Четверг, 26.06.2025, 09:45
Сборник медитаций
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:58 | Сообщение # 106
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Тут я вижу что человека захватывает внутерннее больше чем внешнее. Поэтому и говорит :"Зачем заботиться об этом". т.е. зачем пересказывать свои ощущения, если они не будут всё равно тем- Истинным, если я передам это состояние лишь через призму своего восприятия. Может поэтому, Игорь, тебе и кажется что это 100% ложь? Я почему то ему верю. Думаю у него отсутствует масса блоков и убеждений, которые есть у нас.
Читала недавно сказку - Братья Гримм "Сказка о том, кто ходил страху учиться". Там о младшем сыне (глупом, как водится), у которого напрочь отсутствовал страх и он ему хотел научиться как какому-то ремеслу. Не было у него этого блока в памяти. Сказка на самом деле очень смешная. http://az.lib.ru/g/grimm/text_0040.shtml

Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:53 | Сообщение # 107
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Mamba)
Тут я вижу что человека захватывает внутерннее больше чем внешнее. Поэтому и говорит :"Зачем заботиться об этом". т.е. зачем пересказывать свои ощущения, если они не будут всё равно тем- Истинным, если я передам это состояние лишь через призму своего восприятия. Может поэтому, Игорь, тебе и кажется что это 100% ложь? Я почему то ему верю. Думаю у него отсутствует масса блоков и убеждений, которые есть у нас.

О каких именно ты блоках говоришь?
Неужели убеждения тоже блоки?
Избавление от мыслей не есть - Я ЕСМЬ, я есмь, это я есть в Духе. Для этого мало избавится от мыслей и нужно ли, избавлялся ли от мыслей Христос, или Он нас другому учил... Может проще делали бы трепанацию черепа, левое полушарие мозга долой, мыслей нет - и все совершенные в совершенном мире...
Бог творец, и к служению нас призвал, а не к лени и пассивной беззаботности...

Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:27 | Сообщение # 108
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
vinsent, надо же рассматривать общую картину в целом. Как я понимаю какие вопросы задавали, такие ответы и шли от парня. Ему задают вопросы про мысли, а ему как мне показалось вообще не до этого. И ролик о буддизме, мы не рассматриваем его с позиции христианства.
Он просто молчанием и внутренней радостью мог всё выразить без слов, но мы привыкли к мудрым фразам, которые до этого были в ролике, а тут просто человек счастливый сидит и радуется жизни такой какая она у него есть в данном месте и в данный момент и нам уже чего-то не хватает, не за что ухватиться уму. В этом вся фишка.
Как то ты категорично, Игорь. Отпусти...

Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:41 | Сообщение # 109
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Mamba)
В этом вся фишка.

Фишка в том, что Дух - непрерывность излияния, движение Его норма, и все состояния это состояния момента, переживание чего-то, это абсурд войти в состояние и остаться в нём... Пусть он себе радуется, что мыслей нет, что поток мысли от него в стороне, но зачем это минутное состояние называть я есмь. Вот в чём вопрос, неужели это вершина. Или всё же как сказал Христос, кто хочет быть большим - будь всем слугой. А ум поругать, так мы всё время это слышим, только вот что я скажу, для астрала всё что больше его - происки ума, вот и всё.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:03 | Сообщение # 110
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
По моему так правы вы обои.
Думаю, что оценку состоянию созерцания заочно давать нельзя, а надо ли?
Нас просто знакомят с фактом, а все что вокруг - от ума. Наше восприятия парня и есть взгляд в самих себя, а мы такие разные. Один в созерцании своего сердца, другой - разума.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:05 | Сообщение # 111
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
vinsent, Игорь, Саша скорее всего просил проанализировать состояние проводников и дать ответ на каком этапе пути находится парень, если не акцентировать внимание на том "что для буддиста хорошо, то для христианина- детский лепет". Думаю, что ты ответил.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:08 | Сообщение # 112
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
шмель, роднуль, так мы не оспариваем друг друга, взаимно идёт более полное раскрытие наших точек зрения или взглядов, а значит и дополнение. ;)

Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:22 | Сообщение # 113
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (шмель)
Думаю, что оценку состоянию созерцания заочно давать нельзя, а надо ли? Нас просто знакомят с фактом, а все что вокруг - от ума. Наше восприятия парня и есть взгляд в самих себя, а мы такие разные. Один в созерцании своего сердца, другой - разума.

