Четверг, 23.01.2025, 07:04
Цитаты и притчи
Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:41 | Сообщение # 151
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)
* Вчера была с друзьями в кафе "У камина")) забавно..

в самом деле - забавно))

Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:42 | Сообщение # 152
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Ну Астра супер!!! Спасибо .... bravo buket

Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:19 | Сообщение # 153
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
фразочка зацепила, все крутится в голове. примерно так:

"Если совесть души чиста, она не выберет лучший мир, ибо это будет обман..."

и ведь, действительно!..    ..первые станут последними..

Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:37 | Сообщение # 154
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
МУДРОСТИ ОТ ИНДЕЙЦЕВ

У воды нет волос.

Хороший человек видит хорошие знаки.
Показать полностью..

Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах...

Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

Когда Великий Дух даёт новый день, он посылает его – всему.

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

Жизнь похожа на дыхание бизона зимой.

Есть много способов пахнуть скунсом.

"Надо" - лишь умирать.

Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.

Родина там, где тебе хорошо.

Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

Ворон кричит не потому, что предвещает беду, а потому, что в кустах враги.

Помни, что человек тоже животное, только умное.

Не всегда враг является врагом, а друг - другом.

Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

У всего в мире — своя песня.

Надо мной — красота, подо мной — красота. И когда я покину тело — я тоже пойду тропой красоты.

Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.

Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.

Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.

У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.

Задай вопрос из своего сердца, и услышишь ответ из сердца.

Смерти нет. Есть только переход между мирами.

Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.

Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

Не беспокой людей об их религии.

Человек должен сам сделать свои стрелы.

У белого человека слишком много начальников.

Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами.

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов.

Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?

О Великий Дух, чей голос я слышу в ветрах,
Я прихожу к тебе, как один из множества твоих детей.
Мне нужны твоя сила и мудрость.
Сделай меня сильным не для возвышения над моим братом,
но для победы над моим величайшим врагом - cамим собой.

Если ты будешь говорить с животными, они будут говорить с тобой, и вы узнаете друг друга.
Если ты не будешь говорить с ними, ты не узнаешь их, а того, чего ты не знаешь, ты будешь бояться.
Человек разрушает то, чего боится.

Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь - лекарство, которое лечит её, а каждый человек - предназначение.

Я был на краю земли.
Я был на краю вод.
Я был на краю неба.
Я был на краю гор.
Я не нашел никого, кто не был бы моим другом.

Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

Ветер, давший нашим дедам их первое дыхание, получает и их последний вздох, и ветер также должен дать нашим детям дух жизни.

З,Ы Простите спойлер не работает,

C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 07.05.2013, 23:38

Дата: Четверг, 09.05.2013, 07:19 | Сообщение # 155
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Жил-был один богатый купец и у него было 4 жены...

4-я: Купец любил её больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями.Он заботился о ней, нежил и лелеял её.
3-я жена: Купец также любил её очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям.Однако, он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.
Показать полностью..
2-я жена: Он любил и вторую жену. Она была очень внимательна и всегда терпелива. Каждый раз, когда купец сталкивался с трудностями, он обращался к ней за помощью. И она помогала ему пережить тяжелые времена.
1-я жена купца была очень лояльна и часто жертвовала собой ради его процветания. Но он не любил её и едва мог уделять ей внимание, хотя она горячо и преданно любила его.

Однажды купец слег от тяжелой болезни и вскоре понял, что конец его близок. И тогда он вдруг оглянулся на прожитую жизнь и подумал: "Сейчас у меня есть 4 жены, но в момент смерти я буду совершенно один. Ох, как я буду одинок..." И тогда сказал купец своей 4-й жене: "Я любил тебя больше всех, одевал во всё самое лучшее и лелеял тебя. Теперь, когда я умираю, останешься ли ты со мной, чтобы я не был одиноким в другой жизни?". "Ни за что!", ответила 4-я жена и, не сказав более ни слова, ушла. Ответ вонзился в самое сердце купца, как острый клинок.

