МАЯТНИК Маятник бьет колотушкой... Однообразный груз... В минус с плюса не лучше, Чем из минуса в плюс. Хрупкому миру в грубом Тесно, как в тине пут... Ищем с тобой сугубо Царский срединный путь. Солнце в зените в полдень. Что ему пыль да гарь? ...Каждый, кто путь находит, В чем-то немного царь...
ЮЛЯ РИСУЕТ На краски твои акварельные Внимательно смотрит радуга, Так пристально смотрит радуга, Но не узнает себя. А ты говоришь мне: "Мамочка! Здесь, в тесной малой коробочке, Вместилась целая радуга! Ее нарисую я". И вот картина закончена, Пестрит и смеется красками. И бровью поводит радуга, - Себя узнает теперь!
ПРОСЬБА Пожалуйста, будь счастливою, Прошу тебя, моя девочка, За бабушку и прабабушку, За пра-пра-пра-... и меня... За род наш, плакавший ивами. У ивы хрупкие веточки, Но гнутся - да не ломаются, Над озером слез склонясь... Пожалуйста, будь счастливою... Пожалуйста, будь... Пожалуйста...
Когда случается любовь, Теряет краски остальное. И ты идешь на этот зов, Идешь все дальше от покоя. Пускай дрожишь, как желтый лист... У страха есть своя задача - Предупредить, что путь тернист Настолько же, как и удачлив. Идешь по лезвию ножа, Идешь по стеблям роз колючим, Поскольку мудрая душа Благословила этот случай.
Я за все теперь говорю "спасибо" - И на глазах к лучшему меняется моя жизнь, Как будто мне выписана волшебная ксива, А с ней хорошо даже над пропастью во ржи. Я за все теперь говорю "спасибо" - И в круги смыкаются ломаных линий края, За удачей - удачи в очередь, либо Из параллельных пространств старые друзья. Меня окружают замечательнейшие люди, даже не через одного, а все подряд. В порядке дети. Поклонники любят, Некоторые даже боготворят. И во мне формируется убеждение, Что мир ждал, когда наконец пойму, Что любое, даже самое малое движение Направлено либо к свету, либо во тьму. Если сетуешь и ломаешь копья В мышиной возне - то питаешь тьму, А если благодаришь даже за грязи комья, Хорошего становится больше - неведомо, почему. К этому замечательно простому выводу Я шла так долго, то воспаряя, то падая ниц, Но все мои ссадины и панические выкладки Не стоят и выеденных яиц. Я теперь за все говорю "спасибо", Живу в удовольствие, - ни следствия, ни суда, - Самодостаточна, молода и красива, Ну разве что чуточку не так уже молода...
Качели Ах, качели! Ох, качели… Даже пальцы занемели. И считаешь вслух до двух. И захватывает дух. Раз и два – как быль и небыль. Раз и два – хочу-нельзя, Выдох-вдох, земля и небо, Якоря и паруса. Ах, качели! Ох, качели… Учащенный сердца стук. Как одежду, в самом деле, Примеряешь высоту. И – назад, и вновь попытка. Для всего всегда свой срок. Исключительная пытка. Поучительный урок. Ах, качели! Ох, качели… Кто-то дышит еле-еле, У иных в глазах восторг. Дальше – больше. Много – впрок… То хоть плачь, а то полегче. Только вверх – и вниз опять. Раз и два - как чет и нечет. И вперед. И снова вспять. Кто-то - драться, кто-то - сдаться. Раз и два - прилив-отлив. Где уж было догадаться, Что качели - лишь трамплин? Ах, качели! Ох, качели! Прокатали что имели... А хотелось мочь и сметь. Белый-черный - жизнь и смерть.
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 16.09.2012, 21:12
ДИАЛОГ В ДЕТСКОЙ В детской на стенке ходики Дергают стрелки-ушки. - Мама, а звезды - родинки? Или они - веснушки? Мама взглянула пристально, Тихо-тихо сказала: - Звезды, наверно, пристани, Станции и вокзалы. Кем-то по неба мантии Путь высоко проложен. Нам же, как круг спасательный, Круг Зодиака брошен. Время в часах на жердочке Дергает стрелки-ушки. - Мама! Я знаю! Звездочки - Ангельские игрушки!
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 17.09.2012, 20:51
Инна спасибо. Даже не могу подобрать слова, что бы передать то состояние,которое пришло во время прочтения строк. Они наполнили меня добротой,нежностью и теплом!!