Да я и не спорю не с чем, и не с кем, Ира. Да - мы разные. Но критерии то - одни и те же. Вон ещё Флоренский писал, что духовность это высота заданная, а не данная. То есть, не множественность представлений о духовности, а определённые критерии.
Вот нас учат жить осознанно, а может ли быть осознание без работы ума?
Но давайте посмотрим на состояния, раз у нас есть специализация - духовные аналитики. Астралу присущи чувства, менталу - мысли, духу состояния.
И что обозначает состояние мальчика, которое он "играет", возьмём это состояние в чистоте, как достигнутое: это ум спокоен, мысленный поток его не задевает, оттого и проводник чувств не включается, ибо он под проводником мысли, человек ушёл в нирвану, он ушёл в состояние где нет страданий.. Что это? Это же идеалы плоти и астрала, потому что чувственный проводник составляющая плоти. Оттого и идеал - блаженное лежание на диване, никаких волнений, переживаний и полная уверенность в том, что стал выше других, вот вам чистое проявление "мечты" тела, покой и отсутствие тревог. Дух идёт на жертву, дух горит идеей, вот Христос - высшее состояние духовного человека и что это избавило Его от страданий, или Он пошёл на страдания и смерть добровольно, ради любви и служения. Что не видна разница, как ведёт себя плоть и дух, не видна идеология этих состояний... Или опять дороже слепота и самообольщение плоти... и в на этом пути тоже... и такое мы называем я - есмь...

Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:10 | Сообщение # 114
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Неоднозначное состояние после просмотра.
Первая часть работа для ума. читаешь и анализируешь одновременно. С чем то соглашаешься с чем-то нет.

Но когда парень заговорил, анализ ушел, растворился. Акцент от ума перешел в состояние.

На мой взгляд парень прошел некое состояние растворения с высшим Я, и уже естественно находится в изменнном состоянии. То что он светится изнутри - согласна. Не особо слушала что он говорил, просто информация через слова не воспринималась,но иная информация показала, что он пережил опыт частичного растворения Личности в Духе, может был в состоянии Нирваны? Но с др стороны, он сказал, что где Наблюдатель, там есть и мысли.
Помните на начальных курсах Оля говорила о том, что Раб просит свободы, только Сын ищет наследства, сохраняя свою Личность. Сын-Логос не растворяет взятую от Матери часть своей природы, а возвращается к Отцу в первозданной чистоте, при этом сохраняя свою Личность.
Вобщем, не все так однозначно с этим роликом.
Саш, спасибо тебе за то, что даешь примеры поэксперементировать с состоянием heart

C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 02.02.2013, 02:12

Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:58 | Сообщение # 115
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Неужели убеждения тоже блоки?
Избавление от мыслей не есть - Я ЕСМЬ, я есмь, это я есть в Духе.