Опечаленный купец обратился к 3й жене: "Я так сильно любил тебя всю жизнь и заботился о тебе. Последуешь ли ты за мной в час смерти?". "Нет", ответила 3-я жена. "Жизнь так прекрасна. Как только ты умрешь, я выйду замуж за другого, не обижайся на меня". От этих слов сердце купца застонало и похолодело.

Затем купец спросил 2-ю жену: "Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?". "Мне очень жаль", отвечала она, "но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю". Ответ, как молния поразил купца и он совершенно сник.

И вдруг в тишине раздался голос: "Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдешь ты. И я никогда не оставлю тебя". Купец поднял голову и увидел 1-ю жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал: "Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости".

В действительности мы все имеем 4-х жен при жизни...
4-я жена - это наше тело. Как бы мы не заботились и не ублажали его, оно покинет нас в час смерти.
3-я жена - это наше имущество, статус и состояние. После смерти всё это непременно перейдет в другие руки
2-я жена - это семья и друзья. Как бы они не были к нам близки при жизни, они лишь могут быть рядом в момент смерти и проводить нас в последний путь.
1-я жена - это то, что мы не можем увидеть физическим зрением. Это - Душа. Часто отверженная в наших гонениях за материальными благами и мирскими удовольствиями, она действительно всегда и везде остаётся с нами. И даже после смерти. Но часто люди отрицают существование Души, потому что не видят её, также как корни, которые остаются невидимыми, когда мы смотрим на дерево.

Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:08 | Сообщение # 156
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
Э.М.Ремарк.

Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:02 | Сообщение # 157
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.
… - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? – недоумённо спросил человек.
- Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

Дата: Среда, 03.07.2013, 09:30 | Сообщение # 158
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы"

Серафим Саровский

Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:45 | Сообщение # 159
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Однажды у мудреца спросил молодой мужчина:
«Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?»
Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:
 -Да, дорогой!»
«Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог»
«Хорошо!»
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
«Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына»
«Хорошо»
И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание:
«Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай»
«Хорошо» — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
«Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице»
«Хорошо» — сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
«Жена!» — обратился к ней мужчина
«Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга
«Жена!»
Через десять минут она появилась:
«Что тебе нужно?»
«Поставь тесто!»
«Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!»
«Поставь тесто, я сказал!»
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
«Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло»
«Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!»
«Сделай как я говорю!»
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
«А теперь добавь в тесто глины!»
«Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела???»
«Добавь глины, говорю! А потом запекай»
через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
«А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!»
«А я не буду это есть – отнеси это свиньям!»
«Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!»
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
«Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога.
«Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия»
«И что мне теперь искать другую жену?»
«Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.»
«Да я итак для нее все делаю!»
«А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года…. Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.
Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…
Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.
«Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…..»
Хозяин улыбнулся и сказал:
«Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»….

Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:33 | Сообщение # 160
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
ПРИТЧА «СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА»

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: он спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: он о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: он её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: он хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.

Счастливы люди, которые даже в злых поступках видят добро. Ведь для чистых все чисто, а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, так как осквернены их ум и совесть (Титу 1:15).

Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:55 | Сообщение # 161
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)
ПРИТЧА «СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА»

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: он спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: он о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: он её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: он хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.

Счастливы люди, которые даже в злых поступках видят добро. Ведь для чистых все чисто, а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, так как осквернены их ум и совесть (Титу 1:15).

Изврат в том что курица жила в иллюзии, нет ? Христос любит грешников и ненавидит грех, а тут курица покрывает грех вора но не ...
прикинь вор не убийца всех сестер и детишек клуши, а спаситель но не спаситель от своих собственных действий.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:23 | Сообщение # 162
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Коля)
Христос любит грешников и ненавидит грех,

Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:38 | Сообщение # 163
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Источник: http://www.nlplife.ru/ 
ПРИТЧА "ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ"

— Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! — Восхищённо повторяла Влюблённость. Ты намного сильнее меня.
— А ты знаешь, в чём моя сила? — Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
— Потому что ты важнее для людей.
— Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, — вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. — Я умею прощать, вот что делает меня такой.
— Ты можешь простить Предательство?
— Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
— Ты можешь простить Измену?
— Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
— Ты можешь простить Ложь?
— Ложь — это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
— Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!
— Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
— А что ещё ты можешь простить?
— Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
— А ещё?
— Ещё могу простить Обиду — старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
— Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!
— И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
— Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!
— Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюблённость, самый страшный враг чувств — Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:41 | Сообщение # 164
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
В ЛАВКЕ У БОГА

ОДНАЖДЫ ЖЕНЩИНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН, ЧТО ЗА ПРИЛАВКОМ МАГАЗИНА СТОЯЛ ГОСПОДЬ БОГ.
— ГОСПОДИ! ЭТО ТЫ? — ВОСКЛИКНУЛА ОНА С РАДОСТЬЮ.
— ДА, ЭТО Я, — ОТВЕТИЛ БОГ.
— А ЧТО У ТЕБЯ МОЖНО КУПИТЬ? — СПРОСИЛА ЖЕНЩИНА.
— У МЕНЯ МОЖНО КУПИТЬ ВСЁ, — ПРОЗВУЧАЛ ОТВЕТ.
— В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДАЙ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХА И МНОГО ДЕНЕГ.
БОГ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО УЛЫБНУЛСЯ И УШЁЛ В ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ЗА ЗАКАЗАННЫМ ТОВАРОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОН ВЕРНУЛСЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУМАЖНОЙ КОРОБОЧКОЙ.
— И ЭТО ВСЁ?! — ВОСКЛИКНУЛА УДИВЛЁННАЯ И РАЗОЧАРОВАННАЯ ЖЕНЩИНА.
— ДА, ЭТО ВСЁ, — ОТВЕТИЛ БОГ. — РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА, ЧТО В МОЁМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО СЕМЕНА?

А, ЭТО ВСЁ, — ОТВЕТИЛ БОГ. — РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА, ЧТО В МОЁМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО СЕМЕНА?
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО УЛЫБНУЛСЯ И УШЁЛ В ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ЗА ЗАКАЗАННЫМ ТОВАРОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОН ВЕРНУЛСЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУМАЖНОЙ КОРОБОЧКОЙ.
— И ЭТО ВСЁ?! — ВОСКЛИКНУЛА УДИВЛЁННАЯ И РАЗОЧАРОВАННАЯ ЖЕНЩИНА.
— ДА, ЭТО ВСЁ, — ОТВЕТИЛ БОГ. — РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА, ЧТО В МОЁМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО СЕМЕНА?

Дата: Суббота, 13.07.2013, 20:55 | Сообщение # 165
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
ПРИТЧА «МУДРЕЦ И ФИЛИН»

Однажды перед рассветом Филин прилетел к Мудрецу и сказал:
— Все звери и птицы считают тебя мудрым, помоги мне. Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь её избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке?
— Избегать греха — это не то же самое, что стремиться к благочестию, — ответил Мудрец. — Избегая тьмы, ты всё время думаешь только о ней, пятишься от неё, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету. Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты найдёшь то, что ищешь! Только свет может вывести тебя из тьмы.
— Спасибо тебе за совет! — заухал Филин. — Сейчас я полечу в своё дупло, отдохну, как следует, и, как только наступит ночь, полечу прочь от неё и больше никогда не вернусь в ненавистную тьму!
Он хлопнул крыльями и улетел.

Многие люди осознали, сколько несчастий приносит грех. Они бегут от греха. Но пока, как и Филин не поняли, что бежать надо к свету. У Бога только спасение. А без Него получается так: бежал от волка, наткнулся на медведя.

Поиск: