Воскресенье, 02.02.2025, 13:46
Начнём...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 05:14 | Сообщение # 136
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Лен, так уж нецелесообразно в сложившейся ситуации было моё уЧастие? Вспомни о том как говорила Оля - "у Бога нет мелочей". Вот выкини хоть одну деталь из этой живой цепи, результат будет другой... Пазлы не подойдут, или тот самый принцип в картине из домино, которую мне показали. Ведь уже годы крутится эта заезженая пластинка. Вспомни как назван был направляющий вектор работы микрогруппы... и как цель восстановление утраченных связей. Помнишь как в инсайде колтуны распутывала? Думаю связисты в такой работёнке не лишние! ;)
http://ascet.vshep.com/forum/26-129-3787-16-1333720275 #102

Сообщение отредактировал AlekSuz - Воскресенье, 08.04.2012, 05:44

Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:53 | Сообщение # 137
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
А теперь неплохо бы было перечитать внимательно и детально проанализировать данную тему с самого начала. Преимущество форумной работы в том, что диалоги прописаны в хронологической последовательности, что позволяет отследить нити в общей картине, их мистическую связь. Стараемся не упускать не одной детали из поля зрения. Обращаем внимание кто являются кураторами, под чьим покровительством происходит сам процесс гармонизации. Конечно существует последовательная связь по другим веткам и непосредственно событийная связь жизненных ситуаций.(как наглядный пример Юлин последний пост о крещение трёх младенцев )

Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:03 | Сообщение # 138
Последователь
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (ACTPA)
Например, если я вижу в холодный день маленького голодного котенка у подъезда и чувствую к нему жалость: "Бедненький, пропадешь, замерз несчастненький, счас тебе чего-нибудь принесу кушать". Тогда я большая, а он маленький, мы не на равных. И здесь высокомерие. А если я чувствую и думаю прмерно так: "Да, парень, непростая судьба тебе досталась, я сожалею, Могу тебе помочь, счас принесу покушать" И здесь уважение к его судьбе и к нему в его судьбе. И мы на равных. Так же и к себе. Как только мы становимся с человеком на равных, мы перестаем поучать, назидать, тащить за собой...

Астра, хорший пример с котенком, передающий оттенок...
тоже недавно пришел некий пример на эту тему, только не с котенком, а с желанием обнять другого человека ))

А в продолжение - предъявляем требования к другому человеку выше, чем к себе (по любой причине - он умнее, продвинутее, как нам кажется и т.п.) -. т.е. опять не на равных ))

Получилось - 2 крайности (одна как бы в плюсе, а другая в минусе).

Просто жить...

Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:31 | Сообщение # 139
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Ты имеешь ввиду, если рассматривать связь в Церкви Христовой или построение Кристалла сверху?
Вначале Троица Неслиянна и Нераздельна. Слово, Воля, Любовь- всё, что было нам дано по образу и подобию- Дерево Жизни нашей. В Кристалле Жизни много граней, в частности и Школа- одна из них. Каждая грань обозначена службой Господу, учением, деятельностью, проявлением или направлением пути- отдачей. Люди, или члены Собрания заключают в себе искру Божью, притягиваются по родству душ, убеждений и т.д. создают энергетические канальчики для обмена информацией, принятия, обучения и передачи. Устремлённые как сеятели. Но опять же вся их деятельность невозможна без Того, ради Которого они все собрались. Ведь именно Он их собрал- по готовности ли, принятию,- они пришли. Тут причина, цель, деятельность, стремление,...(следствие) обьединились в целое- в " как на Небе, так и на земле"- точка единения.
О теме по соборности не помню, но поняла, что всё это время во мне раскрывается полученная когда-то информация по энергообмену. Каждый раз по-новому, копать там можно ещё и копать. Т.е. как закладка, которая мне давалась она выписана на форуме, а изучать или проживать её каждый может по- своему и по-разному. Более интересно как это проживается и проявляется новыми осознаниями. Основное- Ось- Учитель- Христос и наше устремление к Нему. У Него учиться можно бесконечно...

Лен, смотри какой интересный нюанс, Христос пришел к евреям, не к русским, не к немцам, а именно к евреям и даже сам сказал ... я пришел к овцам Израиля... ну не зря же он так сказал. Что то тут есть, как считаешь ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:56 | Сообщение # 140
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Т.е. колена Израилевы... иерархическая цепь переемственности.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:55 | Сообщение # 141
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Лен, смотри какой интересный нюанс, Христос пришел к евреям, не к русским, не к немцам, а именно к евреям и даже сам сказал ... я пришел к овцам Израиля... ну не зря же он так сказал. Что то тут есть, как считаешь ?

Думаю, что ты в сто и даже в тысячу раз знаешь лучше меня Ветхий Завет и сам ответишь на этот вопрос. Но избранный народ- это тот народ, который сам избрал Бога (единобожие) и выявил праведников, пророков, Царей мудрецов, оказался подготовленным полем для принятия Истины, Завета. И Авраам стал родоначальником ветви Израилевой. Ну а русским или немцам не на что сетовать, а наоборот надо благодарить народ Израелев, надо радоваться и принимать эстафету Духа у продолжателя рода Израелева и начинателя новых традиций, Нового Завета,- Христа.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:43 | Сообщение # 142
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
я пришел к овцам Израиля... ну не зря же он так сказал. Что то тут есть, как считаешь ?

А суть я вижу как раз в том что Коля как раз исКЛЮЧил из данного предложения сказанного Христом...

"Я пришёл только к погибшим (заблудшим) овцам дома Израилева"

А чтобы вникнуть глубже нам понадобится весь диалог Христа с финикийской женщиной...