Это не убеждения, а представления, но при движении в том направлении и то и другое блоки. Маленькое "я" - это эго, индивидуальность, она никак не может быть в Духе. Поэтому парень говорит, что все рухнуло. Рухнуло эго, оболочка отделяющая от Целого.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:08 | Сообщение # 116
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Вот этот ролик работает как лакмусовая бумажка, указывая на проблемы каждого. Проблемы сознания. Сам парень тут совершенно ни к чему, каждый видит его сквозь свои блоки.
Давайте сначала разберемся с терминами, а затем поработаем с состояниями сознания, которые характеризуют эти термины. Изменение сознания идет по линии покаяние-единство-обожение. Первый этап - "Я есьм". Слово "метанойя" еще и переводится как "расширение сознания", а не только как "покаяние". Но все изменения базируются на вере, в данном случае надо просто поверить, что у парня получилось, значит и у меня получится. "Я есьм" - это перенос сознания в сознание нашего ребенка. При переносе происходит растворение оболочки эго Духом, человек больше не отождествляет себя с индивидуальностью. А дальше человек теряет еще и душу. Вместе со своими убеждениями и представлениями, находясь в состоянии голого короля. Остается только жизнь. Парень же показывает второй этап - "Я есмь То". По христиански это звучит, как "Я есьм Он", или "Я и Отец одно" - единство. Вот именно в это мы все дружно верим, что это возможно, теоретически. А практически ну не может этого быть у парня, потому что этого он просто не заслужил, как мы где то глубоко в эго считаем. По молодости, по принадлежности к другой школе, или даже религии, по убеждениям. Он получил это даром, по милости Свыше, возможно. А мы упираемся столько лет и этого не имеем. А фактически то это показывает наше недоверие к Богу. Сложность еще и в том с парнем, что там показан скачок, или некий прорыв. Давайте поэтапно попробуем это все пройти. Ближайшая работа по изменению сознания - это фильм "Богоявление". Но рассматривать это надо не как службу, в которой получается благодать, или литургию по крещению воды. А мистерию, в которой участвуешь сам. Что при этом получает человек, причастие или крещение пока не будем рассматривать. Пишите про свои осознания тогда уже в той теме с роликом.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:48 | Сообщение # 117
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
convector, Саша, после просмотра того ролика с Крещением у меня было одно слово или состояние- сопричастность.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:12 | Сообщение # 118
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
Вот этот ролик работает как лакмусовая бумажка, указывая на проблемы каждого. Проблемы сознания. Сам парень тут совершенно ни к чему, каждый видит его сквозь свои блоки.
Давайте сначала разберемся с терминами, а затем поработаем с состояниями сознания, которые характеризуют эти термины. Изменение сознания идет по линии покаяние-единство-обожение. Первый этап - "Я есьм". Слово "метанойя" еще и переводится как "расширение сознания", а не только как "покаяние". Но все изменения базируются на вере, в данном случае надо просто поверить, что у парня получилось, значит и у меня получится. "Я есьм" - это перенос сознания в сознание нашего ребенка. При переносе происходит растворение оболочки эго Духом, человек больше не отождествляет себя с индивидуальностью. А дальше человек теряет еще и душу. Вместе со своими убеждениями и представлениями, находясь в состоянии голого короля. Остается только жизнь. Парень же показывает второй этап - "Я есмь То". По христиански это звучит, как "Я есьм Он", или "Я и Отец одно" - единство. Вот именно в это мы все дружно верим, что это возможно, теоретически. А практически ну не может этого быть у парня, потому что этого он просто не заслужил, как мы где то глубоко в эго считаем. По молодости, по принадлежности к другой школе, или даже религии, по убеждениям. Он получил это даром, по милости Свыше, возможно. А мы упираемся столько лет и этого не имеем. А фактически то это показывает наше недоверие к Богу. Сложность еще и в том с парнем, что там показан скачок, или некий прорыв. Давайте поэтапно попробуем это все пройти. Ближайшая работа по изменению сознания - это фильм "Богоявление". Но рассматривать это надо не как службу, в которой получается благодать, или литургию по крещению воды. А мистерию, в которой участвуешь сам. Что при этом получает человек, причастие или крещение пока не будем рассматривать. Пишите про свои осознания тогда уже в той теме с роликом.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 02.02.2013, 23:21

Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:39 | Сообщение # 119
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)

пока пишу...

рис 1 во сне каким бы он ни был бывают кошмары пускай он да же будет глубоким.
рис 2 что бы доказать что Бога нет мне необходимо сперва доказать что он есть, перефразируем если я познаю свое я, а это противоречит рис 4 то я дам им оценку, тобишь это уже будут "истины"
рис 3 в ролике Кураев говорит о двух плоти , о какой именно плоти идет в ролике Конвектора ?
рис4 разделение на осознанный и сновидения это то же "истины", если от них избавится то как их различать на нюх.
рис 7 Если я посмотрю ролик и он мне понравится, решу отдать сына к этому учителю, а он(сын) не хочет, то сколько бы учитель не миловал, энергообмен это выбор обоих.

Кураев приводит пример как залез в печку и ... я мыслю следовательно я существую... И мне кажется ролик Конвектора как раз говорит об Я ЕСТЬ. Тобишь отойди от животных программ и перестань руководствоваться животными программами, подтверждая их своей гордыней, страстью и т.д Отойди от себя не истинного и ищи себя истинного. Есть такая фишка, учитель говорит не правильно, более того в ракурсе испытания, а задача ученика сделать выводы и противопоставь учителю, тем самым вырасти. Но не все восстают и воспринимают слова учителя как догмат. Так вот АЗ ЕСМЬ это когда ты уже стал.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 02.02.2013, 21:20

Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:59 | Сообщение # 120
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Коль, спасибо что выделил текст. То ли я тормоз, но во время просмотра были какие-то "нескладухи" . Теперь проверю.
Дайте ссылку на ролик о крещении.
Сообщение отредактировал шмель - Суббота, 02.02.2013, 23:05

Поиск: