Суббота, 19.07.2025, 04:37
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Музыка сфер
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:44 | Сообщение # 1
Offline
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 1445
Поиск(-) Шрифт (+)
В данной теме постараюсь выразить видение Мира через музыку сфер.

Как и любой нотный стан начинается скрипичным ключом, так и здесь в качестве ключа приведу строки Русского поэта

Фофанов К. М.

Отче наш
Отче наш! Бог, в небесах обитающий,
Оку незримый, но зримый сердцами,
Всё созидающий, всё разрушающий,
Греющий землю живыми лучами.
Мы принесли Тебе в жертву бескровную
Нашу молитву в часы покаяния, -
Дай же, о Боже, нам пищу духовную,
Дай нам источник святого желания.
В годы сомнения, в годы ненастные
Нам изменили мечты неизменные;
Мы загасили светильники ясные,
Мы расплескали елеи священные.
Отче наш. Бог безутешно страдающих,
Солнце вселенной! к Тебе мы с молитвою
Всех сохрани за любовь погибающих,
Всех угнетённых мучительной битвою!
Отче наш! Дай нам пути благодатные
И отстрани от соблазна лукавого...
Да воссияют лучи незакатные
Правды небесной и помысла правого!
"1889"



C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 15.04.2011, 02:53
 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:54 | Сообщение # 2
Offline
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 1445
Поиск(-) Шрифт (+)
В пространстве, хором сфер объятом,

Свой голос солнце подает,

Свершая с громовым раскатом

Предписанный круговорот.

И.-В. Гёте. Фауст. Пролог на небесах

Для меня понятие музыки сфер -это ключ к раскрытию своего внутреннего космоса, к расшифровке Единого.
Вся вселенная пронизана вибрациями.Звуки, цвета, числа несут определенные частоты. Для кого-то первоначальными ключами являются числа, для кого-то цвет, или музыка. Одно, как правило перетекает в другое.Но это только малая часть,которую наш интеллект может "расслышать", выделить из общей Гармонично-звучащей картины Мироздания.Музыка сфер-это закон гармонии и пропорции,закон удерживающий вселенную (космос )в равновесии и направляющий к исполнению Единой программы Создателя.
Но были, есть и те, которые открывают одним ключом несколько дверей, ведущих к познанию Единства гармонии . Это гении, философы всех веков, которые считали музыку священным искусством, и в своих трудах мудрецы нам объяснили природу работы Вселенной, и оставили основу для дальнейшего развития и познания Гармонии мира.
Для познания Единого начала в человеке.

Первым в истории учение о гармонии сфер изложил Платон. В небесной «гармонии» (в смысле вида октавы) 8 ступеней: звёздное небо (высший тон), Сатурн, Юпитер, Марс, Меркурий, Венера, Солнце, Луна (низший тон).



C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 15.04.2011, 02:54
 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:27 | Сообщение # 3
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (14.04.2011, 23:49)
---------------------------------------------
Музыка сфер или по другому называют Гармо́ния сфер, гармония мира (греч. ἁρμονία ἐν κόσμῳ; лат. harmonia mundi).
С античных времен родилось учение о музыкально-математическом устройстве космоса.
Суть гармонии сфер в изложении Аристотеля следующая: «Движение [светил] рождает гармонию (ἁρμονίαν), поскольку возникающие при этом [движении] звуки благозвучны (σύμφωνοι ψόφοι) <...> скорости [светил], рассчитанные в зависимости от расстояний [между ними], выражаются числовыми отношениями консонансов (τοὺς τῶν συμφωνιῶν λόγους.

-Пифагор впервые назвал вселенную космосом, то есть «прекрасным порядком». Предметом его учения был мир как стройное целое, подчиненное законам гармонии и числа.
-Своеобразно пифагорейское учение о гармонии сфер: прозрачные сферы, к которым прикреплены планеты, разделяются между собой промежутками, которые относятся друг к другу как музыкальные интервалы; небесные тела звучат в своём движении, и если мы не различаем их созвучия, то только потому, что оно слышится непрестанно!!
-Мировая гармония, в которой заключается закон мироздания, есть единство во множестве и множество в единстве.
Как мыслить эту истину? Непосредственным ответом на это является число: в нём объединяется множество, оно есть начало всякой меры
-Число есть принцип звуковой гармонии, которая определяется математическими законами.пифагорейские числа имеют не простое количественное значение: если для нас число есть определённая сумма единиц, то для пифагорейцев оно есть, скорее, та сила, которая суммирует данные единицы в определённое целое и сообщает ему определённые свойства. Единица есть причина единения, два — причина раздвоения, разделения, четыре — корень и источник всего числа (1 + 2 + 3 + 4 = 10).

Пифагор, как говорит Ксенократ, открыл и то, что в музыке интервалы неотрывны от числа, так как они возникают от соотнесения количества с количеством. Он исследовал, в результате чего возникают созвучные и разнозвучные интервалы и всё гармоничное и негармоничное.

В области гармоники Пифагором были произведены важные акустические исследования, приведших к открытию закона, согласно которому первые (то есть самые главные, самые значимые) консонансы определяются простейшими числовыми отношениями 2/1, 3/2, 4/3. Так, половина струны звучит в октаву, 2/3 — в квинту, 3/4 — в кварту с целой струной. «Самая совершенная гармония» задаётся четвёркой простых чисел 6, 8, 9, 12, где крайние числа образуют между собой октаву, числа, взятые через одно — две квинты, а края с соседями — две кварты.

 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:31 | Сообщение # 4
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (14.04.2011, 23:52)
---------------------------------------------
Как и у Платона, в небесной гамме (октаве, «гармонии») Цицерона 8 ступеней, соотнесённых со светилами: самый высокий тон гаммы принадлежит «звёздоносному небесному кругу» (caeli stellifer cursus), самый низкий — Луне (находящаяся в неподвижности Земля, как положено, звуков не издаёт). Данная им последовательность планет в порядке удаления от Земли (в отличие от той, что даёт Платон) такова: Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Небо (т.е. сфера неподвижных звёзд). Привязки расположения планет к струнам кифары Цицерон не даёт. При этом космическая музыка проецируется и на человеческую деятельность:

...Наивысший небесный круг, несущий на себе звезды и вращающийся более быстро, движется, издавая высокий и резкий звук; с самым низким звуком движется этот вот лунный и низший круг; ведь Земля, девятая по счету, всегда находится в одном и том же месте, держась посреди мира. Но восемь путей, два из которых обладают одинаковой силой[6], издают семь звуков, разделенных промежутками, каковое число, можно сказать, есть узел всех вещей. Воспроизведя это на струнах и посредством пения, ученые люди открыли себе путь для возвращения в это место (т.е. на небо) — подобно другим людям, которые, благодаря своему выдающемуся дарованию, в земной жизни посвятили себя наукам, внушённым богами.

Идея гармонии мира продолжила существование в западноевропейской философской и музыкально-теоретической науке на всём протяжении Средних веков и Возрождения, найдя отражение в учениях Иоганна Кеплера (особенно в его трактате «Гармония мира», 1619), Марена Мерсенна, Роберта Фладда, Афанасия Кирхера и пр. Гармонию мира воспели писатели, поэты и композиторы: Шекспир («Венецианский купец» V.1), Гёте (пролог к «Фаусту»), Блок («звездный хор»), Хиндемит (опера и симфония под названием «Гармония мира»). В 2006 году минималист Грег Фокс написал электронную композицию «Песня сфер» (Carmen of the spheres), используя реальные астрономические данные орбит девяти планет Солнечной системы.

вот по данной ссылочке можно прослушать "Песню сфер" от Грега Фокса.

http://www.youtube.com/watch?v=e0EBH8uzn7I

скорее всего он использовал звуки сделанные NASA от электромагнитных излучений.

 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:33 | Сообщение # 5
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (15.04.2011, 00:45)
---------------------------------------------
ЗВУК

Самый легкий и знакомый способ познакомиться с вибрацией – посредством звука. Обычно человек слышит звуки, передаваемые по воздуху, в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[1]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.
Любой музыкант скажет, что все вибрации звука сгруппированы в октавы. А мы знаем, что слово “окт” означает число 8. В октаве имеется семь основных “узлов” вибрации, за ними следует восьмой. Восьмая нота играет двоякую роль, она не только завершает одну октаву, но и начинает новую.

Греческий математик и философ Пифагор посредством процесса последовательного деления частоты на пять впервые разработал восемь “чистых” тонов октавы, известных как диатоническая шкала. Он взял однострунный “монохорд”, и измерил точные длины волны при проигрывании разных нот
Земной монохорд с его пропорциями и интервалами
Играя как на гитаре и двигаясь сверху вниз, он прижимал палец на разных длинах струны и бренчал для получения разных нот. Каждая проигранная нота делила струну на две разные части, затем для каждой ноты измерялись и записывались длины разных частей струны.

Пифагор показал, что частоту (или скорость вибрации) каждой ноты можно представить в виде отношения между двумя частями струны или двумя числами, отсюда термин “диатонические отношения”. Дальнейшее исследования деления на пять привели к созданию Октавы как самому простому группированию разных отношений, таких как 1:1, 2:1, 3:2, 5:3, 13:8 и 23:13.

Диатоническую шкалу можно видеть на пианино как белые клавиши, где первая нота октавы – до. У пианино имеются еще и черные клавиши, и если включить и их, то получается Октава из тринадцати нот, где тринадцатая нота является началом следующей октавы.

Тринадцать нот известны как хроматическая шкала, и большая часть музыки всего мира будет состоять лишь из нот октавы. Поэтому все песни можно играть на пианино. (Как исключение: Индийская музыка пользуется нотами, не укладывающимися в хроматическую шкалу, их называют квотертонами или микротонами).

Помимо математики, основная причина выбора восьми нот вместо тринадцати “для группирования музыкальных нот октавы” в том, что все восемь “диатонических” нот будут приятно звучать вместе; иными словами, они будут гармоничны. Однако если вы экспериментируете с хроматической шкалой, не зная, что делаете, вы получите болезненный диссонанс, и любой, находящийся в комнате, очень быстро попросит вас прекратить.

 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:41 | Сообщение # 6
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (15.04.2011, 00:47)
---------------------------------------------
Математически, самая высокая нота в Октаве обладает скоростью вибрации или частотой вдвое большей, чем самая низкая нота. И это самый основной способ убедиться, что Октава образует одну полную группу звуковых вибраций.
Каждая нота, будь то ля, си, до, ре, фа, ми или соль, будет дублироваться в следующей октаве.

Поскольку октавы непрерывно дублируются, полоса частот, воспринимаемая человеческим слухом, ограничивается определенным числом октав. Выше определенного уровня вибрации станут настолько быстрыми, что перестанут восприниматься человеческим ухом, хотя и будут существовать вокруг нас.

 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:47 | Сообщение # 7
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (15.04.2011, 00:48)
---------------------------------------------
ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВИБРАЦИИ
Итак, как из алфавита можно составить все возможные слова нашего языка, так и структура октавы содержит все возможные вибрации звука и раскрывает простой способ их сочетания. Теория Хаоса могла бы назвать Октаву “аттрактором”; это значит, что все вибрации звука, как бы “хаотично” или случайно они не связывались друг с другом, могут “притягиваться” в структуру Октавы.

Но вы можете спросить: “ Как насчет других немузыкальных звуков, таких как ветер?” Как звук ветра может увязываться с Октавой музыкальных нот? “Белый шум” – это технический термин, обозначающий высокоскоростные, случайно рассеянные колебания звуковой частоты, не производящие любого отдельного тона, а создающие шипящий шум, который можно слышать, когда воздух выходит из шины.

Хотя в этом звуке могут присутствовать тысячи перекрывающихся частот, мы знаем, что если их надлежащим образом отделить друг от друга, каждая из них должна автоматически превращаться в часть октавы на том или иной уровне. Просто если слишком много разных звуков звучат слишком быстро, наше ухо не может отличить их друг от друга.

ЗВУК – ЭТО ПРОСТО ВИБРАЦИЯ ВОЗДУХА

С научной точки зрения, звук – это не более чем вибрация молекул воздуха. Математически, мы меряем звуки в терминах того, сколько раз воздух вибрирует в секунду времени. Это дает математическую величину, и любой, кто когда-нибудь играл на струнном инструменте, знает, что средний настроечный камертон покажет: нота ля – это 440 колебаний воздуха в секунду.

Разная нота будет иметь разную величину колебаний в секунду, поэтому 440 колебаний в секунду будут всегда давать ноту ля. И это все, что есть. Позже мы убедимся, что эти “гармонические” числовые величины чрезвычайно важны для измерения и анализа поведения эфира

Диатоническая числовая шкала частот
288 324 360 384 432 480 540 576

Ре Ми Фа Соль Ля Си До Ре
Поскольку вы не пребываете в полном вакууме, плотность или состав вибрирующего воздуха значения не имеют, то есть, музыкальный инструмент будет звучать одинаково на вершине горы Эверест, где воздух разряжен, и на уровне моря, где воздух намного плотнее.

Однако если воздух не имеет значения, тогда необходимо нечто другое, нечто, что вибрирует. Например, мы можем слышать звуки и под водой, такие как песни китов. Если ударить по металлу настроечного камертона, он может издать звук, и если держать основание камертона возле черепа, звук будет резонировать с вашим телом.

Итак, сама по себе среда не влияет на тон или высоту звука; вибрация может происходить в чистом воздухе, грязном воздухе, чистой воде, грязной воде, металле, плоти, кости или других формах, как в случае старомодного “телефона”, состоящего из двух оловянных банок, соединенных длинной струной.

В этом случае если струна туго натянута между двумя банками, и один человек говорит в банку, а другой слушает, струна будет переносить звуковые вибрации, хотя они будут искажаться. Короче говоря, звуковые вибрации происходят не только в воздухе, они вибрируют во всем. Слышать звук – значит напрямую воспринимать и ощущать вибрации.

Хотя мы привыкли считать, что основные звуковые вибрации значимы и важны лишь для наших ушей, эта книга уже начала демонстрировать, что простые вибрации Октавы лежат в основе всей реальности, какой мы ее знаем. Невидимая “несжимаемая жидкость” эфира или “сознательная энергия”, формирующая Первичное Существо нашей Вселенной, может определенно представляться вибрирующей согласно этим принципам, что мы уже наблюдали на планетах.

Именно поэтому индусы предложили идею, что АУМ - это первичный звук, сформировавший Творение. И сейчас мы можем видеть, что звук строит Вселенную, а музыка – это способ физически услышать и ощутить суть самого Бога. Мы сами – творения Бога - состоим из живых, танцующих музыкальных волновых форм

 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:49 | Сообщение # 8
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (15.04.2011, 00:50)
---------------------------------------------
СВЕТ
Идентичный уровень октавы вибраций содержится и в спектре видимого света. У нас имеется белый свет, который с помощью призмы мы можем разложить на радугу из семи цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго и фиолетовый – прежде, чем начнется более высокий уровень октавы вибраций – инфракрасный и ультрафиолетовый.

Сейчас мы знаем, что частота видимого света как пульсирующее “возбуждение” жидкообразной энергии эфира – это более высокая октава вибрации, чем частоты звука в музыкальной октаве.

В целях упрощения вы можете взять числовые отношения между каждой нотой музыкальной диатонической шкалы, удваивать их много раз, и со временем обнаружите те же отношения между скоростями вибрации светового спектра. Единственная разница между ними – величина; звук вибрирует намного медленнее, а свет вибрирует намного быстрее
 
  
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:54 | Сообщение # 9
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Добавлено Julia (15.04.2011, 00:54)
---------------------------------------------
ГЕОМЕТРИЯ
Геометрия завершает основную триаду восприятия фундаментальных строительных блоков вибрации во Вселенной. Триада – это свет, звук и геометрия. Наряду с геометрией, которую мы уже обсуждали, в физической форме вдруг появляются звуки музыки и цвета радуги.
Внезапно абстрактные концепции гармонии и цвета раскрывают структуры, состоящие из прямых и кривых линий, которые затем мы можем моделировать и строить вещи. Хотя мы можем видеть цвет и слышать звук, обычно мы не думаем о физической геометрической форме в двух или трех измерениях, которая будет точно представлять эти вибрации.

Однако многие исследователи, такие как Джеральд Хокинс, Бакминстер Фуллер и Ганс Йенни, показали, что звуковые вибрации будут образовывать определенные геометрические паттерны. Также они доказали - мы видим то, что вибрирует, вместо воздуха, который обычно мы не видим.

рекомендую просмотреть работы Девида Уилкока http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/index.htm
 
  
Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:04 | Сообщение # 10
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата Julia
Число есть принцип звуковой гармонии, которая определяется математическими законами.пифагорейские числа имеют не простое количественное значение: если для нас число есть определённая сумма единиц, то для пифагорейцев оно есть, скорее, та сила, которая суммирует данные единицы в определённое целое и сообщает ему определённые свойства. Единица есть причина единения, два — причина раздвоения, разделения, четыре — корень и источник всего числа (1 + 2 + 3 + 4 = 10).


У чисел в самом деле есть странные закономерности в виде преобразования энергии.
Ноль - всё и ничто,
единица - вектор, как выход из состояния покоя,
двойка - вложение энергии в противоположность, создание противоположности,
тройка - качество и возможность преображения, потому что именно при наличии трёх единиц, возможен круг передачи и наращивания качеств. То есть тройка - соединение многоликости в одно, в том числе и качества противоположностей, созданные в двойке, по-этому тройка есть уже абсолютом.
Четвёрка - очень острая, гранённая, здесь качество тройки, как возможности трансформировать себя, получая дополнительный квант энергии приобретает качество творения. по-этому она и материальна, как воплощённое творчество. При этом нужно сказать, что всё это - движение энергии в материю, собственно оно так и есть, на той схеме, что Коля где планы показаны были по кругу.
Пятёрка нижняя точка в движении энергии, по-этому и в этом кванте энергии созидаются пять органов чувств, материя, как бы становится максимально живой, чувствующей, осязающей.
Шестёрка - движение энергии на возрастание, в этом её символика тайных знаний, потому что это уже движение к Небу, знания о Небе заложены в этом кванте энергии. И потому она является противоположностью четвёрки. Там из Творца созидалась материя, здесь из материи творец.
Семёрка - создание своей структуры, системной единицы, и потому это противоположность тройки.
Восьмёрка - переход, соединение структуры с Отцом, трансформация в единство, и потому это противоположность двойки.
Девятка - полнота, плод принесённый Отцу, реализация замысла, сыны Бога, ставшие как Он, и в этом возвращении противоположность единице как выходу.
 
  
Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:39 | Сообщение # 11
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (vinsent)
При этом космическая музыка проецируется и на человеческую деятельность:

Понятно из твоей работа, что гармония, упорядоченность по степеням возрастания, от низкого до высокого присуща всему, и звукам, и свету как его спектр. А как эта гармония выражается в человеческой деятельности, устройстве государств, в ходе истории?
 
  
Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:27 | Сообщение # 12
Offline
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 1445
Поиск(-) Шрифт (+)
Товарищ Майор,
простите за неточность, там в основном материал из статьи Девида Уилкока, я вначале хотела разместить общеизвестные взгляды, которые разделяю. Еще не закончила выстраивать сеть, каркас, на который надеюсь гармонично ляжет наш вектор, наш материал.


C БОГОМ!!
 