21 Уйдя оттуда, Иисус пошёл в окрестности Ти́ра и Сидо́на. 22 И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». 23 Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». 24 Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». 25 Но женщина, подойдя, стала кланяться ему и говорить: «Господи, помоги мне!» 26 Тогда он сказал ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам». 27 Она сказала: «Да, Господи, но ведь и собачки едят крошки, падающие со стола хозяев». 28 Тогда Иисус сказал ей: «О женщина, велика твоя вера. Пусть будет так, как ты хочешь». И в тот же час её дочь исцелилась.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:44 | Сообщение # 143
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Ну, а с соборным полем то чего ?
Вот на примерах, есть скажем сайт "Жлобы" и есть сайт " Хорошисты" так вот сайт "Жлобы" ну энто он для внешних жлобский, а для тех кто внутри он не жлобский, потому шо действует принцип -ты мне- я тебе. А сайт " Хорошисты" благовеенно считают себя молитвенниками, но то же внутри сайта. И вот скажем произошел у них между сайтами сыр бор. Дошло до ненависти. Так внутри че будет в обоих сайтах соборное поле, а между сайтами не будет ? Или как то иначе ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:51 | Сообщение # 144
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Т.е. если ты себя считаешь агнцем правым, без заблуждений, тебе Христос как бы и ненужен.. ты сам с усам. Покаяние и смирение позволило женщине получить то что она хотела...

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:53 | Сообщение # 145
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Тут пожалуй слово за Висом! только утром он со мной об этом размышлял....

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:11 | Сообщение # 146
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Вот на примерах, есть скажем сайт "Жлобы" и есть сайт " Хорошисты" так вот сайт "Жлобы" ну энто он для внешних жлобский, а для тех кто внутри он не жлобский, потому шо действует принцип -ты мне- я тебе. А сайт " Хорошисты" благовеенно считают себя молитвенниками, но то же внутри сайта. И вот скажем произошел у них между сайтами сыр бор. Дошло до ненависти. Так внутри че будет в обоих сайтах соборное поле, а между сайтами не будет ? Или как то иначе ?

Коль, как раз об этом и размышляла в теме "Энергообмен". Тема эта и началась по запросу как разрешить все споры на форумах, как прийти к единению, единству. И если между двумя не будет Христа, то каждый из них заботится и печётся только о себе, а не о ближнем. Пока человек понимает только себя, а ближнего понять не хочет, то он и не услышит ближнего, как ни рассказывай, в какой форме не передавай.... Односторонняя направленность- это закрытость, непонимание процессов работы космических законов. Видимо так и проживаем опыт в практике общения. Однонаправленность- это когда человек будет требовать от другого делать правильно, делать так как по букве закона, но сам не прожив этого опыта и не применив его на себе. Т.е. завышенные требования к другим и попущение себе- попустительство или потакание эгу и т.д. Равновесие или равенство это тогда, когда для всех закон одинаковый (равноправие). Связь выстраивается только тогда, когда в центре- Христос, когда вектор устремления направлен к Нему и по горизонтали связи соборности будут налаживаться, а в каждом отдельном человеке- частице или звене проходит внутренняя работа так же по Христоцентричности. И нечего будет делить, ведь глупо делить одну реку в которой плывём или одну и ту же дорогу.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:13 | Сообщение # 147
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
вот и интересно соборное поле это ну вот скажем есть группа единомышленников и они составляют соборное поле, а в соседнем сайте другая группа и у них свое соборное поле или же соборное поле одно на всех ?

Quote (Nikola)

Quote (AlekSuz)
Тут пожалуй слово за Висом! только утром он со мной об этом размышлял....

Вот возьмём за аналогию мёртвое тело человека и живое. Когда тело становится мёртвым, то в нём исчезает всякое движение, и оно начинает разваливаться на части - распадаться, пока тело живо, оно в движении, и в этом движение соблюдается целостность.
Вот так и с соборным полем, каждая группа в нём выражает какую-то часть пути (несколько столпов мудрости), но если у них есть внутреннее движение постижения, они являются частями единого поля, где каждая группа собрана по близости зоны их сознания. И имея устремление являются при этом часточками из которых состоит общее единое поле. А пример сектантов - обратный, там каждая группа единомышленников - отдельная церковь и нет соборности, потому что нет устремления, и каждый сам по себе.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:23 | Сообщение # 148
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
vinsent,
А пример сектантов - обратный, там каждая группа единомышленников - отдельная церковь и нет соборности, потому что нет устремления, и каждый сам по себе.

Сектантство в том, что многие считают только себя, своё учение, своё понимание Библии правильным и спасительным, отрицая другие. А соборность у них есть и работа ведётся и молитвы совершаются, службы, крещение, всё как положено и Дух там есть, Он дышит гре хочет, где сердца и души на распашку, где Его ищут и ждут. Вот только фанатизм убивает живую веру.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:28 | Сообщение # 149
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (AlekSuz)
Я пришёл только к погибшим (заблудшим) овцам дома Израилева"

Вот есть пирог, я делю его на 4 части, одну часть Саше, вторую Лене, третью Винсу и соответственно мне. Так вот в отличии от меня у Христа пирог неиссякаемый, как и источник неиссякаемый. Так в чем проблема, ну просит, так почему бы не дать, чем плохо если к тем кто уже из евреев примкнул присоединятся еще и из других народов ? Вот интересен момент Христос говорит ...Я пришёл только к овцам дома Израилева. А Петру говорит ... что я очисти то не может быт не чистым... когда Петр шел проповедовать римлянину. Или почему бы, не приняли евреи, ну так к следующему народу по списку. Почему нет ?

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:41 | Сообщение # 150
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola, Приняли и Греки и так далее по списку и видимо другие народы, которые готовы были перейти от рабского сознания хотя бы на уровень наёмника, те которые готовы были принять любовь как постулат, как аксиому.

Поиск: