Понедельник, 03.06.2024, 12:43
Форма входа

Глобус
Грегг Брейден
Цитаты
Афоризмы
Гений есть не что иное, как дар огромного терпения.
/Ж. Бюффон/
Слово "трудность" совершенно не должно существовать для творческого ума.
/Г. Лихтенберг/
Подозрений у человека тем больше, чем меньше он знает.
/Ф. Бэкон/
Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают.
/Ласло Фелеки/
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 384
Погода

Главная » 2012 » Август » 01

Она равна 73.8 км/сек./мегапарсек. Итак, что значит это число?

В 1998 году, ученые открыли, что Вселенная не только расширяется, но делает это со все более увеличивающейся скоростью. Используя для вычислений яркость определенного типа звезд и сверхновых звезд, они смогли рассчитать точное значение ускорения Вселенное, которое происходит по мере ее роста. Естественно, это происходит очень и очень быстро. Представляем вашему вниманию краткое пояснение их открытия.

Так с какой скоростью расширяется Вселенная?

Вселенная расширяется со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal.

Как это расшифровать?

Расширение пространства означает, что галактики удаляются от нас. Чем дальше они уходят, тем быстрей двигаются. Согласно этому уравнению, галактика, которая находится на расстоянии в 3.26 миллионов световых лет от нас - или на расстоянии в один мегапарсек - удаляется со скоростью в 73.8 километров в секунду. Галактика, на расстоянии в два мегапарсека, удаляется в два раза быстрее и так ... Читать дальше »

Просмотров: 758 | Добавил: vinsent | Дата: 01.08.2012 | Комментарии (0) | Читать полностью

Практика медитации и осознанности в течении 8-недель приводит к измеримым изменениям участков мозга, связанных с памятью, ощущением себя, эмпатией и стрессом. В статье, которая выйдет в Psychiatry Research: Neuroimaging, команда ученых описывает результаты своих исследований, впервые подтвердивших подобные изменения.

"Хотя практика медитации ассоциируется скорее с чувством умиротворенности и физического расслабления, практикующие ее давно уже говорят о том, что медитация также оказывает положительное влияние на умственные и психологические возможности, которые сохраняются в течении дня. Данное исследование показывает, что именно изменения в структуре мозга могут лежать в основе некоторых из этих улучшений, а не просто большее время, которое человек проводит в расслабленном состоянии”, – говорит Сара Лазар (Sara Lazar) из Массачусетской общей больницы (учебное заведение, филиал Гарвардской медицинской школы), возглавлявшая исследование.

Предыдущие исследования этой и других команд ученых обнаружили при сканировании мозга структурные отличия у тех людей, которые долгое время практикуют медитацию по сравнению с теми, кто этим не занимается. У них наблюдалось утолщение коры головного мозга в областях, которым приписывают участие в контроле внимания и эмоций. Но при таких исследованиях нельзя указать однозн ... Читать дальше »

Просмотров: 757 | Добавил: vinsent | Дата: 01.08.2012 | Комментарии (0) | Читать полностью

Ученые определили особый механизм в нейронах, который отвечает за переключение внимания человека на то, что пробуждает в нем самые сильные и яркие эмоции.

Наше внимание в первую очередь привлекает то, что вызывает в нас определенные чувства, от силы этого эмоционального отклика зависит степень напряженности нашего внимания.

Это вполне кажется очевидным, тем не менее, учёным только недавно удалось определить, посредством каких нейрофизиологических механизмов связаны между собой внимание и эмоции. Специалисты из Бостонского университета (США) попытались найти какие-либо  специфические пути,
которые связывают такую область мозга, как миндалевидное тело,
с центрами, контролирующими внимание.  Амигдала или миндалевидное тело ученые известно в науке еще как «зона страха», однако оно принимает участие в формировании различных эмоций. Было бы логично предположить, что миндалевидное тело отвечает и за процесс переключения внимания в условиях сильного эмоционального впечатления.

Исследователи вводили в миндалевидные тела макак-резусов специальную краску, которая потом распространялась оттуда по проводящим нервным путям. С помощью этого метода можно было отследить направления и контакты отдельных аксонов — < ... Читать дальше »
Просмотров: 679 | Добавил: vinsent | Дата: 01.08.2012 | Комментарии (0) | Читать полностью

Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031