Четверг, 26.06.2025, 09:44
Сборник медитаций
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:00 | Сообщение # 121
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Я с тел. Ролик в сообщ118. Не доступен. А ниже ничего не понял.

Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:56 | Сообщение # 122
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
А практически ну не может этого быть у парня, потому что этого он просто не заслужил, как мы где то глубоко в эго считаем. По молодости, по принадлежности к другой школе, или даже религии, по убеждениям. Он получил это даром, по милости Свыше, возможно. А мы упираемся столько лет и этого не имеем. А фактически то это показывает наше недоверие к Богу.

Это то, как видишь ты.
Для меня даже если он достиг этого состояния - то всё равно это не то.
Не в этом цель той работы, которую нам дал Бог. Не в личной просветлённости дело. То что Бог даёт даром, как ДАР, это знакомо и понятно, потому что было. сам долго хотел достичь этого снова, открытия канала полностью, как когда-то давалось и т. д. А потом понял, что это было ознакомление, этот луч прямо в сердце. Вот Юля правильно написала.
Цитата (Julia)
Помните на начальных курсах Оля говорила о том, что Раб просит свободы, только Сын ищет наследства, сохраняя свою Личность. Сын-Логос не растворяет взятую от Матери часть своей природы, а возвращается к Отцу в первозданной чистоте, при этом сохраняя свою Личность.

Но и этого мало, вернуться в первозданной чистоте, нужно преображение плоти, нужно принести плод, вот кто принёс плод, тот и есть - я есмь в Духе. И это та работа, что была предложена Адаму в раю, и что Иисус нам дал возможность её осуществить, но только в худших условиях, сквозь тернии пройдя. Когда я это понял, стал спокойно трудиться - каждый день, не ища высот, отдав это в руки Божьи, чтоб пришло когда Ему будет угодно.
Человек рождается на труд, так говорили св. отцы, что толку от ухода в нирвану для возвращения человечества в обитель Отца...

Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:27 | Сообщение # 123
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
Я с тел. Ролик в сообщ118. Не доступен. А ниже ничего не понял.

уже работает, можно смотреть

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:46 | Сообщение # 124
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Я есьм относится к рождению, но мы же говорим об изменении сознания. А ты описываешь, как ты понимаешь путь. Напиши ,что происходит с твоим сознанием, как меняется твое я при включение в инсайд.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:21 | Сообщение # 125
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
Я есьм относится к рождению, но мы же говорим об изменении сознания. А ты описываешь, как ты понимаешь путь

Ну так изменения сознания и есть путь, как можно разделить эти вещи, трансформация сознания и есть изменения я человека, переходы от индивидуальности к личности и далее сущности.
Что происходило в инсайде я уже описывал выше, я не менялось не выходило из-под контроля. как менялось восприятия я описал, где был текст всё нормально, видно что его писал человек, который понимает что значит отрабатывать горизонталь. На молодого человека реакция была другая, и благодаря нашим обсуждениям здесь, понял что это, его состояние есть "выход из игры" в нашем периоде развития, то есть то, что называется попасть на крючок духовной прелести и порадовался за своё сердце, которое правильно отреагировало на это, значит верно чувства приучены к различению добра и зла.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:37 | Сообщение # 126
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
что толку от ухода в нирвану

С нирваной состояние парня не имеет ничего общего. Он говорит о любви и покое, что можно обрести только в Боге.
На самом деле, такое вот обучение не имеет ничего общего даже и с религиями. Тот Гуру, о котором говорится в титрах умер еще до рождения парня, наверное. Обучает, скорее всего европеец через состояния. Т.е. все сводится к чистым техникам, точнее к духовным практикам Богообщения. Где гуру является корректором. Когда же учитель с востока, он сразу заявляет, что ни в коем случае не надо уходить из той религии, к которой принадлежит человек. Да еще периодически повторяет, что он не является настоящим гуру и что ваш учитель - Всевышний. Там только термины надо переводить уметь. Можно выложить даже ролик о таком обучении, если кому интересно.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:43 | Сообщение # 127
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (vinsent)
Что происходило в инсайде я уже описывал выше,

Игорь, я имею в виду инсайд "Богоявление", надо по ступеням рассмотреть изменение сознания.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:46 | Сообщение # 128
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:21 | Сообщение # 129
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
Я есьм относится к рождению, но мы же говорим об изменении сознания. А ты описываешь, как ты понимаешь путь. Напиши ,что происходит с твоим сознанием, как меняется твое я при включение в инсайд.

Помнишь в Библии я грит записал но ни чего не понял, при этом с ангелом базарит или вот Моисей, на горе Синайской получает скрижали, но при этом он сто пудов не Я ЕСМЬ , он даже сидя на горе видя из далека землю обетованную не Я ЕСМЬ. Он даже на горе когда он и Илья явились ученикам и Христу, он не Я ЕСМЬ, хоть там и была точка где сошлись прошлое, настоящее и будущее, но он не Я ЕСМЬ. А знаешь почему ? потому что ты не Я ЕСМЬ.

И Я Есмь не относится к рождению духовному, так как ты родился духовно на первом курсе, ты станешь Я ЕСМЬ когда станешь свет от света.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Сообщение отредактировал Коля - Воскресенье, 03.02.2013, 14:26

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:00 | Сообщение # 130
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)

Цитата (convector)
Игорь, я имею в виду инсайд "Богоявление", надо по ступеням рассмотреть изменение сознания.

Хороший инсайд, понравился. На хороший тон настраивает душу, когда освящали воду, пошла ассоциация что вода - это человек, в данном случае - я. Сознание становилось благостным, чувства сорадовались действию, хотелось быть таким - малым в единстве со Христом и Его телом - Церковью, умаление и детскость в восприятии чуда происходящего действа наполнили душу.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:04 | Сообщение # 131
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Коля)
И Я Есмь не относится к рождению духовному, так как ты родился духовно на первом курсе, ты станешь Я ЕСМЬ когда станешь свет от света.

Согласен :)

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:20 | Сообщение # 132
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Вот давай рассмотрим такую маленькую медитацию. Поскольку царство Божие внутри нас что? - Есть! В этом царстве должен быть и Царь. Согласен? Поучаствуй, вот, в такой маленькой мистерии: войди в свое царство и осмотрись, а мы понаблюдаем за тобой со стороны. Что ты там видишь? Что мешает Царю туда войти? Другими словами, надо сформулировать условия, при которых возможно Богоявление. Тот момент, когда после произойдет "..вошел Я, никогда не покидавший тебя".
Сообщение отредактировал convector - Воскресенье, 03.02.2013, 15:23

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:43 | Сообщение # 133
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)
Вот давай рассмотрим такую маленькую медитацию. Поскольку царство Божие внутри нас что? - Есть! В этом царстве должен быть и Царь. Согласен? Поучаствуй, вот, в такой маленькой мистерии: войди в свое царство и осмотрись, а мы понаблюдаем за тобой со стороны. Что ты там видишь? Что мешает Царю туда войти? Другими словами, надо сформулировать условия, при которых возможно Богоявление. Тот момент, когда после произойдет "..вошел Я, никогда не покидавший тебя".

Интересно. Вот я когда-то слушал Иерофея Влахоса, там была беседа с афонским старцем, и старец сказал очень простые но точные слова, что Бог создал человека свободным, и человеку надо дать свободу Богу, чтобы Он вошёл, когда будет Ему угодно. Саша, в твоём мировоззрении присутствует односторонность, ты смотришь на продвижение в пути лишь как на следствие усилий человека, а это ошибка. Бог не сила в нас, а Личность в этой силе. Это важно понять. Я всё время устраняю те препятствия в себе для Него, что нахожу, вектор развития личности в этом, в сдаче себя Богу, как и направление школы, есть тема посвящённая этому на 6 курсе.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:59 | Сообщение # 134
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Игорь, надо написать конкретно, что ты увидел, или почувствовал, а ты пишешь, что ты об этом думаешь в свете своих представлений о пути.

Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:36 | Сообщение # 135
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (convector)

Цитата (convector)
Игорь, надо написать конкретно, что ты увидел, или почувствовал, а ты пишешь, что ты об этом думаешь в свете своих представлений о пути.

Пжалуй и я поучаствую. Там сказано ..в вас и вне вас... у Игоря на главной раньше была статья что ученые открыли в ДНК заложено что человеку надлежит верить, не знаю куда она делась, но если перефразировать ...разруби дерево и я там... хотя пока опустим этот момент, а посмотрим на ... се стою и стучу...а смысл слов очень прост зачатие. Рождение младенца Христа в сердце и с ростом его растет и Царствие Небесное в тебе.Ты говоришь почувствуй а это уже область чувств, ах да ты еще подумай, а это уже область ментальная , да да, мы движемся по графику вверх, думаю царства денницы нам не к чему с его 3 планами, ну царство человека с его физикой, астрал, ментал, а где же Царство Божье ? так вне вас и в вас, тобишь все 10 планов. Но есть одна загогулинка это "..вошел Я, никогда не покидавший тебя" может проще все ... в меру возраста Христова...как видишь созерцать можно по разному. Кстати если осознанный сон это средство к просветлению, то брахман спит на ходу, ведь не может же он лежать до опупения, он ходит, он кушает, а у Христа все проще ... будьте прохожими...

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Поиск: