряде экспериментов выяснилось, что похожим эффектом обладают и многие другие супы. Специалисты из Майями убеждены, что главную роль здесь играет феномен плацебо.

Сотрудники Университета Небраски решили проверить в эксперименте с участием 15 добровольцев, какое воздействие куриный суп, холодная и горячая вода оказывают на поток воздуха и слизь у них в носу. Подобно любой горячей жидкости, суп способствовал улучшению течения слизи, что заметно очищало дыхательные пути. Воздействуя также на защитный механизм в носовой полости, он предотвращал попадание инфекции внутрь.

Кроме всего прочего, находящаяся в супе смесь овощей и птицы снимала воспаление. А все питательные вещества, как известно, улучшают работу иммунной системы. Содержащиеся в чесноке и луке органосульфиды в комплексе с витамином D стимулируют производство иммунных клеток – макрофагов. Витамин С в это время влияет на уровень нейтрофилов и интерферона.

Каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют производству антител. Концентрацию лимфоцитов регулируют витамин Е и цинк. Все они вместе они легко усваиваются с супом. Добавив в него немного масла, можно повысить усвояемость организмом витаминов D, A, K, E.

Специалисты из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси установили, что пробиотики сокращают продолжительность простуды и облегчают симптомы (соответствующий эксперимент был проводе на 200 добровольцах, которые принимали бактерии Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis). Продолжительность болезни в результате снижалась на 50%, тогда как проявление симптомов на 34%.

Просмотров: 827 | Добавил: vinsent
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30