Была моя обида раной. И рана ширилась, росла, Пока ее каленой сталью Сама однажды не прижгла. Пусть я была белее мела, Огню на откуп отдана, Но раны речка помелела, А после высохла до дна. И лишь рубец едва заметный Остался змейкой золотой. И привкус песни недопетой. И груз науки непростой, Что наказуемы бывают На свете добрые дела. Наука древняя, я знаю, Но вот - на практике прошла. Пусть фаталист-закат алеет. "Пройдет и это", - я твержу. И, ни о чем не сожалея, Легко к рассвету ухожу.
Дочери Дорогая моя, дорогая моя, дорогая… С каждым днем ты все больше и больше и больше другая… Я, конечно же, рада событий такому порядку, Но откуда в тебе деловая железная хватка? В стебельке этом хрупком - и сила, и правда, и вера. И еще - это кредо твое - в своем деле быть первой… Ты способна светить, зажигая других, и сквозь тучи. Не единственной – что ж, но тогда станешь ты самой лучшей… Я горжусь тобой, доченька, и восхищаюсь, но все же Мне так жаль – между нами все тоньше и тоньше и тоньше Эта самая прочная нить – мне казалось – на свете. …Так бывает, когда вдруг взрослеют вчерашние дети. Все быстрей и быстрей и быстрее несутся их кони. Добрый путь тебе, дочь. Я всегда буду ждать тебя дома…
Сие неподобство выйдет еще боком, Нынче ж – сплошные судороги в извилинах, Ведь серое вещество – под прицельным током Обвинений, и кто-то громко кричит от бессилия. Любое оправдание – скользкая серая рыбка, Любая претензия – булата мощный удар. Исправить ситуацию был миллион попыток, И каждую в конце тоннеля ожидал пожар. Вот и сейчас разногласия уже на грани. На тумблер «Самосохранение», древний, как мир, жми. Огнетушитель - там, за цветком герани. Отмени этот пожар надвигающийся – не то сгорим – отмени…
Подруги …Так были ласковы лучи, А нынче – от ожогов раны. Солнцезащитные очки Теперь всегда в твоем кармане... …Да кто о ней не знает? Кто? Да нам ли плакать и бояться? Уже повенчаны с тоской И те, кому сейчас шестнадцать, - С той – древней, дряхлой, нутряной, С которой неудобно знаться. Ее мы ловко прячем, но Живей живых тоска по счастью. …Короста лжи у них в крови, Все тише, тише интермеццо… От вероломства до любви Мир – лишь экран людских проекций. Да, все не так и все не то, И против факты и приметы, Но есть надежда на джек-пот, Один на целое столетье… С тобой мы умницы - поем, А в этом мы большие профи... Перетолчем, перекуем И выпьем ночь, как горький кофе...
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 02.09.2013, 10:42
*** Кто-то пишет легко, кто-то пишет – я знаю – играя. Это не про меня. У меня все не так и не то. Каждый раз в кровь сбиваю я ноги в дороге до рая И стою за оградой, ведь в рай запрещается вход. Там плоды на ветвях, налитые негаснущим светом, Но не яблоки, груши и сливы… Висят там слова! И встаю я на цыпочки, чтоб дотянуться до ветки, И от ясного неба кружится моя голова. А когда достаю – собираюсь обратно в дорогу. И глазами молящими стража прошу отпустить. Он вздыхает с улыбкой и шепчет: «Иди себе с Богом». И несу осторожно я слово в горячей горсти. И тогда согревают лучи, льется музыка скерцо И о тайнах глубин слышен шепот всезнающих волн. И строка наполняется смыслом – так бьется под сердцем Человечек, который пока еще в мир не рожден. Я дождусь, я взлелею его, я всегда буду верить, Что дарована жизнь этим строкам простым неспроста. …И опять мне идти в дальний путь сквозь закрытые двери, Чтоб за райской оградой за словом на цыпочки встать.
Сообщение отредактировал Инесса - Четверг, 12.09.2013, 22:09
*** Наконец-то встрелила Надобного – мне: В человеке смертная Надоба во мне. М.Цветаева У моей к тебе надобы – Ни покрышки, ни дна, А моя к тебе надоба Отошла, как волна… Нет ни злобы, ни фальши, Ни предательства в том… Просто ты ушла дальше, За другой окоем. У тебя – твоя правда, У меня есть своя… Пусть с тобой будут рядом Те, кто лучше, чем я. А во мне уголочек Твой цветет, будто сад. Я кладу эти строчки Под твои образа – И желаю удачи И, в своей темноте, Света лишь – не иначе – Я желаю тебе.
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 29.09.2013, 00:18