  
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:53 | Сообщение # 13
Offline
Адепт
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (vinsent)
У чисел в самом деле есть странные закономерности в виде преобразования энергии.
Ноль - всё и ничто,
единица - вектор, как выход из состояния покоя,
двойка - вложение энергии в противоположность, создание противоположности,
тройка - качество и возможность преображения, потому что именно при наличии трёх единиц, возможен круг передачи и наращивания качеств. То есть тройка - соединение многоликости в одно, в том числе и качества противоположностей, созданные в двойке, по-этому тройка есть уже абсолютом.
Четвёрка - очень острая, гранённая, здесь качество тройки, как возможности трансформировать себя, получая дополнительный квант энергии приобретает качество творения. по-этому она и материальна, как воплощённое творчество. При этом нужно сказать, что всё это - движение энергии в материю, собственно оно так и есть, на той схеме, что Коля где планы показаны были по кругу.
Пятёрка нижняя точка в движении энергии, по-этому и в этом кванте энергии созидаются пять органов чувств, материя, как бы становится максимально живой, чувствующей, осязающей.
Шестёрка - движение энергии на возрастание, в этом её символика тайных знаний, потому что это уже движение к Небу, знания о Небе заложены в этом кванте энергии. И потому она является противоположностью четвёрки. Там из Творца созидалась материя, здесь из материи творец.
Семёрка - создание своей структуры, системной единицы, и потому это противоположность тройки.
Восьмёрка - переход, соединение структуры с Отцом, трансформация в единство, и потому это противоположность двойки.
Девятка - полнота, плод принесённый Отцу, реализация замысла, сыны Бога, ставшие как Он, и в этом возвращении противоположность единице как выходу.

Давайте посмотрим на цифровой рад - как на кванты энергии, где каждый шаг - энергетическая оболочка и "день" творения. Так как мы знаем, что энергия вечна, никуда не исчезает, и у Бога всё живое. И вот, такая последовательность:возрастание - убывание есть вдох и выдох, утро, день и вечер. Как начало, середина и конец творения. Точно так и человек, имеет начало жизни где он мал, как точка, середину, как расцвет жизни (подобно цифре 5) и старость, как возвращение к точке с плодами мудрости. Прослеживается одна схема во всём, как кристалл, от вершинки пирамиды, к её середине - зоне-максимум, и снова возвращение к вершинке-точке.
 
  
Дата: Вторник, 02.08.2011, 02:39 | Сообщение # 14
Offline
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 1445
Поиск(-) Шрифт (+)
на семинаре Ольга дала задание прочесть Ветхий завет на вибрации Сердца, на вибрации музыке сфер.
"Сердца людей принимают вибрации музыка сфер ранее, чем ум",
В моем понимание пропустить через свое сердце вибрацию идущего сверху Луча, и потом уже на анализ выводить частоту цвета, звука, чисел и др, А для этого нверное вначале следует наработать информацию в банке памяти.
помимо цвета, чисел и звуков, я дошла до частоты "шестоднева". Хоть пришло и озарением, но до сих пор шлифую грань.
Помогите расширить этот список, помимо вышеперечсленных частот, к кому пришла музыка cфер в ином виде?


C БОГОМ!!
 
  
Дата: Вторник, 02.08.2011, 03:25 | Сообщение # 15
Offline
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 1445
Поиск(-) Шрифт (+)
Существует немало трудов по теме "Сотворения мира". Передовые умы всех эпох, философы, мыслители, великие подвижники, к прмеру "Беседы на Шестоднев" святителя Василия великого , но все же попытаемся и мы рассмотреть и отшлифовать свою грань видения сотворения мира, рассмотреть Шестоднев на основе материалов полученных на школе и возможно собственных наработок.

Давайте попробуем рассмотреть шестоднев творения используя всем известную модель ГДВК.
или по модели пирамиды, как кому привычнее.
"И сотворил Бог небо и Землю"
Небо, как высший план причин,третье небо, а землю, как физический план. В причине отделяя далее свет от тьмы,

как видите вы?

Quote (vinsent)
И вот, такая последовательность:возрастание - убывание есть вдох и выдох, утро, день и вечер. Как начало, середина и конец творения.

в стихе 5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один "
смотри последовательность вечер-утро, а после день. День как проявленный, оплодотворенный Господом плотный план.
ночи нет, так как это часть еще не проявленного,не оплодотворенного Лучом мира.
вечер-утро переход, согласна как вдох и выдох.
может утро это выдох, день это проявление, а вечер вдох, т,е возвращение.

Quote (vinsent)
Прослеживается одна схема во всём, как кристалл, от вершинки пирамиды, к её середине - зоне-максимум, и снова возвращение к вершинке-точке


C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 02.08.2011, 03:41
 
  
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: