Воскресенье, 02.02.2025, 10:51
Начнём...
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:56 | Сообщение # 166
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
ACTPA,
У меня было так. На одном форуме я обронила несколько фраз на определенную тему, На другом вскоре появилась развернутая информация на эту тему. И что? Мне теперь дули крутить? Или кричать "это Я,Я,Я,!!!" Разве от того, что не я развернула тему, информация стала менее полезной?

Речь ведь не об этом была, что кто принял информацию, проработал её, прожил, вывел как работу и отдал на проверку- тот прав или не прав))). Контактность видна по вибрационной чистоте, чёткости изложения, без примесей экзальтации или присваивания себе. Разговор о другом- дули крутят или пеняют друг на друга, значит не примирились (не смирились), там где не выполнена одна заповедь- не выполнены и все или согрешил в одном- значит во всём. А как связать чистую контактную информацию с непримирением со своим однокашником и полем отторжения ближнего- в этом несостыковочка для меня...
Астра, но ты пиши, выписывай всё что идёт в общий котёл- переварим, "уха" будет. Так общими усилиями и разберёмся.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:00 | Сообщение # 167
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Совесть

Вот, а теперь нуно мозгой дойти шо такое совесть.
А можно пойти от противного, что есть преступление перед совестью ?
Ну вот я например называл человека Джулькой это преступление против совести али нет ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:03 | Сообщение # 168
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Тут есть и иначе скажем если какой лидер пишет - зачитаеся и при этом ходит к любовнице так шо система поощрает его блуд ? или вот лидеры так кучерявые, так их шо в святые ? чем то напоминает маятник :) качнулись в одну сторону бац не может быть контактных работ, бо грешен, бац качнулись в другую, ну как минимум должен быт святым шоб писать контактные работы, так а че ему на земле делать если он уже и так святой, плюс много есть такого которое есть грехом, которое я делаю и при этом не осознаю шо это грех, ну вот не вижу и все, так и шо, отсутствие у годовалого ребенка "мозгов" не делает его в семье котенком или Тузиком.

Так может я идеальную "картинку" нарисовала, тогда зачем устремление к соборности или единению. Всё по внутренней готовности будет, пусть закрываются друг от друга блоками несовершенства. Ну а как же с отдачей по горизонтали?,- без неё невозможен энергообмен. Перекроют кислород Сверху и "привет"...

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:05 | Сообщение # 169
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Речь ведь не об этом была, что кто принял информацию, проработал её, прожил, вывел как работу и отдал на проверку- тот прав или не прав))). Контактность видна по вибрационной чистоте, чёткости изложения, без примесей экзальтации или присваивания себе. Разговор о другом- дули крутят или пеняют друг на друга, значит не примирились (не смирились), там где не выполнена одна заповедь- не выполнены и все или согрешил в одном- значит во всём. А как связать чистую контактную информацию с непримирением со своим однокашником и полем отторжения ближнего- в этом несостыковочка для меня...
Астра, но ты пиши, выписывай всё что идёт в общий котёл- переварим, "уха" будет. Так общими усилиями и разберёмся.

А если у них на всех огромная родовая подстраховка ?

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:06 | Сообщение # 170
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Ну вот я например называл человека Джулькой это преступление против совести али нет ?

Твоя совесть тебе судья, тут свобода самовыражения от внутренней нравственности зависит.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:07 | Сообщение # 171
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Так может я идеальную "картинку" нарисовала, тогда зачем устремление к соборности или единению. Всё по внутренней готовности будет, пусть закрываются друг от друга блоками несовершенства. Ну а как же с отдачей по горизонтали?,- без неё невозможен энергообмен. Перекроют кислород Сверху и "привет"...

Так не сразу, шоб сразу необходим фактор чистоты. А так время тикает, но ведь тикает.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:13 | Сообщение # 172
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Твоя совесть тебе судья, тут свобода самовыражения от внутренней нравственности зависит.

Так нравственность и духовность это разные вещи. Так например можно быть духовным и абсолютно не нравственным, например юродивые. А в некоторых племенах так вообще не нравственно не съесть своего врага. А сексуальная революция пару сотен лет, ножку показать так камнями забьют, дамы от прикосновения мужчины в обморок падали и это на фоне бикини, нравственность разной может быт, я уж молчу о рабах и их хозяевах.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:17 | Сообщение # 173
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
А вот интересно 10 заповедей это нравственные или духовные законы ?

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:28 | Сообщение # 174
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola, я писала тебе о внутренней нравственности, а она и есть духовная, она или есть или её нет, третьего не дано. Совесть или есть или она спит, находясь ещё в непробуженном состоянии.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:35 | Сообщение # 175
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Nikola, я писала тебе о внутренней нравственности, а она и есть духовная, она или есть или её нет, третьего не дано. Совесть или есть или она спит, находясь ещё в непробуженном состоянии.

Живой пример. Графы одно понятие честь чего стоит при этом у них пару сотен душ. Так честь то же внутреннее.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:40 | Сообщение # 176
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)

Живой пример, на этом сайте, человек, все время пытается учительствовать, я для него где то по ниже его, только мнение этого человека единственно правильное, при этом у него отличные стихи. Ты же знаешь этого человека.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:46 | Сообщение # 177
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola, Кодекс чести- внутренние законы, убеждения человека. Человек или рождается с ними или принимает их как маяки жизни, прививаются ему в воспитании так же. Честь- честность перед самим собой- совестью. Приступить эти законы человеку подобно потере или продаже души- это выбор в ту или другую сторону, что для человека важнее, что он теряет, чем ему легче поступиться... И тут шкала человеческих ценностей берёт вверх- что важнее, то он и выберет.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:08 | Сообщение # 178
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
Тут есть и иначе скажем если какой лидер пишет - зачитаеся и при этом ходит к любовнице так шо система поощрает его блуд ?

При чем тут это? Я думаю, каждый накажется и орпавдается за дела свои. Один паренек сказал "Следи за собою. Будь осторожен. ТЫ - пилот самолета"

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:13 | Сообщение # 179
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Честь- честность перед самим собой- совестью.

Тобишь убийство человека пусть и на дуели, ради чести женщины это норма, причем нравственная, так они же все Христиане, а как же заповедь ?

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:20 | Сообщение # 180
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (ACTPA)
При чем тут это? Я думаю, каждый накажется и орпавдается за дела свои. Один паренек сказал "Следи за собою. Будь осторожен. ТЫ - пилот самолета"

Да понятное дело шо осуждение и все такое, понятно, но вот ребенок не знает шо хорошо, а шо плохо и собственно говоря в этой теме мы так сказать и собрались с вопросом что такое хорошо и что такое плохо, нам можно КАКатся в подгузники, это привилегия детей, учеников и саМаШедших. тем более что мы человека не судим, нам просто хочется понять любим ли мы грех в человеке ( не важно в себе или в другом) или ненавидим, а это уже нечто иное.

Поиск: