Ей в узких рамках слишком тесно. Она из избранных, из тех, – Благоухающе-прелестных В едва прикрытой наготе. Листва лишь кружевом ажурным Над нею, будто покрова, Но, цвета мантии пурпурной, Победной дерзостью жива Ее Вкуснейшество Клубника – Азарт, истома и апломб… И ты, от юной страсти дикий, Ей за поклоном бьешь поклон. Есть в этой страсти многоликой Свой неразгаданный секрет, Как звезд мерцающие блики И первых поцелуев бред, Как от несбыточных фантазий К реальной жизни хрупкий мост Иль луч, разбившийся в экстазе, Чтоб стать десятком ярких солнц На теле шелковом кокетки, Одетой в негу пенных волн… …Быть кульминациею лета Клубнике свыше суждено. Все будет дальше прозаичней, – Лишь есть и пить, макая ус. И только в магии клубничной Мы счастье пробуем на вкус.
Другу Скрывают правду От глаз афиши. Не бойся! Право, Твой страх излишен. Я вижу глубже, Я вижу дальше Такой ненужной И глупой фальши. Она – что корка На свежей ране. Скажи мне только: «Болит». И дай мне, Ты дай мне вдоволь – Подставлю руки – Горячей боли, Тягучей муки. Мы муку эту В муку помелем, В сердечных гетто Переболеем. Хлеба ржаные Ветра остудят. Мы не смешные – Мы просто люди. …И будет корка На хлебе свежем. И слава Богу, Что все, как прежде…
В моем двухкомнатном раю Я джем варю из яблок райских. Из самой древней в мире сказки Я сказку новую творю. Был даден знатный урожай! Но, не употребив до срока, Мы сами создали мороку Не для зубов, а для ножа. Зашкаливает голод "за", Но без тебя не съем ни дольки. Я режу яблоки, а горько, Как будто режу лук, глазам... Но что соленая вода? Царю на кухонных подмостках. Авось - и подмигнет по-свойски В окно счастливая звезда. Еще завьюжит на земле, И ты еще захочешь ласки. И я намажу джемом райским Насущный и НАДсущный хлеб...
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 20.08.2012, 15:07
К тебе вернулись сон и аппетит? А почему бы им не возвратиться, Когда опять над безднами обид Твой дух непокоренной взвился птицей В придуманный одним тобою мир, Которому не писаны законы?.. Вот только, если б вместе были мы, Все было бы, конечно, по-другому. Но есть - как есть: калейдоскоп подруг, И ласки их, и вечные проблемы... А я - всегда неровный сердца стук, Ушедший сон, невписыванье в схемы, Кроссворд, загадка, тренинг для ума. Я вне твоей непобедимой власти. Но знаешь ты - и знаю я сама - Что только я твоим могла быть счастьем.
ЗЕМЛЯ Прибита гвоздями-звездами Вечность над головами. Роли земные розданы. Дальше играйте сами. дальше - кого как вывезет Личная колесница: Кто-то зубами выгрызет, Кто-то посторонится... Кто-то, в ком память теплится, Будет смотреть на звезды... Но, пока она вертится, Жить не бывает поздно!
Всю ночь горит над изголовьем Луной подслеповатой бра, И тащится вслед за любовью Тоски скрипучая арба, И путь петляет, как гиена, Ветрами резвыми прошит. О Боже правый, это время Ты дай мне просто пережить. Молитва ли в раскатах грома? А может, чья-то ворожба? Но так скрипит неугомонно И еле тащится арба...
Сообщение отредактировал Инесса - Среда, 29.08.2012, 13:32
ВИНОГРАД Эти гроздья винограда Не вместит твоя рука.... Ой, не надо, ой, не надо На меня смотреть вот так, - Будто узелки считая, Распеленывать из пут… Мы друг другу не чета и Нам бы порознь как-нибудь… Знаю, знаю: ты - скиталец. Твое кредо – мочь и сметь. Говоришь про память пальцев? Память кожи тоже есть… Быть бы памяти короче, А она длинна, как ночь… За собой оставит корчи Твое кредо сметь и мочь. Все - не важно. Все мне ясно: Накрывают с головой Те же запахи и краски, Тот же шум на мостовой… Ставит то же многоточье Эта встреча наугад. Ах, какой же сладко-сочный Виноград твой, виноград…