уши и хвост не делают осла ослом, да же произнесенное иА не делает осла ослом, осла ослом делает наречение его человеком ослом, но да же после этого осел не перестает быть ослом.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
как по мне .то шеп создает не причины,а условия для изменения сознания теперь уже и в в массах.а не только тех кто учится в ней по предложенной программе развития и эволюции души.
Юр, я очень люблю закон бумеранга, но и тут у каждого свое, один его рассматривает как закон кармы, то есть воздастся по делам, и получается сделал на копейку ,ждет на миллион, а другой, как подсказку...ау гараж, ты где-то накосячил)))
Спасибо Лена мы тебя тоже )))) Сейчас читаю "Повесть временных лет", так вот представь сколько надо было Владимиру Великому построить причинно-следственных связей, чтобы вывести все грехи и отработать их т.е.сам определил что вот это вот - грех и сам определил как его отработать, а где же Бог, которому нужно от нас покаяние и отдача на Его милость а не закон бумеранга (хотя как определенную подсказку наверное его можно использовать, но только пока этот созданный чисто человеческим умом "прибор" актуален???...
Володимир же був переможений пожадливістю до жінок.Були до нього приведені: Рогніда, що жила на Либеді, де нині село Передславино, вона народила йому чотири сина: Ізяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода — і дві дочки. Від гречанки мав Святополка, від чешки — Вишеслава, а від другої [чешки] — Святослава і Мстислава. Від болгарки — Бориса і Гліба. І наложниць було у нього триста в Вишгороді, триста в Білігороді і двісті на Берестовім в невеликому селі, яке і нині називають Берестове. І був ненаситним у блуді, і приводив до себе заміжніх жінок і дівиць розбещував, бо був жонолюбець, як і Соломон, бо було у Соломона, кажуть, сімсот жон, а наложниць — триста. Мудрий же був, а врешті-решт загинув. Цей же був невіглас, а в кінці кінців придбавсобі вічне спасіння. «Великий-бо Господь, і велика міць його, і розум йогобезмежний!..» Жіночі зваби — зло, як сказав, покаявшись, Соломон про жінок: «Незвертай уваги на злу жінку; крапають солодощ губи блудниці, лише короткий час усолоджує вона гортань твою, а після гіркоту жовчі відчуєш. Той, хто входить до неї, не вернеться, після смерті його стежка в ад. По стежці життя не йде вона, бо блудлива течія життя її і нерозважлива». Це сказав Соломон про блудниць
Могу убедительно объяснить, что ШЕП выполняет роль во всём мире, и вариантов познания Бога - 1 иначе бы было невозможно создать какую либо систему взглядов, написать книги по аскетике и т. д.
Могу ничего не объяснять а просто сказать что в Библии или например в "Повести временных лет" заложено вполне достаточно знаний для познания Бога в любую эпоху ДАЖЕ БЕЗ КУРСОВ ШЕП... Хотя повторюсь, что ШЕП помогает раскрывать определенные моменты в эволюции сознания, также как например любая сложная жизненная ситуация или жизненный опыт в целом..
Его милость а не закон бумеранга (хотя как определенную подсказку наверное его можно использовать, но только пока этот созданный чисто человеческим умом "прибор" актуален???..
Вот здесь ты сам ответил....восприятие закона бумеранга, для каждого он свой,для кого-то это закон воздаяния, а для кого-то милость Божья для исправления ошибок, которые мы частенько не видим или не хотим видеть)))
Могу ничего не объяснять а просто сказать что в Библии или например в "Повести временных лет" заложено вполне достаточно знаний для познания Бога в любую эпоху ДАЖЕ БЕЗ КУРСОВ ШЕП..
Хорошо, тогда давай не будем голословными, какие знания заложены в Библии дающие познание Бога?
а для кого-то милость Божья для исправления ошибок, которые мы частенько не видим или не хотим видеть)))
кстати вот это как раз принимается! я как то однобоко не замечал милость Божью в законе бумеранга
Закон бумеранга как милость Божья (пример): В літо 6576 [1068] прийшли іноплемінці на Руську землю — сила-силенна половців. Ізяслав, Святослав і Всеволод вийшли проти них на Альту, і коли настала ніч, пішли вони один на одного. За гріхи наші наслав Бог на нас поганих, і перемогли половці. У гніві своєму наводив Бог чужинців на землю [нашу], і тільки після поразки від них згадали про Бога. На міжусобні ж війни спокушає диявол. Адже Бог не бажає зла людям, а добра. А диявол радіє зі злого вбивства і кровопролиття, збуджує чвари і заздрощі, братоненависництво, наклепи. А коли ж у гріх впадає якась країна, то карає бог смертю, або голодом, або нашестям поганих, або засухою, або гусінню, або іншими карами, щоб ми покаялися, і в каятті нам Бог велить жити.
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 05.12.2014, 12:25
Хорошо, тогда давай не будем голословными, какие знания заложены в Библии дающие познание Бога?
Раскрыты поэтапно все уровни эволюции сознания на примере развития рода, развития государства, жизни Иисуса, притч и т.д. Из Библии видно на примере 6ти дней творения мира, что для познания Бога необходимы некоторые шаги эволюции сознания, а эпохи и методы соответствуют дням творения мира, но суть каждой эпохи одна и та же - победить в себе идолопоклонничество, в Киевской Руси идол - это собственные забобоны и принципы выражается в статую перуна и др богов, в наше время идолами являются более утонченные формы перуна - например само желание познавать Бога забывая при этом что жизнь и есть познание Бога, или к.л. теория мироздания доведенная самим человеком до ранга беспрекословной истины и т.д. так вот в эпоху нашу и задачи для нас построить Церковь не на пагорбе а в душе, хотя по сути это одно и то же только форма другая, поэтому Церковь которую построили тысячи лет назад - это доказательство того, что люди в прошлых эпохах не ходили на курсы ШЕП а храм внутри себя построить могли... Я еще раз повторяюсь, что для нашего времени знания которые дает ШЕП сами по себе - нейтральны и только сознание человека из них строит себе " "идола правильности истинности и уникальности" либо человек по жизни строит Церковь даже без курсов ШЕП, поэтому я и говорю, что для постижения чего либо у каждого человека свой набор знаний... Или ты хочешь сказать, что без конспектов ШЕП на Земле нет другой формы для осознания чего либо (вот я и говорю что таких форм миллиарды)
Володимир був радий, що пізнав Бога сам і людийого, подивився на небо і сказав: «Боже великий, що створив небо і землю! Зглянься на нових людей своїх, дай же їм, Господи, пізнати тебе, істинного Бога, як пізнали тебе країни християнські, і утверди в них віру правильну і неухильну. Поможи мені, Господи, проти супротивного ворога, надіюся на тебе і на твою силу в перемозі над його підступами». І, сказавши це, повелів будувати церкви і ставити їх на місцях, де стояли ідоли. І поставив церкву святогоВасилія на горі, де стояли ідоли — Перун і інші і де приносили їм жертви князь і люди.
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 05.12.2014, 10:49
Раскрыты поэтапно все уровни эволюции сознания на примере развития рода, развития государства, жизни Иисуса, притч и т.д. Из Библии видно на примере 6ти дней творения мира, что для познания Бога необходимы некоторые шаги эволюции сознания, а эпохи и методы соответствуют дням творения мира, но суть каждой эпохи одна и та же - победить в себе идолопоклонничество
Библия (как воспринимаю я) - описание пути души из рая и в рай снова, шаги и переходы эволюции материи по состояниям духа. Библия - зеркало, и её постигает человек настолько, насколько познал себя, этом и принцип познания Бога - познание Его оборачивается познанием себя, вот отсюда поэтапное открывание Бога человеку, каждый раз с большей глубиной, с большим уровнем "дружеских" личностных отношений, с большей их теплотой, доверительностью и сокровенностью, это явление выражено в Библии как последовательность в заветах с Богом: Авраама, Ноя, Моисея - сначала были завета, Моисей дал закон, через него был дан закон, теперь этот этап усвоен и народы живут по конституциям, через человека Христа дан был путь спасения, на Его учение выросла христианская церковь и эгрегор этой церкви доминирует в мире, и в культурном, и в политическом, и в экономическом смысле, как совокупность христианских стран вех конфессий. Эта особенность - картины внутреннего мира открывающиеся знанием о человеке и о человечестве как результат познания Бога, заложены и в учении Ольги, без сомнения, данном человечеству через неё, отсюда последовательность построения курсов и книг Ольги, аналогичная Библии, ибо это его принцип проявления "как Отец Мой делает, так и Я делаю", но всё отрывается человеческому сердцу в своё время, так что наверняка в предметах нашего обсуждения много ещё чего есть, до чего я не дошёл. Как мой дядька говорит: "кто есть маленькими кусочками, тот не подавится", и ещё есть фразочка - глотком не выпить океана, я же не был не на одном курсе у Ольги, ни на одном семинаре, и тем не менее точно вижу данность свыше её учения.
я же не был не на одном курсе у Ольги, ни на одном семинаре,
Ну вот сейчас УДИВИЛ....
Цитатаvinsent ()
и тем не менее точно вижу данность свыше её учения.
Прими хотя бы к сведению, что существует много различного рода форм постижения любого вопроса при формировании мировоззрения человека... Ты же сам пишешь "ее учение"... И оно имеет место быть при формировании твоего мировоззрения в процессе жизни данной тебе Господом свыше, а выводы из всего предложенного делает сам человек... Игорь я наверное не могу подобрать форму для сути которую хочу донести... Вот пришла такая образная система : НИКАКОЕ учение не может зачать ребенка - есть процесс который мы все знаем но только при соизволении свыше - это зачатие происходит... Так вот сам процесс - это знания или опыт жизненный человека (как устремление) без них конечно ничего не произойдет, но это все равно лишь только знания - так может произойти зачатие, а может и не произойти... А вот произойдет или нет знает только Господь, ни закон бумеранга, ни теория Энштейна, ни ШЕП... Поэтому верить надо в Милость Господа а не в любое созданное человеческим умом знание (идол)....
Поэтому верить надо в Милость Господа а не в любое созданное человеческим умом знание (идол)....
Я посылал к вам пророков - и вы побили их камнями, чё там их слушать, они же человеческое говорят, послал Сына и Его убили, Он же с грешниками ел и ходил по городам, значит и Сам был такой же. А ап. Павел сказал, что не он уже живёт, а Христос в нём живёт, во как! оказывается в человеке может быть Бог, и то что он говорит людям, сказанное минимально имеет отклонение от того, что хочет сказать Бог людям. Или теперь Бог перестал заботиться о возвращении людей к Нему, и жизнь она тем и жива, что меняется и развивается, и приходят новые времена и Бог посылает человека, способного Его слышать чтоб донести истины нового времени, то что максимально соответствует истине момента, а в ответ - и шо, путей много, вон и с бубном на луну тоже получают инфу... Флаг в руки, Путь Один и Он - Христос, и путь этот - бесконечность, ибо в вечность ведёт, и оттого он имеет свои особенности для разных периодов, как строительство дома, когда фундамент, когда стены, потом крыша и отделка... А если посмотреть на всё это без соединения и понятия и о единстве, то что будет дом - это тока фундамент или крыша, или ваще - канализация, потому что зеркала, человек не может вместить больше, чем прошёл сам, отсюда и видит отчасти, как в мутном стекле, вот отсюда и теория множественности путей.
А давайте попробуем абстрактно выразить переход на примере Библии, переход из одного состояния сознания в следующее, более высокое, переход из одной земли в другую, на примере выхода Израиля из Египта. Моисей вывел Израиль, то есть сын народа, несущий новое качество сознания выводит весь народ на новую ступень развития. Что такое рождение сына материей абстрактно – освоенное состояние, то что родилось во мне, я то имею как часть себя, я могу ним управлять, снова возвращаемся к тому, что сын тот, кто управляет – поводырь, вожак, кем и был Моисей.
Сыны переводят народ из одной земли в другую, из работы в одном проводнике в следующий, после выхода из Египта, Моисей водил Израиль сорок лет по пустыне (вот такие добрые эти сыны к народу, издеваются за ради развлечения), конечная цель перехода Израиля – земля обетованная, потому можно абстрактно выразить период «путешествия по пустыне» как этап созревания в потоке, когда в пути вырастают те, кто способен сознательно работать в таком потоке. Сорок лет – два поколения людей, кардинальная смена мировоззрения народа, адаптация к новым условиям, целям, и в результате возникает новое качество сознания в людях. И после вхождения в свой дом – землю обетованную, с позиции этого нового качества происходит очищение проводника – уничтожение народов живших на той земле, абстрактно назовём это – смена власти, другой народ стал править на той земле.
Далее мы имеем два этапа в процессе жизни Израиля в своей земле, книги исторические и книги пророческие – внешнее и внутреннее выражение процесса жизни, или же процессы до зоны максимум и после неё. Народ осваивает, обустраивает землю, но вместе с тем учится чему-то новому и внутри в процессе обучения начинает вырастать новый тип сознания, который завершается рождением сына этой земли и снова – переход, рождённый сын, всегда выводит народ в новую землю, на новый уровень сознания.
Как стремительно развиваются события, прямо на наших глазах! Если события Майдана – аналог рождения сына, то война России против Украины – фараон, преследующий уходящий народ из Египта (от уровня сознания совка), начало войны, смена лидеров государства (избрание президента и переизбрание парламента) – период созревания в пути (путешествие по пустыне). Именно в этом периоде находятся события сейчас, организовывается достаточная масса народа для проведения реформ, наведения порядка в доме. Следующий шаг – убийство неверных народов, то есть чистка гос. аппарата от людей приверженных коррупции, как методу прошлого уровня сознания, так как было это в Грузии. Далее будет созидание нового государства с новыми возможностями для развития личности. То есть, все переходы имеют одну последовательность по вертикали, на пути возвращения к Отцу Небесному.
Сорок лет – два поколения людей, кардинальная смена мировоззрения народа, адаптация к новым условиям, целям, и в результате возникает новое качество сознания в людях.
Цитатаvinsent ()
период созревания в пути (путешествие по пустыне).Именно в этом периоде находятся события сейчас, организовывается достаточная масса народа для проведения реформ, наведения порядка в доме.
пустыня не только период созревания,но и период испытаний,проб и ошибок,......время сейчас конечно ускорилось,но все равно придётся шишек набить,чтобы сделать выводы,..через это и происходит созревание.....дай Бог,чтоб снова на те же грабли не наступить...