Прочитай Я согласна. Прочитай меня, если хочешь. Но спешить не стоит – не запасешься впрок. Как умеешь, читай: по диагонали, построчно. Если виртуоз, читай меня между строк. Текст причесан, выправлен, письменно жив и устно. Налицо гарантии класса «Премиум-люкс». Это значит, что я тебя проведу искусно По острейшему лезвию наинежнейших чувств, Потому что уже все равно, смешно или грустно, Ты уже открыт для меня, как створка в окне. И лечу я, лечу шаровОй молнии сгустком. И мало ли что заблагорассудится мне…
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 14.10.2013, 16:58
Мария Египетская... сорвать одежды и в пустыню через форточку... к добровольной встрече... (Шутка) Инесса очень понравились стихи. Если в первом все с себя срывала как ветошь с кожей, то во втором уже твердое решение.... Сама была в таком состоянии и так же прочуствовала
*** Строим и строим… Стена стоит нерушимо. Сперва земли не увидели, после – гор. Проходят мимо весны, лета и зимы… А мы – как луна и солнце – не видим друг друга в упор. И этих камешек – тонны уже и тонны. Все – из-за пазухи, больше их негде взять. И вырастает стена прочнее бетонной, Хотя ее ничьи не видят глаза. Невмоготу давно этот труд совместный. Все чаще в виски стучит вопрос: почему? Подперли родимые камешки поднебесье, А в небесах нет места для ссор и смут. Так, может, хватит, ну эту стену, баста… Наймем самосвал, пусть деньги возьмем взаймы... Ведь человек обязан стремиться к счастью, А не к несчастью, как это делаем мы. ...И под завалами похоронить обиды, И никогда туда не носить венков… Господи, как же хочется снова видеть, Видеть друг друга – без стен и без дураков…
Господарює осінь В моїм обійсті, А листопад і досі Шепоче листям. Розповіда відверто Він про таємне: Коло життя і смерті Прокляття темне. Та на моєму боці Час і терпіння. Визріють знов на сонці Червоні вина, Вправні земні обійми Плекають зерня. З чорного - та й на біле Життя поверне.
Сообщение отредактировал Инесса - Пятница, 01.11.2013, 11:00
Старый гитарист У Финиста – ясного сокола В горле – пустыня Сахара. Ходит вокруг да около, Бредит старой гитарой. Дно его прежних истин Лижут четыре ветра... Он, разметавший бисер, Нынче – легенда ретро... Высох, подобно листьям, Как сухофрукт, скукожен... Что происходит, Финист? Ты не играешь больше… В славы твоей экспрессе – Юные гитаристы. Что тебе баксов прессы? Что тебе девок визги? Нет ничего в помине, Даже тоски по счастью, Только чудное имя, Только взгляд несогласный В небе осеннем стынет, Невероятно-синий, Неимоверно ясный… Может, впрямь соколиный? Дерзкий взгляд соколиный...
Сообщение отредактировал Инесса - Пятница, 01.11.2013, 11:01
За чертой "За всех - противу всех" М.Цветаева Натянутая, как струна, Иду, как на войну ходили, Впервые среди вас одна. И мне, увы, не до идиллий. Мне надо выстоять - одной - И сохранить в себе живое. Мне было б легче за чертой, Когда бы нас хотя бы двое. Я будто в огненном кольце. Что это? Кара ли? Награда? Но вновь - за всех противу всех - Без маски в гуще маскарада... Излишне вам теперь робеть, Когда я - в воду ледяную. Мне проводя черту, в себе Вы лишь продолжили прямую. И все-таки я верю... в нас. Полезно в прорубь окунуться. Я - выстою, пусть и одна, Чтоб было вам куда вернуться.
*** Пятнадцать лет прошло, как день один, Но ты вернулся все ж. И это правда. Не счесть твоих печалей и седин, На жизнь так круто поменявших взгляды. Мне все равно, поверишь ли ты мне. Нельзя войти в поток единый дважды. Я эту встречу видела во сне, Во сне пятнадцать лет назад однажды. Я помню все: твой утренний звонок. Звеня, летел мой голос проводами К тебе, а ты, мой князь, а ты, мой бог, Сказал, что не приедешь никогда, и… Мой голос вдруг споткнулся и ...пропал. Диагноз: ларингит. И неустанно Лечили, только без толку, пока Сон не явился снадобьем на раны. Я видела во сне вот этот миг. Приехал ты, растерян и встревожен. Ты горько сетуешь, что потеряли мы Быть вместе уникальную возможность. ...А я тогда не год, не два, не три Тебя с татуированного сердца Снимала вместе с кожей, и внутри Так адски жгло от призрачных проекций. Но справилась и изменилась я. Друзья, дела и лад в пространстве личном. Как кубок, наполнялась жизнь моя Удачами как знаками отличий. И я смотрю спокойно на тебя. И даже жалость не вонзила жало. Я знаю, что такое "не судьба". Ты ж остаешься, даже уезжая...
Сообщение отредактировал Инесса - Четверг, 07.11.2013, 10:48
Инесса, спасибо не за одно произведение, а за цикл прожитого опыта которым ты делишся с нами.... Очень жизненно, душевно и искренне. Слава Богу за всё!
Что знаем о встречах сужденных В земной суете сует? Плетем своей жизни кружево - Каких только нитей нет. Но Там, меж земными битвами, Где Тайна сбросит покров, Спроси, не моими ль молитвами Ты счастлив был и здоров...
Взмахнуло радугой-веером, Облако-шляпку примерило Небо - ни бремени, ни суеты... Небо - нега, небо - истома Роняет небрежно свои мечты. ...Потом на земле расцветают цветы, И мы их дарим любимым снова.
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 25.11.2013, 22:11