Инна, у вас прекрасные стихи, спасибо за эстетическое удовольствие увидеть гармонию безупречной формы и глубочайшего содержания! Спасибо, успехов вам в творчестве и жизни вообще!
ЗНАК РАВЕНСТВА Не звони, не стучи, ведь теперь моя дверь закрывается очень надежно. Возможно ль – объясни – через годы нести те огни, если мы - параллельные в пространстве любви. Странствуя, не остуди! Опасно, наверное, Так гореть. Не усни, не умри. Ты пойми: мы с тобою – знак равенства. Радуйся! Друг без друга нас нет. Одинокая линия – бред. Это просто прямая. Я знаю - Лобачевский родил и убил пересечься навечно надежду. Все будет, как прежде. Мы – знак равенства. Это честно. Мы все-таки вместе.
*** Это ж надо так озлиться, Чтоб открыть темницы клети! Кружат птицы-небылицы, Стаи из наветов-сплетен. Ты умеешь приручить их - Заклюют, кого захочешь, Ты же вождь их и учитель, Этих пташек полуночных. Душу растрясут, как грушу, Клювами наставят меток... И неведомо, что лучше: Смерть от пули или это – Переправленные файлы, Перекроенные факты. ...Невиновные стояли – Будто вправду виноваты... На исклеванное темя, На истерзанное сердце Кто-то бросил: «Лечит время». Время лечит, только если Дух в беде не никнет - крепнет, Покрывая все любовью. Восстающие из пепла Знают, что это такое. Черный ворон в ад изыдет. Голубь закружит над крышей... Кто глаза имеет – видит, Кто имеет уши – слышит.
Являя высший интерес, Земля-кораблик в путь отправлен Под синим парусом небес Без карты, компаса и правил. На нем команда не ахти По типу "лебедь, рак да щука". И все превратности пути - Не их ли это злая шутка? В кричащей роскоши кают И нищете убогих палуб Желающие - тут как тут - Ручонки протянуть к штурвалу. Здесь - пот и кровь. Там - кровь и пот. И за улыбками - оскалы. Им что ни дай - наступит срок, Когда поймут, что мало, мало... Но кто-то в этом шапито Свет маяка в тумане видит И, невзирая ни на что, Не научился ненавидеть. Он обращает взоры вверх, Чтоб не забыли про святыни. И пусть порой внушает смех, Зато корабль в пути поныне!
Идешь стремительно ко дну, В рубцах, коростах. Когда завоешь на Луну, Ты вспомнишь Солнце. Слепило, обжигало пусть. Большое дело! Но минус превращался в плюс – И жизнь кипела. И виноград спускался с грон, И пахло хлебом. И свет, и свет – со всех сторон Под вечным небом. …Луны ж магический разлом – Алмазной гранью – С доисторических времен Лишь часть обмана. Кто верит в эту красоту, Того и сети. Лишь холод, холод, холод тут – Дыханье смерти… ...И взвоешь на царицу лжи. И вспомнишь Солнце. Ан глядь – а ты уже лежишь На самом донце…
Ложь отравна, как мышьяк. Пропитались кровь и кожа. Каждый миг и каждый шаг Подотчетен, подытожен, Перепредопределен, Вывернут и скособочен. Эхо мраморных колонн В пыльном рубище обочин Перекраивают псы. Плод набухший будет сорван. И поклонятся весы, Этой тяжести покорны. Показательный парад Оправданий - комом в горле... Репетируется ад Отнимаемою волей... Ложь отравна, как мышьяк... Все слабея и слабея, Лгу себе, а значит, враг - Я сама... Сама себе я...
Сообщение отредактировал Инесса - Среда, 31.10.2012, 01:06