Суббота, 08.02.2025, 20:35
Начнём...
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:24 | Сообщение # 181
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Nikola, я писала тебе о внутренней нравственности, а она и есть духовная, она или есть или её нет, третьего не дано. Совесть или есть или она спит, находясь ещё в непробуженном состоянии.

Мне все-таки ближе точка зрения, что совесть бывает разная. "Что немцу - хорошо, то для русского - смерть" Совесть - это как такой внутренний прибор, который дает человеку знать, принадлежит он к системе или нет.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:29 | Сообщение # 182
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
нам просто хочется понять любим ли мы грех в человеке

Ну вот, вы поняли, и что? Что вам это понимание даст?

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:30 | Сообщение # 183
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (ACTPA)
Мне все-таки ближе точка зрения, что совесть бывает разная. "Что немцу - хорошо, то для русского - смерть" Совесть - это как такой внутренний прибор, который дает человеку знать, принадлежит он к системе или нет.

В таком случае как быть с прелестью, ну если все в прелести, то как тогда компас настроить если под ним магнит лежит.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:32 | Сообщение # 184
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Тобишь убийство человека пусть и на дуели, ради чести женщины это норма, причем нравственная, так они же все Христиане, а как же заповедь ?

Да, вот такой вот рыцарский кодекс чести. Тот, кто нарушил этот кодекс- унизил женщину, её честь, значит и унизил честь любящих и окружающих её, и должен за свою бесчестность, за преступление внегласного закона ответить( при том неизвестно кто ещё в этой дуэли умрёт- обидчик или заступник, это не заклание было, а честная дуэль. Коль, это же не те времена, когда толпа будет проходить мимо, видя, что кого-то насилуют и не подойдут из страха за свою жизнь... И когда кодекс чести больше нарушается или заповедь, когда один берёт ответственность за другого или когда под пеленой равнодушия не видно чьего-то горя?

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:37 | Сообщение # 185
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
В таком случае как быть с прелестью, ну если все в прелести, то как тогда компас настроить если под ним магнит лежит.

ага, поверку делать, как и все др. приборы поверяются.
По чему поверять - я думаю, ты знаешь. draznilka

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:39 | Сообщение # 186
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
ACTPA,

Ну так хорошо, что Коля вообще открыл тайну под семью печатями- к чему он весь этот разговор ведёт. А то бы я до утра так и не поняла, что он методично открывает для себя наше отношение ко греху.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:41 | Сообщение # 187
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (ACTPA)

Рассуждение, ведь ни зя стать хорошим кроссвордистом если ты эти самые кроссворды в глаза не видал. все очень просто количество написанного может трансформироваться в качество, размышление может подтянуть фазу сознания. Ну это как у детей, если запереть в комнате и давать кушать через окошко, так он и в 60 лет не заговорит, ну будет мычать , му да му. Я вот иногда бац понял че то там и секунды не прошло и месяц могу носить это пока дойдет, а главное выразится на бумаге пускай и форумной, вот это бе, ме, может трансформироваться в мама, ну а если в ПАПА, так ващэ балдеж.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:46 | Сообщение # 188
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
ACTPA,

Совесть- совместная весть. Весть ведь одна и для всех она одинакова. Я думаю так. Не может быть одному грешить- хорошо, а другому- плохо, если совесть на месте.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:48 | Сообщение # 189
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
ведь ни зя стать хорошим кроссвордистом если ты эти самые кроссворды в глаза не видал.

короче, "тренируешься на кошках" А мы попались в "кошки"

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:51 | Сообщение # 190
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Не может быть одному грешить- хорошо, а другому- плохо, если совесть на месте.

Немца, если он не позвонит в полицию, что сосед неправильно припарковал машину, будет мучить совесть, русского будет мучить, если он позвонит. Я об этом.
Сообщение отредактировал ACTPA - Понедельник, 09.04.2012, 23:52

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:52 | Сообщение # 191
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (ACTPA)
ага, поверку делать, как и все др. приборы поверяются.
По чему поверять - я думаю, ты знаешь.

Ну у меня на работе по эталону, но ведь само мое представление об эталоне может быть иллюзорным. Я то думаю вот такой эталон, да, Христос, а в святоотеческой литературе сколько примеров, то бес в образе Христа, то в образе Ангела и шо пришел, ну ведь примеров уйма, а оканчивается все одержанием. А бабки колдуньи крестик носят, да в церковь посылают. По чем по Евангелию сверяца, так ум за разум то же может зайти. Я вот например за два года как прийти на ШЕП слушал лекцию не помню кого, попросили переписать так как комп есть и шо, да маразм натуральный, у меня мнение о ШЕП было типа бабки соберутся за чаем и треньдят, ну вот как на лавочке, да на кой мне идти на энтот ШЕП. понимаешь иллюзия, а ведь тогда я то свое мнение считал правильным. А на самом деле представление о ШЕП было иллюзорным.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:55 | Сообщение # 192
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Nikola,
Я вот иногда бац понял че то там и секунды не прошло и месяц могу носить это пока дойдет, а главное выразится на бумаге пускай и форумной, вот это бе, ме, может трансформироваться в мама, ну а если в ПАПА, так ващэ балдеж.

Коль, обычно информация, которая даётся- понял в секунды, как ты говоришь, разворачивается в тебе в целое понимание и там есть весь спектр, развернуть и прожить который предстоит тебе. Так твоя работа в том и заключается, что бы всё полученное провести через анализ и выдать нам готовый к восприятию плод, а то так и будем "бе-ме" ни о чём, не зная вектора направления твоих мыслей и вообще к чему ты ведёшь...
Если бы я давала сырой, не переваренный продукт, то меня забросали б гнилыми помидорами.

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:56 | Сообщение # 193
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Nikola)
Когда я не знаю или не понимаю - я КАКаю.

Захожу в комнату. Муж смотрит японский мультик. Я спрашиваю "что ты смотришь?" Слышу в ответ "Хроники какашек" Я - "Что???" udivil

Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:58 | Сообщение # 194
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
ACTPA,
Немца, если он не позвонит в полицию, что сосед неправильно припарковал машину, будет мучить совесть, русского будет мучить, если он позвонит. Я об этом.

Да законопослушные, не могут пройти мимо, если видят нарушение закона, как Павлик Морозов... Помогают полиции, а полиция их стережёт.

Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:01 | Сообщение # 195
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Quote (Mamba)
Совесть- совместная весть. Весть ведь одна и для всех она одинакова. Я думаю так. Не может быть одному грешить- хорошо, а другому- плохо, если совесть на месте.

Вот скажем цинизм, ну положено по закону казнить, преступлений у Адамов уйма, а Бог и не судит, ну уже по шее и на суп, так нет же, а почему, у него есть фишка милосердие. Вот помнишь сказано...если приткнешься то ангелы понесут тебя на руках, так все что относится к Христу и эти слова в том числе, так же относятся и к тем кто принял Христа, ну Павел же сказал ...не я живу, а Христос во мне... да, но в таком случае те кто не принимает Христа че с них спрашивать то, гиеной огненной пужать, а.

Поиск: