Самураи частично работают от плана стихий. Поэтому можно себя проверить: если находишься в сердце и являешься проводником - любое влияние из вне преобразуется.
Барабаны отбивают ритм. Это перекат громкого грохота и тишины. Как ни странно, но тишина в это "грохоте" не менее значима. Много лет назад была в состояние полной разбросанности. Приходилось делать усилия, чтобы различать связно речь, предложения, пришлось заново учиться складывать слова в предложения, не говоря уже о чтении. Звук барабана завораживал, он уводил в прослушивание ритмов действующих внутри меня. Это помогло организму настроиться на слаженную работу. Для меня с тех пор в любой музыке главным является ритм, он помогает настройке на звучание, вытесняя спутанные мысли. Для меня ритм ударных явился той "мертвой водой", которая собрала в единый стройный ряд мои структуры, мобилизовало их для жизни.
Может я и не разбираюсь в музыке, но за ударом барабана я четче слышу тишину. Спасибо что дали возможность поэкспериментировать с медитациями. Думала что только я "ляпаю" красками, стараюсь левой рукой, оказывается вот это откуда. ( к сообщению 90)
Сообщение отредактировал шмель - Воскресенье, 27.01.2013, 23:15
Оооо Вот очень сильный ролик на эту тему: http://ascet.vshep.com/forum/7-158-8 пост 107 Недавно ведь мы определились, что покой - это восприятие Духа очищенным астральным телом (эмоциональный план). Почитай, там очень интересные комментарии форумчан.
Вспомнилось детство, жила на берегу горной реки. Шум низвергающегося водного потока заглушал все звуки для приезжих. Они не говорили, а кричали, общаясь с нами, удивлялись как мы здесь живем. Мы же между собой разговаривали в пол голоса, спали на улице, глохли от пения птиц по ночам, а грохота воды просто не слышали. Он воспринимался как фон. Как только менялся фон ждали селя, по грохоту можно было определить степень опасности. Бежать на гору или нет. Вода это большой живой организм со своими ритмами. Люблю ходить на берег водохранилище и просто слушать волны, это умиротворят.
Ведь любое действие, мысль ситуация в жизни имеют свои ритмы и циклы. Если не отслеживать ритм дела которое делаешь, то легко сбиться с выполнения задуманного. Вибрации клеточных мембран, обмена веществ в организме, импульсы нервных окончаний, сокращение органов и систем и многое другое можно описать ритмом барабанов, надо только прислушаться. Внутри большого ритма множество малых и все они синхронизированы. Малый сбой в системе и пошла какофония. Мы сами исполнители, настройщики и дирижеры своего оркестра. Господь дает нам через Ольгу множество нас троечных программ, которыми нам следует пользоваться.
Так и в инсайде, огромный океан вздыхает как живое существо, которое сначала вошло в меня новым звуком и ритмом. А в конце горловой центр зазвучал струной так же как океан, или океан как я? Пока так, а оценками не обольщаюсь, мы все такие разные.
Это не Я - ЕСМЬ и даже близко не стоит к этому понятию. Это меня нет... в полной мере, это нейтрализация внешнего человека без пробуждения внутреннего.
Да он же светится весь изнутри - этим и проверяется, есть ли пробуждение внутреннего человека. Попробуй почувствовать, что у молодого человека этого в сердце. А меня больше подкупило его состояние гармонии между внутренним и внешним человеком в тот момент. Но есть более высокий этап, или посвящение, которое описывается, как "свет Идущего по водам, на белой пене волн" (Мк. 48–51). Жертва сына человеческого перед Сыном Божиим. "...потерявший душу свою ради Меня сбережёт её." Мф 16, 25. В мистерии это отречение "я" перед "Я".
Сообщение отредактировал convector - Четверг, 31.01.2013, 14:47
Как по мне, то пацан сыграл состояние. Нету там этого "муфти", как-то так они называют это состояние. Он не внутри себя, он на поверхности, он реагирует на каждую фразу еще до ее завершения, выдавая свою реакцию, как он будет это воспринимать.
Анекдот. Мимо одного простого человека по очереди прошли три йога. Первый сказал – я великий йог. Каждую ночь мой мозг светится красным сиянием. Там сзади идут два йога – это мои друзья, но им еще далеко до таких успехов. Когда подошел второй йог, он сказал, что каждую ночь, его мозг переливается тысячами оттенков, и чтобы не расстраивать первого йога, он не говорит ему об этом, так как этот уровень намного выше. А когда подошел третий, он сказал, что у него ничего не светится, но он и не курит на ночь наркотики.
Да он же светится весь изнутри - этим и проверяется, есть ли пробуждение внутреннего человека. Попробуй почувствовать, что у молодого человека этого в сердце. А меня больше подкупило его состояние гармонии между внутренним и внешним человеком в тот момент.
вот я и попробовала почувствовать что у него внутри. И состояние, скажем так- блаженный. Ему не совсем понятны вопросы например технические- про мысли, откуда они приходят, куда уходят. Возможно он не может этому никого научить. Вот он есть такой как он есть и ему хорошо с этим, его состояние внутренней гармонии и покоя в нём, состояние радости безграничной. Мастером или учителем он пока не стал, для этого надо уметь переводить состояние на слова и уметь передать опыт, что бы состоялся полноценны энергообмен и по горизонтали. Хотя, возможно ему достаточно того, что он соприкоснулся со Светом и впустил Его в себя.
Ну свое состояние молодой человек описал очень точно. А наблюдателю со стороны еще важно определить на каком этапе юноша находится. Тут нужна уже сверка - коллективная работа. Человек ведь видит другого сквозь призму себя.
тоже так думаю. И всё же какая то мысль постоянно ускользала от меня, будто была неуловимой или шутя играла со мной в прятки. Думала что ты придашь бОльшую конкретику. Но подумалось что ничего не бывает просто так. Возможно ему не до определений, не до конкретизации и не до анализирования всего окружающего, помимо того, что он Есть. И на этом его акцент внимания и это единственно верное и ощутимое его состояние, первичное в этот момент- любовь или свет, или радость, а может всё сразу. Мне аналогия пришла, что пока учимся правописанию, учим правила, но когда пишем ведь не каждый раз повторяем про себя эти правила. Многие их уже не помнят. Так и тут, его состояние уже стало его жизнью и ему не приходит в голову прокручивать каждый раз как он к этому шёл и поочерёдность шагов. Это стало его естеством.
Не уловила ничего...пусто, одни слова, когда текст с музыкой шел эмоций и чувств было больше, когда стал говорить парень захотелось выключить, состояния нет, есть желание его показать.Ну как всегда это только мое мнение, вернее чувствование)))
"Я есьм" - конкретнее не скажешь. Другими словами, родился он, или нет. Тут надо смотреть еще на состояние проводников, нет ли где проблем. Тогда это только прорыв сознания в ту область (опережение).
Сообщение отредактировал convector - Пятница, 01.02.2013, 19:11
Не уловила ничего...пусто, одни слова, когда текст с музыкой шел эмоций и чувств было больше, когда стал говорить парень захотелось выключить, состояния нет, есть желание его показать.Ну как всегда это только мое мнение, вернее чувствование)))
Тоже самое. Скажу как и Виктория, что моё субъективное мнение, и мальчика не хочется обижать, тем более что и причины то нет, пусть он будет самым просветлённым. Когда шла музыка и текст всё было нормально, сердце принимало и было интересно - рождались в сознании разные аналогии с цитатами из писания и псалмов. Было интересно воспринимать, как в другой образной системы выражаются те же истины пути. А вот когда началось видео с мальчиком - пошла волна резкого неприятия, это потом я уже облёк её в какие-то соображения почему так, а сразу просто не приняло этого сердце, как 100% фальш. Я уже себя и ругал за это, что вдруг это дары Духа, а я отрицаю и хулю. и пытался увидеть эту радость внутри его - и всё равно, он сыграл, нету правды, он очень хочет таким быть, но он таким не есть.